X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где вукуснее ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#61 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 16:47

На подобных мероприятиях зачастую вообще все равно, что пить-лишь бы не отраву :)

Опустил, да? :shock:
  • 0

#62 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 16:58

Опустил, да?

Почему? Констатировал :) Одно-когда шашлык-башлык и по баклажке, а другое-когда дома, за ужином, по бокальчику ;)
  • 0

#63 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 17:11

А вот если дома? Обсудим тонкости конкретного и простого блюда - жаренные креветки. Лично мне навеяно Индокитаем (Вьетнам, Камбоджа, Таиланд)
Купил вчерась крупных (фракция 100-120 мм)). Оттаял, потом варил 0,5 минуты, потом кинул на сковороду с горячим оливковым маслом и уже чуть поджаренным луком. Жарил помешивая 5 минут, через 3 добавил нарезанного тонко чеснока. Первый экспромт.
Какие тут есть тонкости? Нужны ли были другие специи или овощи? Понятно, что порей не помешал бы, но не было :-)

Мое любимое блюдо :-)
Заказываю везде, где есть. И по тому, как приготовили, сужу у качестве ресторана :-)
Рейтингов приводить сейчас и в тонкости вдаваться недосуг.

Замечу лишь, что часто (и это неплохо сочетается) к этому подают миску (немаленькую) с рукколой, посыпанной кедровыми орешками.
И кусок лимона - обязательный атрибут.

Чесночный багет в этому блюду - тоже рулит.
Креветки - лучше мм от 150 и выше.

Правда, приготовить дома так вкусно, как в ресторане - пока не получалось :(
Не те какие-то креветки у нас в продаже...
  • 0

#64 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 17:44

Почему? Констатировал :) Одно-когда шашлык-башлык и по баклажке, а другое-когда дома, за ужином, по бокальчику ;)

Да в курсе, хотя одно другого никак...
  • 0

#65 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 19:35

Обожаемый мной Михаил Хазин кушал колбаски?
Изображение
  • 0

#66 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 20:20

Тут вычитала по поводу вашего вина Gewurztraminer, что оно исторически происходит из Южного Тироля - есть тут такой городок Tramin, и этот сорт винограда уже 3000 лет тут известен. А теперь вино это белое ароматное делают по всему миру.
Вывод - будете здесь - попробуйте Гевурцтраминер южного Тироля - не пожалеете. Эта немецко-говорящая часть Италии заслуженно славиться белыми винами, самое лучшее белое вино в Италии - из Южного Тироля. Климат такой. Из красных самое известное - Sankt Magdalener (Святая Магдалена).

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 13 October 2010 - 21:10

• 0

#67 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 23:26

:-)
так я там же буду со 2 по 9 января.только Paul VD в Val Gardena а я в Val di Fassa.

Natusik, а чего сами на борд не переходите? не гламурно?
будут и Вас добрые лыжники на прицепе возить :-D
и вообще бордисты они вроде как повеселее и разухабистей

Ну о чёm и я говорю - мы его, как бордиста, пошлём на разведку (если он согласится, конечно же) - и потом все по его следам, ну хотя бы на следующий день... Шучу 8)

[-X Пока не охота как-то переучиваться - я и на лыжах пока "чайница". Может в определённом возрасте мне захочется на тур-лыжах (подбитых мехом на подъёме) или в сногоступах ходить потихоньку по Доломитам без всяких ски-пасов и любоваться пейзажами... Кто ж его знает, что завтра будет. А может вслед за детьми и я научусь и на борде.... уже не подростковом духколёсном велосипеде этим летом рассекала по деревне, коров :shock: пугала. А можно и ледолазаньем увлечься ;-) :

Изображение

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 13 October 2010 - 23:27

• 0

#68 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 09:33

А вот если дома? Обсудим тонкости конкретного и простого блюда - жаренные креветки.

Я делаю просто. Обжариваю мелко порезанный чеснок, кидаю креветки, потом посыпаю укропом.
  • 0

#69 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 09:40

Вывод - будете здесь - попробуйте Гевурцтраминер южного Тироля - не пожалеете.

Тут канва то в чем- мало ли, что где росло в диком виде. В нынешнем состоянии лучшие Гевюрцы - Эльзас и соседние части Германии.

Гевюрцтраминер нередко путают с другим сортом, его «родственником». Предок Гевюрцтраминера — Траминер — один из самых древних винодельческих сортов винограда. Впервые он был обнаружен около 1000 лет назад в Альто-Адидже, в 19 км от Больцано (Bolzano), в деревне Трамин (или Термено по-итальянски), от которой он и получил свое название

Прародитель Гевюрцтраминера — виноград с бледно-зелеными ягодами, едва ли может похвастаться такими замечательными качествами, как его «отпрыск»: из Траминера получаются менее интересные вина, лишенные богатого аромата

Т.ч. с выводами вы поторопились :)
  • 0

#70 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 11:59

Тут канва то в чем- мало ли, что где росло в диком виде. В нынешнем состоянии лучшие Гевюрцы - Эльзас и соседние части Германии.

Т.ч. с выводами вы поторопились :)

Да нет, я не торопилась, и никаких выводов. Совершенно не оспариваю преимущества вин других стран. Просто в основном к Виктории было обращено послание - пить в Южном Тироле местные вина. Они того стоят. Перечислять их награды и медали не буду - для этого есть другие специалисты, форумы и пр...Если б я поехала во Францию, то там налегла бы на французкое белое, красное... вообще-то сейчас не пью - поэтому удаляюсь... от соблазна подальше. Но не зарекаюсь. [-X 8-[

есть тут в итальянском тироле низко-равнинный жаркий летом регион Bassa Atezina/Unterland - вот тамто и прорастает почти весь виноград для местных вин (80% ). Известная для туристов "винная дорога" Strada del Vino /Sudtiroler Weinstrasse -порядка 30 фирм производителей вина . Тут-то и расположен Tramin:

http://www.suedtirol...einstrasse.html
  • 0

#71 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 12:17

Они того стоят.

Да, возможно был не прав :oops:
Вот другое мнение

На самом деле, это не совсем итальянская Италия. Это такая австрийская Италия. Говорят там, насколько я понимаю, не на итальянском. Названия явно не итальянского происхождения. Кухня скорее австрийская. И вина тоже. Этикетки выглядят часто по немецки-австрийски. Сортовые этикетки, т.е. написано не Кьянти или Бароло, а сорт – Лагрин, Пино Грижио и т.п. Мне лично эта часть Италии очень понравилась, красиво очень. Мы как раз перевалили через перевал, где лежал снег и было очень так сумрачно, и спустившись в долину были очень приятно поражены красотами. И там тепло. Как я узнал недавно, там, оказывается, теплее чем где-бы то ни было в Италии за исключением Сицилии. Дело в том, что Больцано окружено Альпами и защищено от всяких там ветров. Кроме того тут дует теплый бриз со стороны озера Гарда, который согревает воздух по ночам. И потому летом прогревается очень сильно. Лагрин – это такой местный сорт, выращиваемый в Австрии и Италии около границы с Австрией. И Альто Адиже для него просто идеально подходит, так как он требует очень теплого лета чтобы вызреть, и тут как раз оно. К тому же почва - камни и гравий – отлично прогреваются и сохраняют тепло ночью. И Лагрин тут счастлив. Даже слишком. В том смысле что пытается расти как ненормальный. Поэтому главная задача – не дать ему разростись, вовремя обрезать и проредить. Виноград имеет очень темную кожу и вино получается фиолетового цвета, как скажем Сира или Мадиран , но при этом это совсем не Сира, оно гораздо легче и ярче.
Нет, конечно, Лагрин далеко не единственный сорт, который там процветает. Лучший Пино Гриджио в Италии и я бы сказал на одном уровне с Эльзасом (опять же в Эльзасе похожие условия – горы защищают от ветров и дождей и тепло, хотя и регион довольно северный). Отличный Траминер (он же зовется Гевюрцтраминер в других местах и опять таки паралели с Эльзасом) 7 красных видов, начиная, конечно же, Каберне Совиньон и Каберне Франк, ну и далее по списку. Однако лучшие вина из Альто Адиже - это красное – Лагрин и белые Пино Грижио и Гевюрцтраминер. Это я так думаю, возможно производители Мюллер Тургау или там Блаубургундер со мной не согласятся, это их право.

• 0

#72 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 22:41

Ну вот начитавшись вас пошла и купила по случаю :roll: ( и по oferte) vino Muller Thurgau Trentino - бутылка красивая и цена смешная в супермаркете, но не DOC! А нам и не надо и так выпьем. Но ... так как сухой закон в душе продолжается, чтобы распечатать (не вино, а воздержание) нужен особый случай - короче, в гости заходите! Будем дегустировать! А пока буду бутылки собирать (полные), купленные "по случаю"...

Яблок тут, кстати тоже немеренно растёт, B Трентино-Алто Адидже : Почти все итальянские яблоки из этого региона. А Италия - экспортёр N 1 в Европе (и N 2 в мире после Китая :happy: ). Россия много яблок северо-итальянских потребляет (полюбопытствовала статистикой на этот раз).

Так что осень (да и в любое другое время года) - яблоки в натуральном виде, сок и... ШТРУДЕЛь! И будьте здоровы! :)

Изображение
  • 0

#73 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 10:25

Водка с пельменями в компании с местными бандитами в Шерегеше
Обед в "пирожковой" на Чегете
Коктейли "от Дениса Пчелина" в Красной Поляне
Кольское пиво и плов от Ромы Канушкина в Кировске...

Все остальное-понты гламурные!

Сообщение отредактировал Minkin: 15 October 2010 - 10:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных