Стоит ли ехать в школу со сноупро?
Отправлено 28 September 2010 - 13:55
"друг, муж и т д," не начит кататься технично - согласен. У него другая задача - поставить на лыжи, т.е. передвигаться на лыжах уже умеем. При этом относительно индивидуального инструктора я скепсис не испытываю, клиент может пить его кровь ведрами, требуя "научить". Это на мой взгляд самое эффективное и рациональное вложение средств. Но для этого клиент должен знать, чему он хочет научиться, и имееть большое желание.
В школе (тем более русской, где привыкли брать чего дают) будет "групповое поведение" участников, т.е. будут учиться тому чему станут учить.
Ну и цены, например школы Сноупро Майрхофен ~60 евро день.
Австрийская школа (например http://www.skischule-mayrhofen.at) 150 день за троих, т.е. 50 с человека. При этом, если букать прямо сейчас, да сразу на неделю можно смело просить дискаут минимум в 20%.
Да, и будет 3 человека, а не 8.
И это, ИМХА, будет эффективнее.
Отправлено 28 September 2010 - 14:18
все правильно, разговор-то больше не о конкретной "школе", а о ее необходимости в принципе. а дальше уже действительно возникают вопросы - какая школа, где и т д. насколько можно было понять, топикстартера интересует бюджетное обучение.И это, ИМХА, будет эффективнее.
Отправлено 28 September 2010 - 14:20
Mzy увы мне - ездил. Являю собой олицетворение истины: "довольный клиент расскажет 3-м знакомым, а недовольный 20-ти незнакомым"
Про довольных/недовольных - это правда.

Отправлено 28 September 2010 - 14:35

Вот чем, кроме тусовки местная школа хуже сноупрошной?
При разнице в цене в 2 раза?
Пошла бы сама в местную школу, муж на черные, вместе пообедали, за день другу не надоели, наоборот - романтика, вместе в душ...
Отправлено 28 September 2010 - 14:48
ага. второй после часовой разминки (после открытия подъемника) перл. Причем через всю трассу - хрен объедешьтак в продвинутой даже все катались гуськом за тренером - видел на склонах такие паровозики."

тебе к Руничу надо. Забыл я как ник его на этом форуме... Мож кто подскажет.и неделя в антоне, включая катание с гидом вне трасс..наверно все-таки запишусь!
В сноупро точно не ходи - после такого бэкграунда!!!
подпишусь под каждым словомВ школе (тем более русской, где привыкли брать чего дают) будет "групповое поведение" участников, т.е. будут учиться тому чему станут учить.
Австрийская школа (например http://www.skischule-mayrhofen.at) 150 день за троих, т.е. 50 с человека. При этом, если букать прямо сейчас, да сразу на неделю можно смело просить дискаут минимум в 20%.
Да, и будет 3 человека, а не 8.
Отправлено 28 September 2010 - 14:55
Если не ехать в школу, то как мне подготовиться к этому сезону, я хочу чтобы уже в поездке с мужем, я не в школу австрийскую ходила, а каталась вместе с ним. Т.е задача именно подготовиться к сезону.
Т.е. школу мне тут в принципе никто не советует...или не советуете именно какую-то определенную школу?
Отправлено 28 September 2010 - 15:08
Катеринаа
Не надо изменять мужу. Плохо это. Если Вам с ним скучно в отпуске, так и скажите.
Я, конечно, законстенелый поклонник Домостроя и 3К, но у меня в голове не укладывается, как можно имея мужа-хорошо-катающегося-лыжника ехать со Сноупро... я бы свою только за такое предложение сразу оглоблей (зачеркнуто) лыжной палкой по попе...
измена моральная имелась в виду конечно же.
P/S Куба, нутко расскажи, как быстро даму до уровня подтянуть? Не чтобы технично-красиво, но чтобы могла спуститься? Я-то своих по "бразильской системе" ставил.
'mikus' , Мне совсем не скучно с ним в отпуске, мне то как раз интересно, вот ему со мной скучно, т.к. катаюсь только по синим, падаю переодически, он волнуется за меня, в последний раз (после падения) он выбрал для меня одну из самых простых трасс и настоял чтобы я только там и каталась, а сам уехал кататься ...мне обидно,хочется ему соответствовать, да и ему я думаю будет приятно если я буду более уверенно себя чувствовать на трассе. Хотя в эту школу он если и отпускает меня, то с большим скрипом, боится что присмотреть там за мной некому будет))).
Эту школу я рассматриваю как подготовку к другим, совместным поездкам с мужем...просто как еще подготовиться (именно комплексный подход) я не знаю.
Ну вот посоветуйте мне (на подмосковные горки он со мной не ездит, ему там не интересно, а мне учиться надо, вот в прошлом году я одна туда моталась)
Может другую школу выбрать (уже боюсь тут какие-то названия писать, а то опять скажут заказ/реклама)
Отправлено 28 September 2010 - 15:12
Рекомендую прислушаться к мнению тех, кто был в школе, а не тех кто про нее слышал
Отправлено 28 September 2010 - 15:55
Вы только не обижайтесь, но если у индивидуального инструктора было ""чему тебя учить, ты все умеешь", то и от школы толку не будет. Запишут Вас в самую новичковую группу и вперед "учимся встегиваться в лыжи на крутом склоне". Поймите, замкнутый круг, в новичковой группе Вас будут учить "быть в горах", как встегиваться, пользоваться подъемником, как правильно носить лыжи и т.п. Вы это уже умеете, Вас муж на лыжи поставил.
А выкатывать отдельно Вас на красных трассах инструктор не может, у него группа.
А в "старшую группу" Вас не возьмут.
Про индивидуального инструктора, инструкция, делаешь так: приходишь с мужем в школу, муж хмуро обводит взглядом штат инструкторов. Испепеляет каждого лучами строгой ревности. Инструкторов нужно предварительно выстроить в шеренгу слева от самого-главного-владельца-цемпиона-самогокруторогоинструктора, как на построении. Потом муж подходит к телу самого-главного-владельца-цемпиона-самогокруторогоинструктора и оценивает его взглядом, комплесно, от потертости нашивок на куртке, до степени очковости загара и при этом весомо молчит. Ни в коем случае не улыбаться. Самый-главный-супер-инструктор под его взглядом робеет, сутулиться и заговаривает первым. Мужу надо его, недослушав, прервать и сообщить чему именно, как и в какой последовательности учить его жену. Пока убитый потоком сознания самый-главный-супер-инструктор соображает, что все это значит - весомо сообщить, что в такое-то время , там-то на горе, он будет ждать инструктора с женой (именно в такой последовательности, ни в коем случа не "жену с инструктором") для демонстрации приобретенных женой навыков. И стремительно, расская плечами воздух, выйти из здания школы.

Всё ИМХА.
P/S Представь, что я оказался прав и школа ничего не дала, что ты тогда мужу скажешь? Как в глаза смотреть будешь?
Отправлено 28 September 2010 - 15:56
Отправлено 28 September 2010 - 16:46
Отправлено 28 September 2010 - 18:44
Северный странник, сделайте милость, поясните почему и как тогда научиться кататься на борде, если учить некому. проста дайте совет, плзззКатерина, буду краток, нет не стоит!!! не тратьте деньги зря))
Отправлено 28 September 2010 - 19:45
( инструктор сказал "чему тебя учить, ты все умеешь", хотя это не так).
во-во, такое же говорили австрийские инструкторы моей жене. А вот Илья Орлов из Сноупро - реально рулит!
Про поездки и т.п. - если цель кататься с мужем вместе, то надо просто найти хорошего инструктора тут, например из того же Сноупро, да хоть в Снежкоме. Откатать с ним индивидуальных занятий для постановки правильной основы техники, и затем ехать в горы кататься вместе с мужем. Согласен с Микус-ом, что тратить опуск, катаясь отдельно от мужа, что бы научиться кататься с ним - звучит немного странно.
Если говорим про Сноупро и сноуборд - к Свете Дорожкиной еще можно - куча позитива будет ...
http://snowpro.ru/cg...structor=svetik
Отправлено 28 September 2010 - 22:54
Если кроме синих ты ничего не умеешь - то кататься ты... еще не научилась )
А Северный Странник резюмировал тебе советы бывалых и знающих об этой "школе".
PS: обходя разложенные грабли - мы "теряем" драгоценный опыт

PPS: а группу за границей тебе подобрать могут! - Не обязательно быть с друзьями...
А... - здесь же на форуме новички активно ищут компании в поездки - впишешься влегкую!!!!! было б желание!
Отправлено 28 September 2010 - 23:12
Я думаю пора к Руничу. Вместе с Катериной. которая за год "все умеет".. катаюсь только по синим, падаю переодически, ...

"Учиться, учиться и еще раз учиться! " (С)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 September 2010 - 23:24
Отправлено 28 September 2010 - 23:36
к лыжному инструктору на доске учиться кататься,... с синих трасс в северный цирк,...
кстати Рунич сюда с марта месяца что-то не заходит, а у Гоши с Юлей уже полный комплект нв фрирайд в Геше
но это не беда, щас подтянутся еще более "бывалые" и пошлют в Европу... к Маню или Ксавье

Отправлено 29 September 2010 - 01:45
Шурик, по сноуборду помочь не смогу, только лыжи.Катеринаа тут отписывалась Света - ее никнейм - Skiinstruktor - лучше с ней покатайся индивидуально здесь. Научит технике и покажет ошибки.
Могу только контакты дать более опытных товарищей, с кем конкретно позаниматься можно, если Катеринаа захочет отвечу в личку.
Отправлено 29 September 2010 - 05:31
Так и подмывает на подобный перл ответить что-нибудь в стиле Славы РуничаP/S Представь, что я оказался прав и школа ничего не дала, что ты тогда мужу скажешь? Как в глаза смотреть будешь?

Отправлено 29 September 2010 - 06:03
Катя что ты хочешь услышать? в какую школу тебе идти? колбаса бывает разных сортов, может быть и просроченной, чем больше какая либо из школ говорит о своей эксклюзивности, тем меньше ей стоит доверять, это бизнес и ничего более))) везде работают люди, деятельность которых не всегда направленна на качество обучения, 30% обращаются в подобные организации ради компании, если вам нужна компания, это одно, если хотите научится катать, найдите себе нормального инструктора, и учитесь, в основном, известные инструктора на форумах не сидят, они на склоне работают))))Северный странник, сделайте милость, поясните почему и как тогда научиться кататься на борде, если учить некому. проста дайте совет, плззз
Сообщение отредактировал северный странник: 29 September 2010 - 06:04
Отправлено 29 September 2010 - 09:11
skiinstructor, буду благодарна)))Шурик, по сноуборду помочь не смогу, только лыжи.
Могу только контакты дать более опытных товарищей, с кем конкретно позаниматься можно, если Катеринаа захочет отвечу в личку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных