Опустил, да?На подобных мероприятиях зачастую вообще все равно, что пить-лишь бы не отраву

Отправлено 13 October 2010 - 16:47
Опустил, да?На подобных мероприятиях зачастую вообще все равно, что пить-лишь бы не отраву
Отправлено 13 October 2010 - 16:58
Почему? КонстатировалОпустил, да?
Отправлено 13 October 2010 - 17:11
Мое любимое блюдоА вот если дома? Обсудим тонкости конкретного и простого блюда - жаренные креветки. Лично мне навеяно Индокитаем (Вьетнам, Камбоджа, Таиланд)
Купил вчерась крупных (фракция 100-120 мм)). Оттаял, потом варил 0,5 минуты, потом кинул на сковороду с горячим оливковым маслом и уже чуть поджаренным луком. Жарил помешивая 5 минут, через 3 добавил нарезанного тонко чеснока. Первый экспромт.
Какие тут есть тонкости? Нужны ли были другие специи или овощи? Понятно, что порей не помешал бы, но не было
Отправлено 13 October 2010 - 17:44
Да в курсе, хотя одно другого никак...Почему? Констатировал
Одно-когда шашлык-башлык и по баклажке, а другое-когда дома, за ужином, по бокальчику
Отправлено 13 October 2010 - 19:35
Отправлено 13 October 2010 - 20:20
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 13 October 2010 - 21:10
Отправлено 13 October 2010 - 23:26
![]()
так я там же буду со 2 по 9 января.только Paul VD в Val Gardena а я в Val di Fassa.
Natusik, а чего сами на борд не переходите? не гламурно?
будут и Вас добрые лыжники на прицепе возить![]()
и вообще бордисты они вроде как повеселее и разухабистей
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 13 October 2010 - 23:27
Отправлено 14 October 2010 - 09:33
Я делаю просто. Обжариваю мелко порезанный чеснок, кидаю креветки, потом посыпаю укропом.А вот если дома? Обсудим тонкости конкретного и простого блюда - жаренные креветки.
Отправлено 14 October 2010 - 09:40
Вывод - будете здесь - попробуйте Гевурцтраминер южного Тироля - не пожалеете.
Гевюрцтраминер нередко путают с другим сортом, его «родственником». Предок Гевюрцтраминера — Траминер — один из самых древних винодельческих сортов винограда. Впервые он был обнаружен около 1000 лет назад в Альто-Адидже, в 19 км от Больцано (Bolzano), в деревне Трамин (или Термено по-итальянски), от которой он и получил свое название
Прародитель Гевюрцтраминера — виноград с бледно-зелеными ягодами, едва ли может похвастаться такими замечательными качествами, как его «отпрыск»: из Траминера получаются менее интересные вина, лишенные богатого аромата
Отправлено 14 October 2010 - 11:59
Тут канва то в чем- мало ли, что где росло в диком виде. В нынешнем состоянии лучшие Гевюрцы - Эльзас и соседние части Германии.
Т.ч. с выводами вы поторопились
Отправлено 14 October 2010 - 12:17
Да, возможно был не правОни того стоят.
На самом деле, это не совсем итальянская Италия. Это такая австрийская Италия. Говорят там, насколько я понимаю, не на итальянском. Названия явно не итальянского происхождения. Кухня скорее австрийская. И вина тоже. Этикетки выглядят часто по немецки-австрийски. Сортовые этикетки, т.е. написано не Кьянти или Бароло, а сорт – Лагрин, Пино Грижио и т.п. Мне лично эта часть Италии очень понравилась, красиво очень. Мы как раз перевалили через перевал, где лежал снег и было очень так сумрачно, и спустившись в долину были очень приятно поражены красотами. И там тепло. Как я узнал недавно, там, оказывается, теплее чем где-бы то ни было в Италии за исключением Сицилии. Дело в том, что Больцано окружено Альпами и защищено от всяких там ветров. Кроме того тут дует теплый бриз со стороны озера Гарда, который согревает воздух по ночам. И потому летом прогревается очень сильно. Лагрин – это такой местный сорт, выращиваемый в Австрии и Италии около границы с Австрией. И Альто Адиже для него просто идеально подходит, так как он требует очень теплого лета чтобы вызреть, и тут как раз оно. К тому же почва - камни и гравий – отлично прогреваются и сохраняют тепло ночью. И Лагрин тут счастлив. Даже слишком. В том смысле что пытается расти как ненормальный. Поэтому главная задача – не дать ему разростись, вовремя обрезать и проредить. Виноград имеет очень темную кожу и вино получается фиолетового цвета, как скажем Сира или Мадиран , но при этом это совсем не Сира, оно гораздо легче и ярче.
Нет, конечно, Лагрин далеко не единственный сорт, который там процветает. Лучший Пино Гриджио в Италии и я бы сказал на одном уровне с Эльзасом (опять же в Эльзасе похожие условия – горы защищают от ветров и дождей и тепло, хотя и регион довольно северный). Отличный Траминер (он же зовется Гевюрцтраминер в других местах и опять таки паралели с Эльзасом) 7 красных видов, начиная, конечно же, Каберне Совиньон и Каберне Франк, ну и далее по списку. Однако лучшие вина из Альто Адиже - это красное – Лагрин и белые Пино Грижио и Гевюрцтраминер. Это я так думаю, возможно производители Мюллер Тургау или там Блаубургундер со мной не согласятся, это их право.
Отправлено 14 October 2010 - 22:41
Отправлено 15 October 2010 - 10:25
Сообщение отредактировал Minkin: 15 October 2010 - 10:28
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных