X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правила любительских соревнований и участие в них спортсменов с очками ФИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#61 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 17:50

Давайте обсуждать, кто как ехал, кто прогрессирует

давайте.
замечательное заметил замечание - (на примере Прончева, Быстрова) - мини срыв (даже не срыв резаного, а просто - смещение, сползание на барханах, доле-секундная потеря, опор на внутреннюю) во вторых/третьих воротах, и всё. И мастер - уже подстроен. И очень точно. Не знаю, ведает ли он сам сознательно, но все оставшиеся ворота он проходит строго на грани позволяемого условиями трассы. Это было хорошо видно, понятно, и очень интересно наблюдать.
А кто пока прогрессирует - не до конца знает что с этим делать... чешет себе верх, очень даже прилично (как говорят)),
но как наступает момент маленькой тактической неточности (на подзакрытом флажке), и вновь провал ноги в песок - и всё.. - сидит, курит в отработке... пол-секунды, еще столько же оставляет на пути до финиша вприпрыжку (оно ведь там совсем полого).. Прогресс по-любительски - насколько напрогрессировал, столько и отдал обратно за опыт.. ))) - "А у меня опять... 28,5!" )

Сообщение отредактировал Vuarsap: 15 November 2010 - 18:11

• 0

#62 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 17:57

Степаныч, ты даже не любитель, ты эгоист :)

Это так звучит, как будто эгоист - высшая стадия любителя. Похоже, что так. Если ты любитель во всем, то ты эгоист. Но я ж писал, что в чем-то я профессионал. Таким образом, я еще пока эгоист-любитель. :sad:
  • 0

#63 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 19:19

................
На Альпиндустрии у спортсменов порезали призы, все спортсмены, кто мог, переметнулись в ветераны. Конкуренция у спортсменов пропала, стало выгодно ехать по спортсменам, попасть в призы, хоть и плохонькие. ......................
Страшно далеко это все от СПОРТА! Такой хоккей нам... сами знаете.

Виктор! Безусловно далеко! Страшно как! Так и частные коммерческие соревнования - не есть спорт! Ну...не в чистом виде....точно! Эти мероприятия преследуют определенные цели...ради достижения которых организатор готов выложить некоторую сумму денег. И если "группа спортсменов-ветеранов или ветеранов спортсменов" осталась недовольна - так может она, эта группа, не является целевой для организатора? А может кто-то ради галочки.....ради....
Что касается Альпиндустрии...
Всякие "переметнулись" будут пресекаться на стадии предварительной регистрации. Исключительно здравый смысл! Четкое судейство и прозрачные итоговые протоколы. Приятные сюрпризы.....известные гости! И это тоже НЕ СПОРТ! Но......мне лично очень близкое и крайне важное!!!
  • 0

#64 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 20:37

сюрпризы.....известные гости!

Ну где же, где?.. - с добрым упрёком, и нетерпением в ожидании IV-го этапа... (на салоне вроде собирались чествовать чего-то...)
  • 0

#65 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 23:31

Виктор! Безусловно далеко!.....

Костя, привет!
Предлагаю все поделить :-D ... правильнее на группы:
-дети до 15 лет
-юниоры 16-20 лет
-спортсмены 20-40 лет
-ветераны 40-50 лет
-ветераны 50-60 лет
-ветераны старше 60 лет
-любители всех возрастов,
при этом любой любитель может дисквалифицирован за занижение своего статуса по решению судей, либо призы должны быть существенно менее ценные.

Второй вариант- все в одном котле, система гандикапов по возрастам следующая-
от 20 до 40 лет гандикап-0
за каждый год , который не достигнут спортсменом до 20 лет- минус 0,1 сек.
за каждый год, который не достигнут участником до 15 лет- минус еще 0,2 сек .То есть у 10- летнего ребенка -минус 3,0 сек
за каждый год, прожитый участником свыше 40 лет- минус 0,1 сек
за каждый год, прожитый участником свыше 50 лет- минус еще 0,1 сек То есть у 70- летнего - минус 5,0 сек.
считающие себя любителями борются вне возрастов за символические призы или опять таки под угрозой дисквалификации за занижение статуса.
при этом такие знаковые фигуры, как Рогальский, Прошляков, Кузнецов, Гордиенко, Налимов, Полинковский, Прончев, и многие другие,- смогут бороться примерно с равными шансами на успех и с колоссальной интригой за вполне серьезные призы, поскольку призы не надо будет "размазывать" на большое число групп.
  • 0

#66 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 23:35

На награждении был вчера смешной момент)
Когда награждали мужчин в категории "ТурБизнес", призёры 3-го и 2-го мест стояли около ведущего. Я и Даня (Vuarsap) стояли в первых рядах. Подходит к нам ведущий, в микрофон спрашивает у Дани, как он думает, кто же займёт первое место? Даня сделал 5-ти секундную паузу, и сказал "Я"(имея ввиду себя)! Ведущий подошёл ко мне и спросил моё мнение, я ответил "Он", имея ввиду Даню (Vuarsap). Ведущий был удивлён такой наглостью. Но когда он назвал фамилию и имя победителя, и им оказался наш Даня) Видели бы вы лицо нашей "звезды" (ведущего), когда к нему выходил Даня, как победитель!))))))
  • 0

#67 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 23:48

На награждении был вчера смешной момент)

Нам с тобой, Кольк, по первому варианту Виктора, имхо, не то что награждения - много чего не видать надолго ))
А вот, если во втором варианте группу 20-40 разбить на два дивизиона...
  • 0

#68 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 23:54

при этом любой любитель может дисквалифицирован за занижение своего статуса по решению судей, либо призы должны быть существенно менее ценные.
считающие себя любителями борются вне возрастов за символические призы или опять таки под угрозой дисквалификации за занижение статуса.

Непонятно почему только любители остаются крайними...

Если -спортсмены 20-40 лет, а ветераны 40-50 лет, то куда простому люду податься до 40...?

Сообщение отредактировал Maykl: 16 November 2010 - 00:00

• 0

#69 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 00:32

Нам с тобой, Кольк, по первому варианту Виктора, имхо, не то что награждения - много чего не видать надолго ))
А вот, если во втором варианте группу 20-40 разбить на два дивизиона...

согласен)
А на самом деле, главное участие))))
  • 0

#70 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 00:33

Непонятно почему только любители остаются крайними...

Если -спортсмены 20-40 лет, а ветераны 40-50 лет, то куда простому люду податься до 40...?

Кто сказал, что любители - крайние? Они как раз и есть "простой люд". Но если под простой люд начнут косить люди, владеющие современной спортивной техникой, одетые в цеховые лыжи и боты, в "лосины", как тут говорят, внешне и по содержанию соответствующие понятию "спортсмен" (а не чайник), то пусть им будет не только стыдно, но и невыгодно либо получить вместо призов бумажку о том, что они обыграли действительно чайников, либо быть дисквалифицированными.
  • 0

#71 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 00:51

понятию "спортсмен"

Мне всегда казалось (хотя я в этом уверен), Спортсмен это тот, кто тренируется пять раз в неделю, с персональным тренером. Для достижения конкретной цели. С амбициями как минимум соревнования Российского уровня ФИС, не ниже. Все остальные простые любители. У кого то больше возможностей, у кого то меньше. Но работа, семья и дети, всё равно берут своё. И сравнивать их с реальными Профи у меня не получается. Или что то не то, со статусом "спортсмен".

Сообщение отредактировал Maykl: 16 November 2010 - 00:52

• 0

#72 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 01:03

Костя, привет!
Предлагаю все поделить :-D ... правильнее на группы:
-дети до 15 лет
-юниоры 16-20 лет
-спортсмены 20-40 лет
-ветераны 40-50 лет
-ветераны 50-60 лет
-ветераны старше 60 лет
-любители всех возрастов,

Второй вариант- все в одном котле, система гандикапов по возрастам следующая-
от 20 до 40 лет гандикап-0
за каждый год , который не достигнут спортсменом до 20 лет- минус 0,1 сек.
за каждый год, который не достигнут участником до 15 лет- минус еще 0,2 сек .То есть у 10- летнего ребенка -минус 3,0 сек
за каждый год, прожитый участником свыше 40 лет- минус 0,1 сек
за каждый год, прожитый участником свыше 50 лет- минус еще 0,1 сек То есть у 70- летнего - минус 5,0 сек.
при этом такие знаковые фигуры, как Рогальский, Прошляков, Кузнецов, Гордиенко, Налимов, Полинковский, Прончев, и многие другие,- смогут бороться примерно с равными шансами на успех и с колоссальной интригой за вполне серьезные призы, поскольку призы не надо будет "размазывать" на большое число групп.

Лично мне второй вариант больше нравится. Может, чуть изменить поправки во времени. Если взять за реперные точки Рогальского, Кузнецова и Налимова, то Кузнецов в Снежке проигрывает в сумме Рогальскому 3-4 сек.. Возрастная поправка даст ему 2,2 . Сомнительно, чтобы разницу в 1-2 сек он ликвидировал. Еще меньшую роль сыграет возрастная поправка у Налимова. Это, примерно 5,8 сек.. в то время как он проигрывает в Снежке в сумме 9 сек. Здесь тоже никаких равных шансов, даже примерно. думаю, нужно на основании протоколов соревнований в Снежке, увеличить эти поправки так, чтобы эти два человека точно попали в результат Рогальского. хоть он и болеет, но он все-равно будет быстрее их прогрессировать Для Налимова можно еще убавить 0,1 сек от 60 лет и 0,1 , а то и 0,2 сек от 70 лет. А остальные пусть равняются на эти знаковые фигуры Я, так понимаю, речь идет о слаломе..
PS. И все -любители. Никто не зарабатывает на этом деле, вся платят за свое катание.
На этих промоакциях я бы дальше пошел, пусть меня не очень ругают. На основаии результатов, напрмер, в Снежкоме ввел индивидуальный поправочный коэффициент. И тогда, каждый , именно каждый будет в равных условиях и будет бороться за каждую десятую секунды.

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 November 2010 - 10:46

• 0

#73 Borisova)))

Borisova)))
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 01:27

[quote name='Smoyan' date='16.11.2010, 0:51' post='533066']
Сегодня состоялась первая вечерняя тренировка

Вот так, Леша спортсменами и становятся...
Почитала - удивительно!
Все дело в организации... конечно плохо, когда много категорий (в каждой 3 призера скука а не соревнования - все победители, награждается только абсолютный, всем остальным памятный календарь за прошлый год и грамота, но, зато не обидно... Это про Банное, кстати, где 55 категорий стартующих), но такого я еще не видела... Все спортмены не знают свое время...
О секрет-то! Надо было не скифест назвать, а например "Найди время" или "Тайна хронометриста"
  • 0

#74 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 01:42

Вот так, Леша спортсменами и становятся...
Почитала - удивительно!
Все дело в организации... конечно плохо, когда много категорий (в каждой 3 призера скука а не соревнования - все победители, награждается только абсолютный, всем остальным памятный календарь за прошлый год и грамота, но, зато не обидно... Это про Банное, кстати, где 55 категорий стартующих), но такого я еще не видела... Все спортмены не знают свое время...
О секрет-то! Надо было не скифест назвать, а например "Найди время" или "Тайна хронометриста"
[/quote]
предлагаю пытать Борисову темляками от палок))))))) может она время скажет
P.S система Альпиндустрии по категориям мне нравиться больше
PS2 я неСПортсмен,и ненада меня в эту группу записывать ))))
  • 0

#75 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 02:08

PS2 я неСПортсмен,и ненада меня в эту группу записывать ))))

Нужно всё таки определиться - что такое СПОРТСМЕН. Что такое ЛЮБИТЕЛЬ - СПОРТСМЕН, НАЧИНАЮЩИЙ, ЭКСПЕРТ, ПРОФИ. И другие... Должны быть чёткие и понятные определения.

Сообщение отредактировал Maykl: 16 November 2010 - 02:13

• 0

#76 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 09:34

Должны быть чёткие и понятные определения.

Вот только сформулировать их никто не может...
  • 0

#77 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 09:40

Это так звучит, как будто эгоист - высшая стадия любителя.

Степаныч, ты шутки юмора не понял, я ведь уже в другом контексте говорил, про ловеласа :), которому сам процесс важен, а не его результат, (в виде довольной особы женского полу). отсюда и эгоист... Все, с шутками завязываю, слишком сложно получается.
  • 0

#78 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 10:05

Вот почему у нас так любят изобретать велосипед? Ведь уже граждане буржуи в своих австриях, швейцариях, франциях и пр. давно всё это перелопатили-
есть всего три категории:
1.ФИС(профи и иже с ними)
2.ФисМастерс(ветераны)
3.т.н. Ситизенс(те самые любители)
да, есть ещё дети и юниоры
Понятное дело, что спортсменов делить на группы не имеет смысла-цель у них одна: как минимум кубок субъекта федерации, как максимум Кубок Мира (как вариант - Чемпионат), кроме того спортивная карьера весьма коротка и зачастую нехватку "удали молодецкой" с лихвой замещают огромным опытом (или кстати наоборот)
Мастерс-вот тут народ может быть уже всякий, согласитесь мало таких уникумов. которые могут в 70 лет выиграть вчистую у 30-40 летнего здорового мужика. Поэтому и делят. Но заметьте ФИСМАСТЕРС это соревнования очень высокого уровня с соответствующими призами и рэйтингом.
С ситизенс всё понятно-любители они и есть любители, хотя возрастное дифференцирование тоже должно быть.
То что у нас в стране очень сильно размыли понятие ветеран-спортсмен в бОльшей доле виноваты сами ветераны и спортсмены-посмотрите на лидеров в первых трёх группах на той же белой магии-одни бывшие, мало того активно тренирующиеся. Я как то уболтал своего друга выступить в гиганте на банном, дык его Леха в трассе обогнал(многие этот эпизод помнят), дык вот друг чистый любитель, а Леха 100% Ветеран(я даже с большой буквы пишу). а гонялись то в одной группе.
А ещё заметил что многие ветераны целенаправленно ездят на старты с хорошими призами-просо зарабатывают так деньги, вы всё ещё хотите назвать их любителями?
А Мишу я как раз знаю как человека, который никогда не гнался за призами, но очень стремиться за хорошим результатом-вот кто он? :?
2 Stephanich про глинтвейн принято, только когда мы ещё с Мишей встретимся :sad: .
  • 0

#79 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 10:32

3.т.н. Ситизенс(те самые любители)
...
С ситизенс всё понятно-любители они и есть любители, хотя возрастное дифференцирование тоже должно быть.

С "крестьянами" я бы не сказал, что это любители.
Посмотрел на фис-ски старты по ним у наших сборниц в 1998-2000 годах были (Чайковская, Попкова итд) - дык, дисциплины - то... DH :shock:
Участники с фис - рейтингом, результаты идут в фис - рейтинг наряду с прочими категориями стартов ("Valid for FIS Points YES")...

Как-то слишком серьезно для любительских "водокачек"

Скорее, это какое-нить первенство района или там альпийской деревеньки, но по спортсменам, а не по любителям.

А граждане буржуи перелопатив, выделили мастерс, причем там есть и абсолютное первенство по итогам сезона, несмотря на разбивку по возрасту - считается по набранным очкам (рейтингу), полученным в своих группах, а не по абсолютному времени.
  • 0

#80 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 11:42

Иногда я жалею, что в горных лыжах нет абсолютных результатов на все времена, как в легкой атлетике, или в том же спидскиинге. Преодолел дистанцию за Х секунд, быстрее всех, и понятно, что пока кто нибудь не обновит лучшее время, ты самый самый.
Абсолютно лучшее время - вот истинное спортивное мерило, а система гандикапов или возрастные группы, это подслащенная пилюля. Я не против, даже наоборот, это очень важно, человек отдавший 30, 40, 50 и т.д. лет горным лыжам, должен иметь возможность победить.

Кстати, есть предложение. Уж коли мы все тут настоящие спортсмены (в том числе поседевшие в спортивных битвах) + борющиеся за звание настоящих спортсменов, то может быть начнем довольствоваться грамотами, медалями и кубками за победы? А материальные ценности отдавать ветеранам. На кубке у Тристы многие ветераны под 70 еще на классике ездят, вряд ли потому, что так им эта классика дорога.

Вернем чистый спортивный дух соревнованиям.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных