А теперь качественный анализ.
1)Средний угол склона скорее близок к 15 градусам-это дает длину склона как раз в 2000 м и среднюю(!) скорость 58 км/ч (чего автор и хочет добиться) НО-конечная скорость будет почти 120, что , даже без учета факта, что движение происходит по целине
дает нам пищу для размышлений
Золотые слова, коллега ! (ты же бордер?) Иль ты меня опять подкалываешь ?
Парни, я не понтуюсь и не рисуюсь, т.к по пушистому целяку любой дурак на доске проедет..
Просто я не могу забыть свои многочисленные спуски по целине в тот год.. Самый прикол - это падение. !
То есть в самом начале трассы был крутяк, метров 50 к-й переходил в плоскач. Если даже средняя скорость спуска была ,допустим 40 км в час, то на этом крутяке я разгонялся , примерно, до сотки. ИМХО.
И, когда крутяк переходил в плоскач,я , периодически, падал, проходя этот участок по прямой ( т.к.знал что плоский выкат меня затормозит ) меня вжимало в склон, доска начинала вибрировать и т.д. ЭТО БЫЛ ЛУЧШИЙ МОМЕНТ СПУСКА ! Т.е когда я падал, я прощался с жизнью и душа уходила в пятки, с одной стороны, а с другой , я падал в мягкий целяк , как на батут, прорыв траншею метров 10, (как молоток, кувыркаясь ) , вылезая потом пол часа из сугроба, отделавшись легким испугом ))) Вообщем, как заново рождался!!
Да че тут говорить , катание на доске (про лыжи - не знаю) по целине - рулез !! Очень ИМХО, но лучше 500 баксов за день хели отдать, чем неделю по трассам катать.
Это не реклама!
Просто, меня понесло, за что я извиняюсь...
Volkl, и Cymax, большое спасибо за конкретные ответы и ссылки, но я не могу их посмотреть, т. к я сейчас в Китае, а здесь Ютьюб не открывается ( тоталитарный режим)))
По поводу отсуствия 60- ти градусных трасс. Таких трасс на курортах нет, согласен, но нек-е чуваки горки с таким уклоном находят

Сообщение отредактировал sasha k2: 10 December 2010 - 08:08