X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли ехать в школу со сноупро?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#61 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 13:55

Igorello

"друг, муж и т д," не начит кататься технично - согласен. У него другая задача - поставить на лыжи, т.е. передвигаться на лыжах уже умеем. При этом относительно индивидуального инструктора я скепсис не испытываю, клиент может пить его кровь ведрами, требуя "научить". Это на мой взгляд самое эффективное и рациональное вложение средств. Но для этого клиент должен знать, чему он хочет научиться, и имееть большое желание.

В школе (тем более русской, где привыкли брать чего дают) будет "групповое поведение" участников, т.е. будут учиться тому чему станут учить.

Ну и цены, например школы Сноупро Майрхофен ~60 евро день.
Австрийская школа (например http://www.skischule-mayrhofen.at) 150 день за троих, т.е. 50 с человека. При этом, если букать прямо сейчас, да сразу на неделю можно смело просить дискаут минимум в 20%.
Да, и будет 3 человека, а не 8.

И это, ИМХА, будет эффективнее.
  • 0

#62 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31300 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 14:18

И это, ИМХА, будет эффективнее.

все правильно, разговор-то больше не о конкретной "школе", а о ее необходимости в принципе. а дальше уже действительно возникают вопросы - какая школа, где и т д. насколько можно было понять, топикстартера интересует бюджетное обучение.
  • 0

#63 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 14:20

Mzy увы мне - ездил. Являю собой олицетворение истины: "довольный клиент расскажет 3-м знакомым, а недовольный 20-ти незнакомым"

Про довольных/недовольных - это правда. ;-) А кто инструктором то был?
  • 0

#64 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 14:35

Бюджетное решение от австрийской школы, куда уж бюджетнее.

Изображение

Вот чем, кроме тусовки местная школа хуже сноупрошной?
При разнице в цене в 2 раза?
Пошла бы сама в местную школу, муж на черные, вместе пообедали, за день другу не надоели, наоборот - романтика, вместе в душ...
  • 0

#65 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 14:48

так в продвинутой даже все катались гуськом за тренером - видел на склонах такие паровозики."

ага. второй после часовой разминки (после открытия подъемника) перл. Причем через всю трассу - хрен объедешь :)

и неделя в антоне, включая катание с гидом вне трасс..наверно все-таки запишусь!

тебе к Руничу надо. Забыл я как ник его на этом форуме... Мож кто подскажет.
В сноупро точно не ходи - после такого бэкграунда!!!

В школе (тем более русской, где привыкли брать чего дают) будет "групповое поведение" участников, т.е. будут учиться тому чему станут учить.
Австрийская школа (например http://www.skischule-mayrhofen.at) 150 день за троих, т.е. 50 с человека. При этом, если букать прямо сейчас, да сразу на неделю можно смело просить дискаут минимум в 20%.
Да, и будет 3 человека, а не 8.

подпишусь под каждым словом
  • 0

#66 Катеринаа

Катеринаа
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 14:55

To mikus : школа то может и бюджетная, только сама поездака не бюджетная. Плюс группу даже из 3-х человек мне не собрать, ну нет у меня друзей, которые катаются на борде + готовых поехать в австрию + готовых учиться в школе. В прошлом году в андорре я брала индивидуальные занятия...если честно мне вообще не понравилось, за 3 дня по 3 часа я так ничему и не научилась толком ( инструктор сказал "чему тебя учить, ты все умеешь", хотя это не так).
Если не ехать в школу, то как мне подготовиться к этому сезону, я хочу чтобы уже в поездке с мужем, я не в школу австрийскую ходила, а каталась вместе с ним. Т.е задача именно подготовиться к сезону.
Т.е. школу мне тут в принципе никто не советует...или не советуете именно какую-то определенную школу?
  • 0

#67 Катеринаа

Катеринаа
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 15:08

Катеринаа

Не надо изменять мужу. Плохо это. Если Вам с ним скучно в отпуске, так и скажите.
Я, конечно, законстенелый поклонник Домостроя и 3К, но у меня в голове не укладывается, как можно имея мужа-хорошо-катающегося-лыжника ехать со Сноупро... я бы свою только за такое предложение сразу оглоблей (зачеркнуто) лыжной палкой по попе...
измена моральная имелась в виду конечно же.

P/S Куба, нутко расскажи, как быстро даму до уровня подтянуть? Не чтобы технично-красиво, но чтобы могла спуститься? Я-то своих по "бразильской системе" ставил. :)

'mikus' , Мне совсем не скучно с ним в отпуске, мне то как раз интересно, вот ему со мной скучно, т.к. катаюсь только по синим, падаю переодически, он волнуется за меня, в последний раз (после падения) он выбрал для меня одну из самых простых трасс и настоял чтобы я только там и каталась, а сам уехал кататься ...мне обидно,хочется ему соответствовать, да и ему я думаю будет приятно если я буду более уверенно себя чувствовать на трассе. Хотя в эту школу он если и отпускает меня, то с большим скрипом, боится что присмотреть там за мной некому будет))).
Эту школу я рассматриваю как подготовку к другим, совместным поездкам с мужем...просто как еще подготовиться (именно комплексный подход) я не знаю.
Ну вот посоветуйте мне (на подмосковные горки он со мной не ездит, ему там не интересно, а мне учиться надо, вот в прошлом году я одна туда моталась)
Может другую школу выбрать (уже боюсь тут какие-то названия писать, а то опять скажут заказ/реклама)
  • 0

#68 флайт

флайт
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 15:12

Катеринаа
Рекомендую прислушаться к мнению тех, кто был в школе, а не тех кто про нее слышал
  • 0

#69 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 15:55

Катеринаа

Вы только не обижайтесь, но если у индивидуального инструктора было ""чему тебя учить, ты все умеешь", то и от школы толку не будет. Запишут Вас в самую новичковую группу и вперед "учимся встегиваться в лыжи на крутом склоне". Поймите, замкнутый круг, в новичковой группе Вас будут учить "быть в горах", как встегиваться, пользоваться подъемником, как правильно носить лыжи и т.п. Вы это уже умеете, Вас муж на лыжи поставил.

А выкатывать отдельно Вас на красных трассах инструктор не может, у него группа.

А в "старшую группу" Вас не возьмут.

Про индивидуального инструктора, инструкция, делаешь так: приходишь с мужем в школу, муж хмуро обводит взглядом штат инструкторов. Испепеляет каждого лучами строгой ревности. Инструкторов нужно предварительно выстроить в шеренгу слева от самого-главного-владельца-цемпиона-самогокруторогоинструктора, как на построении. Потом муж подходит к телу самого-главного-владельца-цемпиона-самогокруторогоинструктора и оценивает его взглядом, комплесно, от потертости нашивок на куртке, до степени очковости загара и при этом весомо молчит. Ни в коем случае не улыбаться. Самый-главный-супер-инструктор под его взглядом робеет, сутулиться и заговаривает первым. Мужу надо его, недослушав, прервать и сообщить чему именно, как и в какой последовательности учить его жену. Пока убитый потоком сознания самый-главный-супер-инструктор соображает, что все это значит - весомо сообщить, что в такое-то время , там-то на горе, он будет ждать инструктора с женой (именно в такой последовательности, ни в коем случа не "жену с инструктором") для демонстрации приобретенных женой навыков. И стремительно, расская плечами воздух, выйти из здания школы. :)

Всё ИМХА.

P/S Представь, что я оказался прав и школа ничего не дала, что ты тогда мужу скажешь? Как в глаза смотреть будешь?
  • 0

#70 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 15:56

тебе к Руничу надо. Забыл я как ник его на этом форуме... Мож кто подскажет.

дык вот он
  • 0

#71 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 16:46

Катерина, буду краток, нет не стоит!!! не тратьте деньги зря))
  • 0

#72 Катеринаа

Катеринаа
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 18:44

Катерина, буду краток, нет не стоит!!! не тратьте деньги зря))

Северный странник, сделайте милость, поясните почему и как тогда научиться кататься на борде, если учить некому. проста дайте совет, плззз
  • 0

#73 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 19:45

( инструктор сказал "чему тебя учить, ты все умеешь", хотя это не так).

во-во, такое же говорили австрийские инструкторы моей жене. А вот Илья Орлов из Сноупро - реально рулит!

Про поездки и т.п. - если цель кататься с мужем вместе, то надо просто найти хорошего инструктора тут, например из того же Сноупро, да хоть в Снежкоме. Откатать с ним индивидуальных занятий для постановки правильной основы техники, и затем ехать в горы кататься вместе с мужем. Согласен с Микус-ом, что тратить опуск, катаясь отдельно от мужа, что бы научиться кататься с ним - звучит немного странно.

Если говорим про Сноупро и сноуборд - к Свете Дорожкиной еще можно - куча позитива будет ...

http://snowpro.ru/cg...structor=svetik
  • 0

#74 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 22:54

Катеринаа тут отписывалась Света - ее никнейм - Skiinstruktor - лучше с ней покатайся индивидуально здесь. Научит технике и покажет ошибки.
Если кроме синих ты ничего не умеешь - то кататься ты... еще не научилась )

А Северный Странник резюмировал тебе советы бывалых и знающих об этой "школе".
PS: обходя разложенные грабли - мы "теряем" драгоценный опыт :) Так что если не веришь - попробуй... Хуже-то точно кататься не начнешь.

PPS: а группу за границей тебе подобрать могут! - Не обязательно быть с друзьями...
А... - здесь же на форуме новички активно ищут компании в поездки - впишешься влегкую!!!!! было б желание!
  • 0

#75 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54307 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 23:12

. катаюсь только по синим, падаю переодически, ...

Я думаю пора к Руничу. Вместе с Катериной. которая за год "все умеет". :-D

"Учиться, учиться и еще раз учиться! " (С)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 September 2010 - 23:24

• 0

#76 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 23:36

да, слушать нужно только "бывалых" они пошлют куда нужно-

к лыжному инструктору на доске учиться кататься,... с синих трасс в северный цирк,...
кстати Рунич сюда с марта месяца что-то не заходит, а у Гоши с Юлей уже полный комплект нв фрирайд в Геше
но это не беда, щас подтянутся еще более "бывалые" и пошлют в Европу... к Маню или Ксавье :)))
  • 0

#77 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 01:45

Катеринаа тут отписывалась Света - ее никнейм - Skiinstruktor - лучше с ней покатайся индивидуально здесь. Научит технике и покажет ошибки.

Шурик, по сноуборду помочь не смогу, только лыжи.
Могу только контакты дать более опытных товарищей, с кем конкретно позаниматься можно, если Катеринаа захочет отвечу в личку.
  • 0

#78 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 05:31

P/S Представь, что я оказался прав и школа ничего не дала, что ты тогда мужу скажешь? Как в глаза смотреть будешь?

Так и подмывает на подобный перл ответить что-нибудь в стиле Славы Рунича ;)
  • 0

#79 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 06:03

Северный странник, сделайте милость, поясните почему и как тогда научиться кататься на борде, если учить некому. проста дайте совет, плззз

Катя что ты хочешь услышать? в какую школу тебе идти? колбаса бывает разных сортов, может быть и просроченной, чем больше какая либо из школ говорит о своей эксклюзивности, тем меньше ей стоит доверять, это бизнес и ничего более))) везде работают люди, деятельность которых не всегда направленна на качество обучения, 30% обращаются в подобные организации ради компании, если вам нужна компания, это одно, если хотите научится катать, найдите себе нормального инструктора, и учитесь, в основном, известные инструктора на форумах не сидят, они на склоне работают))))

Сообщение отредактировал северный странник: 29 September 2010 - 06:04

• 0

#80 Катеринаа

Катеринаа
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 09:11

Шурик, по сноуборду помочь не смогу, только лыжи.
Могу только контакты дать более опытных товарищей, с кем конкретно позаниматься можно, если Катеринаа захочет отвечу в личку.

skiinstructor, буду благодарна)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных