X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как добраться до Вальгардены??

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#61 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 15:20

На предыдущей странице в этом посте я выкладывал ссылки. А на этой странице вверху - фотографии расписания есть.

о, точно.
я ж вашу ссылку даже себе сохранила.
и забыла благополучно...

спасибо!
  • 0

#62 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 22:37

Поездами мы ездили в этом году, ничего страшного, нам понравилось.

Ну, не знаю, что там понравиться может. Из мюнхенского а/п до S-бана сначала надо спуститься вниз , от эйрберлинского терминала там прилично топать, потом на эскалаторах с багажом (большие чУмаданы и лыжи/борды) не очень-то удобно, все это придерживать, приподнимать, в вагон затаскивать, а в поезд потом еще хуже, т.к. часто платформа находится ниже и это добро еще поднимать нужно, при высадке наоборот, в вагоне место для этого добра еще найти нужно. Я , конечно, с мужем езжу, но у него, к сожалению, только 2 руки :) , да и со спиной есть проблемы. 25-килограммовый чемодан на верхнюю полку не особо закинешь, тем более, что туда надо еще лыжи запихнуть, а у др. людей в вагоне своего барахла не мало. Несколько раз так получалось, что чемодан стоял в проходе и конкретно мешал проходящим по вагону, особенно с такими же вещами, и я на каждой остановке морально напрягалась, но ничего сделать было нельзя. При пересадках все эти действия надо повторить неоднократно.
Если ехать с багажом формата ручной клади, то в принципе нормально. Но если в IC/EC можно хоть заранее зарезервировать места, то в регионалке (это для любителей ездить по Bayern и Einfach-raus ticket) такой опции нет, и вполне может быть реальный штурм вагона. Я так однажды попала при поездке из Мюнхена в Нюрнберг, хорошо я была с чемоданчиком cabin size и мне повездо прорваться в первых рядах и занять место себе и подруге, а половина народа полпути стояла в проходе (не меньше часа). Теперь представьте, что Вам пришлось бы загружаться в при подобном раскладе со всем своим горнолыжным добром, к которому на обратном пути еще добавились бы плоды шоппинга, в т.ч. в виде вин в бутылках и т.п.
ИМХО, так ездить- себя не любить. Если с детьми, то и подавно.
Мы давно предпочитаем взять а/м прямо в а/п и сдать там же. Да, это дороже, чем на перекладных, тем более мы ездим вдвоем и на 2 недели минимум, но всегда можно навести маркетинг и найти хороший тариф на прокат. Результат- комфорт и свобода. Плохая погода, мало снега, много народа- поехал за 100 км в любое место, хоть кататься, хоть на экскурсию, хоть на шоппинг. За скибасами бегать не надо (имеется ввиду, где они не каждые 10 минут ходят, например, из Маркофкина на Арену), можно выехать и вернуться в любое удобное время, можно совместить любые курорты в разных странах и т.п. А не хочешь сегодня никуда ехать- машина стоИт, катаешься около дома, или скибасом едешь, где это удобно.
Аэропортовский групповой трансфер - самая комфортная альтернатива машине, зачастую сопоставимая по стоимости добирания на перекладных. Цена-качество, так сказать.

Даже и на автобус, скорее всего, не буду завязываться. Потому что точно либо ДО катальной недели, либо после неё проведем несколько дней... м-м-м... скорее всего, в Вероне.
Так что уезжать будем не напрямую из Валь Гардены.
Да и по Мюнхену денек еще пошляться - удовольствие. Пивка попить :)

Здесь тоже есть варианты. Прилетаете в Мюнхен, например, Эйрберлином. Если не в субботу, то гуляете до субботы, а там трансфером ОТ ВОКЗАЛА в Валь Гардену. Через неделю в Верону (тоже вариант трансфера есть за 25 евро) или автобус+поезд+такси, там дня 3 дня в отеле. Можно лыжи в камере хранения в а/п оставить (если туда привезут трансфером), но ИМХО там такси в аэропорт дешевле обойдется, если больше суток хранение нескольких единиц багажа будет. В Вероне, кстати, есть карточка для осмотра всех достопримов, стОила 2-3 года назад сущие копейки, 8 или 9 евро. Окупится в 2-3 раза. И шоппинг в Вероне отличный, если в конце января попадете, то еще распродажи застанете. Из Вероны хоть в Венецию можно, хоть на Гарду. Это уже вполне удобно общ. транспортом.
А обратные билеты взять из Вероны Винджетом. Он, как и АВ , one-way продает. Мониторить начало продаж на зиму и взять по хорошей цене. В этом случае с арендой а/м вряд ли получится интересно, т.к. сдача в др. стране в 200-300 евро может обойтись.
Я бы при таком маршруте воспользовалась групповыми трансферами типв Silbernagl и Terravision.
Удачи! :-D
  • 0

#63 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 22:58

Меня часто удивляют сетования о больших физических нагрузках при переносе багажа на 100 м и закидывании его в вагон.
Как же на лыжах тогда кататься, там нагрузки всяко больше.

Сколько стоит машина на двоих на неделю с бензином и прочим при поездке например из Мюнхена на какой-гибудь из австрийских курортов?

Для справки - поезд стоит 40 евро туда-сюда.

Если же отвлечься от затрат то тогда рулит нанятый на неделю личный вертолет.
  • 0

#64 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 01:00

Меня часто удивляют сетования о больших физических нагрузках при переносе багажа на 100 м и закидывании его в вагон.
Как же на лыжах тогда кататься, там нагрузки всяко больше.

А что тут удивительного? Я ж не с чемоданом в руках катаюсь. :-)
А зачем тогда повсеместно у больших подъемников лыжехранилища сделаны ( и народ в т.ч. и на нашем форуме активно этой услугой интересуется и пользуется, если таскать оборудование так легко и удобно, а ведь при трансфере помимо оборудования еще и чемодан переть надо.
А помимо того, что багаж тяжелый, то он еще и громоздкий, поэтому с ним бывает неудобно ехать в поезде, если окажутся заняты места для багажа в начале и конце вагона. И когда народ всю дорогу спотыкается об твой чемодан, стоящий в проходе, чувствуешь себя неловко. Хотя кому-то это может и пофиг.

Сколько стоит машина на двоих на неделю с бензином и прочим при поездке например из Мюнхена на какой-гибудь из австрийских курортов?

От 200 евро+ бензин в зависимости от километража и класса машины. Лучше дизель брать, у него расход существенно меньше. Если из Мюнхена ехать на тирольские курорты и использовать а/м только в качестве трансфера, а не разъезжать на нем в процессе отдыха по городам и весям, то порядка 40 евро. Там, правда, еще по-хорошему надо зимнюю резину дозаказывать.

Для справки - поезд стоит 40 евро туда-сюда.

Примеры в студию.
У меня достаточный опыт поездок по Европе, далеко не только на г/л, в т.ч. на общ. транспорте.
Смотрим на примерах популярных курортов.
MUC-Зельден. Здесь нет смысла покупать баварский билет+ einfachrausticket, т.к. это сразу встанет в 28 евро/чел. (едут двое)на отрезке MUC- ж/д Инсбрука. Я уже не говорю о затратах времени, подборе разумных стыковок региональных поездов, пересадки с перетаскиванием багажа и т.п.
Значит, берется по акции билет на евросити за 19 евро/чел. (который еще надо суметь словить, да с привязкой к конкретному поезду, т.е. если рейс/багаж задержался, то поезд ушел и билет фактически пропал). Плюс еще место зарезервировать желательно, т.е. еще +2-3 евро/чел.
В этом случае нужно еще взять билет, чтобы сначала доехать из а/п Мюнхена (MUC) до ж/д вокзала. Это еще 10 евро/чел.
Т.е. только до Инсбрука доехали, а уже 30+ евро/чел. потратили. Далее еще поездом Инсбрук-Эцталь, и далее автобусом Эцталь-Зельден (опять с ожиданием на стыковках и перекидыванием багажа). Это еще +13-15 евро/чел. Итого примерно 45 евро/чел. в одну сторону. Т.е. на 2-х туда-обратно 180 евро. Да еще не факт, что проживание в пешей доступности с багажом наперевес от остановки автобуса, т.что еще евров 10 хоть накиньте на такси.
И это при самом экономном раскладе, т.е. при покупке заранее самых дешевых ж/д билетов, что не факт, что получится.
Далее нужно учесть следующее. Этот путь на общ. транспорте Вы сможете проделать, только если прилетите в MUC сильно до обеда (а, скажем, популярный здесь прямой дешевый АВ прилетает из МСК где-то в 17-30 ), иначе не успеете на автобус до Зельдена, а это 70 евро на такси. Таким образом, сильно сокращается возможность выбрать дешевый перелет, и на круг экономия на трансфере теряет смысл.
На обратном пути поезд из Эцталя до Инсбрука обычно плохо стыкуется с поездом сз Инсбрука в Мюнхен, и надо либо ехать впритык, рассчитывая за 5 мин пересесть (я там ездила 3 раза в разные годы, к счастью не в а/п, а погулять в Инсбрук, так 2 раза из 3-х поезд опоздал на 40-45 минут!!!!), либо ждать 2 часа.
А трансфер "4 сизонс" MUC-Зельден в 2 конца стоил 312 е на двоих :-(
В общем а/м рулит!
Может, с Китцбюэлем или Целль-ам-Зее, где есть ж/д, меньше пересадок и не нужен бас на последнем отрезке, результат с общ.транспортом будет немного лучше, но ИМХО разница в цене не стОит этого гемора.
А уж если Вас больше, чем двое, то и подавно.

На это можно только ответить, что если пойти пешком, то и вовсе затраты можно исключить. :-)
  • 0

#65 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 01:22

Вы привели правильные цифры - 19 евро стоит билет от аэропорта Мюнхена до С.Антона, если до Зельдена то наверно чуть дешевле или тоже самое. Плюс 3 евро - резервация мест. Итого (19+3)*2 = 44 евро.
Автобус С.Антон - Петной - 2.5 евро.
Имено столько я и платил что в этом году, что в прошлом.

Автобус Оцталь - Зельден кажется 7 евро.

Таким образом затраты на двоих около 100 евро. Экономия с авто порядка 200 евро.
Не такие уж большие деньги но и платить их непонятно за что тоже смысла не вижу.
  • 0

#66 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 11:19

Всё прочитала. Изучаем. Спасибо!

Подскажите еще, пожалуйста, прилет в Милан аэропорт Малпенза и аэропорт Линате - есть ли принципиальные недостатки (например, в способах доехать до города - до вокзала)?
Если есть выбор, куда прилетать - что выбрать?

Сообщение отредактировал Zlatenika: 14 March 2011 - 11:19

• 0

#67 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 12:09

Всё прочитала. Изучаем. Спасибо!

Подскажите еще, пожалуйста, прилет в Милан аэропорт Малпенза и аэропорт Линате - есть ли принципиальные недостатки (например, в способах доехать до города - до вокзала)?
Если есть выбор, куда прилетать - что выбрать?

Линате гораздо ближе к Милану, чем Мальпенза. Соответственно, время в пути меньше.

А так и там и там автобусы в город ходят часто.

Сообщение отредактировал NerMax: 14 March 2011 - 12:11

• 0

#68 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 17:11

Итак, куплены билеты в Милан.
26.01.12 - 07.02.12.
Люфтганза, пересадка туда во Франкфурте, обратно в Мюнхене.
7.265 на человека.
(были и дешевле, но неудобное время).

Прилетаем в четверг в 13-40, едем в Верону, селимся в гостиницу.Гуляем по Вероне вечер четверга, пятницу.
В субботу с утра - в Больцано и Валь Гардену.
В следующую субботу едем в Милан, там тусим до вечера вторника, вылет обратно в 19 часов.

Оно, конечно, прилет в Домодедово среди ночи, но нам на четверых такси минивэн не дороже, чем аэроэкспресс + камера хранения, (чтобы лыжи с бордами в метро не везти) - проверено.

Гостиницы в Вероне, Милане и апартаменты в Валь Гардене буду искать поближе к делу, наверно, летом.

Спасибо за помощь!
  • 0

#69 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 14:52

Друзья,

а нет ли трансфера в Валь Гардену - Сан-Кристину или Сельву - (типа terravision) из Вероны, но не из аэропорта, а из города (например, от вокзала)?
  • 0

#70 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 13:50

Нет. Только из а/порта. А в чём проблема? На паровозе вполне .
  • 0

#71 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 14:06

Нет. Только из а/порта. А в чём проблема? На паровозе вполне .

Да не проблема вовсе.
Просто почитала про terravision - удобно не пересаживаться. Если бы такое было.
А нет - ну и ничего, поедем паровозом до Больцано, оттуда автобусом.
  • 0

#72 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 16:16

Ишо один вопрос назрел :biggrin:

А нет ли на итальянских ж/д групповых билетов типа земельных (ну как Bayern ticket или Einfach Raus)?
Вроде не вижу такого на trenitalia.it.
А то как-то накладно получается по обычным ценам на четверых...

Ежели сложить Мальпенса-Милан + Милан-Верона + Верона-Больцано (с паузой в Вероне на 1,5 дня), а потом обратно Больцано-Милан + Милан-Мальпенса, да умножить на четверых... многовато будет.

И где на trenitalia ловить скидки?
(как я люблю bahn.de... всё ясно и понятно, и saving fare сразу видно).
  • 0

#73 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 18:14

Ишо один вопрос назрел :biggrin:

А нет ли на итальянских ж/д групповых билетов типа земельных (ну как Bayern ticket или Einfach Raus)?
Вроде не вижу такого на trenitalia.it.
А то как-то накладно получается по обычным ценам на четверых...

Ежели сложить Мальпенса-Милан + Милан-Верона + Верона-Больцано (с паузой в Вероне на 1,5 дня), а потом обратно Больцано-Милан + Милан-Мальпенса, да умножить на четверых... многовато будет.

И где на trenitalia ловить скидки?
(как я люблю bahn.de... всё ясно и понятно, и saving fare сразу видно).

Нет у трениталии групповых билетов. Есть скидки по тарифам MENO15 и MENO30. соответственно минус 15% и 30% к тарифу. По ним есть ограничения по срокам покупки (вроде мено30 не менее, чем за 2 недели до поездки можно купить, а meno15 -не менее, чем за неделю.) Ну и опять же они на конкретные поезда действуют, возврат со штрафом, число мест по этим тарифам ограничено.
На сайте трениталии без проблем кУпите электронные билеты.
В Италии ж/д в принципе самый дешевый вид транспорта, и еще цена прилично зависит от типа поезда.
Например, из посл. личного опыта с итал. ж/д. Маршрут Рим-Неаполь, выбор:
-Frecciarossa (суперпоезд со скоростью 250+ км/ч), 50+ евро, в пути 1ч10 мин без остановок,
-Евростар (ES) 34 евро, без остановок, 1.45 в пути (на нем и поехали, со скидкой по мено),
-IC 29 евро, 2.05 и 4-5 остановок (ехали обратно, все бы ничего, но чемодан прищлось ставить в проход, где он мешался входящим-выходящим на промежуточных станциях)
-региональная электричка 10 евро, 3 ч, куча остановок, контингент едет соответствующий (частично)
Так что какой-то выбор по цене/скорости/комфорту есть.
Но на 4-х машина будет не дороже и гораздо комфортнее всех этих геморов с пересадками, тасканием багажа, подбором стыковок. Как раз в ВГ, если будете катать только по курортам вокруг Селла Ронды, а/м особо и не нужна, там на лыжах быстрее из долины в долину, и на неделю этого хватит за глаза. Но в Вашем случае только в качестве трансфера стОит ее взять.
А вообще для поездки в ВГ Милан (Мальпенза тем более) не особо удобный а/п прилета. ИМХО, при наличии а/б в MXP стОит рассмотреть др. итал. курорты.
И еще ИМХО, но основываясь на личном опыте.
Ваш план не очень удачный в целом.
1. Для культурной программы Вы отводите фактически 1 день на Верону, а "культуры" там и в окрестностях гораздо больше, чем в Милане. А в Милане 3+ дня, тем более в конце января особо делать нечего, 1 день для ознакомления, Дуомо посмотреть да "Тайную вечерю".
2. У Вас с учетом "кривых" дат и позднего прилета получается фактически полные 2 недели, (если по рабочим дням считать- 10 рабочих дней.) При этом катальных получится только 6, особенно если с общ. транспортом свяжетесь). Т.е. специально добавляется к отпуску фактически еще НЕДЕЛЯ на сайтсиинг. А зимой в городах типа Мюнхена и Милана обычно сыро, промозгло, легко может идти дождь. В общем, гораздо лучше эту неделю использовать на посещение этих же мест весной/ранним летом/ранней осенью. Впечатления совсем другие, намного приятнее. Исключением для меня стала только Венеция, после 1-го раза в сентябре с толпами народа в конце января очень понравилось именно отсутствие народа, такая атмосфера декаданса, а в др.раз -неповторимая атмосфера карнавала.
Ну и еще очень здОрово в Европе, особенно в Австрии/Баварии, в предрождественский период, с конца ноября до 24 декабря. Погода как повезет, но обычно все же теплее января, но красота празднично украшенных городов, рождественские рынки с вкусностями, пуншем и глинтвейном, и сама атмосфера все компенсируют! В это период и на лыжах покататься обычно реально на высоких курортах.
Другое дело выделить на осмотр достопримов свободные от катания дни (когда едешь на 2 недели и скипасс 10 из 14, например), или добавить в начале или конце поездки 1-2 дня на беглый осмотр города/шоппинг.
Но поскольку билеты уже куплены, я бы все ж советовала урезать пару дней от Милана в пользу каталки. Даже если апарты сдадут кратно неделе, можно потом еше на 2 ночи взять отель, не обязательно в самой ВГ, а можно и в Брессаноне/Больцано/Тренто, а с а/м и в окрестностях, и съездить на разведку покататься в ближний к городу остановки регион (куда удобная трансп.доступность).
Вот как-то так.
  • 0

#74 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 21:27

Danya1,

спасибо за инфу и мнение.

В трениталию закопалась уже по уши... вижу, что сейчас нет тарифов мено15 и мено30, зато есть тариф мини - практически полцены. То есть можно на евросити ехать по цене регионале (Милан - Верона 9 евро на евросити).
Подозреваю, что этот тариф - недолговременная акция, но уже понятно где, как и что искать, когда придет время.

Думаю действительно насчет машины. Не собирались брать, но, возможно, на четверых действительно будет иметь смысл.
Я совершенно не знакома с этим рынком, буду изучать.

Насчет планов.
Мы не с потолка брали билеты на эти даты, а сознательно.
Покопались уже по инету и по Вероне, и по Милану.
Дело в том, что у всех разные интересы. Мы посчитали, что в Вероне нам хватит вечера + один полный день - не для того, чтобы осмотреть ВСЁ, упаси боже. А для того, чтобы получить удовольствие от этого города.

В Милане у нас не 3+ дней, а полдня, потом два полных и еще полдня. Мы хотим и в Ла Скала сходить, да и просто по городу не спеша побродить.

Для сравнения: в этом году у нас было чуть меньше времени в Зальцбурге (тоже после катания). Нам все говорили - "нечего в Зальцбурге делать 2,5 дня"! А получилось - что два полных дня мы носились как электровеники, и все равно не Капуцинерберг забраться не успели. А больше всего удовольствия - вот честное слово! - лично я получила от первого вечера, когда никуда не спешили, планы не строили, а просто бродили по старому городу.

Увеличивать время катания мы не хотим. Мы не спортсмены... Как показала практика, 6 дней нам вполне хватает, чтобы укататься вусмерть. Конечно, есть риск, что будет непогода и какие-то дни пропадут... над этим тоже думаем.

Но, конечно, спасибо за высказанное мнение!
  • 0

#75 svk73

svk73
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 11:07

Добирались до Валь Гардены из Милана на поезде. Время поездки январь 2012 года.
Семья 4 человека (2 взрослых + дети 7 и 12 лет).
Стоимость билетов на 4-х!
1) Мальпенза аэропорт-Милан централе - 45 евро (со скидкой 20% для семей). Без скидки соответсвенно на 20% дороже. Фирменный поезд Frecciarossa (вагон 2 класса). Время в пути 40 минут.
2) Милан централе - Верона - 55 евро (20% скидка). Фирм. поезд Frecciabianca (2 класс). В пути 1 час 45 мин.
3) Верона- Больцано. Региональный поезд (электричка) - 30 евро (без скидок). В зависимости от количества остановок, время в пути составляет от 1,5 до 2-х часов.

Выводы. Переезд на поезде по деньгам вполне себя оправдывает. В фирменные поезда билеты продаются уже с местами - поэтому стоять не будете. Предусмотрены места для багажа. Наши два больших чемоданами и два чехла мы спокойно размещали в вагоне. Электричка от фирм. поезда почти не отличается. Те же 4 места в ряду с проходом между ними. Только нет столика между сиденьями. Народу от Вероны до Больцано не много. К тому же это конечные станции и можно спокойно занять сидячие места и разложить багаж. Пересадки на станциях в Вероне и Милане не сложные. В случае тяжелого багажа везде есть лифты. В Вероне нам даже переходить не пришлось - поезд подошел на туже платформу.

От Больцано до Валь Гардены(Ортизеи) добирались на такси. 80-95 евро. На автобусе не поехали поскольку наши апартаменты были далеко (15 минут ходьбы) от остановки автобуса.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных