Саш. ты вот за что счас упираешься? Мы ведь кажется и обсуждаем проблему единой методики , не? Что как-то что-то надо подправить уже, потому как это Единое уже не всех удовлетворяет. Ты чо счас мне доказать-то хочешь, цепляясь к моим словам?Вообще это называется Единая методика.... Мдя , теперь верю, что ты не инструктор

Начало. Взгляд инструктора
Отправлено 25 October 2010 - 19:29
Отправлено 25 October 2010 - 19:33
Да не Терм! Это мой видос
Вроде1994г...

Отправлено 25 October 2010 - 19:36
Лутшэ йааяду выпей, ну или им подлей
Гады вы оба, с Игорелой!Пойду утоплюся.

Отправлено 25 October 2010 - 19:37
Петя, это я ФОГу хотел показать, как МрХаХа мульен лет назад ездиел в ответ на егойное што он (МрХаха) ездить не умеет.Этож мульен лет назад снято. Хто из них ты?

да, Петь, мне 45, всю жисть учусь кататься у мастеров вроде Макса, Германа, да и с МР-ом Хаха (это представители славной терскольской инструкторской школы, кста, их есть ещё

Сообщение отредактировал Igorello: 25 October 2010 - 20:42
Саш. ты чо до меня докопался?!! Мы тут вроде методику обучения обсуждаем.Млин! Таня!
Ну инструктора же не куклы! Они все по разному едут!!!!
(и некоторые, ты не поверишь, даже лучше тебя![]()
)
А самое главное. что они МОГУТ ездить ПО РАЗНОМУ!!!
По-разному. А про некоторых, это я тебе еще в прошлой ветке сказала. Ты видимо не в теме, как едут новоиспеченные инструкторы из всем известной сейчас школы. А знаешь эта тема активно обсуждается, что приходят люди на корочки сдавать, на лыжах стоящие 1 сезон. (Федор, кажись где-то на сноупровском форуме обсуждали). Ребятки. Бросайте уже жить представлениями 30-летней давности. Все меняется. И такая же профанация как в других областях присутствует и в горнолыжном инструкторстве.
Доказать???? Ничего.. Ты чо счас мне доказать-то хочешь, цепляясь к моим словам?
Хочу ОБЪЯСНИТЬ, что отсутствие единой методики обучения сделает невозможным преемственность обучения у разных инструкторов
как говорят в армии : "даже безобразие должно быть однообразным!"
Отправлено 25 October 2010 - 19:38
Лутшэ йааяду выпей, ну или им подлей
Спасиба, друк, я знал -ты меня поддержишь.

Отправлено 25 October 2010 - 19:41
шоб я хоть вполовину так ехал...
Угу....такая же фигня. Хочу, чтоб легко. Никак.
Отправлено 25 October 2010 - 19:41
Йееес!!!!!Саш. ты чо до меня докопался?!!

Пошел спать

Отправлено 25 October 2010 - 19:42
Нее ну на одной ласте так трудновато будетдай бох, шоб я хоть вполовину так ехал...

Отправлено 25 October 2010 - 19:45
А я вот считаю, что методик должно быть несколько. Хотя бы просто потому, что тогда можно будет хоть какой-то минимально индивидуальный подход осуществить. Именно в силу того, что все - разные. И не надо блондинку учить по тому же методу, что и спортивного мальчугана. )) А учат. И когда мы группкой товарищей подошли к инструктору НЕ начального уровня, с целью ошибки поправить, инструктор их вычленить не смог, а вместо этого стал давать нам упражнения. Которые кстати никак не соотносились с ошибками - это раз, и второе, ошибки у всех четырех были свои. Ну и кому нужна эта методика такая? Набор штампов, которые нужно забить в клиента за его деньги? Возникает ощущение, что учат не кататься, а учат именно набору штампов, которые ты должен как робот задолбить.Доказать???? Ничего.
Хочу ОБЪЯСНИТЬ, что отсутствие единой методики обучения сделает невозможным преемственность обучения у разных инструкторов
как говорят в армии : "даже безобразие должно быть однообразным!"
Сообщение отредактировал ZTL: 25 October 2010 - 19:46
Отправлено 25 October 2010 - 19:51
Лексика и семантика задают тональность.Не надо путать обобщение и пренебрежение...
Я не чувствовала себя при обучении "запихнутой в схему". Но я занималась исключительно индивидуально. От простого к сложному - это естественно и понятно. Скорость продвижения - по обоюдному согласию клиента и инструктора. Нет согласия - легко поменять инструктора....Я как раз о том и говорю, что все - разные. Только схема - одна. И всех в эту схему пытаются впихнуть. Или вы полагаете, что у нас при обучении есть индивидуальный подход?
А каким Вы видите индивидуальный подход при групповом обучении новичков?
Сообщение отредактировал nomen: 25 October 2010 - 19:52
Отправлено 25 October 2010 - 19:54
Уверен, был бы у нас инструктор, стал бы кататься быстрее (в смысле меньше бояться и пробовать разные элементы движения), не гонял бы ломом по горке. ИМХО инструктор и нужен чтобы так сказать окрылиться, ну и иногда подсказывать какие огрехи есть.
Отправлено 25 October 2010 - 19:59
Всем показывают плуг и поворачивать начинают из плуга и большинство из плуга в конце недели "забывают". Если техника обучения работает на 95% случаев зачем учить по другому? Веть у большинства ещё и фобии всякие и болячки.
А если ученик ещё и сломается на склоне?
Отправлено 25 October 2010 - 20:01
А каким Вы видите индивидуальный подход при групповом обучении новичков?

Отправлено 25 October 2010 - 20:04
Отправлено 25 October 2010 - 20:11
Ща тебя сноупрошники порвутСаш. ты чо до меня докопался?!! Мы тут вроде методику обучения обсуждаем.
По-разному. А про некоторых, это я тебе еще в прошлой ветке сказала. Ты видимо не в теме, как едут новоиспеченные инструкторы из всем известной сейчас школы. А знаешь эта тема активно обсуждается, что приходят люди на корочки сдавать, на лыжах стоящие 1 сезон. (Федор, кажись где-то на сноупровском форуме обсуждали).

Отправлено 25 October 2010 - 20:14
Нет, меня интересует не методика, а именно организация процесса.
Вы хотите, чтобя я вам вот тут расписала методику обучения ?
![]()
Если упражнения в рамках единой методики всей группе предлагаются последовательно одинаковые, то все время инструктора посвящено всем клиентам. Клиенты смотрят на исполнение и инструктора, и друг на друга. Когда разным клиентам предлагаются в рамках "индивидуального подхода" разные упражнения (это объяснения, показ, просмотр исполнения), большая часть времени (денег) клиентов расходуется для них впустую.
ИМХО.
Отправлено 25 October 2010 - 20:19
да нет проблем. я не про них говорила, я читала как они эту проблему обсуждали, про новоиспеченных известной школы. да и у меня есть знакомые, которые корочки там имеют... но... ладно кататься сами - не очень умеют. это как раз не проблема. но они и теоретически не понимают что и как, и как увидеть ошибки ученика... То есть все научение сводится к тому, что клиента научают не кататься на лыжах, а выделывать набор движений (как правильно выше заметили, как заводная кукла).Ща тебя сноупрошники порвут
Отправлено 25 October 2010 - 20:29
Ну как не проблема то??? чему может научить чел владеющий только теорией, вызубривший определённые термины и получивший атестат в инструкторской школе благодаря хорошей памяти, но не умеющий катать? то же самое и про Гидов, есть категория фирм которые используют подобное слово, но смутно представляют какими знаниями и опытом должен обладать чел позиционирующий себя как Гид,,да нет проблем. я не про них говорила, я читала как они эту проблему обсуждали, про новоиспеченных известной школы. да и у меня есть знакомые, которые корочки там имеют... но... ладно кататься сами - не очень умеют. это как раз не проблема.
Сообщение отредактировал северный странник: 25 October 2010 - 20:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)