X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало. Взгляд инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#61 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 19:29

Вообще это называется Единая методика.... Мдя , теперь верю, что ты не инструктор :-)

Саш. ты вот за что счас упираешься? Мы ведь кажется и обсуждаем проблему единой методики , не? Что как-то что-то надо подправить уже, потому как это Единое уже не всех удовлетворяет. Ты чо счас мне доказать-то хочешь, цепляясь к моим словам?
  • 0

#62 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 19:33

Да не Терм! Это мой видос :oops: Вроде1994г...

#-o Гады вы оба, с Игорелой!Пойду утоплюся.
  • 0

#63 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 19:36

#-o Гады вы оба, с Игорелой!Пойду утоплюся.

Лутшэ йааяду выпей, ну или им подлей 8)
  • 0

#64 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 19:37

Этож мульен лет назад снято. Хто из них ты? 

Петя, это я ФОГу хотел показать, как МрХаХа мульен лет назад ездиел в ответ на егойное што он (МрХаха) ездить не умеет. :) дай бох, шоб я хоть вполовину так ехал... :-k
да, Петь, мне 45, всю жисть учусь кататься у мастеров вроде Макса, Германа, да и с МР-ом Хаха (это представители славной терскольской инструкторской школы, кста, их есть ещё :) ) чуть-чуть приходилось. ежели и еще склодеца, сочту за честь. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Igorello: 25 October 2010 - 20:42

• 0

#65 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Млин! Таня!
Ну инструктора же не куклы! Они все по разному едут!!!!
(и некоторые, ты не поверишь, даже лучше тебя :-D :-D )

А самое главное. что они МОГУТ ездить ПО РАЗНОМУ!!!

Саш. ты чо до меня докопался?!! Мы тут вроде методику обучения обсуждаем.

По-разному. А про некоторых, это я тебе еще в прошлой ветке сказала. Ты видимо не в теме, как едут новоиспеченные инструкторы из всем известной сейчас школы. А знаешь эта тема активно обсуждается, что приходят люди на корочки сдавать, на лыжах стоящие 1 сезон. (Федор, кажись где-то на сноупровском форуме обсуждали). Ребятки. Бросайте уже жить представлениями 30-летней давности. Все меняется. И такая же профанация как в других областях присутствует и в горнолыжном инструкторстве.
  • 0

#66 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

. Ты чо счас мне доказать-то хочешь, цепляясь к моим словам?

Доказать???? Ничего.
Хочу ОБЪЯСНИТЬ, что отсутствие единой методики обучения сделает невозможным преемственность обучения у разных инструкторов
как говорят в армии : "даже безобразие должно быть однообразным!"
  • 0

#67 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 19:38

Лутшэ йааяду выпей, ну или им подлей 8)

Спасиба, друк, я знал -ты меня поддержишь. :-D
  • 0

#68 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 19:41

шоб я хоть вполовину так ехал...   :-k

Угу....такая же фигня. Хочу, чтоб легко. Никак.
  • 0

#69 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 19:41

Саш. ты чо до меня докопался?!!

Йееес!!!!! :-D :-D
Пошел спать :-D
  • 0

#70 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 19:42

дай бох, шоб я хоть вполовину так ехал... :-k

Нее ну на одной ласте так трудновато будет :-)
  • 0

#71 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 19:45

Доказать???? Ничего.
Хочу ОБЪЯСНИТЬ, что отсутствие единой методики обучения сделает невозможным преемственность обучения у разных инструкторов
как говорят в армии : "даже безобразие должно быть однообразным!"

А я вот считаю, что методик должно быть несколько. Хотя бы просто потому, что тогда можно будет хоть какой-то минимально индивидуальный подход осуществить. Именно в силу того, что все - разные. И не надо блондинку учить по тому же методу, что и спортивного мальчугана. )) А учат. И когда мы группкой товарищей подошли к инструктору НЕ начального уровня, с целью ошибки поправить, инструктор их вычленить не смог, а вместо этого стал давать нам упражнения. Которые кстати никак не соотносились с ошибками - это раз, и второе, ошибки у всех четырех были свои. Ну и кому нужна эта методика такая? Набор штампов, которые нужно забить в клиента за его деньги? Возникает ощущение, что учат не кататься, а учат именно набору штампов, которые ты должен как робот задолбить.

Сообщение отредактировал ZTL: 25 October 2010 - 19:46

• 0

#72 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 19:51

Не надо путать обобщение и пренебрежение...

Лексика и семантика задают тональность.

...Я как раз о том и говорю, что все - разные. Только схема - одна. И всех в эту схему пытаются впихнуть. Или вы полагаете, что у нас при обучении есть индивидуальный подход?

Я не чувствовала себя при обучении "запихнутой в схему". Но я занималась исключительно индивидуально. От простого к сложному - это естественно и понятно. Скорость продвижения - по обоюдному согласию клиента и инструктора. Нет согласия - легко поменять инструктора.
А каким Вы видите индивидуальный подход при групповом обучении новичков?

Сообщение отредактировал nomen: 25 October 2010 - 19:52

• 0

#73 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 19:54

Помню, когда только встал на лыжи, показали всего де вещи, как ехать плугом и как разворачиваться на месте на 180 градусов, в дальнейшем полный самоучка.
Уверен, был бы у нас инструктор, стал бы кататься быстрее (в смысле меньше бояться и пробовать разные элементы движения), не гонял бы ломом по горке. ИМХО инструктор и нужен чтобы так сказать окрылиться, ну и иногда подсказывать какие огрехи есть.
  • 0

#74 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 19:59

Взгляд со стороны: стандартный курс становления на лыжи во франции/швейцарии неделя. По моим наблюдениям за неделю 95% людей приобретают технику достаточную для спуска по синим/красным.
Всем показывают плуг и поворачивать начинают из плуга и большинство из плуга в конце недели "забывают". Если техника обучения работает на 95% случаев зачем учить по другому? Веть у большинства ещё и фобии всякие и болячки.

А если ученик ещё и сломается на склоне?
  • 0

#75 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 20:01

А каким Вы видите индивидуальный подход при групповом обучении новичков?

:) Вы хотите, чтобя я вам вот тут расписала методику обучения ? ;-) ;-)
  • 0

#76 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 20:04

:-D FOG, сможешь представить что-то подобное? это я так, спросил... :-D

Да, прикольно было бы глянуть ....
  • 0

#77 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 20:11

Саш. ты чо до меня докопался?!! Мы тут вроде методику обучения обсуждаем.

По-разному. А про некоторых, это я тебе еще в прошлой ветке сказала. Ты видимо не в теме, как едут новоиспеченные инструкторы из всем известной сейчас школы. А знаешь эта тема активно обсуждается, что приходят люди на корочки сдавать, на лыжах стоящие 1 сезон. (Федор, кажись где-то на сноупровском форуме обсуждали).

Ща тебя сноупрошники порвут :-D для многих современных инструкторов хорошо катать это не главное, основное уметь учить,, это слова многих адептов))))) вот я не понимаю, как так может быть??? им самим должно быть стрёмно, что катать красиво и правильно не умеют))))
  • 0

#78 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 20:14

:) Вы хотите, чтобя я вам вот тут расписала методику обучения ? ;-) ;-)

Нет, меня интересует не методика, а именно организация процесса.
Если упражнения в рамках единой методики всей группе предлагаются последовательно одинаковые, то все время инструктора посвящено всем клиентам. Клиенты смотрят на исполнение и инструктора, и друг на друга. Когда разным клиентам предлагаются в рамках "индивидуального подхода" разные упражнения (это объяснения, показ, просмотр исполнения), большая часть времени (денег) клиентов расходуется для них впустую.
ИМХО.
  • 0

#79 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 20:19

Ща тебя сноупрошники порвут :-D

да нет проблем. я не про них говорила, я читала как они эту проблему обсуждали, про новоиспеченных известной школы. да и у меня есть знакомые, которые корочки там имеют... но... ладно кататься сами - не очень умеют. это как раз не проблема. но они и теоретически не понимают что и как, и как увидеть ошибки ученика... То есть все научение сводится к тому, что клиента научают не кататься на лыжах, а выделывать набор движений (как правильно выше заметили, как заводная кукла).
  • 0

#80 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 20:29

да нет проблем. я не про них говорила, я читала как они эту проблему обсуждали, про новоиспеченных известной школы. да и у меня есть знакомые, которые корочки там имеют... но... ладно кататься сами - не очень умеют. это как раз не проблема.

Ну как не проблема то??? чему может научить чел владеющий только теорией, вызубривший определённые термины и получивший атестат в инструкторской школе благодаря хорошей памяти, но не умеющий катать? то же самое и про Гидов, есть категория фирм которые используют подобное слово, но смутно представляют какими знаниями и опытом должен обладать чел позиционирующий себя как Гид,,

Сообщение отредактировал северный странник: 25 October 2010 - 20:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)