X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли г/л страховка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#61 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 14:08

Кто будет требовать? страховая здесь?

Да, это называется регрессное требование - требование лица (регрессанта), совершившего платеж кредитору, предъявляемое к третьему лицу (регрессату), по вине которого был совершен платеж, о возврате регрессанту суммы, уплаченной кредитору :-D в страховом бизнесе используется сплошь и рядом.
  • 0

#62 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 14:26

А зачем делать стандартный пакет при страховании? Страхуйся как и что хочешь, вопрос,сколько это будет стоить.

А Вы попробуйте заключить такой "индивидуализированный" договор страхования :-D
Есть утвержденный юридическим департаментом СК договор страхования и приложение к нему - стнадарные правила, по каждому виду страхования. Или несколько стандартных правил, если у СК есть разные страховые продукты по одному виду страхования. Приходите Вы в СК, там сидит ма-а-а-аленький сотрудник, в служебные обязанности которого входит оформлять полисы и собирать деньги, не более того. Этот сотрудник никак не уполномочен согласовывать с Вами индивидуально существенные условия договора страхования. Не заинтересована СК там геморроиться с каждым, кто покупает полис за 30 евро, Вы ж не гонщик Формулы-1 :-D
  • 0

#63 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 14:28

Другой страховки не будет, они не покрывают подобные операции, это как протезирование зубов, не одна российская страховка проблему не решит))

стандартный полис да, теоретически можно попробовать договорится на индивидуальных условиях, но соответственно, это индивидуальный тариф и, думаю, очень нехилый, так как очевидно, что исключения из стандартных правил страхования. А прикиньте в Германии пластика ПКС в социальную страховку входит, причем они за нее не так много платят.
  • 0

#64 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 14:44

Короче, докладаю ситуацию.
Сходила сейчас в Югорию. Переговорила с работником, у которого ноябрьскую поездку страховала.
Позвонили вместе в головной офис. Ответ был такой, никаких ограничений по пластике ПКС у нас нет. Единственное условие, сумма, говорят, это решайте сами.
В принципе, суммы в 100 000 они думают, можно ограничится.
Мои доводы, что это пластика, что это не угроза жизни и все что тут писали они отмели полностью.
  • 0

#65 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 14:52

Сходила сейчас в Югорию. Переговорила с работником, у которого ноябрьскую поездку страховала.
Позвонили вместе в головной офис. Ответ был такой, никаких ограничений по пластике ПКС у нас нет. Единственное условие, сумма, говорят, это решайте сами.
Мои доводы, что это пластика, что это не угроза жизни и все что тут писали они отмели полностью.

А что в правилах написано? я все равно сомневаюсь, обычно полисы продают отнюдь не самые высококвалифицированные люди, часто не понимают, о чем речь вообще идет... а как доходит дело до крупных выплат, подключаются совсем другие люди, и доводы "а вот при покупке полиса мне сказали" не работают. Важно что написано в договоре.
  • 0

#66 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 14:54

не могу найти у них на сайте условия страхования (приложение к договору страхования) ... можете прислать?

p.s. я тут задалась целью почитать условия некоторых крупных страховых компаний (на слова девочек-продажников не верю, уж простите), заразы, отнюдь не все на сайте выкладывают условия страхования как Росно, но что-то мне подсказывает, что результат будет неутешительный :)

Сообщение отредактировал Black Cat: 07 December 2011 - 15:06

• 0

#67 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 14:59

12.1.5 расходы, связанные с пластической и восстановительной хирургией,

неутешительно все это, с учетом что связки - это самая распространенная спортивная травма, но это ФАКТ :(

Насчет расходов связанных с пластической хирургией, в Югории сейчас однозначно сказали - чушь, это совершенно другая тема.
Насчет того, что это самая распространенная травма, они в курсе, именно поэтому, это и не обсуждается. Случаи по оплате таких операций у них были.
Я не смогла им рассказать, где страховались люди, которым отказали в такой помощи :-(
  • 0

#68 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:10

хз, я точно знаю, что у сборной России по футболу такие страховки, по которым пластику связок делают в Германии, а реабилитация в Москве (ЕКСТО), может и для простых смертных могут что-то подобное предложить??? только это уже не та страховка, которую мы все оформляем при поездке в горы :)

Всё правильно, это дорогие импортные страховки, директора клубов убивают двух зайцев одновременно, выводят средства за рубеж, получают свой откат, который нигде не фигурирует и одновременно делают для футболистов жизнеспособную страховку))
  • 0

#69 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:11

Насчет расходов связанных с пластической хирургией, в Югории сейчас однозначно сказали - чушь, это совершенно другая тема.
Насчет того, что это самая распространенная травма, они в курсе, именно поэтому, это и не обсуждается. Случаи по оплате таких операций у них были.
Я не смогла им рассказать, где страховались люди, которым отказали в такой помощи :-(

реконструкция передней крестообразной связки с использованием транспланта из собственного подколенного сухожилия пациента как раз вписывается в формулировку РОСНО: "расходы, связанные с пластической и восстановительной хирургией, ...., трансплантацией органов и тканей..."

в обсчем хотца почитать договор Югории :)

p.s. и вообще, если кто недавно страховался, выложите тут условия страхования, почитаем... может найдем страховую без подобных ограничений

Сообщение отредактировал Black Cat: 07 December 2011 - 15:27

• 0

#70 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:30

не могу найти у них на сайте условия страхования (приложение к договору страхования) ... можете прислать?

p.s. я тут задалась целью почитать условия некоторых крупных страховых компаний (на слова девочек-продажников не верю, уж простите), заразы, отнюдь не все на сайте выкладывают условия страхования как Росно, но что-то мне подсказывает, что результат будет неутешительный :)

У девочки задача полисы продавать, тем более что процент от продаж - часть (и немалая) её зарплаты. И ей невдомек, что к пластическим операциям относятся не только увеличение груди и отсасывание жира :-D А потом вредный дядька-юрист со ссылками на официальные документы Минздрава докажет что операция оказывается пластическая :shock:

P.S. Вы уж простите, но информация из агентства ОБС (одна баба сказала) меня не убедит. Мне подавайте договор страхования и ссылки на нормативные акты :-D

Сообщение отредактировал cheshire: 07 December 2011 - 15:33

• 0

#71 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 16:21

У девочки задача полисы продавать, тем более что процент от продаж - часть (и немалая) её зарплаты. И ей невдомек, что к пластическим операциям относятся не только увеличение груди и отсасывание жира :-D А потом вредный дядька-юрист со ссылками на официальные документы Минздрава докажет что операция оказывается пластическая :shock:

P.S. Вы уж простите, но информация из агентства ОБС (одна баба сказала) меня не убедит. Мне подавайте договор страхования и ссылки на нормативные акты :-D

Сходила снова в страховую взяла у них правила.
К не возмещаемым относятся:
п. 18.1.10 косметической или пластической хирургией.
Больше ничего не расписано.

Вот сама теперь рыскаю по сети в поисках того, как можно операцию по сшиванию ПКС отнести к п. 18.1.10 :-D

Вот что нашла: "Пластическая хирургия — это раздел хирургии, занимающийся оперативными вмешательствами, направленными на восстановление формы и функции какого-либо органа, ткани или измененной поверхности человеческого тела."
Ну и как это понимать? мужу собрали раздробленую кость и забили гвоздиками, это пластическая хирургия?
Приятелю собирали кости и шили мышцы, это...?

Сообщение отредактировал Маргарита Х: 07 December 2011 - 16:51

• 0

#72 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 16:41

Вот сама теперь рыскаю по сети в поисках того, как можно операцию по сшиванию ПКС отнести к п. 18.1.10 :-D

Маладца :) Правильный подход, я вот тоже ищу в инете официальный документ, что подразумевается под пластической хирургией, потому как если в приведенных мной правилах РОСНО нет сомнений, что откажут, а вот у ряда остальных компаний в интересных нам органичениях может быть только "пластическая хирургия"

только ПКС и ЗКС в 99% случаев не шьют, а делают реконструкцию с использованием транспланта из подколенного или надколенного сухожилия (это может быть важно с точки зрения классификации данной операции)

Сообщение отредактировал Black Cat: 07 December 2011 - 16:47

• 0

#73 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 16:54

только ПКС и ЗКС в 99% случаев не шьют, а делают реконструкцию с использованием транспланта из подколенного или надколенного сухожилия (это может быть важно с точки зрения классификации данной операции)

Нам лучше, что бы это называлось "шьют" :-D Завтра позвоню, попрошу у них официальную трактовку этого пункта, что есть пластическая хирургия, а заодно и косметология по мнению их компании. Пусть пришлют мне определение. :-D
  • 0

#74 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 17:02

Вот что нашла: "Пластическая хирургия — это раздел хирургии, занимающийся оперативными вмешательствами, направленными на восстановление формы и функции какого-либо органа, ткани или измененной поверхности человеческого тела."
Ну и как это понимать? мужу собрали раздробленую кость и забили гвоздиками, это пластическая хирургия?
Приятелю собирали кости и шили мышцы, это...?

А я вот прошерстила Гарант с Консультантом. Перечней видов операций, относящихся к пластической хирургии, не нашла. Придется звать в суд эксперта из Минздрава если чо :wacko:

Обычно в условиях страхования есть второй tricky moment - возмещаются расходы только на (а) неотложные и (б) необходимые операции (оба условия выполняется одновременно). Собирать кости на гвоздики - это неотложная и необходимая операция, а шить связки можно хоть годы спустя. А можно не шить вообще.
  • 0

#75 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 17:09

Обычно в условиях страхования есть второй tricky moment - возмещаются расходы только на (а) неотложные и (б) необходимые операции (оба условия выполняется одновременно).

Этот момент, кстати, хуже :( Вот про это тоже спрошу у них в письменном виде, еще сама им суть вопроса опишу, пусть ответят по пунктам.
  • 0

#76 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 17:14

А я вот прошерстила Гарант с Консультантом. Перечней видов операций, относящихся к пластической хирургии, не нашла. Придется звать в суд эксперта из Минздрава если чо :wacko:

Обычно в условиях страхования есть второй tricky moment - возмещаются расходы только на (а) неотложные и (б) необходимые операции (оба условия выполняется одновременно). Собирать кости на гвоздики - это неотложная и необходимая операция, а шить связки можно хоть годы спустя. А можно не шить вообще.

пример, Ренессанс страхование:
http://www.renins.co..._07_07_2010.pdf

вот вроде нет ограничений про (а) неотложные и (б) необходимые, и следующий пункт ничо на первый взгляд:

не возмещаются расходы на "косметическую и пластическую хирургию (кроме случаев, когда пластическая хирургия обусловлена травмой в результате несчастного случая, произошедшего в течение срока страхования)"

вроде нравится это "кроме", НО есть засада:
п. 4.2.3 объектом страхования являются телесные повреждения в результате несчастного случая, предусмотренные таблицей размеров страховых выплат... смотрим таблицу, раздел "коленный сустав", повреждения связок нет, только костей :(

мне кажется, что если внимательно покопаться, то такие засады найдутся почти у всех страховых компаний...
в общем читать все надо ОЧЕНЬ внимательно

Сообщение отредактировал Black Cat: 07 December 2011 - 17:29

• 0

#77 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 17:23

Этот момент, кстати, хуже :( Вот про это тоже спрошу у них в письменном виде, еще сама им суть вопроса опишу, пусть ответят по пунктам.

А разве они не выдали Вам правила страхования? это ж неотъемлемая часть договора!
  • 0

#78 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 17:32

А разве они не выдали Вам правила страхования? это ж неотъемлемая часть договора!

там этого может и не быть
  • 0

#79 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 17:41

а мне вот интересно, есть ли такая страховка, которая покрывает ВСЕ виды медицинских услуг (например, пластику порванных связок, которая в страндартную горнолыжную страховку не входит, также как и в стандартное ДМС)?

а то поговорив по телефону со страховой, я так и не поехала никуда - срочная медицинская помощь мне не требовалась, эвакуация и подавно (Мересьев нервно курит в сторонке :) ))))), а операция по пластике ПКС обошлась в итоге в копеечку...

пластику почти нигде не оплачивают (а это сто тыщ рублей без стоимости анализов, МРТ и последующей реабелитации и). Цепляются к слову "пластика" и относят к косметическим операциям.

Это надо помнить и уточнять - травма-то одна из наиболее частых.

Мне повезло -оплатил работодатель.

Страховщики оплатили тока стационар и МРТ
  • 0

#80 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 17:45

из того, что я здесь читаю, все либо сами платят (90%), либо ждут квоты по ОМС по 1-2 года (10%, у кого денег нет) (вообще не вариант, т.к. неизвестно куда пошлют)

можете поискать в медицинских темах по ПКС, .. так там одна девочка описала как ей по квоте сделали ПКС.. Волосы дыбом встают.. Нафик-нафик
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных