X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#61 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 03:25

*
Популярное сообщение!

Название: Harb H. Anyone can be an expert skier 1 (40'25'')(2001)(DVDrip)(XviDHQ).avi
Размер: 822.68 Мб
Доступен до: 2016-03-15 03:11:32
Описание: Видеоприложение к книге Harb H. Anyone can be an expert skier 1
Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.com/44743999
=============
Название: Harb H. Anyone can be an expert skier 2 (49'11'')(2001)(DVDrip)(XviDHQ).avi
Размер: 1013.64 Мб

Описание: Видеоприложение к книге Harb H. Anyone can be an expert skier 2

Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.com/44743998
==========
Название: Harb H. Essentials of skiing (12'11'')(2006)(DVDrip)(XviDHQ).avi
Размер: 302.24 Мб
Описание: Видеоприложение к книге Harb H. Essentials of skiing
Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.com/44744000

• 3

#62 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 23:10

pashasurf сказал(а) 16 Апр 2014 - 03:58:

Вот почему мне и не нравятся люди, которые говорят, что заочно осудили Пастернака.

Книги Харба читали?
ДВД смотрели?
В методике разобрались?
На сборы к Харбу съездили?
Действительно, я за то, чтобы или самому разобраться или обсуждать с разобравшимся человеком,Харбом обученным.

Как можно понять, нравится тебе ананас или нет, если ты его впервые видишь и природная лень мешает тебе его попробовать?Оффтопно так в качестве примера 

Если не нравится, можно не кушать (те есть не коментить коменты, а коментить по существу icon_wink.gif )

Отвечаю по пунктам:

Книги Харба читали?

Читал

ДВД смотрели?

Смотрел.

В методике разобрались?

Полагаю, что да.

На сборы к Харбу съездили?

Ездил, и не раз.

Так годится?

Сообщение отредактировал Лохматый: 15 February 2016 - 23:10

• 0

#63 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 23:20

Alex-Andrini сказал(а) 14 Фев 2016 - 00:25:

Название: Harb H. Anyone can be an expert skier 1 (40'25'')(2001)(DVDrip)(XviDHQ).avi
Размер: 822.68 Мб
Описание: Видеоприложение к книге Harb H. Anyone can be an expert skier 1
Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.com/44743999
=============
Название: Harb H. Anyone can be an expert skier 2 (49'11'')(2001)(DVDrip)(XviDHQ).avi
Размер: 1013.64 Мб

Описание: Видеоприложение к книге Harb H. Anyone can be an expert skier 2

Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.com/44743998
==========
Название: Harb H. Essentials of skiing (12'11'')(2006)(DVDrip)(XviDHQ).avi
Размер: 302.24 Мб
Описание: Видеоприложение к книге Harb H. Essentials of skiing
Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.com/44744000

Это Вы неправильно сделали. Очень неправильно.

Материалы Харальда Харба и Дианы Роджерс делаются не какой нибудь безличной корпорацией и не Голивудом.

Это скромный продукт истинных энтузиастов, очень скромных и совсем небогатых людей.

Делается большим трудом и на честном слове.

И это результат всей творческой жизни замечательного человека.

Не надо его обворовывать!

Удалите пожалуйста эти файлы с раздачи!

Стоит это все совсем небольших денег. 

Закажите легально, будте приличными людьми!

Сообщение отредактировал Лохматый: 15 February 2016 - 23:54

• 0

#64 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 02:11

Чтобы Харб и его команда смогли заработать (на российских пользователях), им прежде всего нужно стать известными широким кругам, вызывать интерес у людей. Поэтому необходимы пиар, реклама и прочий маркетинг (на русском языке), полное отсутствие которого я и восполняю.

По этим видео не особо научишься, это же не полноценные обучающие видеокурсы, которые продаются отдельно, а коротенькие видеоприложения к книгам. А вот вызвать уважение к Харбу и интерес к его методике - для этого хватит.

А те, кто заинтересуются - купят и его книги и его видеокурсы.

Так что советую посмотреть, восхититься и купить его книги, как это сделал я.

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 16 February 2016 - 22:29

• 0

#65 GregM

GregM
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 06:51

Alex-Andrini сказал(а) 15 Фев 2016 - 23:11:

Чтобы Харб и его команда смогли заработать, им прежде всего нужно стать известными широким кругам, вызывать интерес у людей. Поэтому необходимы пиар, реклама и прочий маркетинг (еще и на русском языке), полное отсутствие которого я и восполняю.

По этим видео не научишься, это же не полноценные обучающие видеокурсы, которые продаются отдельно, а коротенькие видеоприложения к книгам. А вот вызвать уважение к Харбу и интерес к его методике - для этого хватит.

А те, кто заинтересуются - купят и его книги и его видеокурсы.

Так что советую посмотреть, восхититься и купить его книги, как это сделал я.

Не думаю что Харб с вами бы согласился.  В таком бы случае он бы сам выложил видео на YouTube.

Харб совершенно не заинтересован в массовом маркетинге и.т.п.  Его кампы распродаются в течении нескольких дней а мастерская работает только по апойтментам. Довольно интересный феномен состоит в том что материалы Харба не очень упоминаются но по статистике Амазона книг продано много.  Я как то наткнулся в Брекенридже на детскую спортивную секцию -- на мониторе крутится видео Дианы на карверах.  Естественно тренеры не станут афишировать как он работают. Хотя некоторые показывают фотки icon_smile.gif

12705215_10207874990367777_3267839947476

Кроме того, книги / видео совсем не дорогие.  Непонятно почему люди боятся потратить 12 долларов на книгу с Амазона или 20 долларов на видео но не очень задумываясь идут к часто случайному инструктору чтобы получить массу противоречивых советов потратив более значительные суммы денег.  

Большинству полный комплект книг и видео не нужен. Первая книга вполне достаточна для 95% обучающихся.
К сожалению, наиболее часто встречающаяся ошибка состоит в том что люди не поняв и не освоив материала из первой книги перескакивают к книгам 2 и 3. 

Самое главное -- зачем всем кататься по методике Харба?  Представте себе что в каждой лыжной школе плеподают по Харбу и штампуют по двадцать мини-Харбов в день icon_smile.gif .  На горе ведь места не будет. Так что традиционные школы и инструкторы очень важны и очень нужны -- без шуток.   

Сообщение отредактировал GregM: 16 February 2016 - 07:02

• 0

#66 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:12

GregM сказал(а) 16 Фев 2016 - 03:51:

Представте себе что в каждой лыжной школе плеподают по Харбу ...

А это невозможно в принципе.

Методика Харба это единое целое и довольно сложна как для препода, так и для ученика.

Там десятки и десятки последовательных упражнений, рассчитанных на годы практики и которые в трезвом уме не будет практиковать 90% учеников и инструкторов.

Стандартные горнолыжные школы дают то что надо большинству - быстро ставят на лыжи всех, кто этого пожелает.

Далее каждый уже сам решит, как и в каком направлении расти и какую методику выбрать - и PMTS на мой непросвещенный взгляд самая логичная и научно выстроенная система.

Но надо опасаться тех кто скажет - "приходи, я учу по Харбу".

Тренер PMTS  - это штучный продукт, это скорее свойства личности и критичность мышления, чем просто сумма заученных дидактических приемов.

• 0

#67 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:17

Лохматый сказал(а) 16 Фев 2016 - 09:12:

Тренер PMTS  - это штучный продукт, это скорее свойства личности и критичность мышления, чем просто сумма заученных дидактических приемов.

Так про любого тренера можно сказать.
  • 0

#68 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 14:33

Peterzt сказал(а) 16 Фев 2016 - 09:17:

Так про любого тренера можно сказать.

Абсолютно правильно!

Не все называющие себя "тренер" являются таковыми.

А если к тому же он называет себя тренером "такой то школы" не являясь таковым, то кроме обманщика он еще и самозванец.

• 1

#69 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 15:07

Лохматый сказал(а) 16 Фев 2016 - 09:12:

Но надо опасаться тех кто скажет - "приходи, я учу по Харбу".

Да, говорят тут некоторые :)... а потом показывают  видео с упражнением "толчок"...  Мне очевидно, что Харб был бы в ужасе :)

• 0

#70 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 15:22

merry_candy сказал(а) 16 Фев 2016 - 12:07:

очевидно, что Харб был бы в ужасе icon_smile.gif

Не, не был бы.

Он привычный.

Количества иронии и чувства юмора Харальда, хватит на дивизию юмористов-сатириков )))

• 0

#71 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 15:25

Цитата

Да, говорят тут некоторые icon_smile.gif... а потом показывают  видео с упражнением "толчок"...  Мне очевидно, что Харб был бы в ужасе

icon_smile.gif

"Толчков" у ХХ нет и быть не может, это принципиально противоречит тому что он пропагандирует.

• 0

#72 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 15:49

А есть, кто сам в Мск серьезно по Харбу занимается? Упражнения всякие делает... Я бы может посмотреть попросилась...rolleyes.gif

• 0

#73 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 16:03

Насколько я помню по его книге и по большим видео там нет особых специфических упражнений, которые я с изумлением вижу во многих обучающих роликах  и не могу понять начерта эти ужимки нужны.

• 0

#74 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 16:12

merry_candy сказал(а) 16 Фев 2016 - 12:49:

А есть, кто сам в Мск серьезно по Харбу занимается? Упражнения всякие делает... Я бы может посмотреть попросилась...rolleyes.gif

Занимается или преподает?

Занимаются по книгам и видео пособиям многие. Смотреть наверное это не стоит :) лучше таки видео самого Харба смотреть :)

Про сертифицированных тренеров пока не слышал.

Цитата

Насколько я помню по его книге и по большим видео там нет особых специфических упражнений, которые я с изумлением вижу во многих обучающих роликах  и не могу понять начерта эти ужимки нужны.

Это ты еще не видел упражнения в программе тренировочных сборов  rofl.gif

• 0

#75 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 16:28

Лохматый сказал(а) 16 Фев 2016 - 13:12:

Занимается или преподает?

Занимаются по книгам и видео пособиям многие. Смотреть наверное это не стоит icon_smile.gif лучше таки видео самого Харба смотреть icon_smile.gif

Про сертифицированных тренеров пока не слышал.

Занимается... успешно :) 

• 0

#76 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 22:27

Значит, нет таких... Или сами научились у Харба, а популяризировать его не хотят :)

• 0

#77 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 23:38

merry_candy сказал(а) 17 Фев 2016 - 19:27:

Значит, нет таких... Или сами научились у Харба, а популяризировать его не хотят icon_smile.gif

А вообще-то ИМХО нет никакой особой системы обучения у него - учит практически ВСЕМУ как любой нормальный инструктор. И резать учит и рулить-проскальзывать и бугорки амортизировать...Кроме спортивной техники. Просто упражнений всяких Очень! много напридумал Харб за долгие годы... в принципе для Универсального лыжника все они полезны, но не для спортсмена. вон на ютрубе полно https://www.youtube....r/skiwhh/videos
Вот ведь даже адепт ХХ товарищь Лохматый пишет: "Там десятки и десятки последовательных упражнений, рассчитанных на годы практики и которые в трезвом уме не будет практиковать 90% учеников и инструкторов."

В Видеоприложении к книге Harb H. Essentials of skiing
Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.com/44744000 есть, например, упражнение на отработку "заваливания" на внутреннюю ногу... Называется хорошо - отработка сгибания внутренней-растягивания(разгибания) внешней flex&extension - прям как в могуле (любимое выражение Лизаветы Кожевниковой, которая никак не может подобрать ему русского перевода, о чем сама и говорит). Tак вот, название хорошее, а фактически Харб демонстрирует завал на внутреннюю. есть вобщем и совсем даже вредные упражнения для спортивной техники. Но, например, для фанкарверов польских, катающихся на внутренней - полезно.
Многие вещи, которые он показывает в какой-то степени могут показаться даже взаимоисключающими.

• 1

#78 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 23:50

Я читал книгу ХХ  очень внимательно.  Естественно там нет ничего революционного, но есть несколько моментов, про которые нигде больше  я не слышал.  МНЕ они показались правильными и полезными и я их использую.  Никакие специальные упражнения для отработки не делал.

• 0

#79 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 00:17

Alevs сказал(а) 17 Фев 2016 - 20:38:

А вообще-то ИМХО нет никакой особой системы обучения у него - учит практически ВСЕМУ как любой нормальный инструктор. И резать учит и рулить-проскальзывать и бугорки амортизировать...Кроме спортивной техники. Просто упражнений всяких Очень! много напридумал Харб за долгие годы... в принципе для Универсального лыжника все они полезны, но не для спортсмена. вон на ютрубе полно https://www.youtube....r/skiwhh/videos
Вот ведь даже адепт ХХ товарищь Лохматый пишет: "Там десятки и десятки последовательных упражнений, рассчитанных на годы практики и которые в трезвом уме не будет практиковать 90% учеников и инструкторов."

В Видеоприложении к книге Harb H. Essentials of skiing
Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.com/44744000 есть, например, упражнение на отработку "заваливания" на внутреннюю ногу... Называется хорошо - отработка сгибания внутренней-растягивания(разгибания) внешней flex&extension - прям как в могуле (любимое выражение Лизаветы Кожевниковой, которая никак не может подобрать ему русского перевода, о чем сама и говорит). Tак вот, название хорошее, а фактически Харб демонстрирует завал на внутреннюю. есть вобщем и совсем даже вредные упражнения для спортивной техники. Но, например, для фанкарверов польских, катающихся на внутренней - полезно.
Многие вещи, которые он показывает в какой-то степени могут показаться даже взаимоисключающими.

На ютубе я видела...

Мне тоже это упражнение странным показалось. Я бы, наверное, постеснялась его делать прилюдно :)

• 0

#80 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 00:19

Volk1 сказал(а) 17 Фев 2016 - 20:50:

Я читал книгу ХХ  очень внимательно.  Естественно там нет ничего революционного, но есть несколько моментов, про которые нигде больше  я не слышал.  МНЕ они показались правильными и полезными и я их использую.  Никакие специальные упражнения для отработки не делал.

А какие? Поросенок?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных