X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему Декатлон плохо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#61 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 18:58

ФСЁ!!! проговорился =D>
оказывается на лыжах для новичков из АШАНа можно получать удовольствие!

Anmos, не обманывайте себя и остальных, mikov сказал "начать получать удовольствие", а это не одно и то же [-X . Ну Вы меня понимаете :oops: :oops: А что же дальше? А дальше приходит понимание, что лыжи не те, что надо и возникает непреодолимое желание приобрести хорошие лыжи и ... уже получить оргазм :oops: :oops:
  • 0

#62 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 19:42

ТАК!!!! Все у кого лыжи дешманские (меньше двадцатки) ВОН с горы!! Все равно удовольствие не получаете. Кто все же захочет кататься - все к mikovу на персональный фэйсконтроль, а так же послушать вводную лекцию на предмет получения удовольствия без присвоения статуса Г...КА.
  • 0

#63 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 20:21

а вот ботинки точно стоит покупать женские: у них, как правило, другая форма внутреннего сапога.

С такими советами надо быть поосторожней, особенно если ноги вопрошающего в жизни не видел. Я сдуру купил жене "женские" поначалу, в итоге нога болталась как карандаш в стакане. Далеко не у всех женщин "женские", в маркетинговом понимании этого слова, ноги. Т.е. не у всех они напоминают перевернутую коньячную бутылку.
  • 0

#64 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 20:25

Я сдуру купил жене "женские" поначалу, в итоге нога болталась как карандаш в стакане.

А померить перед покупкой не удалось? :-k
  • 0

#65 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 20:44

Далеко не у всех женщин "женские", в маркетинговом понимании этого слова, ноги. Т.е. не у всех они напоминают перевернутую коньячную бутылку.

я даже больше скажу.. у большинства женщин ноги мужские!..а у некоторых одна мужская одна женская :-D
кстати..у капитана Флинта одна нога точно была похожа на перевернутую коньячную бутылку..точно баба
  • 0

#66 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 20:50

кстати..у капитана Флинта одна нога точно была похожа на перевернутую коньячную бутылку..точно баба

Не-а. Портвейн-"огнетушитель" :-D
  • 0

#67 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 21:01

блин.. ща достал запасы коньяка . У "Отарда" каплевидная бутылка, у "Черного аиста" вообще прямая, трёхгранная, У "Моне"- узкая сверху, широкая снизу.. Внимание вопрос: какая форма нога у бабы?! На правах оффтопа.. По делу: Автор: проясни сколько еще раз планируешь покататься до поездки в горы, и аксакалы- как дела с новичковыми трасами в Приэльбрусье?
  • 0

#68 ylgo

ylgo
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 22:01

Максимум еще раз схожу в снежком, не думаю что до 18 декабря еще успею. Я не на Чегет а на Азау. Насколько поняла там более чайниковское все. И есть склон для начинющих.
Блин, я так и не поняла заморачиваться на женских моделях лыж? Рост 162, вес 58. Фигура... ну слишком женская... Искать с маркировкой леди или да ну его? Ботинки все равно деляться на ж и м. Хотя бы по размерам, м аналог 37 размера практически же и не найдешь... (ну я так понимаю).
  • 0

#69 ylgo

ylgo
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 22:09

Maykl
вот как раз эту инфу я и читала... это и имела ввиду про строение скелета. Можете долго стебаться над моими вопросами. Но хотелось бы ясности)))
  • 0

#70 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 22:34

Maykl
вот как раз эту инфу я и читала... Но хотелось бы ясности)))

Этот тот самый момент, когда лучше следовать советам текста, не особо вдаваясь в подробности :-)
Цеховые спортивные лыжи тоже бывают женскими O:) И они тоже отличаются от мужских, как и любительские :cool2:

Решайте проблему с помощью женских лыж!

Сообщение отредактировал Maykl: 07 November 2010 - 22:38

• 0

#71 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 22:54

Anmos, не обманывайте себя и остальных, mikov сказал "начать получать удовольствие", а это не одно и то же [-X . Ну Вы меня понимаете :oops: :oops: А что же дальше? А дальше приходит понимание, что лыжи не те, что надо и возникает непреодолимое желание приобрести хорошие лыжи и ... уже получить оргазм :oops: :oops:

э-ээ, Вы не обманывайтесь!
понимание приходит через скока подъемов? при ваших ТТХ?

при этом!
желание приобрести лыжи - Всегда поддерживаю!
желание приобрестим хорошие лыж - тоже поддерживаю, но при этом всегда хочу понимать - что считать хорошим... перфектум? :lol:

бэушные верхние слаломки 10-ти летней давности с неработающими креплениями ("ой, перелом...да у вас крепления проржавели") или новый "народный коплект" ("у меня вес 120 кг, вчера купил лыжи, а они хрусь и пополам...")
  • 0

#72 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 22:55

Maykl

В любительских лыжах все отличия между мужскими и женскими на 100% маркетинг.

ylgo

Вам необязательно покупать женские лыжи. Никаких плюсов, кроме внешнего вида, вы не получите.

Сообщение отредактировал Vasay: 07 November 2010 - 22:57

• 0

#73 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1771 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 22:59

блин.. как дела с новичковыми трасами в Приэльбрусье?

...в прошлом году, поставили трассу от Кругозора до Азау,соревы проводили, даже регулярно ретрачили...."трасса" одна,относительно узкая, народу много... мммм, не самое лучшее место для постижения азов г.л., имхо...
...что б почувствовать весь кайф или ужас надо разок с Чегета спуститься- или любовь на всю жизнь :yahoo: или лыжи в топку :blink:
  • 0

#74 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 23:10

Максимум еще раз схожу в снежком, не думаю что до 18 декабря еще успею. Я не на Чегет а на Азау. Насколько поняла там более чайниковское все. И есть склон для начинющих.
Блин, я так и не поняла заморачиваться на женских моделях лыж? Рост 162, вес 58. Фигура... ну слишком женская... Искать с маркировкой леди или да ну его? Ботинки все равно деляться на ж и м. Хотя бы по размерам, м аналог 37 размера практически же и не найдешь... (ну я так понимаю).

ylgo, уважаемая,

Давайте наведём фокус :)
1. Изначально вопрос про специально женские модели ставился так: заморачиваться ли на женских моделях лыж?
Ответ: специально - нет. Понравятся в пределах бюджета - берите и не парьтесь. ОК?
2. Ботинки - конкретно - да. И с ними надо ОЧЕНЬ ВСЕРЬЁЗ заморочиться, в первую очередь, ибо их посадка решает (или создаёт) 80% проблем. Искать ботинки только по бюджетному принципу - ГИБЛОЕ ДЕЛО;
3. Азау - это Эльбрус. Высочайшая вершина Европы. ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ ГОРА. По ней проходит ОДНА узкая и крайне скверно обслуживаемая официальная трасса. На ней царит трафик и специфические нравы. Да, там есть лягушатник, но уровень как его подготовки, так и работы там инструкторов - ............ почитайте (критично) материал Вилана. Там, убрав пафос, масса правдивого, хотя и неприятного. ИМХО, Приэльбрусье на сегодня - место не для отдыха нормальных людей, тем более - НЕ бюджетное и НЕ для первоначальногоо обучения. Прелесть Приэльбрусья - фрирайд с блистательными гидами. Только это - СОВСЕМ ДРУГАЯ СКАЗКА. Как минимум, катание там требует не новичковых лыж для цивильного катания и специальной подготовки ДО отъезда.
4. Уважаемый Майкл - отличныйспортсмен и глубоко эрудированный человек. НО! Его высокоучёные и снабжённые массой ссылок комментарии можно читать только хорошо накушавшись гороха. По категоричности суждений мы очень похожи :)
5. Ваш покорный слуга действительно занимается здесь ПР себя, своего магазина и т.д., НО, даже если вы не собираетесь ничего у меня покупать, свяжитесь со мной, выберите время, и приедьте померить ноги-ботинки. Не подберу на месте, так хоть пошлю в нужном направлении.

Сообщение отредактировал mikov: 07 November 2010 - 23:11

• 0

#75 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9512 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 23:25

По делу: Автор: проясни сколько еще раз планируешь покататься до поездки в горы, и аксакалы- как дела с новичковыми трасами в Приэльбрусье?

"Для очистки совести я спросил у него, какова дорога до Лысой Горы. Юный сержант посмотрел на меня с большим недоверием и сказал: "Дорога? Что это вы говорите, гражданин? Какая же там дорога? Нет там никакой дороги". " (с) АБС

Шутка, конечно, но с известной долей правды.
  • 0

#76 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 23:27

на новую хоть гарантия есть... в том же Декатлоне 2 года на лыжи, 5 на крепления. Хотя, кого я обманываю! Как будто про гарантии не знаю сама. Сплошной там обман((( фиг же докажешь. Себе дороже.

берите лыжи б/у. До 10тыр возьмете лыжи на которых даже при хорошем прогрессе,откатаете два сезона
  • 0

#77 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 23:29

ylgo

Подумайте над этим:

3. Азау - это Эльбрус. Высочайшая вершина Европы. ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ ГОРА. По ней проходит ОДНА узкая и крайне скверно обслуживаемая официальная трасса. На ней царит трафик и специфические нравы. Да, там есть лягушатник, но уровень как его подготовки, так и работы там инструкторов - ............ почитайте (критично) материал Вилана. Там, убрав пафос, масса правдивого, хотя и неприятного. ИМХО, Приэльбрусье на сегодня - место не для отдыха нормальных людей, тем более - НЕ бюджетное и НЕ для первоначальногоо обучения. Прелесть Приэльбрусья - фрирайд с блистательными гидами. Только это - СОВСЕМ ДРУГАЯ СКАЗКА. Как минимум, катание там требует не новичковых лыж для цивильного катания и специальной подготовки ДО отъезда.

И лучше в середине января съездите в Банско, Андору или недорогую альпийскую зону типа Les Sybelles или Disentis - денег потратите не намного больше (а может, даже меньше) удовольствия получите больше, а, главное - сможете нориально покататься по хорошо подготовленным трассам (желательно, несколько дней, в группе с инструктором)

Сообщение отредактировал Vasay: 07 November 2010 - 23:31

• 0

#78 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 23:39

Подумайте над этим:

Есть маза нового "беспредела", аднака :)
  • 0

#79 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 23:44

представляя уровень сервиса в РФ и своеобразие гора Кавказа (как турист-альп) не стал утверждать,ибо сам не был, но по отзывам, как говорится ЧТД (что и требовалось доказать). Автор: ботинков перемерить придется пар не менее 5, чтобы как Золушке все подходило и не жало..здесь компромис- отложенная боль в ноге. Лыжи для Эльбруса не могу рекомендовать брать самые дешевые.. Эльбрус и горнолыжный Европейский курорт-две большие разницы.
  • 0

#80 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 23:50

Есть маза нового "беспредела", аднака

"беспредела" бы не хотелось устраивать, к тому же тема про лыжи, но все же лучше скажу, чем промолчу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных