X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пила (Аоста), горнолыжная школа, склоны

аоста пила школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#61 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 11:47

Послезавтра в деревушке Конь будет большая дегустация: открытые винные погреба :-D
Проходит сие мероприятие с 17 до 21.
Дегустация в 8 погребах
Ссылка
  • 0

#62 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 12:47

Товарищи, подскажите пожалуйста, в Пиле все креселки медленные или есть современные быстрые?
И еще вопрос, насколько сложно из Пилы съездить покататься например в Курмайор или Ля Туиль на общественном транспорте? Далеко ли остановка от нижней станции подъемника в Аосте, как найти нужный автобус и сколько примерно стоит билет?
Сколько примерно времени займет дорога, считая спуск в Аосту?
Насколько реально проделать этот маршрут в глыжных ботах, или имеет смысл переодеться?
  • 0

#63 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 15:59

djin2002 сказал(а) 28.3.2012, 13:47:

Товарищи, подскажите пожалуйста, в Пиле все креселки медленные или есть современные быстрые?

Креселки разные...но поскольку ветров там нет таких как в Австрии или в том же Ля Туиле, несовременные креселки совсем не напрягают. Даже медленный подъемник на 17-й трассе давал возможность спокойно полюбоваться красивым видом открывавшимся с него.
  • 0

#64 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 18:59

djin2002 сказал(а) 28.3.2012, 10:47:

И еще вопрос, насколько сложно из Пилы съездить покататься например в Курмайор или Ля Туиль на общественном транспорте? Далеко ли остановка от нижней станции подъемника в Аосте, как найти нужный автобус и сколько примерно стоит билет?
Сколько примерно времени займет дорога, считая спуск в Аосту?
Насколько реально проделать этот маршрут в глыжных ботах, или имеет смысл переодеться?

Подъемники разные и их скорость часто зависит от загруженности: чем больше народу - тем быстрее они едут.
Вполне реально съездить в Курмайор и Ля туил. Автовокзал от подъемника в 3-5 минутах, правда в ботинках это будет совсем не удобно, потому что надо будет спускаться в подземный переход, а потом еще и подниматься.
Если вы спуститесь на первом подъемнике в 8 утра, примерно в 8.18 вы в Аосте и если поспешите, то в 8.30 сможете уже быть в Автобусе и в 9.30 вы в Курмайоре.
Билеты на автобус вроде как уже можно покупать онлайн, цены тоже можете посмотреть на сайте www.savda.it
  • 0

#65 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 20:57

Valle d'Aosta сказал(а) 28.3.2012, 19:59:

правда в ботинках это будет совсем не удобно, потому что надо будет спускаться в подземный переход, а потом еще и подниматься.

Спасибо!
А в Курмайоре есть внизу какие-нибудь хранилища, чтобы обувку оставить - неохота катать с ботинками в рюкзаке?
  • 0

#66 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 09:43

djin2002 сказал(а) 28.3.2012, 21:57:

Спасибо!
А в Курмайоре есть внизу какие-нибудь хранилища, чтобы обувку оставить - неохота катать с ботинками в рюкзаке?

Вернулись неделю назад из Аосты, катались в основном на Пиле, но были и в Курмайоре,и в Ля Туиле, и в Шамони. Наше совместное с мужем ИМХО, Пила лучше всего! А последний в нашем рейтинге - Шамони- можно сказать разочарование отпуска, хотя по одному дню, конечно, выводы делать нельзя, но всё же.....
По поводу Курмайора, если едете на автобусе, то выходить надо не на конечной, а на предпоследней остановке, это фуникулер наверх в зону катания, скажите водителю при посадке, чтобы он не проехал, мы только двоем вышли на этой остановке, остальные ехали НЕлыжники, это обычный рейсовый автобус, и не ски-бус. Шкафчиков для хранения мы не нашли, оставили на верхней станции обувь под лавочкой, на свой страх и риск, но все обошлось. И самое главное- автобус в Аосту, на обратном пути, на этой остановке не останавливается/!!!!! Надо идти на конечную, минут 10 вдоль шоссе в сторону Курмайора, не очень удобно придумано, честно говоря.......и не понятно......
  • 0

#67 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 15:24

А мне вот Шамони и его окрестности больше понравились. Черные трассы там очень хороши, есть где попрыгать. А в Курмайоре взбесила парковка для машин. Приехали поздно - мест нет. Там где есть - метров 300 идти в ботинках по тропинке ноги ломать. Пришлось ехать к другому подъемнику, там паркинг. На наше счастье прямо перед нами кто-то уехал, и нас запустили, а то и там закрыто было.

Сообщение отредактировал Yakuza: 30 March 2012 - 15:28

• 0

#68 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 22:03

Yakuza сказал(а) 30.3.2012, 13:24:

А в Курмайоре взбесила парковка для машин. Приехали поздно - мест нет.

это ж в какое время года и дня надо было приехать, чтобы не найти места на трех или даже четырехуровневой парковке прям под подъемником? :shock:
  • 0

#69 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 13:34

Yakuza сказал(а) 30.3.2012, 16:24:

А мне вот Шамони и его окрестности больше понравились. Черные трассы там очень хороши, есть где попрыгать.

Так я и пишу,что ИМХО. Приехали в Шамони, нам там посоветовали, для первого раза поехать в зону, простите мой французский, название типа Аргентиниум или алгериум, карты нет под рукой. Сначала отстояли очень приличную очередь для покупки ски-пасса, потом очередь на подъемник, и это при условии что мы были в четверг, а не в выходной день и в Пиле все 8 дней поднимались ВДВОЕМ на фуникулере. Трассы, при сравнении с Пилой, подготовлены так себе, лед, нарытостей полно. Народу куча, при условии узких трасс, для меня это некомфортно....Отношение персонала....все пофиг....у нас случилась маленькая заминка при посадке на подъемник, как то сцепились лыжи и меня немного развернуло поперек скамейки, а она приближается, сотруднику уже по французски из очереди что то кричат, а ему не до этого, у него в телефоне интересное что то....в общем, в последний момент мы расцепились и кое как плюхнулись на скамейку, при этом я потеряла палки...но тут, слава богу, он поднял свою попу и отдал палки следующим за нами.....Т.к это был крайний день нашего катания, то я решила не портить себе впечатление от отдыха и закончила катание, пошла загорать. Муж еще покатался, поднялся выше, где черные трассы, но впечатление у него от катания не улучшились....Мы, когда в ски-басе ехали, крутили головами, рассматривали городок. Из автобуса нам Шамони очень приглянулся, даже стали обсуждать, что не приехать ли в следующий сезон сюда.......а вот после катания вопрос этот как то закрылся сам собой......
  • 0

#70 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 01:11

nata66 сказал(а) 31.3.2012, 14:34:

Из автобуса нам Шамони очень приглянулся, даже стали обсуждать, что не приехать ли в следующий сезон сюда.......а вот после катания вопрос этот как то закрылся сам собой......

Ну все-таки это совпадение неприятных случаев подпортило впечатление. Хотя, признаюсь, катание больше на продвинутый уровень рассчитано, мне вот понравились трассы. Выглаженные склоны не очень люблю. С подъемниками тоже проблемно, ни одного с колпаками.
  • 0

#71 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 01:21

Valle d'Aosta сказал(а) 30.3.2012, 23:03:

это ж в какое время года и дня надо было приехать, чтобы не найти места на трех или даже четырехуровневой парковке прям под подъемником? :shock:

Ну вот из Аосты ехали числа 7 января. ) Приехали около 12 дня. Парковка, что у маятника на въезде в город была закрыта уже. Чуть пораньше была небольшая площадка, вся во льду. Поставили сначала там машину, но сильно не хотелось кувыркаться по тропинке такой. Вот и поехали к другому подъемнику, слева от дороги. Там на паркинге тоже табличка - sorry, no places. Пока стояли в задумчивости, вышел работник и убрал табличку. Гараж был полным, еле место нашли. Да и на горе было очень плотно.
  • 0

#72 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 06:59

nata66 сказал(а) 30.3.2012, 10:43:

<...> Пила лучше всего! <...>

+100!
  • 0

#73 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 09:24

Yakuza сказал(а) 31.3.2012, 23:21:

Ну вот из Аосты ехали числа 7 января. ) Приехали около 12 дня.

аа, ну это, пожалуй, единственное время когда реальная проблема с парковкой везде. + еще неделя карнавала достаточно проблематичная
  • 0

#74 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 10:25

Yakuza сказал(а) 1.4.2012, 2:11:

. Выглаженные склоны не очень люблю.

ОЙ, а я как люблю...... мы не очень много, где были, Андорра 2 раза, Италия( Валь ди Фасса), Австрия (Цель ам Зее), Италия в этом году. И нигде мы не видели таких замечательно подготовленных склонов с практически полным отсутсвием людей. Это ж какая красота, когда стоишь на трассе, по бокам еще полно вельвета в 11 часов утра и сколько хватает взгляда, вверх и вниз по склону, никого нет...... Не удержусь и пару фото покажу....
IMG_3627.JPG IMG_3636.JPG
мой любимый вельвет:
IMG_4116.JPG
красная трасса с самой верхней точки в Пиле, самый настоящий серпантин, узкая,но при такой подготовки трасс, приятно было по ней кататься...IMG_4117.JPG
и совсем чуть-чуть Аосты, приятный городок, где есть где погулять:IMG_4151.JPG IMG_4163.JPG
Рекомендую это место тем, кто не зациклен только на катании и километраж пройденных трасс не самоцель.
  • 0

#75 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 13:38

В январе катались в Пиле, Курмайоре, Ля-Туиле/Ля-Росьере. Жили рядом с Аостой, передвигались по долине на авто. До этого три раза подряд катались в Австрии (Ишгль, Майрхофен). Коротко поделюсь своими впечатлениями о регионе, по сравнению с Австрией. Первые три дня (6,7,8 января этого года) были шокированы ОГРОМНЫМИ очередями в Пиле, вызванными ветренной погодой в Червинии и Курмайоре, а также выходными днями. ОГРОМНЫЕ - это 1,5 часа в кассе за ски-пассом, 40-50 мин на трамвай (большой стоячий вагон), по 15-20 мин на креселках, в туалет мужская очередь 40 мин, про женскую даже страшно подумать. Понятно, что в такой ситуации полноценной каталки не получилось, её заменила полноценная "стоялка" : ) . Для самих итальянцев, а их 99%, все происходящее - сплошной позитив и белиссимо. Даже когда одна итальянка в долгой очереди на трамвай потеряла сознание, стоя в метре от меня, настроение толпы ничуть не изменилось. Уже через минуту после того, как её унесли на носилках приводить в чувство, вокруг все дружно гоготали и общались на свой манер. Выходные закончились, и все вздохнули - очередей стало намного меньше, впрочем, до следующих выходных. Вот основные минусы, которые бросились мне в глаза, по сравнению с Австрией:
-очередей в кафешках, на подъемники и пр. гораздо больше;
-практически нет кресел с забралом, а ветра - частое явление;
-парковки либо забиты, либо далеко от подъемника, либо платные;
-если не знаешь итальянский язык, сложнее объясниться на английском;
-нет телеканалов с онлайн погодой по регионам;
-номерации трасс не всегда соответствуют карте, хотя это пустяк. Можно по подъемникам ориентироваться, что мы и делали;

Горы очень красивые, трассы, люди, отношения - все на уровне. Мне показалось, что больше возможностей для фрирайда. Жаль, что не успели откатать Червинию, Шамполюк, МонтеРозу.
Большое спасибо Татьяне за советы и консультации, как на месте, так и предварительно на этом форуме.
Жалеем ли мы, что посетили этот регион? Конечно же нет! Стоит ли вернуться сюда опять? Думаю, что не стоит.
  • 0

#76 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 15:31

Первые три дня (6,7,8 января этого года) были шокированы ОГРОМНЫМИ очередями в Пиле

Вообще-то ОГРОМНЫЕ очереди в Пиле были только 5,6 января из-за ветра в других регионах катания. Мы уходили на подъемники, где меньше народу. 8-го народу не было вообще на трассах, не говоря уже про подъемники. 12-го января ездили в Ла Туиль, народу никого, числа 9-10 были в Курмайоре, очереди на подъемниках были... совсем незначительные.
До этого также были 2 раза в Австрии, и при моей БОЛЬШОЙ любви к этой стране, катание в Италии мне понравилось больше. И в район Аосты обязательно вернемся...через пару-тройку лет.
  • 0

#77 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 15:42

Natgol сказал(а) 15.4.2012, 16:31:

Первые три дня (6,7,8 января этого года) были шокированы ОГРОМНЫМИ очередями в Пиле

Вообще-то ОГРОМНЫЕ очереди в Пиле были только 5,6 января из-за ветра в других регионах катания. Мы уходили на подъемники, где меньше народу. 8-го народу не было вообще на трассах, не говоря уже про подъемники. 12-го января ездили в Ла Туиль, народу никого, числа 9-10 были в Курмайоре, очереди на подъемниках были... совсем незначительные.
До этого также были 2 раза в Австрии, и при моей БОЛЬШОЙ любви к этой стране, катание в Италии мне понравилось больше. И в район Аосты обязательно вернемся...через пару-тройку лет.

Очень рад за Вас. Но Ваше мнение не совпадает с моим. Аргументы я привел выше. 5-го на склоне не были, а в птн и выходные (особенно сбб), было жестко. В Австрии про такое даже не слышал
  • 0

#78 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 18:49

Вам действительно не повезло как с погодой, так и с сезоном. В первой половине января в Пиле всегда очереди по выходным, потому что к обычным туристам добавляется половина Милана с Турином и толпы детей, которые занимаются в горнолыжной школе, а когда закрывают Червинию, то все туристы оттуда едут именно в Пилу. Вам не повезло в тройне, потому что в дополнении к Червинии вроде как был закрыт Ля Туил и почти весь Курмайор. Разумеется, Пила не в состоянии принять столько народу.
  • 0

#79 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 11:35

Друзья, у меня много человек интересовалось новогодним ужином в Пиле. Если вы еще не определилсь с выбором ресторана, то советую поторопиться, мест уже осталось мало. Если кому-то нужна помощь, чтоб определиться - обращайтесь.
Доя бронирования связывайтесь на прямую с рестораном или со мной - это без разницы. Для тех кто в Аосте могу помочь с такси/трансфером до Пилы.
  • 0

#80 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 11:35

Друзья, у меня много человек интересовалось новогодним ужином в Пиле. Если вы еще не определилсь с выбором ресторана, то советую поторопиться, мест уже осталось мало. Если кому-то нужна помощь, чтоб определиться - обращайтесь.
Доя бронирования связывайтесь на прямую с рестораном или со мной - это без разницы. Для тех кто в Аосте могу помочь с такси/трансфером до Пилы.
  • 0

Темы с аналогичным тегами аоста, пила, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных