X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#61 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 21:01

...Подскажите кто что знает по этому поводу.

Я Вам в "Италии" ответил. :)
Сомневаетесь?
Сейчас кто-нибудь еще скажет свое слово...
  • 0

#62 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 08:03

Для любителей автопробегов:

По данным "секретных агентов" в октябре в Польще должна открыться новая скоростная дорога от Chestocowa мимо Gliwice и Rybnik , а потом свяжется с D1 перед Ostrava .
Новая дорога улучит жизнь тем кто едут в Австрию.
Надо тока удостоверится - выполняют ли они планы вовремя.

Посмотрел на саите дирекции автодорог Польши и убедился ,твои агенты помоему дезу шлют. Хотя я бы срадостю проехал бы. хотя в планах ето есть ,что радует. Поляки планируют достроить автобан А1 Гданьск-Варшава-Юг огибая Катовице и Битом с западнои стороны с выходом на Oстраву в Чехии и D1. так же для росиян будет интересно что в планах есть протянуть автобан А2 берлин-Варшава до Бреста.
Инфо , а также камеры с дорог и много есцо www.gddkia.gov.pl
  • 0

#63 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 13:10

Посмотрел на саите дирекции автодорог Польши и убедился ,твои агенты помоему дезу шлют. Хотя я бы срадостю проехал бы. хотя в планах ето есть ,что радует. Поляки планируют достроить автобан А1 Гданьск-Варшава-Юг огибая Катовице и Битом с западнои стороны с выходом на Oстраву в Чехии и D1.

мы говорим о одной и той же дороге! :)
  • 0

#64 Viktor M

Viktor M
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 22:11

Всем привет!

Через Польшу последний раз ездил в 2001-ом, наверное, с тех пор что-то изменилось...
Есть несколько вопросов к тем, кто в последние годы ездил в континтальную Европу.

1) Неоднократно читал про то, что в последнее время в Польшу не пускают на шипах. Правда ли это???
2) Как у поляков происходит процедура досмотра и поисходит ли вообще???
3) Сверяют ли польские погранцы колличество пассажиров и колличество ремней???
4) Нужна ли полякам грин-карта на прицеп (сволочи-фины на прошлый НГ сдрали с меня за это 80 евро).
5) Проявляют ли поляки повышеное внимание к автомобилю с прицепом???
6) Какова вероятность встречи с полицейскими при соблюдении скоростного режима и требований разметки???

Понимаю, что большиство моих вопросов, обладателям легковушек с боксами покажется полным бредом.
Поэтому буду крайне признателен, если кто-либо поделится бесценным опытом путешествий на автомобиле,
категория которого находится на границе "В", "D" и "Е".

Поясню: Путешествуем мы на минивене Шевроле-Экспресс с прицепом: это 6-и метровый 3х-тонный автобус с 5-метровым прицепом.
Не смотря на то, что по формальным признакам такая сцепка относится к категории"В",
по весьма понятным причинам, она изрядно выбивается из общего ряда легковушек,
и как правило, пользуется повышеным вниманием со стороны стражей порядка и границ.

Большинство моих вопросов вызвано нижеизложеным опытом.

2-ого января сего года по пути в Оре (Швеция) на финской границе хапнули изрядно гимороя,
ехали на две семьи: 4 взрослых + 3 подростка + 2 младенца,
пока стояли в очереди - мелкие заснули, ессно, когда пошли на паспортный контроль к финикам,
одна из наших жен осталась со спящими младенцами в автобусе дожидаться, пока вернется кто-нибудь из взрослых.
Проходивший мимо погранец и увидивший в автобусе человека (а автобус находился в зоне контроля),
принял мою жену за нелегала не пожелавшего идти на паспортный контроль,
и чуть ли ни со стволом наизготовку потребовал её выйти из автобуса и вытащить оттуда спящих детей.
По ходу разбиратльства финики узрели в передней части салон 2+2 кресла,
и огромную (почти 2х2 метра) кровать сзади, в которую раскладывается задний диван,
и сочли, что в машине только 4 сидячих места, и радостно сообщили,
что они готовы пропустить 4-ых, а остальным следует вернуться в РФ и поискать там подходящий транспорт,
т.к. таким образом передвигаться в ЕС не возможно.
Далее мои 5-и минутные раздумья на тему "А что же делать дальше?" были прерваны жесткими выражениями фина,
из которых можно было не двусмысленно понять, что если в ближайшие 30 секунд я не развернусь и не уеду в РФ,
то он вырвет из всех наших паспортов действующую визу!!!

Сообщение отредактировал Viktor M: 02 October 2010 - 22:15

• 0

#65 Happy_n

Happy_n
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 20:13

.Вопрос такой:если сейчас на осенние каникулы слетаем на неделю в Испанию и получим полугодовой Испанский мультик(турагенство обещает железно)могу ли я после этого свободно планировать несколько заездов в шенген на машине через Брест и Украину.Нет ли здесь нарушения шенгена чтоб в след раз не попасть на проблемы с получением визы?

Нарушения нет, въезжайте спокойно. Я с французским мультиком (после Франции, конечно), ездила в Европу и на машине, и без нее, вопросов не возникало ни разу.
  • 0

#66 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 03:48

попробую атветит на все вопросы

1) Неоднократно читал про то, что в последнее время в Польшу не пускают на шипах. Правда ли это???

в Польще на на машине бываю с 90 -ностых годов. Все это время там некогда небыло разрешено ездить с шипами. Если ктота проскакивал, то ето просто повезло.

2) Как у поляков происходит процедура досмотра и поисходит ли вообще???

если вопрос о дасмотре на границе а не ГАИ на дороге, то по границу пры везде в Шенген нескажу. Мо между странами Шенгена могут выборочно тормазнуть и по компютеру проверить паспорта, страховки итд.

3) Сверяют ли польские погранцы колличество пассажиров и колличество ремней???

как понимаю - Ваша машина чтота по середиме между простым минивенам и домам на колесах (по скоку раскладиваетса диван) у Вашеи машины в техпаспорте должно быт указана число пасажирских мест. если неуказанно, будут/могут щитать ремни.

4) Нужна ли полякам грин-карта на прицеп (сволочи-фины на прошлый НГ сдрали с меня за это 80 евро).

страховка на прицеп обязательна

5) Проявляют ли поляки повышеное внимание к автомобилю с прицепом???
6) Какова вероятность встречи с полицейскими при соблюдении скоростного режима и требований разметки???

да. проверяют, саатветствует ли Ваши права с тем, что вы водите. 5 - метровыи прицеп с болшым минивеном точно обратит внимание.

Понимаю, что большиство моих вопросов, обладателям легковушек с боксами покажется полным бредом.
Поэтому буду крайне признателен, если кто-либо поделится бесценным опытом путешествий на автомобиле,
категория которого находится на границе "В", "D" и "Е".

Поясню: Путешествуем мы на минивене Шевроле-Экспресс с прицепом: это 6-и метровый 3х-тонный автобус с 5-метровым прицепом.
Не смотря на то, что по формальным признакам такая сцепка относится к категории"В",

если полная маса прицепа болше 750 кг то и по формальным признакам такая сцепка уже не относится к категории В
Категория В - машына до 3500 кг полная маса и до 8 пасажирских мест + водитель
также сцепка такои машины с прицепом до 750 кг полная маса. В Вашем случие 3000 кг минивен + 750 кг прицеп = 3750 кг

или
если полная маса прицепа выше 750 кг, то общая маса сцепка недолжна превышать 3500 кг, при этом полная маса прицепа недолжна превышать свою масу автомобиля ( у меня форд мондео 2185 кг полная маса, 1550 кг своя маса автомобиля, могу тащит прицеп у каторава полная маса до 1315 кг, 1316 уже перебор)
В Вашем случае, если 5 метровии прицеп более 750 кг общеи масы (скорее всего да), и нет категории ВЕ или СЕ (там надо смотрет апят же какая полная масса прицепа) то скарее всево проблемы начнутся уже пры везде в Шенген на граниче. а eсли проскочите границу, то скарее всего ещо будут проблемы в дороге.

Большинство моих вопросов вызвано нижеизложеным опытом.

2-ого января сего года по пути в Оре (Швеция) на финской границе хапнули изрядно гимороя,
ехали на две семьи: 4 взрослых + 3 подростка + 2 младенца,
пока стояли в очереди - мелкие заснули, ессно, когда пошли на паспортный контроль к финикам,
одна из наших жен осталась со спящими младенцами в автобусе дожидаться, пока вернется кто-нибудь из взрослых.
Проходивший мимо погранец и увидивший в автобусе человека (а автобус находился в зоне контроля),
принял мою жену за нелегала не пожелавшего идти на паспортный контроль,
и чуть ли ни со стволом наизготовку потребовал её выйти из автобуса и вытащить оттуда спящих детей.
По ходу разбиратльства финики узрели в передней части салон 2+2 кресла,
и огромную (почти 2х2 метра) кровать сзади, в которую раскладывается задний диван,
и сочли, что в машине только 4 сидячих места, и радостно сообщили,
что они готовы пропустить 4-ых, а остальным следует вернуться в РФ и поискать там подходящий транспорт,
т.к. таким образом передвигаться в ЕС не возможно.
Далее мои 5-и минутные раздумья на тему "А что же делать дальше?" были прерваны жесткими выражениями фина,
из которых можно было не двусмысленно понять, что если в ближайшие 30 секунд я не развернусь и не уеду в РФ,
то он вырвет из всех наших паспортов действующую визу!!!

тоже что уже упоминал, Что стоит в техпаспорте? если Вы с младенцами вместе были 9 человек, то и в техпаспорте должно было указанно 8 пасажипов + вадител, или в худшем случае, если НИЧЕГО неуказанно, должно быть 9 мест с ремнями безопасности. И если места указанни менше, то неково неволнует, ЧТО МОЖЕТЕ УДОБНО УСТРОИТСА В МАШИНЕ. при том дети до 150 СМ росту должны седеть в детских сидениях.
  • 0

#67 Viktor M

Viktor M
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 16:00

Категория В - машына до 3500 кг полная маса и до 8 пасажирских мест + водитель
также сцепка такои машины с прицепом до 750 кг полная маса.

Вот тут хотелось бы уточнить, как в какой момент в ЕС происходит переход из "В" в"ВЕ":
- толи когда суммарная масса превосходит 3500
- толи когда прицеп тяжелее 750
- и вообще, имеет ли значение суммарная масса, если прицеп не более 750???

Прицеп у меня 750 кг, полная масса автобуса 3250.

По РФ никаких вопросов не возникает - это "В"
Когда въезжал в Финку - на тему категории у них тоже вопросов не возникло.
Вот теперь думаю про поляков и прочих немцев/австрийцев.

тоже что уже упоминал, Что стоит в техпаспорте?
...или в худшем случае, если НИЧЕГО неуказанно, должно быть 9 мест с ремнями безопасности.

В техпаспорте ПО-РУССКИ (без перевода) указано 6 мест + водитель. В этом году поедем не более чем в семером с учетом детей, так что в этой части вопроса всё в порядке.

Беспокоит меня другое: у меня ремни только спереди, во всей задней части салона они демонтированы за ненадобностью. (только очень прошу: не надо мне читать морали про безопастность). Всё заднее остекление 50%-тонированое + на окнах шторы, передние окна - заводская тонировка 5%. Какова вероятность того, что какой-нибудь полицай заглянув внутрь начнет мне "морочить голову", и какими полномочиями он обладает в данном случае (штраф, запрешение эксплуатации, принудительная эвакуация и т.д.). Талон техосмотра (ессно российский) у меня имеется.

В РФ - как максимум это штраф 500 рэ за любое колличество непристегнутых пассажиров, или 100 рэ за превышение максимально допустимого колличества пассажиров. Реально - ничего: ни разу за последние 60000 км, которые я на этом автобусе накатал по РФ придирок на дороге к задним ремням не было. Один раз на Кавказе был вопрос "Почэму вас дэсять???", ответом "Потому что так надо!" и сторублевой купюрой инцендент был исчерпан.

Сообщение отредактировал Viktor M: 04 October 2010 - 16:08

• 0

#68 sanmos

sanmos
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 16:02

Заранее извеняюсь за вопрос чуть в сторнону ( южную) , а был ли у кого опыт проезда в Австрию через Венгрию.??
Тоже еду на НГ в Астрию ( с. Антон) на машине из Краснодара.

Добрый день.
В прошлом году ездили из Киева в Капрун.
Первый раз ездили на авто в горы - особо не напрягались за один день много ехать.
Первый раз переночевали в Ужгороде (Закарпатье). В очень классной гостинице (етно-велнес готель «УнгварЪскій»)! это около 830 км. от Киева.
Около 6 утра пересекли границу (заняло около 30 мин.-1 час.). Лучше это делать до 6-7 утра.
Следующая остановка была в Вене (половина дня дорога+вторая половина дня прогулка по городу).

Дорога сейчас +-нормальная (Киев-Львов) + от Львова через Карпаты.
В Венгрии около 40-50 км. со скоростью 60-90 км/час, а дальше автобан прямиком в горы!)

В этом году планируем опять в Австрию, Зельден.
Маршрут тот же, только первую ночь, если все получится, планируем переночевать уже в Венгрии ближе к Будапешту, чтобы на след. день уже быть в Зельдене.
  • 0

#69 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 20:53

Беспокоит меня другое: у меня ремни только спереди, во всей задней части салона они демонтированы за ненадобностью. (только очень прошу: не надо мне читать морали про безопастность). Всё заднее остекление 50%-тонированое + на окнах шторы, передние окна - заводская тонировка 5%. Какова вероятность того, что какой-нибудь полицай заглянув внутрь начнет мне "морочить голову", и какими полномочиями он обладает в данном случае (штраф, запрешение эксплуатации, принудительная эвакуация и т.д.). Талон техосмотра (ессно российский) у меня имеется.

В РФ - как максимум это штраф 500 рэ за любое колличество непристегнутых пассажиров, или 100 рэ за превышение максимально допустимого колличества пассажиров. Реально - ничего: ни разу за последние 60000 км, которые я на этом автобусе накатал по РФ придирок на дороге к задним ремням не было. Один раз на Кавказе был вопрос "Почэму вас дэсять???", ответом "Потому что так надо!" и сторублевой купюрой инцендент был исчерпан.
[/quote]

В Ишгле в январе после катания поехали домои (в апарты) и за паворотом нас тормознули ихние ГАИ. Проверяли со знанием на ремни безопасности-один ко мне (водителю) ,другои сразу откривал дверь салона бусика Ford Transit ,примечу с австриискими гос-номерами. Я то бывалыи, ремень для выду успел перетянуть,но незащолкнул.но на выду у ных отпустил чтобы документы выташчить,а с зади пападосс ,кое как кто мог пристебнулся, кто то незахотел унижатся, а одному небыло варианов... сосед взял и быстро для вида перетянул ремень справо на лево (собственныи ремень остался невостребован).
Мораль- в австрии штраф за ремень -35 еур и он суммируется... мы заплатили 105 и после этого перед тем как тронутся с места кто нибудь напомнил 35 еур!!!!

Сообщение отредактировал Bic: 04 October 2010 - 20:54

• 0

#70 Viktor M

Viktor M
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 22:42

мы заплатили 105 и после этого....

Неужели наличными???

Меня несколько раз типа штрафовали в Стокгольме за парковки, путем вкладываения квитанций под дворник.
Не платил ни разу - шли бы они лесом со своими штрафами, когда машина выше 2.2 метра в подземный паркинг не лезет, а наверху легально ставить некуда.

В Осло живет друг, говрит в Европе до сих пор нет единой базы, и вряди в ближайшие годы появится, т.е. ему в Норвегию штрафы из Швеции и Финки не приходят, более того, срок хранения их в национальной базе не более года.

Сообщение отредактировал Viktor M: 04 October 2010 - 22:46

• 0

#71 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 07:11

Неужели наличными???

Меня несколько раз типа штрафовали в Стокгольме за парковки, путем вкладываения квитанций под дворник.
Не платил ни разу - шли бы они лесом со своими штрафами, когда машина выше 2.2 метра в подземный паркинг не лезет, а наверху легально ставить некуда.

В Осло живет друг, говрит в Европе до сих пор нет единой базы, и вряди в ближайшие годы появится, т.е. ему в Норвегию штрафы из Швеции и Финки не приходят, более того, срок хранения их в национальной базе не более года.

Да,там же на дороге . Про единую базу в Европе согласен ,но не вся Европа -ЕС и на оборот. В ЕС кое что создается. Но медленно .
В Польше к примеру если поимют на дороге за скорсть или обгон в неправильном месте либо заплатите на месте либо договоритесь с командиром,было даже к банкомату подвозили чтоб злоты отдать. То что на стекло клеют за парковку или фоторадар снял согласен что будет ,того неминовать.Но в Латвии к примеру умно сделано ,все штрафы приходится заплотить когда проходиш техосмотр.Незаплатиш и проти недоют.

Сообщение отредактировал Bic: 05 October 2010 - 07:33

• 0

#72 Viktor M

Viktor M
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 07:48

Да,там же на дороге .

Понятно... а если не заплатишь???
Ну, типа, денех нет. Что тогда?
В участок, протокол, арест, депортация???

Но в Латвии к примеру умно сделано ,все штрафы приходится заплотить когда проходиш техосмотр.Незаплатиш и проти недоют.

Вопрос только в том, откуда инфа доходит до латышей, а откуда нет...

То что на стекло клеют за парковку или фоторадар снял согласен что будет ,того неминовать

Ну фоторадар мне практически не страшен, ибо на 11и метровой 4-х тонной сцепке особо не погоняешь,
а вот вопрос с парковкой конечно актуален, ибо даже без прицепа для автомобиля высотой 2.45 найти легальное место,
особенно в центре города практически не возможно.

Сообщение отредактировал Viktor M: 05 October 2010 - 07:54

• 0

#73 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 08:21

а вот вопрос с парковкой конечно актуален, ибо даже без прицепа для автомобиля высотой 2.45 найти легальное место,
особенно в центре города практически не возможно.

А Вы не пробовали заранее поискать возможные места парковок с учетом размеров ТС?

Ну, это простое российское хамство.
Не нужно собственные проблемы перекладывать на других.
  • 0

#74 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 08:24

Понятно... а если не заплатишь???
Ну, типа, денех нет. Что тогда?
В участок, протокол, арест, депортация???

Незнаю, у Вас есть возможность проверить и разсказать всем...

Вопрос только в том, откуда инфа доходит до латышей, а откуда нет...

Местние 100% ,про другие не имею увереннои информацции а баики нежелаю разсказывать.

• 0

#75 Viktor M

Viktor M
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 09:24

А Вы не пробовали заранее поискать возможные места парковок с учетом размеров ТС?
Ну, это простое российское хамство.
Не нужно собственные проблемы перекладывать на других.

А Вы не пробовали ограничить круг лиц, которых вы будете учить как им жить, и хотя бы не делать этого в сети???

Незнаю, у Вас есть возможность проверить и разсказать всем...

Предпочитаю учиться на чужих ошибках, что впрочем, совершенно не мешает совершать свои собственные.

Вопрос про тонкости "В" или "ВЕ" оставется открытым!!!
  • 0

#76 BGRK

BGRK
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 09:46

Добрый день.
В прошлом году ездили из Киева в Капрун.
Первый раз ездили на авто в горы - особо не напрягались за один день много ехать.
Первый раз переночевали в Ужгороде (Закарпатье). В очень классной гостинице (етно-велнес готель «УнгварЪскій»)! это около 830 км. от Киева.
Около 6 утра пересекли границу (заняло около 30 мин.-1 час.). Лучше это делать до 6-7 утра.
Следующая остановка была в Вене (половина дня дорога+вторая половина дня прогулка по городу).

Дорога сейчас +-нормальная (Киев-Львов) + от Львова через Карпаты.
В Венгрии около 40-50 км. со скоростью 60-90 км/час, а дальше автобан прямиком в горы!)

В этом году планируем опять в Австрию, Зельден.
Маршрут тот же, только первую ночь, если все получится, планируем переночевать уже в Венгрии ближе к Будапешту, чтобы на след. день уже быть в Зельдене.

Рекомендую дотянуть до Будапешта и ночевать в отеле Charles. Отель не плохой для ночевки и , что очень важно, находится на пути движения в Вену, легко найти (особенно важно, так как Будапешт перерыт в центре)
  • 0

#77 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 10:11

Вопрос про тонкости "В" или "ВЕ" оставется открытым!!!

Категория B
Механические транспортные средства, за исключением мотоциклов категории А, полная масса которых не превышает 3500 килограммов и количество сидящих мест, не считая место водителя, не превышает восемь мест, соединение тягача подобной категории с прицепом, полная масса которой не превышает 750 килограммов, а также соединение тягач категории В с прицепом, если полная масса такого соединения не превышает 3500 кг и полная масса прицепа не превышает собственную массу тягача

Категория BE
Состав тягача категории В с прицепом, если такой состав не входит в категорию В.

!!! тоест, если у вас прицеп 750 кг, то влюбом случае в сцепке с машинои категории В и останетса В. И сумарная маса может соcтавити 4250 кг

если прицеп тяжелее 750 кг, то нада заниматса математикои.
Уже писал - мои форд мондео 2185 кг полная масса 1550 кг собственная масса.
варианти:
1. ваш бус + 750 кг = В
2 ваш бус + 751 кг и болше = ВЕ
3 мая машина 2185 + прицеп 1300 кг = 2185+1300=3485= категория В
4 моя машина 2185 + прицеп 1400 кг = 2185+1400=3585= категория ВЕ

при том в категории ВЕ запутано эщо - ест ли прицеп с тормазами или нет, и тогда этот вопрос учитиваетса в матеметике по саатнашению с машинои тащущии прицеп. Но небуду забивать Вашу голову давольна запутаннои лишнии инфаи.
Так как Ваш прицеп 750 кг то в любом случае это категория В

тока непонятно, как кракадила мерити?! Говорил, что прицеп 5 метров....... а я невстречал 5-метровова прицепа с полнаи массаи 750 кг?!?!
  • 0

#78 sanmos

sanmos
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 10:24

Рекомендую дотянуть до Будапешта и ночевать в отеле Charles. Отель не плохой для ночевки и , что очень важно, находится на пути движения в Вену, легко найти (особенно важно, так как Будапешт перерыт в центре)

Спасибо!
Классный отель и цена супер!
Там и остановимся.
  • 0

#79 Viktor M

Viktor M
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 10:29

тока непонятно, как кракадила мерити?! Говорил, что прицеп 5 метров....... а я невстречал 5-метровова прицепа с массаи 750 кг?!?!

Выглядит это хозяйство так:
http://viktor_mm.use...e/159884957.jpg
5 метров (а точнее 4.85) - это вместе с дышлом, платформа внутри - 3.5х1.5, снаружи 3.65х1.65 + 1.20 дышло, вот и выходит 4.85
Заявленая производителем на сайте полная масса - порядка тонны, в техпаспоре и на маркировочной табличке - 750 кг.
http://www.mnevka.ru...81012a-rk.shtml

Это вообще новая русская фишка - сертифицировать все прицепы под 750 кг.
Вот еще пример: двухосник, платформа 3.5х2.0 - фактическая полная масса - 2700 кг, в техпаспорте - извольте, 750 кг!!!
http://www.cartraile...b.ru/81022.html

Сообщение отредактировал Viktor M: 05 October 2010 - 10:51

• 0

#80 Viktor M

Viktor M
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 10:44

Категория B....

Ну в общем-то в РФ тоже самое, только квалифицируется категорийность не ПДД, а неким циркуляром под названием
"Правила проведения квалификационных экзаменов и выдачи водительского удостоверения", пунты 7 и 8 которых гласят:

7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.
8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".

Только вот в РФ беда с юридической грамотностью ДПСов: пунтк 7 знаю все, а пункт 8 почти никто, а те кто знают, трактуют его далеко не в твою пользу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных