Проходит сие мероприятие с 17 до 21.
Дегустация в 8 погребах
Ссылка
Отправлено 28 March 2012 - 12:47
Отправлено 28 March 2012 - 15:59
djin2002 сказал(а) 28.3.2012, 13:47:
Креселки разные...но поскольку ветров там нет таких как в Австрии или в том же Ля Туиле, несовременные креселки совсем не напрягают. Даже медленный подъемник на 17-й трассе давал возможность спокойно полюбоваться красивым видом открывавшимся с него.Товарищи, подскажите пожалуйста, в Пиле все креселки медленные или есть современные быстрые?
Отправлено 28 March 2012 - 18:59
djin2002 сказал(а) 28.3.2012, 10:47:
Подъемники разные и их скорость часто зависит от загруженности: чем больше народу - тем быстрее они едут.Товарищи, подскажите пожалуйста, в Пиле все креселки медленные или есть современные быстрые?
И еще вопрос, насколько сложно из Пилы съездить покататься например в Курмайор или Ля Туиль на общественном транспорте? Далеко ли остановка от нижней станции подъемника в Аосте, как найти нужный автобус и сколько примерно стоит билет?
Сколько примерно времени займет дорога, считая спуск в Аосту?
Насколько реально проделать этот маршрут в глыжных ботах, или имеет смысл переодеться?
Отправлено 28 March 2012 - 20:57
Valle d'Aosta сказал(а) 28.3.2012, 19:59:
Спасибо!правда в ботинках это будет совсем не удобно, потому что надо будет спускаться в подземный переход, а потом еще и подниматься.
Отправлено 30 March 2012 - 09:43
djin2002 сказал(а) 28.3.2012, 21:57:
Вернулись неделю назад из Аосты, катались в основном на Пиле, но были и в Курмайоре,и в Ля Туиле, и в Шамони. Наше совместное с мужем ИМХО, Пила лучше всего! А последний в нашем рейтинге - Шамони- можно сказать разочарование отпуска, хотя по одному дню, конечно, выводы делать нельзя, но всё же.....Спасибо!
А в Курмайоре есть внизу какие-нибудь хранилища, чтобы обувку оставить - неохота катать с ботинками в рюкзаке?
Отправлено 30 March 2012 - 15:24
Сообщение отредактировал Yakuza: 30 March 2012 - 15:28
Отправлено 31 March 2012 - 13:34
Yakuza сказал(а) 30.3.2012, 16:24:
Так я и пишу,что ИМХО. Приехали в Шамони, нам там посоветовали, для первого раза поехать в зону, простите мой французский, название типа Аргентиниум или алгериум, карты нет под рукой. Сначала отстояли очень приличную очередь для покупки ски-пасса, потом очередь на подъемник, и это при условии что мы были в четверг, а не в выходной день и в Пиле все 8 дней поднимались ВДВОЕМ на фуникулере. Трассы, при сравнении с Пилой, подготовлены так себе, лед, нарытостей полно. Народу куча, при условии узких трасс, для меня это некомфортно....Отношение персонала....все пофиг....у нас случилась маленькая заминка при посадке на подъемник, как то сцепились лыжи и меня немного развернуло поперек скамейки, а она приближается, сотруднику уже по французски из очереди что то кричат, а ему не до этого, у него в телефоне интересное что то....в общем, в последний момент мы расцепились и кое как плюхнулись на скамейку, при этом я потеряла палки...но тут, слава богу, он поднял свою попу и отдал палки следующим за нами.....Т.к это был крайний день нашего катания, то я решила не портить себе впечатление от отдыха и закончила катание, пошла загорать. Муж еще покатался, поднялся выше, где черные трассы, но впечатление у него от катания не улучшились....Мы, когда в ски-басе ехали, крутили головами, рассматривали городок. Из автобуса нам Шамони очень приглянулся, даже стали обсуждать, что не приехать ли в следующий сезон сюда.......а вот после катания вопрос этот как то закрылся сам собой......А мне вот Шамони и его окрестности больше понравились. Черные трассы там очень хороши, есть где попрыгать.
Отправлено 01 April 2012 - 01:11
nata66 сказал(а) 31.3.2012, 14:34:
Ну все-таки это совпадение неприятных случаев подпортило впечатление. Хотя, признаюсь, катание больше на продвинутый уровень рассчитано, мне вот понравились трассы. Выглаженные склоны не очень люблю. С подъемниками тоже проблемно, ни одного с колпаками.Из автобуса нам Шамони очень приглянулся, даже стали обсуждать, что не приехать ли в следующий сезон сюда.......а вот после катания вопрос этот как то закрылся сам собой......
Отправлено 01 April 2012 - 01:21
Valle d'Aosta сказал(а) 30.3.2012, 23:03:
Ну вот из Аосты ехали числа 7 января. ) Приехали около 12 дня. Парковка, что у маятника на въезде в город была закрыта уже. Чуть пораньше была небольшая площадка, вся во льду. Поставили сначала там машину, но сильно не хотелось кувыркаться по тропинке такой. Вот и поехали к другому подъемнику, слева от дороги. Там на паркинге тоже табличка - sorry, no places. Пока стояли в задумчивости, вышел работник и убрал табличку. Гараж был полным, еле место нашли. Да и на горе было очень плотно.это ж в какое время года и дня надо было приехать, чтобы не найти места на трех или даже четырехуровневой парковке прям под подъемником?
Отправлено 10 April 2012 - 10:25
Yakuza сказал(а) 1.4.2012, 2:11:
ОЙ, а я как люблю...... мы не очень много, где были, Андорра 2 раза, Италия( Валь ди Фасса), Австрия (Цель ам Зее), Италия в этом году. И нигде мы не видели таких замечательно подготовленных склонов с практически полным отсутсвием людей. Это ж какая красота, когда стоишь на трассе, по бокам еще полно вельвета в 11 часов утра и сколько хватает взгляда, вверх и вниз по склону, никого нет...... Не удержусь и пару фото покажу..... Выглаженные склоны не очень люблю.
Отправлено 15 April 2012 - 13:38
Отправлено 15 April 2012 - 15:31
Отправлено 15 April 2012 - 15:42
Natgol сказал(а) 15.4.2012, 16:31:
Первые три дня (6,7,8 января этого года) были шокированы ОГРОМНЫМИ очередями в Пиле
Вообще-то ОГРОМНЫЕ очереди в Пиле были только 5,6 января из-за ветра в других регионах катания. Мы уходили на подъемники, где меньше народу. 8-го народу не было вообще на трассах, не говоря уже про подъемники. 12-го января ездили в Ла Туиль, народу никого, числа 9-10 были в Курмайоре, очереди на подъемниках были... совсем незначительные.
До этого также были 2 раза в Австрии, и при моей БОЛЬШОЙ любви к этой стране, катание в Италии мне понравилось больше. И в район Аосты обязательно вернемся...через пару-тройку лет.
Отправлено 15 April 2012 - 18:49
Отправлено 15 December 2012 - 11:35
Отправлено 15 December 2012 - 11:35
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных