Без обид, ни вкоем случае не ставлю под сомнение профессионализм и опыт. Я пытаюсь представить что будет происходить на данном мероприятии и понять интересно мне это или нет.
может программу примерно распишите?
плюсуюсь.
Отправлено 01 September 2010 - 14:10
Без обид, ни вкоем случае не ставлю под сомнение профессионализм и опыт. Я пытаюсь представить что будет происходить на данном мероприятии и понять интересно мне это или нет.
может программу примерно распишите?
Отправлено 01 September 2010 - 14:24
Отправлено 01 September 2010 - 15:39
Отправлено 01 September 2010 - 15:55
Отправлено 01 September 2010 - 16:13
Отправлено 01 September 2010 - 16:59
Тимур, полностью согласен, что перед выходом на практические занятия необходимо давать "крепкие" теоретические знания о лавинах (оч. большая тема), о методах поиска в лавине..., о снаряжении и как им пользоваться.... И много чего ещё... Да обязательно, и возможно многократно повторяясь при этом.На каких это курсах прослеживают языки лавины?
))) Ведущие курса специально лавины спускают и показывают как она и куда движется???
Пряники ел. Во всех случаях пряников люди гибли в том числе от банальной неорганизованности спас-операций. Об этом и хотим сделать курс.
Реально серьёзного курса в горах они не заменят, но количество "клоунов" в горах, надеюсь, немного поубавится, а слушателей серьёзных курсов в горах поприбавится.
Отправлено 01 September 2010 - 17:29
А мне так фильм очень даже показалсяя скачал на торрентах есть.. ничего особенного. "Тренировочный фильм" тоже как бы и не тренировочный, а поверхностно теоретический и морально нравоучительный типа "учитесь, тренируйтесь, а потом уже за буйки". Я честно говоря ожидал, что будет какой то инструктаж с видео, съемки реальных случаев спасения райдеров попавших в лавины, но ничего такого там нет... так нарезали подборку сходов лавин + интервью с лавинщиками....
Отправлено 01 September 2010 - 17:46
Отправлено 01 September 2010 - 20:34
Мы готовим курсы по наработке навыков работы при спасении (поиске пострадавшего). Всё. точка.
Отправлено 02 September 2010 - 08:09
Сообщение отредактировал Minkin: 02 September 2010 - 08:17
Отправлено 02 September 2010 - 08:57
Зайдите в мой профиль.- вот это самый главный вопрос: мы = кто???
Отправлено 02 September 2010 - 10:00
Думаю, что надо уточнить: готовить курсы и их вести - разные вещи и это могут делать в итоге разные люди. Вы же наверное хотели узнать кто будет ВЕСТИ курс, а не кто этот курс ГОТОВИТ.
Сообщение отредактировал Sunscrit: 02 September 2010 - 10:01
Отправлено 02 September 2010 - 10:04
Отправлено 02 September 2010 - 12:04
Да вроде как в теме немного. Постараемся, чтобы было продуктивно (и не дорого).- как раз наоборот, если что-либо будет готовить человек не в теме, ничего хорошего не выйдет, кого в инструкторы не позови.
Отправлено 03 September 2010 - 08:27
Также будет рассотрено устройсято сплитборда, и техника передвижения на нем.The course begins with one day of free-skiing/backcountry clinics to give participants the chance to warm up, address gear issues, and get into the flow of riding both on and off-piste. Formal discussion/training begins the following day with lectures and activities at Yak Tours hostel, the group's home-base in Karakol. The final 2 days are field-based, capitalizing on the ski base's spectacular sidecountry and backcountry terrain as the perfect environment for drilling new skills, practicing snowpack analyses, performing rescue scenarios, and sampling the early season powder!
Отправлено 08 September 2010 - 16:35
Отправлено 14 October 2010 - 12:32
Тимур, привет. 1. КТО будет ВЕСТИ курс по тактике поисково-спасательных работЗайдите в мой профиль.
Думаю, что надо уточнить: готовить курсы и их вести - разные вещи и это могут делать в итоге разные люди. Вы же наверное хотели узнать кто будет ВЕСТИ курс, а не кто этот курс ГОТОВИТ.
Отправлено 14 October 2010 - 22:13
Отправлено 16 October 2010 - 17:29
Сообщение отредактировал Sashok: 16 October 2010 - 17:29
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных