Я Вам в "Италии" ответил....Подскажите кто что знает по этому поводу.

Сомневаетесь?
Сейчас кто-нибудь еще скажет свое слово...
Отправлено 28 September 2010 - 21:01
Я Вам в "Италии" ответил....Подскажите кто что знает по этому поводу.
Отправлено 29 September 2010 - 08:03
Для любителей автопробегов:
По данным "секретных агентов" в октябре в Польще должна открыться новая скоростная дорога от Chestocowa мимо Gliwice и Rybnik , а потом свяжется с D1 перед Ostrava .
Новая дорога улучит жизнь тем кто едут в Австрию.
Надо тока удостоверится - выполняют ли они планы вовремя.
Отправлено 29 September 2010 - 13:10
Посмотрел на саите дирекции автодорог Польши и убедился ,твои агенты помоему дезу шлют. Хотя я бы срадостю проехал бы. хотя в планах ето есть ,что радует. Поляки планируют достроить автобан А1 Гданьск-Варшава-Юг огибая Катовице и Битом с западнои стороны с выходом на Oстраву в Чехии и D1.
Отправлено 02 October 2010 - 22:11
Сообщение отредактировал Viktor M: 02 October 2010 - 22:15
Отправлено 03 October 2010 - 20:13
Нарушения нет, въезжайте спокойно. Я с французским мультиком (после Франции, конечно), ездила в Европу и на машине, и без нее, вопросов не возникало ни разу..Вопрос такой:если сейчас на осенние каникулы слетаем на неделю в Испанию и получим полугодовой Испанский мультик(турагенство обещает железно)могу ли я после этого свободно планировать несколько заездов в шенген на машине через Брест и Украину.Нет ли здесь нарушения шенгена чтоб в след раз не попасть на проблемы с получением визы?
Отправлено 04 October 2010 - 03:48
1) Неоднократно читал про то, что в последнее время в Польшу не пускают на шипах. Правда ли это???
2) Как у поляков происходит процедура досмотра и поисходит ли вообще???
3) Сверяют ли польские погранцы колличество пассажиров и колличество ремней???
4) Нужна ли полякам грин-карта на прицеп (сволочи-фины на прошлый НГ сдрали с меня за это 80 евро).
5) Проявляют ли поляки повышеное внимание к автомобилю с прицепом???
6) Какова вероятность встречи с полицейскими при соблюдении скоростного режима и требований разметки???
Понимаю, что большиство моих вопросов, обладателям легковушек с боксами покажется полным бредом.
Поэтому буду крайне признателен, если кто-либо поделится бесценным опытом путешествий на автомобиле,
категория которого находится на границе "В", "D" и "Е".
Поясню: Путешествуем мы на минивене Шевроле-Экспресс с прицепом: это 6-и метровый 3х-тонный автобус с 5-метровым прицепом.
Не смотря на то, что по формальным признакам такая сцепка относится к категории"В",
Большинство моих вопросов вызвано нижеизложеным опытом.
2-ого января сего года по пути в Оре (Швеция) на финской границе хапнули изрядно гимороя,
ехали на две семьи: 4 взрослых + 3 подростка + 2 младенца,
пока стояли в очереди - мелкие заснули, ессно, когда пошли на паспортный контроль к финикам,
одна из наших жен осталась со спящими младенцами в автобусе дожидаться, пока вернется кто-нибудь из взрослых.
Проходивший мимо погранец и увидивший в автобусе человека (а автобус находился в зоне контроля),
принял мою жену за нелегала не пожелавшего идти на паспортный контроль,
и чуть ли ни со стволом наизготовку потребовал её выйти из автобуса и вытащить оттуда спящих детей.
По ходу разбиратльства финики узрели в передней части салон 2+2 кресла,
и огромную (почти 2х2 метра) кровать сзади, в которую раскладывается задний диван,
и сочли, что в машине только 4 сидячих места, и радостно сообщили,
что они готовы пропустить 4-ых, а остальным следует вернуться в РФ и поискать там подходящий транспорт,
т.к. таким образом передвигаться в ЕС не возможно.
Далее мои 5-и минутные раздумья на тему "А что же делать дальше?" были прерваны жесткими выражениями фина,
из которых можно было не двусмысленно понять, что если в ближайшие 30 секунд я не развернусь и не уеду в РФ,
то он вырвет из всех наших паспортов действующую визу!!!
Отправлено 04 October 2010 - 16:00
Вот тут хотелось бы уточнить, как в какой момент в ЕС происходит переход из "В" в"ВЕ":Категория В - машына до 3500 кг полная маса и до 8 пасажирских мест + водитель
также сцепка такои машины с прицепом до 750 кг полная маса.
В техпаспорте ПО-РУССКИ (без перевода) указано 6 мест + водитель. В этом году поедем не более чем в семером с учетом детей, так что в этой части вопроса всё в порядке.тоже что уже упоминал, Что стоит в техпаспорте?
...или в худшем случае, если НИЧЕГО неуказанно, должно быть 9 мест с ремнями безопасности.
Сообщение отредактировал Viktor M: 04 October 2010 - 16:08
Отправлено 04 October 2010 - 16:02
Заранее извеняюсь за вопрос чуть в сторнону ( южную) , а был ли у кого опыт проезда в Австрию через Венгрию.??
Тоже еду на НГ в Астрию ( с. Антон) на машине из Краснодара.
Отправлено 04 October 2010 - 20:53
Сообщение отредактировал Bic: 04 October 2010 - 20:54
Отправлено 04 October 2010 - 22:42
Неужели наличными???мы заплатили 105 и после этого....
Сообщение отредактировал Viktor M: 04 October 2010 - 22:46
Отправлено 05 October 2010 - 07:11
Неужели наличными???
Меня несколько раз типа штрафовали в Стокгольме за парковки, путем вкладываения квитанций под дворник.
Не платил ни разу - шли бы они лесом со своими штрафами, когда машина выше 2.2 метра в подземный паркинг не лезет, а наверху легально ставить некуда.
В Осло живет друг, говрит в Европе до сих пор нет единой базы, и вряди в ближайшие годы появится, т.е. ему в Норвегию штрафы из Швеции и Финки не приходят, более того, срок хранения их в национальной базе не более года.
Сообщение отредактировал Bic: 05 October 2010 - 07:33
Отправлено 05 October 2010 - 07:48
Понятно... а если не заплатишь???Да,там же на дороге .
Вопрос только в том, откуда инфа доходит до латышей, а откуда нет...Но в Латвии к примеру умно сделано ,все штрафы приходится заплотить когда проходиш техосмотр.Незаплатиш и проти недоют.
Ну фоторадар мне практически не страшен, ибо на 11и метровой 4-х тонной сцепке особо не погоняешь,То что на стекло клеют за парковку или фоторадар снял согласен что будет ,того неминовать
Сообщение отредактировал Viktor M: 05 October 2010 - 07:54
Отправлено 05 October 2010 - 08:21
А Вы не пробовали заранее поискать возможные места парковок с учетом размеров ТС?а вот вопрос с парковкой конечно актуален, ибо даже без прицепа для автомобиля высотой 2.45 найти легальное место,
особенно в центре города практически не возможно.
Ну, это простое российское хамство.Меня несколько раз типа штрафовали в Стокгольме за парковки, путем вкладываения квитанций под дворник.
Не платил ни разу - шли бы они лесом со своими штрафами, когда машина выше 2.2 метра в подземный паркинг не лезет, а наверху легально ставить некуда.
Отправлено 05 October 2010 - 08:24
Понятно... а если не заплатишь???
Ну, типа, денех нет. Что тогда?
В участок, протокол, арест, депортация???
Незнаю, у Вас есть возможность проверить и разсказать всем...
Вопрос только в том, откуда инфа доходит до латышей, а откуда нет...
Местние 100% ,про другие не имею увереннои информацции а баики нежелаю разсказывать.
Отправлено 05 October 2010 - 09:24
А Вы не пробовали ограничить круг лиц, которых вы будете учить как им жить, и хотя бы не делать этого в сети???А Вы не пробовали заранее поискать возможные места парковок с учетом размеров ТС?
Ну, это простое российское хамство.
Не нужно собственные проблемы перекладывать на других.
Предпочитаю учиться на чужих ошибках, что впрочем, совершенно не мешает совершать свои собственные.Незнаю, у Вас есть возможность проверить и разсказать всем...
Отправлено 05 October 2010 - 09:46
Рекомендую дотянуть до Будапешта и ночевать в отеле Charles. Отель не плохой для ночевки и , что очень важно, находится на пути движения в Вену, легко найти (особенно важно, так как Будапешт перерыт в центре)Добрый день.
В прошлом году ездили из Киева в Капрун.
Первый раз ездили на авто в горы - особо не напрягались за один день много ехать.
Первый раз переночевали в Ужгороде (Закарпатье). В очень классной гостинице (етно-велнес готель «УнгварЪскій»)! это около 830 км. от Киева.
Около 6 утра пересекли границу (заняло около 30 мин.-1 час.). Лучше это делать до 6-7 утра.
Следующая остановка была в Вене (половина дня дорога+вторая половина дня прогулка по городу).
Дорога сейчас +-нормальная (Киев-Львов) + от Львова через Карпаты.
В Венгрии около 40-50 км. со скоростью 60-90 км/час, а дальше автобан прямиком в горы!)
В этом году планируем опять в Австрию, Зельден.
Маршрут тот же, только первую ночь, если все получится, планируем переночевать уже в Венгрии ближе к Будапешту, чтобы на след. день уже быть в Зельдене.
Отправлено 05 October 2010 - 10:11
Вопрос про тонкости "В" или "ВЕ" оставется открытым!!!
Отправлено 05 October 2010 - 10:24
Рекомендую дотянуть до Будапешта и ночевать в отеле Charles. Отель не плохой для ночевки и , что очень важно, находится на пути движения в Вену, легко найти (особенно важно, так как Будапешт перерыт в центре)
Отправлено 05 October 2010 - 10:29
тока непонятно, как кракадила мерити?! Говорил, что прицеп 5 метров....... а я невстречал 5-метровова прицепа с массаи 750 кг?!?!
Сообщение отредактировал Viktor M: 05 October 2010 - 10:51
Отправлено 05 October 2010 - 10:44
Ну в общем-то в РФ тоже самое, только квалифицируется категорийность не ПДД, а неким циркуляром под названиемКатегория B....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных