X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Видео ролик про Зельден

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 17:14

Это смотря с чем сравнивать!
По сравнению со всеми курортами, где я был- это самый не интересный. Впрочем, если вы любитель больше по барам, чем по склонам- может вы и правы!

А вообще зачем сравнивать???
Поделиться эмоциями, впечатлениями, своим мнением - понятно...
А, если не повезло с погодой и с остальным:
"попытки обсчитать на кассе в ресторане на горе или вечно переполненые (не в сезон!) орущими толпами (когда только катаются?) бары."
"Некоторые трассы заканчиваются вообще пологим участком, где обратный уклон!"
"Скибус видел только раз"...
Это надо быть настроенным на негатив, что б все так сразу и в одном отдельно взятом Зельдене случилось
РS. В бары не хожу вообще, катаюсь 7,5 дней в неделю (если езжу на неделю) и 13 - если на 2 недели... :-D
  • 0

#62 Andy500

Andy500
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 22:18

Впервые встречаю такой категорически не лицеприятный отзыв о Зельдене...
Нюансов конечно много, в зависимости от погоды, времени пребывания, проживания...
Но то, что Зельден это место для отличного катания и времяпровождения доказано неоднократно и разными людьми...
Так что предлагаю всем не бывавшим в Зельдене не обращать внимание на данное брюзжание...

Ну, почему же. У нашей компании в феврале 10-го тоже далеко не лучшие впечатления от Зельдена. При том, что в 2006г. там-же той-же компании понравилось до опупения.
Повторюсь про 2010г.
Народу было - не продраться сквозь склоны.
Склоны готовились плохо. Два дня, мы, выходя чуть-ли не первыми на склоны Гигийоха, не наблюдали вельвета вообще. Т.е. ратраки в эти две ночи не работали. Основные синие гигийоховские трассы 13-15 внизу к 11 часам ВСЕГДА превращались в аттракцион пупырь/лед.
Ну, бары, рестораны и очереди поужинать по 45мин. - это, на самом деле мелочи. тем более готовят, в основном, очень вкусно. А обсчитывать наши "балканские браться", которых везде там полно в обслуге, пытаются везде. Из пяти вечерних посещений ресторанов в Марковкине в этом году, нас попытались обсчитать в трех. И во всех трех - официанты были "свои", с "кривым" русским.
  • 0

#63 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 10:52

Ну, почему же. У нашей компании в феврале 10-го тоже далеко не лучшие впечатления от Зельдена. При том, что в 2006г. там-же той-же компании понравилось до опупения.
Повторюсь про 2010г.
Народу было - не продраться сквозь склоны.
Склоны готовились плохо. Два дня, мы, выходя чуть-ли не первыми на склоны Гигийоха, не наблюдали вельвета вообще. Т.е. ратраки в эти две ночи не работали. Основные синие гигийоховские трассы 13-15 внизу к 11 часам ВСЕГДА превращались в аттракцион пупырь/лед.
Ну, бары, рестораны и очереди поужинать по 45мин. - это, на самом деле мелочи. тем более готовят, в основном, очень вкусно. А обсчитывать наши "балканские браться", которых везде там полно в обслуге, пытаются везде. Из пяти вечерних посещений ресторанов в Марковкине в этом году, нас попытались обсчитать в трех. И во всех трех - официанты были "свои", с "кривым" русским.

Ну просто не могу не отреагировать на плохой отзыв про Зельден!))) Были там с 29-го января неделю! Практически придраться было не к чему! Скибусы кажды 10 минут строго пр расписанию, ВСЕ склоны отратрачены идеально у стра, и народу было не много! Уж по сравнению в Марковкиным, где был в это же время в прошлом году, так вообще пустыня!))) По черным с утра гоняли вообще одни практически!Ни в каких очередях в рестораных не стояли и обслуживание было очень хорошее! Кстати ресторан на горе в конце черной 20-ой (или красной 19-ой) просто суперский, очень вкусно готовят, а десерты вообще ум отъешь, плюс обслуживание и вид классный! А в черную 25-ю трассу вообще влюблен! Вот какие бывают разные отзывы!)))
  • 0

#64 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 16:50

Сколько людей- столько и мнений!)) А то и больше!))) А посему... один раз нужно везде побывать. В том числе, разумеется и в Зельдене. А там каждый для себя решит- возврщаться или нет...
У меня товарищ лет 10 только в Боровец катается и никуда больше не хочет. А другой вообще не понимает зачем я столько денег и времени на лыжи трачу.
Я один раз всем объяснил, но в веру свою никого не затягиваю...
Впрочем, если попадется курорт хуже Зельдена - отпишусь...)))
  • 0

#65 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 17:08

Сколько людей- столько и мнений!)) А то и больше!))) А посему... один раз нужно везде побывать. В том числе, разумеется и в Зельдене. А там каждый для себя решит- возврщаться или нет...
У меня товарищ лет 10 только в Боровец катается и никуда больше не хочет. А другой вообще не понимает зачем я столько денег и времени на лыжи трачу.
Я один раз всем объяснил, но в веру свою никого не затягиваю...
Впрочем, если попадется курорт хуже Зельдена - отпишусь...)))

обязательно отпишитесь! я как раз туда поеду!))) а я напишу где мне не понравилось - вам видимо туда, например в Марковкин!)))
  • 0

#66 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 20:48

обязательно отпишитесь! я как раз туда поеду!))) а я напишу где мне не понравилось - вам видимо туда, например в Марковкин!)))

И на что только люди не идут, чтобы другим досадить!))) =D>
То есть в Ишгле, Бад Гастейне, Санкт Антоне лично Вы не появитесь? и только потому, что мне там ПОНРАВИЛОСЬ?! Я начинаю расти в собственных глазах!)))

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 10 March 2011 - 20:48

• 0

#67 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 10:37

То есть в Ишгле, Бад Гастейне, Санкт Антоне лично Вы не появитесь? и только потому, что мне там ПОНРАВИЛОСЬ?! Я начинаю расти в собственных глазах!)))

ну что же вы так серьезно реагируйте, у меня и в мыслях не было досадить кому-либо :tongue: я был пока только в Андорре, Марковкине и Зельдене, и в Зельден еще раз бы вернулся, так как понравилось все!!! В ближайших планах Ишгль и Сант Антон - думаю обязательно понравится! :D/
  • 0

#68 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 11:01

к тому же, я не раз встречал мнения опытных лыжебордеров, в чтом чисое и здесь, которые ставят Иншгль и Зельден на одну ступень! так что, если у вас в Зельдене что-то не получилось - извиняйте :mrgreen:
  • 0

#69 Andy500

Andy500
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 21:50

Ну просто не могу не отреагировать на плохой отзыв про Зельден!))) Были там с 29-го января неделю! Практически придраться было не к чему! Скибусы кажды 10 минут строго пр расписанию, ВСЕ склоны отратрачены идеально у стра, и народу было не много! Уж по сравнению в Марковкиным, где был в это же время в прошлом году, так вообще пустыня!)))

Ну, вот как бывает. А мы были в Марковкине 12-19.02с.г. И хоть именно Пенкен из-за большого кол-ва людей нам не тоже понравился., чуть сдвинувшись влево на Расткогель, мы получили полные штаны удовольствия. ;) Да и проще как-то оказалось смещаться в Марковкине по нескольким районам катания.

Может, просто в этом году те, кто был в прошлом году в муравейнике Зельдена, в этом решили на него забить!? И вы оказались единственными, кто этого не знал? :blink: Шютка...
  • 0

#70 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 22:34

А мне вот нравится Марковкин(был там два раза и третий поеду и.т.д.) Я уже писал, когда народа на Пенкене много, уходите на Растогель(причем сделать это можно очень быстро, буквально 2-а спуска и 2-а подъема (второй подъем в кабине 150 TUX) и дальше на Еггальм и будет вам щастье :)
Надоело в этой зоне катания, езжайте на Хинтертукс, не хочется там, вперед на Арену, там наскучило, на паровозике в Кальтенбах.
Не знаю, чего не нравится то?

Сообщение отредактировал Lomosk: 11 March 2011 - 22:37

• 0

#71 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:42

Ну, вот как бывает. А мы были в Марковкине 12-19.02с.г. И хоть именно Пенкен из-за большого кол-ва людей нам не тоже понравился., чуть сдвинувшись влево на Расткогель, мы получили полные штаны удовольствия. ;) Да и проще как-то оказалось смещаться в Марковкине по нескольким районам катания.

Может, просто в этом году те, кто был в прошлом году в муравейнике Зельдена, в этом решили на него забить!? И вы оказались единственными, кто этого не знал? :blink: Шютка...

а может и на самом деле так было :) или это тактика такая у кого-то, ругать какой-то курорт, а потом втихаря туда)))
  • 0

#72 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:59

А мне вот нравится Марковкин(был там два раза и третий поеду и.т.д.) Я уже писал, когда народа на Пенкене много, уходите на Растогель(причем сделать это можно очень быстро, буквально 2-а спуска и 2-а подъема (второй подъем в кабине 150 TUX) и дальше на Еггальм и будет вам щастье :)
Надоело в этой зоне катания, езжайте на Хинтертукс, не хочется там, вперед на Арену, там наскучило, на паровозике в Кальтенбах.
Не знаю, чего не нравится то?

да не то, чтобы мне совсем не ноправилось, Хинтертукс например даже очень, просто в Зельдене понравилось гараздо больше + еще Гургли рядом...Сколько людей - столько мнений, и никуда от этого не деться!)))
  • 0

#73 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:44

да не то, чтобы мне совсем не ноправилось, Хинтертукс например даже очень, просто в Зельдене понравилось гараздо больше + еще Гургли рядом...Сколько людей - столько мнений, и никуда от этого не деться!)))

Ну да, согласен(по поводу мнений). :smile:
  • 0

#74 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 23:35

Если сравнивать только катание, то Зельден наименее интересное место из тех где был в Альпах. Хотя погода была хорошая, к трассам претензий нет (мне их состояние вообщем пофигу). Но регион катания просто никакой.
  • 0

#75 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 10:49

Если сравнивать только катание, то Зельден наименее интересное место из тех где был в Альпах. Хотя погода была хорошая, к трассам претензий нет (мне их состояние вообщем пофигу). Но регион катания просто никакой.

где-понравилось больше и в чем отличия? если можно, про Австрию! честно говоря, не понимаю, что может не понравиться - с гурглями 250 км. отличных склонов, с народом видимо повезло - никаких толп не было!
  • 0

#76 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 14:49

Больше понравилось во всех остальных местах, особенно в С.Антоне. Мне народ на трассах не мешает, но сами трассы в Зельдене не понравились. Грубо говоря там негде кататься, широкие поля как над Гигийохом я не люблю, ледник пологий, кроме кажется одной трассы. В Гургли ездили на один день - совсем не приглянулись.

По погоде - было солнце все дни, вне трасс было раскатано либо каша.

Отличие других курортов в разнообразии склонов, возможности уйти в сторону от трасс без прогулок по горам с лыжами и наличии нескольких регионов катания. Зельден курорт на 2 дня.
  • 0

#77 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 15:22

Больше понравилось во всех остальных местах, особенно в С.Антоне. Мне народ на трассах не мешает, но сами трассы в Зельдене не понравились. Грубо говоря там негде кататься, широкие поля как над Гигийохом я не люблю, ледник пологий, кроме кажется одной трассы. В Гургли ездили на один день - совсем не приглянулись.

По погоде - было солнце все дни, вне трасс было раскатано либо каша.

Отличие других курортов в разнообразии склонов, возможности уйти в сторону от трасс без прогулок по горам с лыжами и наличии нескольких регионов катания. Зельден курорт на 2 дня.

на очереди у меня Ишгль и С. Антон - много хороших отзывов, но от Зельдена я все равно в восторге после Марковкина с окрестностями, особенно радовали пустынные отлично подготовленные черные трассы, да и городок сам больше понравился - по разнообразннее как-то с заведениями и развлекаловкой! :D/
  • 0

#78 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 16:10

С.Антон очень хорош.
Думаю тоже об Ишгле, но мнения о нем сильно противоречивые. Говорят что он нравится тем, кому нравится Зельден.
  • 0

#79 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 16:39

С.Антон очень хорош.
Думаю тоже об Ишгле, но мнения о нем сильно противоречивые. Говорят что он нравится тем, кому нравится Зельден.

правильные должно быть люди так говорят =D> :friends:
  • 0

#80 Весна_на_лыжах

Весна_на_лыжах
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 22:40

Хороший ролик, позитивный, спасибо!

Еще посмотрела Вашу Андорру, воспоминания нахлынули :wub: Прям снова туда захотелось!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных