X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 448

#61 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 January 2006 - 20:08

STL1, в Ингосстрахе наверно лучше.

jul, можно было бы здесь на сайте и такой сервис организовать. Я даже знаю как
  • 0

#62 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 April 2006 - 17:44

Швейцария — совершенно особая страна, сюда можно приезжать бесконечно, каждый раз открывая для себя что-то новое. Это уникальный мир счастья и умиротворения, отличающийся потрясающей красотой ландшафтов и архитектуры, невероятным симбиозом различных языков и культур. Природа щедро одарила небольшую европейскую страну — заснеженные горные вершины сменяются цветущими лугами, прозрачные озера — горными реками, ледники - пальмами. Здесь каждый может выбрать отдых по вкусу: побродить по старинным улочкам, или насладиться тишиной и покоем на берегу озера, восстановить силы в SPA-отелях или попробовать себя в различных видах спорта. Швейцарская кухня удивит Вас оригинальными национальными блюдами и богатой палитрой вин, а увлекательный шопинг на красивых торговых улицах подарит радость. Музеи под открытым небом, галереи искусств, замки и тематические парки – здесь всегда есть что посмотреть. Где бы Вы ни решили остановиться, Вас ждет расслабляющая атмосфера комфорта. Попрощайтесь с ежедневной рутиной. Обретите себя заново в Швейцарии!

Вот. Золотые слова откапал на одном из турагенских ситов
Все так и есть. Не пафос

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

Очередной имаджинейшн
  • 0

#63 Katja

Katja
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 05 April 2006 - 21:07

Абсолютно точно описано!!! Швейцария дает ощущение уюта и дома...
  • 0

#64 васюта

васюта
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 12 April 2006 - 16:38

Наконец в этом году съездил в Санкт-Мориц. Давно мечтал об этом, и я все же не ожидал такого великолепия. Все было на высшем уровне! Горы, трассы, внетрассовое катание, погода. И главное - там я впервые в Швейцарии нашел правильные подъемники - скоростные креселки. В эти же дни с 1 по 9 апреля скимагазин проводил тесты новых моделей лыж. Поэтому на склонах прилично катающихся лыжников было больше обычного.
Цены по европейским меркам, везде - и в магазинах и в ресторанах, там тоже заоблачные. Интернет на полчаса 5 франков. Заточка лыж - 45, простая вязаная шапочка 65, г/л очки порядка 250 франков.
В самом Санкт-Морице склоны преимущественно южные. В этом году в начале апреле катание и на южных склонах было отличное. Хотя ближе к вечеру нижние трассы раскисали. Но есть и запасной вариант на случай слишком теплой погоды: в 10 минутах на авто находится примерно такой же по величине регион катания - Корвач с северными склонами и высотой до 3300 м. К сожалению, подъемники там уже не те - как и в других Швейцарских курортах - бугеля и стоячие кабины. Две скоростные креселки ситуацию по существу не меняют.
  • 0

#65 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 August 2006 - 20:43

Уважаемые турагенты и турагенты-фрилансеры!
Гиды, инструкторы, и они же- фрилансеры!
Нетурагенты тоже(но только зарегистрированные пользователи!)

Приглашаем Вас стать участником форума Little Swiss Club

См. здесь https://forum.ski.ru/index.php?c=3
(крути колесом вниз- сначала "Веселая компания" потом "Банда" потом "СНЕГОВИКИ" а потом мы)

О чем этот форум? Да ни о чем

Приходи и все узнаешь

Чтобы стать участником форума Little Swiss Club пройдите по ссылке
https://forum.ski.ru...upcp.php?g=6554
и подайте просьбу о вступлении в группу
  • 0

#66 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 19 August 2006 - 22:31

Озадачилась организацией поездки с детьми в Саас-фе и ,соответственно, одолевает меня ряд вопросиков :wink: ( по причине того, что особого опыта в этом занятном деле нет :cry: ).
1. Имеет ли значение куда прилетать: в Женеву или Цюрих?
2. Какой наилучший ( в смысле менее обременительный по времени и финансам) путь заброски в Саас из аэропорта?
3. Про супер-пупер услугу ( это когда лыжи с рюкзаками путешествуют отдельно от тебя). Я могу это чудесную услугу оформить в Москве ?( имеет ли при этом значение какими линиями я лечу) или это надо делать по прилету в Швейцарии?
Пока все.
Надеюсь, не особо обременила этими вопросиками :oops:
  • 0

#67 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 August 2006 - 17:11

Привет. С удовольствием расскажу :-D

Значение имеет только в том сл если 1) время прилета-вылета тебе подходит 2) можно прилететь в Цюрих а вылететь из Женевы и наоборот(цена такого билета не дороже)
3) зависит от того- что по пути на курорт и обратно ты хотела бы посмотреть в Швейцарии(куда заехать- количество остановок и время перерыва в дороге не влияет на стоимость трансфера. Но поездка в одну сторону должна быть в теч одного дня)

До Заас-Фе из ап Цюриха 4- 4 с полов часа на поезде+автобус
Из ап Женевы- 3 с полов- 4, тоже поезд+автобус

Очень удобно что поезд отходит(прибывает) прям из аэропортов кажд час. Но если например ты поедешь через город(чтобы Цюрих или Женеву посмотреть)- то кажд 10 минут

Учень удобно планировать путешествие по расписанию http://www.sbb.ch/en/
Расписание на конкретн день и указаны даже номера поездов(автобусов) и платформ где надо делать пересадку. Стыковки не заставят тебя бежать чтобы успеть или наоборот- долго ждать

Непобывав в Швейцарии трудно представить себе вообще что такое швейцарская система общественного транспорта
Это совершенство. Это нечто из будущего. Это оч комфортно. И! И главное- это интересно. Наблюдать из окна поезда красавицу Швейцарию- одно удовольствие
http://www.swisstravelsystem.ch/

Самый экономичный билет Аэропорт(любой)- Заас-Фе- Аэропорт(любой) это Трансфертикет http://www.swisstrav...html?&L=2#s_t_t
Он стоит примерно 100 долл. Но если с вами путешествуют ваши дети в возр до 16 лет- то они путешествуют бесплатно. Надо только вместе с Трансфертикет попросить выписать Фемеликард(см. тамже под ссылкой Swiss Travel System Family Card)- за это ничего не надо платить

Трансфертикеты в Швейцарии не продаются(в отличие от Swiss Card например). Их продают в турагентствах и в транспортных агентствах за пред Швейцарии и в России в т. числе

Услуга Fly Rail Baggage действительно замечательная и уникальная http://www.swisstrav...0.html?&L=2#frb

Вещи можно отправить из любой станции на люб друг станцию(курорт, аэропорт)
Одно место багажа весом не более 30 кг= 20 франков
3 пары лыж можно запихнуть в один чехол :wink:

Если вы летите авиакомпанией SWISS из Москвы то сдав вещи при регистрации в Домодедово вы получите их в Заас-Фе(если хотите и оплатите 20 франков за 1 место. Внимание! Тут сэкономить может не получиться т.к. по правилам авиакомпании- с вас возьмут доплату если вес одного места больше 20 кг. Или в чехле больше одной пары лыж) Читайте правила перевозки багажа авиакомпанией http://yourcountry.s...ance-russia.htm

Кроме того. Если у вас обратный билет на SWISS, то зарегистрироваться на рейс вы можете в день накануне дня вылета(вечером, а вылет завтра утром например) прям на автовокзале Заас-Фе(или на люб друг курорте, станции). Т.е.- прям там вы отдадите багаж под ответственность перевозчика и получите посадочный талон и по прибытии в аэропорт вы сразу идете на посадку. А путешествовать из курота в аэропорт вы будете налегке.

В Аэрофлоте нет такого сервиса. Но это и не столь важно!
Просто вы отправите багаж из аэропорта на курорт. И обратно- из курорта в аэропорт(Но! Из курорта в аэропорт- оформите накануне вечером). Пункты приема и выдачи багажа есть везде
Пункт найдете по табличке «Check-in & Fly Rail Baggage» или пиктограмке на кот нарисован чемодан
  • 0

#68 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 22 August 2006 - 20:32

Спасибо за столь подробные ответы - рекомендации.
Начинаю потихонечку применять их в действительности ( имеется в виду билеты :wink: ). Вот только незадача : никак не пойму ,глюк у меня или у компа :cry: : нашла связку Москва-Цюрих, Женева- Москва, только на том сайте, котором нашла (expedia.com) указыв., что из Женевы рейс 272 (аэрофл.)вылет. в 1-00, хотя во всех остальных местах, да и по тел. вылет в 13-00, вот и думаю разве возможна ошибка в таком месте.....
  • 0

#69 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 August 2006 - 21:05

1:00 AM - ЗНАЧИТ НОЧЬЮ
1:00 PM - ЗНАЧИТ ДНЕМ= 13:00 ПО-АМЕРИКАНСКИ

ЭКСПЕДИА - АМЕРИКАНСКИЙ САЙТ
  • 0

#70 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 22 August 2006 - 22:36

Ага, спасибо за разъяснение.
И вот еще. Склоняюсь все-таки к варианту самост. бронирования через местный сайт ( благо подбила на это дело подругу с прекрасным знанием языка) .
Возможно ли бронировать на "кривые" даты , например, с четверга по среду, т.е. на 12 дней ( а то неделя уж больно мало) или это надо выяснять уже при конкретном разговоре с аппартами?
  • 0

#71 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 August 2006 - 22:50

НАОБОРОТ СКОРЕЙ- ПОВЫШАЮЩИЙ БУДЕТ КОЭФ Т.К. ТЫ СРЕЗАЕШЬ ИМ НЕДЕЛЮ

ШОРТ-БРЕЙК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ

А ВОТ ЗА ПОЛНЫХ ДВЕ НЕДЕЛИ- ДА- СКИДКУ МОЖНО ПОПРОСИТЬ

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

ТВОЕ ПОСЛ СООБЩЕНИЕ БЫЛО ТОБОЙ ОТРЕДАКТИРОВАНО

ОБЬЯСНИ- ПОЧЕМУ НЕТ ССЫЛКИ НА ЭТО?
ТЫ МОДЕРАТОР?
  • 0

#72 sd

sd
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 23 August 2006 - 12:49

Друзья зовут в Нендаз. Расскажите пож-та что за место.
  • 0

#73 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 23 August 2006 - 14:48

Swissmakeru: да нет, какой из меня модератор :)
Сама удивляюсь, как это получилось. А дело было так:
уже после того, как я задала свой вопрос в первоначальном виде, я решила полистать эту тему до первой странички и там промелькнуло сообщ. о брони ( вернее ее невозможности) на комбинированные дни, не кратные неделям, вот я и решила съумничать и переформулировать вопрос, и по ходу дела у меня появилась "правка". Вот и вся история :wink: А на две недели я бы с удовольствием, но не хочется чтобы дети пропускали много дней ( мы и так в Заальбах едем в учебное время), а так два дня до каникул отщипнем, три после, вроде и несовсем ущербно... :lol:

Пользуясь случаем задам еще один вопросик. А где оплачивается гостевой сбор, непосредственно хозяевам аппартов при выезде, или в спец. отведен. месте ( типа турофиса)?
  • 0

#74 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 24 August 2006 - 10:34

Добрый день!
Вопрос Swissmaker'у.
На карте Zermatt уже давно рисуют 2 новых подъемника (projekt). Один на Grunsee, другой на Riffelberg.
А когда смастерят-то, не в курсе?
А то "чешу репу" куда податься на Новый год?
  • 0

#75 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 August 2006 - 19:13

AVP, здесь посмотри http://bergbahnen.ze...ut-us/projekte/

nushka, гостевой налог(tourist tax) это целевой сбор в фонд защиты окруж среды курорта(деревни). Суммы сбора "в деньс чел" в Швейцарии устанавливает община деревни. И суммы могут отличаться( от 1 до 5 франков с чел в день)
Налог этот платит хозяин апартамента непосредственно общине. Поэтому(чтобы деньги не затерялись) их собирает с туриста непосредственно овнер на месте. Бывают исключения- если апартаменты сдает внаем местное агентство недвижимости по договору с овнером(хозяином)- тогда налог собирает агентство

sd, в Ненде(Ненда, Нендах) я сам ни разу не был. Но теоретически знаю, что:
1) Там дешевле чем в Вербье, много дешев апартаментов
2) Катание в основных зонах- в Вербье и 4-х долинах доступно но долго добираться на лыжах(на перекладных). И в случае непогоды путь может быть отрезан
3) От Ненды до Вербье на машине оч далеко

Сайт http://www.nendaz.ch...r-valais-en.htm
  • 0

#76 botten_anna

botten_anna
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 September 2006 - 10:00

Уважаемый Свиссмэйкер!
Посоветуйте, пожалуйста, на каком курорте лучше бронировать аппартаменты в период 9-16 декабря? Билеты куплены до Цюриха и обратно.
Где наиболее вероятен снег и катание в это время?
Мы рассматриваем Флимс-Лаакс-Фалера (жить в Лааксе)
Верьбе
Ст.Моритц
Энгельберг.

БУду очень признательна за мнение.
Ольга.
  • 0

#77 chivas

chivas
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 15 September 2006 - 20:25

В этом году собрались в Швейцарию. В первый раз. Сразу вспомнил "блог" Свиссмейкера.. :-D
В раздумьях нахожусь... Хотим на пару недель, чтоб и киндера в лыжный сад отправить, и красота была неописуемая.. :) , и покататься можно было в удовольствие... и не совсем разориться бы ещё при этом...
Из 3 просмотренных вариантов (Церматт, Гриндельвальд, Ст. Моритц) по ценам получился несколько дешевле Санкт-Моритц. :shock:
Как думаешь, правильный выбор?
Да, жить хотим в аппартаментах, вроде за 70-80 Е, в сутки вполне приличные на сайтах курорта имеются...
  • 0

#78 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7945 сообщений

Отправлено 15 September 2006 - 20:54

В этом году собрались в Швейцарию. Из 3 просмотренных вариантов (Церматт, Гриндельвальд, Ст. Антон) по ценам получился несколько дешевле Санкт-Антон. :shock:

А давно Ст.Антон в Швейцарию переехал? Или его 27 кантоном ненароком присоединили :oops: .
Кроме Церматта и Гриндельвальда есть Вербье, Нендаз, Champery (Portes du Soleil) - это во французской части, Давос, Ст.Моритц, Андерматт в немецкой... и много много других

http://www.myswitzer...terResorts.html

Удачи 8)
  • 0

#79 chivas

chivas
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 15 September 2006 - 22:00

В этом году собрались в Швейцарию. Из 3 просмотренных вариантов (Церматт, Гриндельвальд, Ст. Антон) по ценам получился несколько дешевле Санкт-Антон. :shock:

А давно Ст.Антон в Швейцарию переехал? Или его 27 кантоном ненароком присоединили :oops: .
Кроме Церматта и Гриндельвальда есть Вербье, Нендаз, Champery (Portes du Soleil) - это во французской части, Давос, Ст.Моритц, Андерматт в немецкой... и много много других

http://www.myswitzer...terResorts.html

Удачи 8)

:oops:
Ну ладно.. ладно... уже пиннать начали... :lol:
Ст.Моритц, конечно... Про него, родного, написать хотел...
  • 0

#80 Boris-s

Boris-s
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 16 September 2006 - 23:12

Уважаемый Свиссмейкер.
Собираемся поехать 7-8 янв.группой 10 человек,
думаем вылетать из финляндии
Пожалуйста подскажи как сделать тур экономичным.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных