X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аренда авто в Испании, Андорре.

аренда автомобиля Аренда прокат avis centauro europcar solmar atesa sixt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#61 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 15:09

Коллеги, касательно платных участков дороги Барселона-Андорра, сколько их и какова в итоге получается сумма? Стоит ли заморачиваться объездами?

Платный кусок до Berga (Autopista), а также тоннель 5 км del Cadi. На платных испанских Autopistas в среднем получается 12 Евро - 100км.
Проезд тоннеля, полагаю может стоить не более 10-15 Евро. Так что думаю, в 20-25 Евро уложитесь.
Бесплатно можно ехать через Vic-Ripoll, минуя тоннель.
Дороги красного цвета N-хх (национальные) и желтого С-хх (местного значения) бесплатные.
  • 0

#62 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3941 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 13:56

Дороги красного цвета N-хх (национальные) и желтого С-хх (местного значения) бесплатные.

Это где такая раскраска? На google maps?
  • 0

#63 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 15:41

Это где такая раскраска? На google maps?

На гугле обозначения этих трасс в квадратиках именно таких цветов. А на большинстве карт, продающихся в Испании этими цветами и дороги обозначены.
Платные- это как правило синие АР-хх.
  • 0

#64 gti

gti
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 18:25

Коллеги, касательно платных участков дороги Барселона-Андорра, сколько их и какова в итоге получается сумма? Стоит ли заморачиваться объездами?

В Андорру не заезжали, но доехали с другом от Барселоны до Лугано и обратно в конце сентября. Так вот, если расстояние значительное -- больше 10 км, то ОДНОЗНАЧНО выбирать платную автостраду, так как альтернативная бесплатная дорога -- это пипец полный. Проверено. Ну его нафиг. Не так дорого это и стОит. По крайней мере беря машину на прокат нужно заложить некую сумму на оплату дорог и даже не париться по этому поводу. Просто платить. Топлива, времени и нервов уйдет гораздо меньше
  • 0

#65 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 00:29

ехал на машинке 29 числа из Барсы в Андорру
вел, как навигатор показывал, дороги не выбирал
в результате вышло часа 3 до Эль Тартера
платил 4 раза
если надо до копейки, посмотрю на телефоне(мобильный банк), платил все время с карточки
то есть в автомат засовываешь обычную визу и оплата произведена
если не ошибаюсь, первый раз это было чуть меньше 3 евро, потом чуть больше 3 евро, потом еще около того, а вот последний участок перед Андоррой - 11 с копейками отдали
хотя там, кажется какая-то фишка была с бесплатным проездом для туристов, вот только я не понял, что надо показать или сделать, чтоб таким туристом оказаться
в результате заплатил, сколько сказали, и поехал
резульатат - до Андорры порядка 20 ойро
  • 0

#66 hlam

hlam
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 04:14

Думаю взять машину в Барсе смотрел на www.rentspain.com
Peugeot 308 обходится на 11 дней Total Price 151.62 ? +
S.C.D. Excess Maximum to pay if accident 350.00 ?

в чем подвох не могу понять!
Подскажите!
  • 0

#67 AVGESH

AVGESH
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 10:31

Думаю взять машину в Барсе смотрел на www.rentspain.com
Peugeot 308 обходится на 11 дней Total Price 151.62 ? +
S.C.D. Excess Maximum to pay if accident 350.00 ?

в чем подвох не могу понять!
Подскажите!

Где же подвох?
Указана базовая стоимость авто. Плюс к этому скорее всего нужно будет оплатить различные сборы (аэропорт и т.п.) + стоимость топлива около 50 евро. Те же 200 -250 евро в итоге без суперстраховки. Относительно франшизы - так это только плюс (всего то 350 евро).
  • 0

#68 hlam

hlam
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 14:39

Где же подвох?
Указана базовая стоимость авто. Плюс к этому скорее всего нужно будет оплатить различные сборы (аэропорт и т.п.) + стоимость топлива около 50 евро. Те же 200 -250 евро в итоге без суперстраховки. Относительно франшизы - так это только плюс (всего то 350 евро).

What´s included?

- Unlimited mileage
- 24 hours Road Assistance
- Third party insurance and collision damage waiver with excess. Excess can be deleted or reduced if you decide to contract an extra insurance or SCDW for when you pick-up the car
- One-way charge included
- Local taxes (airport charges and VAT) - местные налоги и сборы

What´s not included ?

- Petrol: SIXT will deliver your car with a FULL tank of fuel. Depending on the model supplied, the value of fuel may vary. Please return it as EMPTY as possible because there is no refund on unused fuel. On short hires (less than 4 days rentals) however, use to be possible to arrange "full by full" fuelling.
- Traffic fines.
- Extras (baby seats, extra drivers…).
- Extra insurance or SCDW for when you pick-up the car to reduce or delete excess. Depending on the model supplied, the value of this extra insurance may vary.
- Any damage made by negligence.

Судя по всему все сборы включены, без бензина! Не пойму все же!
  • 0

#69 AVGESH

AVGESH
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 23:28

What´s included?

- Unlimited mileage
- 24 hours Road Assistance
- Third party insurance and collision damage waiver with excess. Excess can be deleted or reduced if you decide to contract an extra insurance or SCDW for when you pick-up the car
- One-way charge included
- Local taxes (airport charges and VAT) - местные налоги и сборы

What´s not included ?

- Petrol: SIXT will deliver your car with a FULL tank of fuel. Depending on the model supplied, the value of fuel may vary. Please return it as EMPTY as possible because there is no refund on unused fuel. On short hires (less than 4 days rentals) however, use to be possible to arrange "full by full" fuelling.
- Traffic fines.
- Extras (baby seats, extra drivers…).
- Extra insurance or SCDW for when you pick-up the car to reduce or delete excess. Depending on the model supplied, the value of this extra insurance may vary.
- Any damage made by negligence.

Судя по всему все сборы включены, без бензина! Не пойму все же!

Ну это же здорово! Дайте две...
  • 0

#70 hlam

hlam
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 01:26

Ну это же здорово! Дайте две...

Ну и в чем прикол???
  • 0

#71 rus1981

rus1981
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 15:49

Прилетаем в барселону.
как добираться?

Может взять на прокат машину? Есть ли в этом смысл (экономии и удобства)
Жить будем в отеле ОРЭС что в Энкампе, до подъёмника от отеля 500 метров.

планируем погулять, и сгонять в барселону.

вот и возникает вопрос, Брать машину или нет?
если брать то где лучше? (дешевле)
  • 0

#72 catcat

catcat
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 16:23

Прилетаем в барселону.
как добираться?

Может взять на прокат машину? Есть ли в этом смысл (экономии и удобства)
Жить будем в отеле ОРЭС что в Энкампе, до подъёмника от отеля 500 метров.

планируем погулять, и сгонять в барселону.

вот и возникает вопрос, Брать машину или нет?
если брать то где лучше? (дешевле)

Если брать то заранее, в СИКСТе, причем бронироавть отсюда и забирать сразу в аэропорту в Барселоне там же и давать у нас на 9 дней 160 евро (соответственно трансфера Барса- Андорра нет, ну и Барселону можно нормально посмотреть и в Каркасон сгонять если будет настроение)
  • 0

#73 materazzi

materazzi
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 07:52

Всем привет. Собираюсь в марте в Андорру, возникло ряд вопросов:
1)Хотим взять в Барселоне машину на прокат, но пока сомнения есть. Стоит ли? Самый основной вопрос-как дела с парковками у горы и у отелей? (платные или нет)
2)Подскажите отель чтоб с парковкой не было проблем и в каком регионе лучше жить если с машиной и без? хочется чтоб магазины были, покушать посидеть. Шумные бары не особо интересуют) (на букине полазил, все отели в центре города и вроде с платной парковкой)
3)Если решимся машину брать все таки то куда поехать еще можно? Тулуза?
Всем спасибо)
сам в том году организовал поездку в санкт-антон через мюнхен самоходом если есть вопросы по этому направлению то велком :-D
  • 0

#74 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 10:33

Авто делает более незааисимым и мбильным. Парковки у склонов - бесплатные, в отелях - КРОШЕЧНЫЕ И ДОРОГИЕ. Оптимал - Енкамп или Тартер - бесплатные уличные парковки.
А по автотуризму - направлений куча - пошкурил бы, кроме ГВ Пал - АРИНСАЛ,заглянул бы в Бакейру - Берет(для души),
ну и прочие каркасоны-тулузы.
  • 0

#75 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 10:48

... Оптимал - Енкамп или Тартер - бесплатные уличные парковки.
...

Странно. Проезжали летом через Энкамп, не нашли бесплатных парковок.
Видимо, "места нужно знать". :)
  • 0

#76 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 11:02

Всем привет. Собираюсь в марте в Андорру, возникло ряд вопросов:

1)Хотим взять в Барселоне машину на прокат, но пока сомнения есть. Стоит ли? Самый основной вопрос-как дела с парковками у горы и у отелей? (платные или нет)
2)Подскажите отель чтоб с парковкой не было проблем и в каком регионе лучше жить если с машиной и без? хочется чтоб магазины были, покушать посидеть. Шумные бары не особо интересуют) (на букине полазил, все отели в центре города и вроде с платной парковкой)

В Андорре и особенно в столице трудно найти бесплатные парковки, скажу больше- почти невозможно. Другое дело - вопрос цены. Удобные парковки, рядом с отелем как правило дорогие или очень дорогие. Но и дешевые найти можно. В Андорре-Ла -Вейе я находил дешевые парковки- они как правило в отдалении (хотя что такое 10-15 мин. пешком по масштабам мегаполиса?), и не очень удобны. Например, паркинг, где я ставил машину, имел наклон площадки (фактически на склоне) - градусов 10-15. Не очень комфортно после ледяного дождя парковаться и выезжать. Но дешево: 3-4 Евро за ночь. С парковками у горы еще хуже. Очень мало места, и бесплатно припарковаться вряд ли удастся, но платные паркинги (как правило подземные или полуподземные) имеются везде. За день катания будет стоит примерно 12-15 Евро.
А вообще, какой смысл ездить на горку на машине? Советую поселиться в Энкампе, и ходить до гондольного подъемника "Фуникамп" пешком- 5-10 мин, или в крайнем случае на бесплатном ски-бусе. Если возьмете машину в Барселоне, найдите самый дешевый и не очень удобный паркинг, и пусть она там стоит, пока не надумаете куда-нибудь съездить. Кстати в Энкампе имеется несколько паркингов- дорогих и дешевых. Можно даже воткнуть бесплатно на другой стороне речки на самой окраине поселка (если Вас это устроит). Выберите в Энкампе любой из отелей в пределах 5-10 мин пешком до подъемника. Выбор достаточный. Я например, жил в отеле Paris***. Вполне приличный и удобный отель. Из плюсов Андорры-прокат в аэропорту Барселоны существенно дешевле, чем в Мюнхене.

3)Если решимся машину брать все таки то куда поехать еще можно? Тулуза?

Этот регион очень интересен в историческом и культурном плане, там много всего.
Вот например: https://forum.ski.ru...showtopic=40128
Какие у Вас интересы? География, геология, просто красивые виды, производство вина, культура, история, религия, спорт и т.д. и т.п.? Что больше интересует: Франция или Испания? Я постараюсь ответить.

Сообщение отредактировал filyalex: 05 October 2011 - 11:06

• 0

#77 materazzi

materazzi
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 12:10

спасибо за ответы! очень информативно
неужели нет отелей с бесплатными парковками?в австрии и болгарии у каждого отеля своя парковка бесплатная была не думал что здесь такая напряженка)
для меня основной вопрос стоит брать машину или нет-из явных плюсов это безусловно возможность путешествовать (здесь предпочтения красивые виды, фотографии, замки и исторические места городов)
плюс не нужно платить за трансфер из барселоны и обратно
вечером в андорре на машине можно куданить отъехать погулять?или там машина получается совсем не нужна будет (это и смущает)
из Энкампа в столицу вечером как я понял легко доехать и машина тут совсем не нужна
для себя наметил маршрут такой если машину брать-прилет в барсу,переезд в андорру, там 5-6 дней активного катания) Далее дня 3 путешествия, уже без возврата в андорру, потом обратно в барсу, там дня 2-3 и домой)
как считаете?или можно чтото изменить?например те дни когда запланировал путешествовать утром уехал а вечером вернулся в андорру?
все спасибо :p
  • 0

#78 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 13:04

спасибо за ответы! очень информативно
неужели нет отелей с бесплатными парковками?в австрии и болгарии у каждого отеля своя парковка бесплатная была не думал что здесь такая напряженка)
для меня основной вопрос стоит брать машину или нет-из явных плюсов это безусловно возможность путешествовать (здесь предпочтения красивые виды, фотографии, замки и исторические места городов)
плюс не нужно платить за трансфер из барселоны и обратно
вечером в андорре на машине можно куданить отъехать погулять?или там машина получается совсем не нужна будет (это и смущает)
из Энкампа в столицу вечером как я понял легко доехать и машина тут совсем не нужна
для себя наметил маршрут такой если машину брать-прилет в барсу,переезд в андорру, там 5-6 дней активного катания) Далее дня 3 путешествия, уже без возврата в андорру, потом обратно в барсу, там дня 2-3 и домой)
как считаете?или можно чтото изменить?например те дни когда запланировал путешествовать утром уехал а вечером вернулся в андорру?
все спасибо :p

По расходам смотрите, что выгоднее и удобнее для Вас. Трансфер в оба конца, наверное стоит не меньше 100 Евро? Я точно не знаю.
По расходам на прокат авто: агенство Hertz, например на 10 дн. с 15 января выдает 192 Евро за Ford Fiesta. Если Вы клиент Сбербанка и имеете карту Visa-classic, получаете еще 10% дисконт. Потребление бензина 6-7л на 100км, цена бензина-1,2 Евро.
А если Вы возьмете машину в прокат в Андорре, то за 1 день с Вас слупят не меньше 40-45 Евро.
В Барселоне Вам машина врядли понадобится. На метро удобнее передвигаться.
2-3 дн в Барселоне - это очень мало. 1-ый день- Саграда и еще чуть-чуть, 2-ой день парк Гуэль и другие шедевры Гауди. На 3 день может в знаменитый океанариум успеете.
А там и рядом там много всего другого не менее значительного.
  • 0

#79 materazzi

materazzi
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 13:21

тогда лучше приехать в барселону и сдать машину получается
я там был лет 6 назад хочу еще раз)может и стоит правда подольше там остановиться
в порт вентура мне понравилось помню очень тогда))
  • 0

#80 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 13:33

тогда лучше приехать в барселону и сдать машину получается
я там был лет 6 назад хочу еще раз)может и стоит правда подольше там остановиться
в порт вентура мне понравилось помню очень тогда))

Ну значит, сдать после поездки в Порт-Авентура. Цена ЖД аэроэкспресса из аэропорта 4 Евро, если не ошибаюсь. Сравним с ценой аэроэкспресса в Шарик. Правда ведь, Москва- дорогущий город?
  • 0

Темы с аналогичным тегами аренда автомобиля, Аренда, прокат, avis, centauro, europcar, solmar, atesa, sixt

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных