X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самая сложная трасса в Альпах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#61 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 01:16

А теперь качественный анализ.
1)Средний угол склона скорее близок к 15 градусам-это дает длину склона как раз в 2000 м и среднюю(!) скорость 58 км/ч (чего автор и хочет добиться) НО-конечная скорость будет почти 120 ;), что , даже без учета факта, что движение происходит по целине ;) дает нам пищу для размышлений :)

Золотые слова, коллега ! (ты же бордер?) Иль ты меня опять подкалываешь ?

Парни, я не понтуюсь и не рисуюсь, т.к по пушистому целяку любой дурак на доске проедет..
Просто я не могу забыть свои многочисленные спуски по целине в тот год.. Самый прикол - это падение. !
То есть в самом начале трассы был крутяк, метров 50 к-й переходил в плоскач. Если даже средняя скорость спуска была ,допустим 40 км в час, то на этом крутяке я разгонялся , примерно, до сотки. ИМХО.
И, когда крутяк переходил в плоскач,я , периодически, падал, проходя этот участок по прямой ( т.к.знал что плоский выкат меня затормозит ) меня вжимало в склон, доска начинала вибрировать и т.д. ЭТО БЫЛ ЛУЧШИЙ МОМЕНТ СПУСКА ! Т.е когда я падал, я прощался с жизнью и душа уходила в пятки, с одной стороны, а с другой , я падал в мягкий целяк , как на батут, прорыв траншею метров 10, (как молоток, кувыркаясь ) , вылезая потом пол часа из сугроба, отделавшись легким испугом ))) Вообщем, как заново рождался!!
Да че тут говорить , катание на доске (про лыжи - не знаю) по целине - рулез !! Очень ИМХО, но лучше 500 баксов за день хели отдать, чем неделю по трассам катать.
Это не реклама!

Просто, меня понесло, за что я извиняюсь...

Volkl, и Cymax, большое спасибо за конкретные ответы и ссылки, но я не могу их посмотреть, т. к я сейчас в Китае, а здесь Ютьюб не открывается ( тоталитарный режим)))

По поводу отсуствия 60- ти градусных трасс. Таких трасс на курортах нет, согласен, но нек-е чуваки горки с таким уклоном находят :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 10 December 2010 - 08:08

• 0

#62 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 08:08

Золотые слова, коллега ! (ты же бордер?)

:oops: Саша, это был стеб ;) Или ты всерьез веришь в возможность развить на относительно короткой доске, не особо крутом склоне, преодолевая сопротивление снега конечную скорость, близкую к 120 км/ч? :)
Если вспомнишь, я всегда скептически относился к "рыбакам" :)
  • 0

#63 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 08:33

:oops: Саша, это был стеб ;) Или ты всерьез веришь в возможность развить на относительно короткой доске, не особо крутом склоне, преодолевая сопротивление снега конечную скорость, близкую к 120 км/ч? :)
Если вспомнишь, я всегда скептически относился к "рыбакам" :)

На не крутом склоне, конечно не разогнаться. То бишь "парусность" моего туловища помешает.

Пример - Сорочаны, если ехать по прямой, то ускорение уже с середины склона исчезает, т.к. градус склона слишком мал.

Но, если склон имеет наклон градусов в 25-30 и он длинный, можно разогнаться не хило. Даже более сотки. Тем более по пушистому целяку. Выйдя на глисер.

И, вообще, не сочти за наезд, но почему ты и некоторые другие думают, что развить большую скорость не возможно?
Ты , катаясь, ее измерял?
Я на днях на снегоходе гонял . 110 км в час . Честно слово, был бы на доске, так же быстро бы проехал.

Сообщение отредактировал sasha k2: 10 December 2010 - 08:44

• 0

#64 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 10:45

Ну и что? будем дальше письками меряться? :)
  • 0

#65 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 10:53

И, вообще, не сочти за наезд, но почему ты и некоторые другие думают, что развить большую скорость не возможно?

Очень сложно объяснить человеку, верящему в "Зевса-Громовержца", что гроза-суть природное явление
  • 0

#66 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 11:13

Ну и что? будем дальше письками меряться? :)

Хочешь - меряйся, только не со мной, т.к. я не собирался.

И, все же, мне интересно, почему некоторые думают, что любителям до сотки разогнаться нереально, хотя рекорд на лыжах - 250 км в час.
То есть типа, они (спортсмены) из другого теста сделаны? Иль у них волшебно смазанные лыжи?

Даже если так, вы чувствуете разницу между 110 км в час и 250-тью.???

Извиняюсь за дурацкий вопрос, т. к понимаю, что ответить на него мог бы тот, кто проехал со скоростью 250

Сообщение отредактировал sasha k2: 10 December 2010 - 13:45

• 0

#67 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 11:23

почему ты и некоторые другие думают, что развить большую скорость не возможно?

Физика. Вот товарищ считает, что он ехал 141 км/ч, ему Гармин такую скорость показал. По видео вполне можно оценить его реальную скорость. Простой расчет показывает, что если этого парня в этой амуниции и стойке спустить с 30-градусного склона, то на 120 км/ч набор скорости прекратиться. Это на жесткой трассе, на целине скорость будет еще меньше.

Есть еще один момент - геометрия. У твоей доски радиус 9.5 метров, если кантовать ее на скорости >100 км/ч, то она свернется в трубочку. Поэтому рекорды скорости на ней можно ставить только по прямой. На всякий случай, у лыж для скоростного спуска радиус >50 метров.

Вообще, тебе дельный совет дали. Купи GPS логгер с частотой фиксации 5 Гц, например, такой. А лучше сразу 2, на разных чипсетах. Пиши треки, потом на компьютере можно проанализировать, в том числе и ошибки отфильтровать.
  • 0

#68 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 11:26

Очень сложно объяснить человеку, верящему в "Зевса-Громовержца", что гроза-суть природное явление

Чувство юмора - это хорошо !

А по существу?

Чтобы я спокойно тему закрыл..
  • 0

#69 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 11:31

Физика. Вот товарищ считает, что он ехал 141 км/ч, ему Гармин такую скорость показал. По видео вполне можно оценить его реальную скорость. Простой расчет показывает, что если этого парня в этой амуниции и стойке спустить с 30-градусного склона, то на 120 км/ч набор скорости прекратиться. Это на жесткой трассе, на целине скорость будет еще меньше.

Есть еще один момент - геометрия. У твоей доски радиус 9.5 метров, если кантовать ее на скорости >100 км/ч, то она свернется в трубочку. Поэтому рекорды скорости на ней можно ставить только по прямой. На всякий случай, у лыж для скоростного спуска радиус >50 метров.

Вообще, тебе дельный совет дали. Купи GPS логгер с частотой фиксации 5 Гц, например, такой. А лучше сразу 2, на разных чипсетах. Пиши треки, потом на компьютере можно проанализировать, в том числе и ошибки отфильтровать.

Спасибо за конкретный ответ . Наконец-то !
На такой скорости (100 км) кантовать могут только спортсмены. Я любитель, поэтому когда разгонялся так, ставил доску плашмя и затормаживал только с помощью длинного гориз-го ваката. Я бы даже на скорости в 50 км в час не смог бы на канте пройти.
Ссылку пока посмотреть не могу, (она почему-то в Китае не открывается)

Сообщение отредактировал sasha k2: 11 December 2010 - 07:54

• 0

#70 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 17:18

А что значит "большая" скорость ? Я вот полный любитель, но на "мерном" участке 92 делал (если замер сильно не врал). Видел как бордер показал 78. Участок не длинный. Если кто видел - Гриндельвальд, Манлихен, вдоль трассы 3.
Т.е. за 100 лыжник (чуть более подготовленный и не в парусящей курте с капюшоном) мог там сделать..
  • 0

#71 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 17:20

Это просто рекламная болтовня. Подготовленные трассы в Альпах с бОльшим уклоном есть. "Самая крутая" Харакири проходится любителями так

На выходе их скорость едва ли 90 км/ч.

Всё верно. Только я чаще наблюдал другое кино :-D http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#72 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 17:35

Всё верно. Только я чаще наблюдал другое кино :-D

Ja-ja, naturlich :)
  • 0

#73 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 02:15

Всё верно. Только я чаще наблюдал другое кино

jukuz, вы в тему топика не попали. "Чайников" в Альпах много. Это обычные туристы, отдыхающие, которые любят фото и видео "я и Эйфелева башня", "я и Монблан", "я и Харакири". Но здесь речь не о них :)

P.S. Надеюсь, что снято не ваше катание ;)

Сообщение отредактировал cymax: 12 December 2010 - 02:57

• 0

#74 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 08:38

jukuz, вы в тему топика не попали.

Не вижу здесь темы...

"Чайников" в Альпах много. Это обычные туристы, отдыхающие, которые любят фото и видео "я и Эйфелева башня", "я и Монблан", "я и Харакири". Но здесь речь не о них :)

Я попал на ветку крутых спацмэноф.Удалился.

P.S. Надеюсь, что снято не ваше катание ;)

Я бы постеснялся...такое выложить :-D
  • 0

#75 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 09:19

Не вижу здесь темы...

Тогда зачем высказывались? :)

Я попал на ветку крутых спацмэноф. Удалился.

Черное - белое? Зря удалились, лучше бы по делу. Вот вы в соседней ветке сказали, что на 17 трассе пахать надо, мол, это не Харакири. Я тоже люблю 17 трассу больше, чем Харакири :) Но что такое работать? Вот, например, эти парни играючи проходят очередную самую крутую трассу в Австрии. Они поработали?

• 0

#76 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 10:58

Не вижу здесь темы... Я попал на ветку крутых спацмэноф.Удалился.

Мы не спацмэны, мы - гонщики :-D

Вот нашел у себя фотку трассы, где GPS с четвертой попытки показал 114 км в час. Кто будет в 3 долинах, и любит гонять, скажу где эта трасса :smile:
http://www.imageup.r...506530.jpg.html
По фотке трудно определить угол с точностью, но думаю - 35 градусов там точно есть ИМХО
Вот статья из которой я сделал вывод что погрешность измерения скорости с помощья GPS сильно зависит от прибора.
http://www.geofaq.ru...o...m=2&topic=6
Поэтому нельзя утверждать , что они все сильно грешат . ИМХО

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 December 2010 - 11:19

• 0

#77 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 14:07

Интересно, как ты узнал про радиус моей доски, если она снята с производства 4 года назад, а последующие модели, описание к-х есть в гугле - другие.

У моей доски - тройной радиус, меняющийся от носа к краям, и в одной цифре, соответственно не выражается,
хотя если учесть , что я ехал не на канте а плашмя, для макс-о набора скорости имеет значение - жесткость доски, ее скользяк и ростовка и мой вес,
Ну и угол спуска, и его длина есст-о.

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 December 2010 - 14:11

• 0

#78 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 14:51

Интересно, как ты узнал про радиус моей доски

Подкрался ночью и измерил курвиметром :) Даунхильных досок не бывает.
  • 0

#79 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 15:59

Даунхильных досок не бывает.

Юх с ним , с радиусом, но из твоих слов я понял, что данхил сноубодирнг дисциплины не бывает..

А у лыжников даунхил вроде есть..

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 December 2010 - 16:09

• 0

#80 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 20:22

Но что такое работать? Вот, например, эти парни играючи проходят очередную самую крутую трассу в Австрии. Они поработали?

Скорее всего, это инструкторы местной школы. Конечно же, они работали, поскольку очевиден был активный контроль скорости. Просто у них это хорошо получается.
Разумно то, что обычно такие крутые участки не делают длинными. Ибо на длинном при падении можно долго лететь вниз без возможности остановиться.

Вот, к примеру, парням не повезло.
http://www.youtube.c...feature=related

А здесь-иллюстрация к дискуссиям о скорости:

Обратите внимание на финальную часть ролика: 95 км/ч.
Хотя ожидалось увидеть более серьезные цифры.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 12 December 2010 - 20:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных