X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли ехать на Новый год в Кировск?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#61 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 02:27

просто хочется как то необычно встретить НГ ведь он только раз в году))))Я уже поняла что на машине нет смысла ехать......а в Кировске в прокат можно машину взять???

Лучший вариант:на машине типа ваз2101 78гвып без печки или более ранние модели, облегченная форма одежды, ночью и никаких телефонов , чтоб наверняка.... Карту пожалуйста посмотрите, какая там широта и температурный график за сутки, не задавайте банальных вопросов, или вам нужно экстрима. С таким же успехом можно ходить в приэльбрусье с открытым декольте вечером и всем местным ребятам улыбаться, тоже экстрим найдете, потом в подфорум битвы прямая дорога. Давайте будем разумны  :smile:
  • 0

#62 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 06:09

Давайте будем разумны icon_smile.gif

а смысл?
жисть полна страшных опасностей:
от гопоты в подъезде, до нехороших начальников (поездка на авто зимой в кирОФФски - где то между ними)...
и что ж теперь мне из дому после 8 не выходить или с работы уволится?
сейчас концепция изменилась:
то что раньше считалось стремно, экстримом - сейчас прикольно...
так вот -

ходить в приэльбрусье с открытым декольте вечером и всем местным ребятам улыбаться

- это прикольно...
я не прав?
  • 0

#63 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 09:20

Собираемся с подругой поехать в Кировск на НГ только кроме Лен.области нигде не катались,кто был там расскажите что там и как

Вдвоём с подругой, как тут уже сказали, не стоит. Большой весёлой компанией имеет смысл.
Вообще декабрь-начало января в Кировске - это для тех, кто ищет экстремальной экзотики, так как могут быть сильные морозы, метели и куча ещё незасыпанных камней на склонах, плюс очереди на подъемники на Новый год, а на городском не будет работать подъемник "Латвия".
Хотя помимо горных лыж, тут можно прокатиться на снегоходах по очень живописным местам в районе Малого Вудъявра, пообщаться с оленями (и возможно, покататься в санях) в Ловозере или в районе Ботсада, посетить небольшой снежный "отель", подсвеченный разноцветными лампочками и украшенный росписями по снегу и ледяными вставками.

До конца февраля кататься обычно нужно в защитной маске для лица.

Идеально ехать в марте, либо закрывать сезон на майские праздники (правда в мае снег уже весенний, немного мокрый внизу и по утрам подмерзший в ледяную корочку наверху). В мае ещё обычно проходят всякие сноубордические тусовки на Южном склоне, очень оживленно и интересно. Вот в это время - в марте и мае - будут самые лучшие впечатления от поездки.
Апрель очень переменчивый, нужно изучать прогноз погоды перед поездкой.

В январе после праздничной недели и в феврале склоны довольно пустынные, это время для тех, кто ненавидит очереди, так как народу очень мало, а подъемники работают. И снега уже достаточно много на горах :) Полярной ночи в это время уже нет, но небо пасмурное, в снежных тучах, редко бывает солнечная безоблачная погода, как в марте.

Сообщение отредактировал WinterWay: 01 November 2010 - 09:38

• 0

#64 posnowster

posnowster
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 11:13

WinterWay, Спасибо за развернутый рассказ про кировск! Также есть желание рвануть в январе после праздников!
  • 0

#65 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 19:30

А расскажите подробнее про 25 км ? Он чем то похож на Че ? Едем на НГ туда, решаем где жить, т.к если на 25м можно будет катать и он наиболее похож на Че - то жить будем там. Видел что на БигВуде есть черные трассы(на схеме) Они действ. черные или ближе к красно-синим ?

Где бы почитать подробнее ?
  • 0

#66 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 13:07

А расскажите подробнее про 25 км ? Он чем то похож на Че ? Едем на НГ туда, решаем где жить, т.к если на 25м можно будет катать и он наиболее похож на Че - то жить будем там. Видел что на БигВуде есть черные трассы(на схеме) Они действ. черные или ближе к красно-синим ?

Где бы почитать подробнее ?

Скорее красно-синие. Если нравица Че, то 25 вас ждёт (конечно же он поменьше :-D )
  • 0

#67 val32589

val32589
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 20:36

Еще вопросы,на какой улице лучше снимать жилье?и если ехать с 29 декабря по 8 января сколько примерно по $получится?кто нибудь едет на этот НГ в Кировск?????? :rolleyes:

Я собираюсь ехать. Цены примерно такие: вообщем если самолетом из мск. лететь перелет в один конец - 5,500 - 6000, жилье: 2 варианта. 1) в отеле 1000 сутки с чел. - одноместный номер с завтраком. 2) квартира однокомнатная на 2 спальных места 500 рэ с человека. Прокат инвентаря - лыжи до 1000 в день, подъемник раз 50 руб.
  • 0

#68 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 22:50

2) квартира однокомнатная на 2 спальных места 500 рэ с человека.

Чет сильно я сомневаюсь, что на НГ такие цены будут.

подъемник раз 50 руб.

на БигВуде этого и на одну очередь не хватит: http://www.bigwood.ru/?page=ski_price
  • 0

#69 Lfbcl

Lfbcl
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 00:21

Я собираюсь ехать. Цены примерно такие: вообщем если самолетом из мск. лететь перелет в один конец - 5,500 - 6000,

Самолетом можно и за 5000 с лыжами/досками туда-обратно, если заранее в скае купить карты оплаты(так и летал сам)

на БигВуде этого и на одну очередь не хватит

Ну, окромя Бигвуда ест и город и 25-й:)
  • 0

#70 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 01:24

Ну, окромя Бигвуда ест и город и 25-й

Я в Кировске последний раз был в 2008м

кресло, вроде, 100р стоило, бугель - 50р, на 25км не помню какие цены были - за день катания рублей 500тратил, а вот за день катания на БигВуде - потратил 2тр :-( .
  • 0

#71 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 03:48

Чет сильно я сомневаюсь, что на НГ такие цены будут.

на БигВуде этого и на одну очередь не хватит: http://www.bigwood.ru/?page=ski_price

на 25м при желании 350р вполне не старая "бабушкина" квартира.

дорога, ну обратно то мож и самолет актуален, но туда не спеша в купе от 2200 я думаю вполне.
  • 0

#72 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 03:53

Скорее красно-синие. Если нравица Че, то 25 вас ждёт (конечно же он поменьше :-D )

Че - очень нравицо, а как на 25м с аредной бипера и вообще со спас отрядами? а то чета по слухам чуть ли не чаще чем на Че с Элем народ гробица ((
  • 0

#73 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 11:17

Че - очень нравицо, а как на 25м с аредной бипера и вообще со спас отрядами? а то чета по слухам чуть ли не чаще чем на Че с Элем народ гробица ((

Ну на счёт чаще не уверен, но бывает всякое. Про аренду бипера ничё не слыхал, свой есть. Может если с гидами пойдёшь, чё-нить подберут, но конкретику с ними обсуждай... Если Sondre сюда заглянет, он тебе больше правды скажет, тока он всё больше на питерской конфе тусует...

Сообщение отредактировал Sandro: 13 November 2010 - 11:19

• 0

#74 Lfbcl

Lfbcl
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 17:55

дорога, ну обратно то мож и самолет актуален, но туда не спеша в купе от 2200 я думаю вполне.

Надо не забыть добавить, что оно с коньяком и виски актуально под рыбку попутно продающуюся:))

А вот если низзя человеку, ну, или там еще какие сказочные обстоятельства, при которых он не пьет?)))
  • 0

#75 Luidmila

Luidmila
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 17:08

Собираемся с подругой поехать в Кировск на НГ только кроме Лен.области нигде не катались,кто был там расскажите что там и как

Если первый раз в "большие горы", то в Кировск лючше ехать в марте, а в январе-феврале на Кавказ. Я бы советовала Домбай.
  • 0

#76 Luidmila

Luidmila
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 17:12

Лучший вариант:на машине типа ваз2101 78гвып без печки или более ранние модели, облегченная форма одежды, ночью и никаких телефонов , чтоб наверняка.... Карту пожалуйста посмотрите, какая там широта и температурный график за сутки, не задавайте банальных вопросов, или вам нужно экстрима. С таким же успехом можно ходить в приэльбрусье с открытым декольте вечером и всем местным ребятам улыбаться, тоже экстрим найдете, потом в подфорум битвы прямая дорога. Давайте будем разумны  :smile:

В Кировске такси стоит 3 коп, береш тлефон, звониш, за тобой приезжают куда-скажешь, если конечно там есть дорога.
  • 0

#77 iva_in

iva_in
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 16:44

Я собираюсь ехать. Цены примерно такие: вообщем если самолетом из мск. лететь перелет в один конец - 5,500 - 6000, жилье: 2 варианта. 1) в отеле 1000 сутки с чел. - одноместный номер с завтраком. 2) квартира однокомнатная на 2 спальных места 500 рэ с человека. Прокат инвентаря - лыжи до 1000 в день, подъемник раз 50 руб.

А если не секрет, какие авиакомпании до Кировска (Апатит) летают?
Я что-то ничего найти не могу, только поезд.
Спасибо!
  • 0

#78 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 16:47

А если не секрет, какие авиакомпании до Кировска (Апатит) летают?
Я что-то ничего найти не могу, только поезд.
Спасибо!

До Апатит Аэрофлот-Норд, и только он. До Мурманска есть варианты
  • 0

#79 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 19:05

До Апатит Аэрофлот-Норд, и только он. До Мурманска есть варианты

насколько я в курсе уже не летают. во всяком случае в расписании кировска уже нет
http://www.nordavia.ru/schedule/
мелькала информация недавно, что какая-то компани будет летать из Москвы в апатиты, но точно уже не нордавиа.
  • 0

#80 Дим_ON

Дим_ON
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 13:53

насколько я в курсе уже не летают. во всяком случае в расписании кировска уже нет
http://www.nordavia.ru/schedule/
мелькала информация недавно, что какая-то компани будет летать из Москвы в апатиты, но точно уже не нордавиа.

аэрофлот норд в Кировск летает в марте-мае когда основной поток туристов
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных