X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Приэльбрусье.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#61 grozniy

grozniy
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 21:33

Дабы не плодить новых тем, прикинусь некропостером )))

Итак, планируем поехать на машине в Приэльбрусье из Москвы 29 декабря.

Начитался тут про дорожные нюансы и меня заинтересовал вот какой момент: без нарушений реально доехать без мзды, или это миф? Просто точно знаю, что 90% всех кто орет, что менты козлы и обирают - нарушают как черти и я бы таких вообще расстреливал, а не обирал. Итак, есть такие, кто реально без нарушений попадал на развод, или все это сказки самых законопослушных водителей, затонированных наглухо и катающих четко по знаку, забывая что у него спидометр в милях?

Это как вероятность быть покусанным собакой - 50 % laugh.png .

PS Места развода: 1.когда заезжаешь одним колесом на сплошную при повороте- серпантине, сзади может быть едет "полицейский" на личном авто. 2. На баксанском круговом посту, если останавливают, не съезжай с дороги ("аля" нарушение линий разметки)

• 0

#62 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 21:38

Дабы не плодить новых тем, прикинусь некропостером )))

Итак, планируем поехать на машине в Приэльбрусье из Москвы 29 декабря.

Начитался тут про дорожные нюансы и меня заинтересовал вот какой момент: без нарушений реально доехать без мзды, или это миф? Просто точно знаю, что 90% всех кто орет, что менты козлы и обирают - нарушают как черти и я бы таких вообще расстреливал, а не обирал. Итак, есть такие, кто реально без нарушений попадал на развод, или все это сказки самых законопослушных водителей, затонированных наглухо и катающих четко по знаку, забывая что у него спидометр в милях?

Шатался весной, если не нарушаешь, то никто не останавливает, езжай смело. 

• 0

#63 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 23:26

На баксанском круговом посту, если останавливают, не съезжай с дороги ("аля" нарушение линий разметки)

что значит "не съезжать с дороги" ???

был в Приэльбрусье четыре раза в 2008, 2009, 2012 и 2014 - ни разу там не останавливали. Но согласен, что за разметкой нужно следить больше всего.

Меня один раз подловили по дороге от Зеленчукской к Архызу - гнали по дороге скот и я его объехал по встречке и попал в засаду.

в Баксанском ущелье местные правила не соблюдают и запросто гоняют по встречке через сплошную. Приезжим брать пример не следует.

• 0

#64 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 00:51

Всем спасибо. Делаю вывод, что если едешь как овощ - то никто просто так не доекопается)))

Надо бы обновить аптечку и огнетушитель )))

Сообщение отредактировал Egor_Che: 30 October 2016 - 02:27

• 1

#65 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 10:14

Самые мерзкие и наглые - ростовские менты, очень жестко разводят на деньги. 

Мы попали на такой вариант -камера установлена за несколько сот метров ДО знака населённого пункта. Менты разводили на превышение скорости В населенном пункте

Сообщение отредактировал karas: 30 October 2016 - 10:39

• 0

#66 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 11:05

Всем спасибо. Делаю вывод, что если едешь как овощ - то никто просто так не доекопается)))

Надо бы обновить аптечку и огнетушитель )))

А если и начнут докапываться, то также овощем прикидываешься, что ваще их не понимаешь, чё проехал, куда наехал, пущай бАмажку пишут, типа ген.директор с ней в суд/прокуратура пойдёт, а я дурак и к тому же в отпуске, и мне всё пох ))))))))

• 0

#67 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 12:52

автотуристы - мазохисты!!
при цене авиабилета туда + обратно = 5 тыщ страсть к "железному коню" затмевает разум fool.gif

судорожно пытающихся "наверстать упущенное" советских граждан,

обделённых автопромом в брежневское время !  icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 30 October 2016 - 13:19

• 1

#68 Nef76

Nef76
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 13:16

Ездили в Феврале, группой из трех машин. Встречались в 4.00 у заправки, в начале трассы Дон. Приехали к поляне Азау в 23.20.

Ехали без оголтелости. Останавливались только на заправках. Дорога отличная. 

Была одна проблема перед Ростовом. Одну из наших машин, мкроавтобус, остановили якобы за превышение скорости. По словам гаишников, микроавтобус ехал со скоростью 113км/ч, на участке с разрешенной скоростью 50, показали фото. Сказали, что т.к. их остановили, то вызовут в суд и отберут права. Товарищ денег не предлагал но спрашивал, что делать, ГАИ протоколы не выписывали, однако настаивали, что суда и лишения прав не избежать. Очень была подозрительная ситуация. Мы анализировали, и однозначно, не могли ехать с той скоростью на том участке, т.к. выехали с заправки и набрать скорость не могли. В итоге оказалось, что это такой развод гаишников. Даже штраф не пришел никому. По закону, средства автоматической фиксации скорости запрещены на участках со временным ограничением скорости. Ограничение 50км/ч, однозначно, временное. Далее остановили мою машину, но увидев кучу аппаратуры на лобовом стекле, проверили только документы. Возможно, если бы мы не "растянулись" и ехали бы колонной, нас не тревожили бы. Порылись в интернете, выяснили, что на трассе Дон, после Воронежа, это очень распространено. Просто будьте внимательны. 

Еще раз повторюсь, если бы не этот инцидент, то дорога была комфортная.

• 0

#69 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 13:22

Я такие рассказы каждый год постоянно слушаю десятками от разных мазохистов автомобилистов на поляне Чегета...

и всё едут и едут... rofl.gif

• 0

#70 Nef76

Nef76
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 13:33

Машина, под рукой это удобно. Ни каких трансферов, такси и т.д. Захотел на Чегет, сел на машину. Наши захотели на горячие источник, съездили. Жена каталась все время. Билеты за 5000 руб нужно покупать заранее, за месяц уже стоимость увеличивается и это надо умножить на 3 или 4 человека, далее заказывать трансфер. А варенье, облепиху, мед, все запихивать в багаж? Да еще попробуй взять дополнительное оборудование! И думай по поводу перевеса и вещей на всю семью. И как мазохист перетаскивай все это.

• 1

#71 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 17:57

Машина, под рукой это удобно. Ни каких трансферов, такси и т.д. Захотел на Чегет, сел на машину. Наши захотели на горячие источник, съездили. Жена каталась все время. Билеты за 5000 руб нужно покупать заранее, за месяц уже стоимость увеличивается и это надо умножить на 3 или 4 человека, далее заказывать трансфер. А варенье, облепиху, мед, все запихивать в багаж? Да еще попробуй взять дополнительное оборудование! И думай по поводу перевеса и вещей на всю семью. И как мазохист перетаскивай все это.

Абсолютно согласен. Когда билеты не кусаются - я не против самолетом, но когда билеты уже по бешеным ценам, то машина - это отличный вариант. Опять же - свобода передвижения. Опять же - свобода выбора места катания, "экскурсионных программ". Да, далековато, но при этом плюсы тоже очевидны. И винишка привезти домой тоже хочется.

• 1

#72 maxcom

maxcom
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 19:00

Кстати, насчёт винишка.

Правильно ли я понял, что вина там продаются порошковые, дешманские?

Или есть места, где достойные есть? Или нужно пароль знать что бы купить приемлимое вино?

• 0

#73 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 19:57

Я за машину под жопой, завсегда можно на термальные свалить отмокнуть, в соседнее ущелье полетать на парапланах, опять же, если всё хреново, сел и поехал - Домбай, Архыз, Грузия. 

• 0

#74 grozniy

grozniy
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 20:59

Кстати, насчёт винишка.
Или есть места, где достойные есть? Или нужно пароль знать что бы купить приемлимое вино?

Хорошее вино там, где есть виноградники, ближайшие какие я видел - рядом с шато эркен, но это далековато от Эльбруса. PS Алкотуризм и высокогорье вещи не совместимые:)
  • 0

#75 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 21:18

при цене авиабилета туда + обратно = 5 тыщ

....Вова , маленькая ремарка : если на машине едет  не менее 2 человек , то экономия ...и за 5 тыщ , сейчас , токо билики с ручной кладью .....

• 0

#76 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 21:22

при цене авиабилета туда + обратно = 5 тыщ страсть к "железному коню" затмевает разум fool.gif

судорожно пытающихся "наверстать упущенное" советских граждан,
обделённых автопромом в брежневское время ! icon_mrgreen.gif

Некоторые просто в брежневское время в детсад ходили. Сильно автопромом были обделены по независящим от них причин.
  • 1

#77 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 21:31

Да ну.... если есть возможность и должный опыт езды - на машине однозначно лучше. И выгоднее. И потом - вот прилетел. Автобус через 2 часа..... (к примеру), а если для тебя маршрутка специальная - то дорого, и все равно день уходит. Домой едешь когда хочешь, а не привязан. Ну или вот - самолет у тебя, к примеру, в 8-00, а в 3-00 найдешь желающих тебя везти тоже за приличные деньги. А еще хуже))))) если он, к примеру, в 15-00. С утра поехал, дня катания все равно уже нет..... а тут сел поутру в тачку - и ночью дома. А вдвоем нормально ехать (по деньгам). А вчетвером уже много (хотя можно)))))) - смотря машин какой.

• 1

#78 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 21:35

Кстати, насчёт винишка.

Не надо там покупать - то, что на базаре называют "домашним вином") - это спиртовой раствор порошка или эссенции. У них и цвет такой.... не винный даже ни разу. Да и из чего его делать - там виноград не растет. Самогон ничего, но я его не любитель (как и висок всяких) - меня воротит от сивушного духа даже в малой концентрации.

• 2

#79 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 23:29

Винишко мне понравилось на Чегемских водопадах. Вот прям понравилось!!! Очень! А все что продают на Эле, в Терсколе и в округе - совсем не понравилось. И я не делал экспертизу - порошковое оно, или нет. Мне понравилось - я пью. Не нравится - не буду. Вот и все. В прошлом году брал несколько разных в Приэльбрусье - от всех по стаканчику попробовал и больше не стал.

Каждый сам себе хозяин. Никого не заставляю и даже не агитирую.

Ну а про отмокнуть в горячих источниках - это почти обязательная программа, которая выходит СЛИШКОМ дорогой, если заказывать местного извозчика. А на своей - вполне комфортно и бюджетно.

• 0

#80 bolshoi

bolshoi
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 10:24

Мазохизм это ехать на поезде даже без вагона-ресторана 20+ часов до Мин Вод и оттуда еще два часа трансфера.

За пределами МКАД, тащемта, не по всем направлениям авиасообщение организовано, например.

Ну или просто бригадой от 3 человек на дизельном бусе из той же Москвы будет дешевле и зело веселее доехать, а не долететь. Свобода перемещения тоже не последний фактор. 

Короче фломастеры на вкус разные, пальцем у виска крутить не уместно.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных