Всем привет. Собираюсь в марте в Андорру, возникло ряд вопросов:
1)Хотим взять в Барселоне машину на прокат, но пока сомнения есть. Стоит ли? Самый основной вопрос-как дела с парковками у горы и у отелей? (платные или нет)
2)Подскажите отель чтоб с парковкой не было проблем и в каком регионе лучше жить если с машиной и без? хочется чтоб магазины были, покушать посидеть. Шумные бары не особо интересуют) (на букине полазил, все отели в центре города и вроде с платной парковкой)
В Андорре и особенно в столице трудно найти бесплатные парковки, скажу больше- почти невозможно. Другое дело - вопрос цены. Удобные парковки, рядом с отелем как правило дорогие или очень дорогие. Но и дешевые найти можно. В Андорре-Ла -Вейе я находил дешевые парковки- они как правило в отдалении (хотя что такое 10-15 мин. пешком по масштабам мегаполиса?), и не очень удобны. Например, паркинг, где я ставил машину, имел наклон площадки (фактически на склоне) - градусов 10-15. Не очень комфортно после ледяного дождя парковаться и выезжать. Но дешево: 3-4 Евро за ночь. С парковками у горы еще хуже. Очень мало места, и бесплатно припарковаться вряд ли удастся, но платные паркинги (как правило подземные или полуподземные) имеются везде. За день катания будет стоит примерно 12-15 Евро.
А вообще, какой смысл ездить на горку на машине? Советую поселиться в Энкампе, и ходить до гондольного подъемника "Фуникамп" пешком- 5-10 мин, или в крайнем случае на бесплатном ски-бусе. Если возьмете машину в Барселоне, найдите самый дешевый и не очень удобный паркинг, и пусть она там стоит, пока не надумаете куда-нибудь съездить. Кстати в Энкампе имеется несколько паркингов- дорогих и дешевых. Можно даже воткнуть бесплатно на другой стороне речки на самой окраине поселка (если Вас это устроит). Выберите в Энкампе любой из отелей в пределах 5-10 мин пешком до подъемника. Выбор достаточный. Я например, жил в отеле Paris***. Вполне приличный и удобный отель. Из плюсов Андорры-прокат в аэропорту Барселоны существенно дешевле, чем в Мюнхене.
3)Если решимся машину брать все таки то куда поехать еще можно? Тулуза?
Этот регион очень интересен в историческом и культурном плане, там много всего.
Вот например:
https://forum.ski.ru...showtopic=40128Какие у Вас интересы? География, геология, просто красивые виды, производство вина, культура, история, религия, спорт и т.д. и т.п.? Что больше интересует: Франция или Испания? Я постараюсь ответить.
Сообщение отредактировал filyalex: 05 October 2011 - 11:06