X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Буковель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#61 Diselist

Diselist
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 10:19

SIV, скажите мне пож-та почему с такими характеристиками подъемников - я все два дня в феврале 2010 чертыхался у каждого подъемника, а в 3 день просто не пошел кататься - потому что кататься в таких условиях было похоже на мазохизм?

Нормальные там подъемники. Лучше сидеть в кресле, чем в стояк на бугеле подниматься.
Настрой на катание надо иметь соответствующий.
  • 0

#62 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 11:09

SIV, скажите мне пож-та почему с такими характеристиками подъемников - я все два дня в феврале 2010 чертыхался у каждого подъемника, а в 3 день просто не пошел кататься - потому что кататься в таких условиях было похоже на мазохизм?

На каких конкретно? Насколько мне извесно, максимальную скорость нигде не снижали.
  • 0

#63 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 19:45

SIV, чего Вы с ним препираетесь. У него все Ваши весомые аргументы, будет только грязью поливать. Я когда первый раз прочитал, сразу захотел ответить. А потом прочитал его последующие посты, понял, что безполезно. Один негатив у господина на нашу Украину.
Я не спорю, что курорты в Альпах лучше. Так где ж их в Украине взять? (Альпы имел ввиду).
  • 0

#64 alexpiers

alexpiers
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 13:34

SIV, чего Вы с ним препираетесь. У него все Ваши весомые аргументы, будет только грязью поливать. Я когда первый раз прочитал, сразу захотел ответить. А потом прочитал его последующие посты, понял, что безполезно. Один негатив у господина на нашу Украину.
Я не спорю, что курорты в Альпах лучше. Так где ж их в Украине взять? (Альпы имел ввиду).

Никакого негатива на "вашу" Украину у меня нет. В Киеве бываю раза по 2-3 за лето и могу точно сказать - этот город в разы приятнее чем Москва. Это раз. Второе, я не обладаю какими либо познаниями о технических характеристиках подьемников. Мой вывод о качестве горной инфраструктуры основан исключительно на личном опыте. Был в Буковели три дня (если не ошибаюсь- воскресенье, понедельник и вторник).

Имею возможность сравнивать качество инфраструктуры в Буковеле и в других местах Европу. Это три.

Если как говорит siv все подьемники аналогичны Австрии, к примеру. И соблюдают норматив по количеству лыжников на площадь склона. То буковель пл всей видимости аномальная зона потому, что все это не работало. И толпы были огроменеыми.

Сообщение отредактировал alexpiers: 30 November 2010 - 13:35

• 0

#65 olegboyz

olegboyz
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 15:45

Катался в Румынии, Болгарии, после НГ собираюсь во Францию, в Три Долины. В Буковеле катаюсь по два раза, перед НГ(конец декабря и после (конец февраля-начало или середина марта) на протяжении 4-х лет. Согласен с тем, что дорого, очереди, хамы, и т.д. выше многими перечисленно. Но!!! Буковель, это единственный, такого масштаба и с такой инфраструктурой курорт в Украине, который можно сказать, за свои каких-то десять лет, сделал огромный шаг в развитии. Так вот. В Буковель едут многие учится, для того, чтобы потом не было соромно в тех-же Альпах, кто не может в Альпы просто научиться.
Дорого!!! Да! За удовольствие нужно платить, тем более, что есть спрос(покажите мне где на шару).
Очереди!!! Да! Много желающих, опять таки, "единственный такой", шлагбаум не поставишь, и фейс контроль не установишь.
Хамы!!! Да! Они везде, минталитет такой, помните как в детстве, кто последний тот и сало, вот и рвутся все в перед, чтоб не быть последним. Ну и так далее....
А насчет спокойно покатать в Буке, это реально, необходимо подобрать время. Все зависит от месяца, недели, дня.....
  • 0

#66 alexpiers

alexpiers
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 16:33

Катался в Румынии, Болгарии, после НГ собираюсь во Францию, в Три Долины. В Буковеле катаюсь по два раза, перед НГ(конец декабря и после (конец февраля-начало или середина марта) на протяжении 4-х лет. Согласен с тем, что дорого, очереди, хамы, и т.д. выше многими перечисленно. Но!!! Буковель, это единственный, такого масштаба и с такой инфраструктурой курорт в Украине, который можно сказать, за свои каких-то десять лет, сделал огромный шаг в развитии. Так вот. В Буковель едут многие учится, для того, чтобы потом не было соромно в тех-же Альпах, кто не может в Альпы просто научиться.
Дорого!!! Да! За удовольствие нужно платить, тем более, что есть спрос(покажите мне где на шару).
Очереди!!! Да! Много желающих, опять таки, "единственный такой", шлагбаум не поставишь, и фейс контроль не установишь.
Хамы!!! Да! Они везде, минталитет такой, помните как в детстве, кто последний тот и сало, вот и рвутся все в перед, чтоб не быть последним. Ну и так далее....
А насчет спокойно покатать в Буке, это реально, необходимо подобрать время. Все зависит от месяца, недели, дня.....

да кто ж спорит что не молодцы? Не за 10 лет, а думаю что гораздо в более сжатые сроки все построилось.

Просто не надо говорить что все там хорошо, а все кто пишет что плохо - нехорошие и неразбирающиеся люди. Еще раз говорю - что ценник на каталку должен быть более адекватным, а инфраструктура более "дружелюбная" что ли.

Для сравнения - 6 дней скипасса в Ишгле (одном из самых дорогих курортов Австрии) стоят около 185 евро (в первую декаду января), а в Буковеле около 160 евро. А качество трасс и инфраструктура (что бы siv не говорил) отличаются как небо и земля.
  • 0

#67 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 19:34

да кто ж спорит что не молодцы? Не за 10 лет, а думаю что гораздо в более сжатые сроки все построилось.

Для сравнения - 6 дней скипасса в Ишгле (одном из самых дорогих курортов Австрии) стоят около 185 евро (в первую декаду января), а в Буковеле около 160 евро. А качество трасс и инфраструктура (что бы siv не говорил) отличаются как небо и земля.

Буковелю в этом году 10 лет. Если считать первый бугель, который уже демонтировали.
Сравнивать Ишгль и Буковель не коректно. Горы совсем другие, традиции, инвестиции. Например, правительство Австрии запрещает (за редким исключением) ставить новые подъемники только замена уже существующих. В Буковеле подъемники довольно таки современные (если сравнивать не с Альпами, а с бывшим СССР).
Да хамы есть, с этим не поспоришь, ломы в джинсах и кожаных куртках есть. И это в Буковеле самое ужасное, но с ними последнее время начали хоть как-то бороться. Надеюсь их все же "победят".
По ценам, если во Франции примерно аналогичные подъемники, ратраки, снежные пушки, то почему в Украине за такое же оборудование должны быть ниже цены. Да в Украине ниже зарплаты у обслуживающего персонала, зато гораздо бОльшие взятки чиновникам разного уровня.
Больше всего из Вашего первого поста поразила фраза об "ОГРОМНЫХ очередях по 5 - 7 минут". Упал со стула от смеха. А на Кавказ или в Кировск не пробовали съездить?
Мое резюме такое - сравнивать Буковель с альпийскими курортами не стоит, а надо с курортами СНГ. Боюсь, что только Гудаури выиграет. Хотя не был на новых российских курортах, может чего и не знаю.
И последнее, если там в сезон такие ОГРОМНЫЕ очереди, то значит это кому-нибудь нужно. И уж тосчно нет очередей, например, на 15-ках, да и еще пару подъемниках.
  • 0

#68 alexpiers

alexpiers
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 21:21

Буковелю в этом году 10 лет. Если считать первый бугель, который уже демонтировали.
Сравнивать Ишгль и Буковель не коректно. Горы совсем другие, традиции, инвестиции. Например, правительство Австрии запрещает (за редким исключением) ставить новые подъемники только замена уже существующих. В Буковеле подъемники довольно таки современные (если сравнивать не с Альпами, а с бывшим СССР).
Да хамы есть, с этим не поспоришь, ломы в джинсах и кожаных куртках есть. И это в Буковеле самое ужасное, но с ними последнее время начали хоть как-то бороться. Надеюсь их все же "победят".
По ценам, если во Франции примерно аналогичные подъемники, ратраки, снежные пушки, то почему в Украине за такое же оборудование должны быть ниже цены. Да в Украине ниже зарплаты у обслуживающего персонала, зато гораздо бОльшие взятки чиновникам разного уровня.
Больше всего из Вашего первого поста поразила фраза об "ОГРОМНЫХ очередях по 5 - 7 минут". Упал со стула от смеха. А на Кавказ или в Кировск не пробовали съездить?
Мое резюме такое - сравнивать Буковель с альпийскими курортами не стоит, а надо с курортами СНГ. Боюсь, что только Гудаури выиграет. Хотя не был на новых российских курортах, может чего и не знаю.
И последнее, если там в сезон такие ОГРОМНЫЕ очереди, то значит это кому-нибудь нужно. И уж тосчно нет очередей, например, на 15-ках, да и еще пару подъемниках.

Серж, а почему я не должен сравнивать Ишгль и Буковель если цены очень даже сравнимы? Мне как пользователю услуг глубоко наплевать сколько платят в качестве взятки местные бизнесмены. На Кавказ и в Кировск не пробовал ездить. В России не катаюсь принципиально - думаю соотношение цена\качество еще ниже Буковеля. Я люблю комфортное катание, хорошую инфраструктуру и готов за это платить.
  • 0

#69 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 00:06

В том то и дело. Доступность горнолыжного отдыха и развитие инфраструктуры, удобств, привела в горы массу людей чуждых горам, далеких от горнолыжной идеи, да и просто от элементарной человеческой культуры. Типа "я вам башляю, а вы меня развлекайте"...
  • 0

#70 olegboyz

olegboyz
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 00:16

Сравнивать конечно Альпы и Карпаты, это наверно как слона и моську. Там, строилось и развивалось не одно десятилетие, проводились неоднократно олимпийские игры. Количество трасс, просто вводят в ступор неведающих, что такое бывает. Инфраструктура отработана и обустроена, хотя к качеству услуг, тоже очень много вопросов. Цены. Цены как на любом курорте мира, что летом, что зимой завышены, так-как многие места сезонные.
На просторах бывшего СССР и СНГ покажите, хоть приблезительно, похожее на Ишгль, Три Долины или проще, Боровец, Брашев, Синая и т.д., к стати, куда едут отдыхать и россияне, и украинцы в большом количестве, где оставляют не мало йоро. А, как гуляет наш брат, думаю не стоит писать, все знают, а там тем более. Почему-то, ни кто не считает, время и деньги, потраченные на оформление виз, кипу бумаг, отношение к нам в консульствах и представительствах. ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ, НЕРВЫ.
Для многих, Буковель единственный вариант, где можно совместить приятное с полезным (за Ваши деньги). Драгобрат, Славское и тому подобное, да дешевле, но не то и не тот размах, даже просто сравнив карты мест катания и протяженности. И вот, почему неодекват по ценам. Практически, монополия курорта Буковель в Украине на любительский лыжебордный спорт, со всеми отсюда вытекающими последствиями. Нельзя не учитывать то, что Украина еще живет и дышит совдепией. Нет у нас развитого капитализма и не скоро до него доживем. Там где пахнет баблом, очень большым баблом, находится "кто-то" "кто" его отжимает по полной, а "кто то" хочет этот отжим присвоить, а все расходы, связанные с этим, накладываются на себестоимость.
П.С. Не взирая ни на что, еду в Буковель с 23.12. по 27.12.
  • 0

#71 olegboyz

olegboyz
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 00:44

В том то и дело. Доступность горнолыжного отдыха и развитие инфраструктуры, удобств, привела в горы массу людей чуждых горам, далеких от горнолыжной идеи, да и просто от элементарной человеческой культуры. Типа "я вам башляю, а вы меня развлекайте"...

Согласен. Но у многих получается: "Я тут поразвлекался, а мне тут говорят, что платить надо. А почему так дорого???" Ну или как то так.
  • 0

#72 Diselist

Diselist
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 09:29

Буковель - курорт равного которому нет в бывшем СССР. Красная поляна нервно курит в сторонке. Уральские места для катания тоже не дотягивают до Буковеля. А хотя могли бы. При сопоставимых (а то и больших) горах такого изобилия трасс нету не в Абзаково не в Завьялихе.
Не говоря уже о наших пермских курортах. В крае НЕТ НИ ОДНОГО кресельного подъемника! Зато бабло выкачивают из катающихся исправно, скипасс на наших курортах давно уже сопоставим с мировыми ценами.
Респект и уважуха хохлам с их Буковелем. Подозреваю, что в этом году опять поедем к вам в гости. Просто как ни крути Европа выходит минимум в два раза дороже.
  • 0

#73 alexpiers

alexpiers
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 09:42

На самом деле сей спор - вещь довольно бесполезная. Каждый все равно останется при своем мнении. Я страницей ранее высказал свое. Я увидел буковель таким.

Продолжать общаться на эту тему не вижу смысла.
  • 0

#74 olegboyz

olegboyz
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 12:35

Да, спорить бесполезно. Одно разовое посещение места оставляет впечатления либо восторга, либо негатива. Негатив всегда берет вверх, и пошла писанина, о том, как там плохо, дорого или еще чего-нибудь. Я думаю, что на подобных форумах необходимо писать про то, как катались, какие спуски лучше, как там вечернее катание, какие рестораны посещали, у какой, барной стойки остановились или продолжили. А с утра, пораньше вышли на свежий вельвет и пока никого, оторвались по полной, без очередей, без «чайников» и ломов.
  • 0

#75 Друже бобер

Друже бобер
  • Пользователи
  • 45 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 12:41

Как можно сравнивать Буковель и Австрию вообще? Это абсолютно два разных формата. Буковель прежде всего расчитан на украинцев . Т.е для тех которые начинают кататься или таких как я в свое время, которым нужно понять "твое или не твое"! То что цены завернутые,то это из темы "спрос рождает предложение". Лично я никогда не поеду в Австрию "с бухты барахты".А вот на Буковель пожалуйста.Сидишь в Киеве в офисе,смотришь на веб-камеры,спишиваешься с друзьями,заезжаешь домой за лыжами и на утро уже катаешься. То что там народу немерянно,то это как сказать.Человек который хочет там нормально покататься никогда не поедет на выходные.Я в марте по 5-ке в пятницу сам катался пол-дня!

И самое главное! Если у наших правителей всетаки получиться запулучить Олимпиаду,то вот тогда и посмотрим что будет дальше. http://www.ura-infor...11/29/olimpiada ЕВРО 2012 получили! Хотя лично я в это не верил. Сейчас при власти у нас те люди,которые работают по принципу "пацан сказал-пацан сдела"! И медоды не выбирают! Если бы не они,то ЕВРО 2012 у нас точно не было...

Сообщение отредактировал Друже бобер: 01 December 2010 - 12:45

• 0

#76 olegboyz

olegboyz
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 13:34

Я в марте по 5-ке в пятницу сам катался пол-дня!

Могу только добавить, что в этом марте, даже больше, это были выходные, катались с друзьями практически одни. 5-ки, 8-ки, 11-е, 16-е были практически пусты. Вечерние 1А и 2А вообще никого, а погодка была просто супер, 0-2 и снежек. Вот это была бомба.
  • 0

#77 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 17:00

4-го числа открытие !!!!!!
  • 0

#78 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 19:08

Был в Буковеле в 2009. По деньгам - сравнимо с Польшей, Словакией, и дешевле Австрии однозначно. Важно только уметь выбирать нужное время катания и цену ски-паса. Впрочем, это везде так. По трассам - лучше (Польши, Словакии), больше разнообразия в одном месте. Публика?-Хуже. Но! Если вам мешают дублёночники (ломы) на склоне - учитесь катадзэ! Очереди на подъёмники? - Спать нужно меньше!
Дороги? - не автобан, но ездить можно. Сервис и инфраструктура? - тогда не было магазинчиков, дискотек для тех, кому за 40. Зато съесть кусок свинины с бутылкой Немирова за три копейки - на каждом углу. Даже возникли опасения за целостность печени. :shock:

Жаль только прошлый и этот сезоны точно мимо. Главный (теперь) горнолыжник ещё не умеет даже ползать.
  • 0

#79 Alpin

Alpin
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 23:42

"..... Важно только уметь выбирать нужное время катания и цену ски-паса. Впрочем, это везде так...."

Да! Именно так! Практически все нормальные лыжники покупают ски пасы летом в период скидок, когда они дешевле в два раза(!!) или осенью когда они дешевле на 20-40% и действительны они пока не закончатся! В Новый год там делать нечего ( как впрочем везде) - двойные а то и тройные цены!!! Да ломов и жлобов много правда! Но начали бороться , могут заблокировать ски пас (но и перегибы с этим делом бывают). Культуру к сожалению ( втом числе и культуру катания) за десять лет не воспитаешь, не совсем наш народ оказался готов в ровным ратраченным склонам. В Славском или на Чегете по буграм так не полетаешь! Не соберут потом!
Но! Наконец-то это похоже на что-то! Если правильно все организовать, то отдых на Буковеле становится самым дешевым в Карпатах (акционные проездные+грамотное размещение+нормальный организованный трансфер).Я так понимаю часто от незнания, что к чему народ нарывается на всякие лишние неприятности. Странно,что до сих пор какая-нибудь российская (или украинская) тур. компания не организовала ПРАВИЛЬНЫЙ тур на Буковель, чтобы без головной боли и лишних денег. Потому как бюджетный 3-х дневный отдых может стоить до 100 долларов (ЗА ВСЕ!!!) - с проживанием в Яремче до 200-300(опять же за все!!) с проживанием в районе Буковеля. Наверное потому-что рентабельность при таких ценах невысокая!
Те же, кто катается в Буковеле постоянно прекрасно знают, когда и где кататься, чтобы не попадать в ужасные очереди на 5-7 минут, с какого на какой подъемник переходить, как питаться и т.д.
Ну а как писал уважаемый СИВ - альтернативы (достойной) пока нет!
Да для большинства украинцев Буковель -курорт именно выходного дня (или 3-4-х невыходных), так как даже из Киева можно доехать на автобусе например (а таких туров с готовым размещением и трансфером уже множество,причем на любой кошелек) за ночь и утром на склоне. Два -три дня каталки и утром в понедельник ты на работе! Из России конечно на три дня маловато ехать!:-) Ну а генеральная поездка в Альпы на неделю-две само-собой!
ЗЫ: Завтра едем на открытие! На выходные!

Сообщение отредактировал Alpin: 02 December 2010 - 23:46

• 0

#80 Diselist

Diselist
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 08:57

Потому как бюджетный 3-х дневный отдых может стоить до 100 долларов (ЗА ВСЕ!!!) - с проживанием в Яремче до 200-300(опять же за все!!) с проживанием в районе Буковеля. Наверное потому-что рентабельность при таких ценах невысокая!

700 долларов за полных 8 дней катания, с дорогой на паровозе, проживанием, питанием. Куда за эти деньги можно съездить, с таким качеством катания?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных