а вот на вопрос что это этика или этикет ? или чей это такое ? каждый человек твечает по своему и с этим ничего не поделаешь ..во всяком случае быстро...Согласен. Никаких обвинений
Действительно этика или этикет?
Ты уступаешь место в транспорте ребенку из вежливости или из практических соображений?
Если из практических то из каких?
Обсуждение материала: Исследования о целесообразности ношения шлема на горнолыжных трассах и вне трасс
Отправлено 01 September 2010 - 22:59
Отправлено 01 September 2010 - 23:25
Сообщение отредактировал Хрю: 02 September 2010 - 11:28
Отправлено 02 September 2010 - 12:27
Я никогда не занимаю сидячие места в общественном городском транспорте. То же самое в кабинах горнолыжных подъемников. Не топчусь по чужим лыжам в очереди на подъемник и не курю на подъемнике. Когда считаю для себя необходимым катаюсь в шлеме (вплоть до - холодно) - когда не хочу одевать шлем - не одеваю. Только меркантильные соображения - ни этических ни эстетических терзаний - считаю это своим сугубо личным делом. Подозреваю, что всем на горе абсолютно по барабану - есть у меня на голове шлем или нет - главное что бы была голова , а не член вместо головы - потому как если вместо головы член , то со шлемом, без шлема - это проблема.
P.S
После нескольких лет жизни в Германии, моральным уродом для меня стал тот, кто выбрасывает в мусорный контейнер для зеленой стеклотары бутылку из коричнего стекла.
Честно говоря, я не совсем понимаю, о чем дискуссия. Я сам терпеть не могу любые головные уборы, а уж шлем так точно, и стараюсь его не одевать. Но при этом понимаю, что рискую - вряд ли кто-то не согласится с тем, что со шлемом все же надежнее. До какой степени - вопрос, но однозначно надежнее, ведь мы выбрали не самое безопасное занятие, чего уж тут кокетничать.
Мой вывод для самого себя - я должен быть дисциплинированнее, и если я забочусь о себе и своих близких - будь добр одевай шлем!
Сообщение отредактировал armit: 02 September 2010 - 12:57
Отправлено 02 September 2010 - 13:14
Если заботишься - то да, будь добр!
Сообщение отредактировал Margarita12: 02 September 2010 - 13:43
Отправлено 02 September 2010 - 14:47
заявление
Уважаемый Владимир Владимирович!
Слышал о Вашем пожелании увеличить к 2010 году ВВП России в два раза.
Хочу Вас предупредить заранее - на меня особо не рассчитывайте.
С уважением,
И.И. Свистулькин
[/b]
Отправлено 02 September 2010 - 17:24
ну разве что в области стеклотары буду несколько менее фанатичен.
Да не - про стеклотару - это шутка. Просто всегда есть точка зрения - согласно которой кого либо не устраивает ни наше поведение , ни наше умение, ни наше воспитание. Что тут поделаешь.
http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 03 September 2010 - 17:50
И я вполне серьезно. Считаю что шлем дурной тон. И неуместен на публичных трассах
А что ты по этому поводу думаешь?
А шлем с лисьим хвостиком или с рожками - неужели тоже не нравится?
Отправлено 03 September 2010 - 21:41
А шлем с лисьим хвостиком или с рожками - неужели тоже не нравится?
Отправлено 03 September 2010 - 21:56
добавлю теперь...
защита (шлем, черепашка и др) больше уместны на спортивных трассах, или вне трасс, в парке...
типа при выполнении спецзадания...
но если вы появляетесь в трамвае одетый в броник и с кобурой поверху( а,чо, до сих пор стреляют) то это можно расценивать по разному...
от понтов до скудоумия...
так и на публичных трасах в шлеме...
на вас будут смотреть как на терминатора, либо как на экстремала, что трюкачит в лягушатнике...
насчет рогов и хвостов...
слава Богу у меня не растут...
зачем же накликивать?
Отправлено 03 September 2010 - 22:02
а попкорн зачотный ага
Офтоп: Куба - ты что на счет НГ думаешь - есть ли мысли куда дешево и сердито? или уже купил тикеты?
Отправлено 03 September 2010 - 22:13
В остальных случаях форма парадная вплоть до №0
Отправлено 03 September 2010 - 22:49
долго копил деньги...
добавлю теперь...
защита (шлем, черепашка и др) больше уместны на спортивных трассах, или вне трасс, в парке...
типа при выполнении спецзадания...
но если вы появляетесь в трамвае одетый в броник и с кобурой поверху( а,чо, до сих пор стреляют) то это можно расценивать по разному...
от понтов до скудоумия...
так и на публичных трасах в шлеме...
на вас будут смотреть как на терминатора, либо как на экстремала, что трюкачит в лягушатнике...
насчет рогов и хвостов...
зачем же накликивать?
анекдот
ну вот пришел поручик ..и все опшшлил...
kuba если про понтерство и скудоумие .....то оно ведь работает в обе стороны разве нет ..?
мне вот интересно другое ... в январе этого года в Ишгле половина лыжных инструторов была в шлемах .....это понты или скудоумие ??
и уж если говорить про европейские горнолыжные курорты там никого это вооще не парит ..если ты ведешь себя на склоне вежливо и прилично....
Сообщение отредактировал KoK: 03 September 2010 - 22:53
Отправлено 03 September 2010 - 22:50
ну это же так очевидно ...моветон...хотя ..если хвостик очень БОЛЬШОЙ то ..он скроет шлем ...и перестанет парить Свисса...
и будет нравиться молодым мамам, а так же забавлять их детишек. Гармония. Хвостик можно и к шапочке пришить - будет очень мужественно смотреться .
Отправлено 03 September 2010 - 22:56
ну ..как видно из поста Кубы...у некоторых хвост вызывает другие ассоциации.и будет нравиться молодым мамам, а так же забавлять их детишек. Гармония. Хвостик можно и к шапочке пришить - будет очень мужественно смотреться .
Отправлено 03 September 2010 - 23:00
ага... Куба в шапочке катает. ас
а попкорн зачотный ага
Офтоп: Куба - ты что на счет НГ думаешь - есть ли мысли куда дешево и сердито? или уже купил тикеты?
аха..на каждого аса всегда могёт найтися другой "АСС"
Отправлено 03 September 2010 - 23:02
по разному бываетнасчет рогов и хвостов...
Если тебе подруга изменила и ты хочешь спрыгнуть с десятого этажа, вспомни: у тебя не крылья, а рога.
Отправлено 04 September 2010 - 06:58
клиенты знаешь какие бывают?
и не увернешься...
шутка...
для начинающих защита вполне уместна...
в плане снижения травматизьма...
и даже более того. она играет психологическую роль - разблокировка боязни...
и инструктор как бы дает пример...
я валюшку на ролики ставил - собрал в доме все что можно (там и шлем был)...
когда учился на доске катать было большое желание в бронетрусы сковородку еще засунуть...
про европейские курорты - большинство ездит в "петушках"...
кок про понтерство и скудоумие - это крайности...
так сказать диапозон от-до...
истина где-то посредине...
олег, я конечно понимаю, что лучшее средство от импотенции - пантокрин из собственных рогов...
но с такой высоты прыгаю исключительно на тарзанке...
и не из-за того...
Отправлено 04 September 2010 - 08:09
И лыжи уровня "эксперт" и "спорт" на публичных трассах тоже неуместны. Как, впрочем, и хорошее белье и современный комбез.И я вполне серьезно. Считаю что шлем дурной тон. И неуместен на публичных трассах
Давайте это обсудим!
Отправлено 04 September 2010 - 08:38
Штатных горнолыжных инструкторов в любой момент могут мобилизовать на поисково-спасательные работы (в зависимости от квалификации и возможные "ебеня") Так, что ......мне вот интересно другое ... в январе этого года в Ишгле половина лыжных инструторов была в шлемах .....это понты или скудоумие ??
и уж если говорить про европейские горнолыжные курорты там никого это вооще не парит ..если ты ведешь себя на склоне вежливо и прилично....
А на наших курортах "парит-непарит" что то другое??? Тем более "..если ты ведешь себя на склоне вежливо и прилично...."
Отправлено 04 September 2010 - 09:49
Лучше бы его парили - парни срединного возраста - которые успешно и за небольшие деньги откатали одну , две г. лыжных школы - в стиле карвинг и группа спорт.
ну это же так очевидно ...моветон...хотя ..если хвостик очень БОЛЬШОЙ то ..он скроет шлем ...и перестанет парить Свисса...
результатом - является орел - который валит на табуреточке, плечики в верх, тянемся за ручками, траекторию движения определяет исключительно геометрия лыж и рельеф . контроль скорости придумали трусы - нам - спортсменам типа это не надо (да и не учили этому) . Вот и валит чудо - валить получается исключительно по синим - на красных не очень получается - наличие шлема притупляет чувство самосохранения и придает мужественности в облике.
После участия в соревнованиях на приз водокачки - приобретаются - лыжи спортцех, ботинки спортцех (160, 92 мм), перчатки с титаном, комплект слаломной защиты, трекошки и шлем (может что забыл) - трекошки лучше брать "австрия тим".
Далее следуя топологической загадке русской души - сидеть глубоко в жопе и при этом смотреть на всех свысока - обсуждается езда Боди на жопе, сравнение его стиля с Васей Залупкиным и Уже после этого катание во всем этом прикиде - в том числе и шлеме по публичным трассам с таким видом - типа должен был родиться Кушем в Швейцарии, а по недоразумению - родился Свисом в Москве.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных