Позвольте и мне свои двадцать центов вставить. Я до какой-то степени солидарен с oleg_kh, ну разве что в области стеклотары буду несколько менее фанатичен.
Я никогда не занимаю сидячие места в общественном городском транспорте. То же самое в кабинах горнолыжных подъемников. Не топчусь по чужим лыжам в очереди на подъемник и не курю на подъемнике. Когда считаю для себя необходимым катаюсь в шлеме (вплоть до - холодно) - когда не хочу одевать шлем - не одеваю. Только меркантильные соображения - ни этических ни эстетических терзаний - считаю это своим сугубо личным делом. Подозреваю, что всем на горе абсолютно по барабану - есть у меня на голове шлем или нет - главное что бы была голова , а не член вместо головы - потому как если вместо головы член , то со шлемом, без шлема - это проблема.
P.S
После нескольких лет жизни в Германии, моральным уродом для меня стал тот, кто выбрасывает в мусорный контейнер для зеленой стеклотары бутылку из коричнего стекла.
Честно говоря, я не совсем понимаю, о чем дискуссия. Я сам терпеть не могу любые головные уборы, а уж шлем так точно, и стараюсь его не одевать. Но при этом понимаю, что рискую - вряд ли кто-то не согласится с тем, что со шлемом все же надежнее. До какой степени - вопрос, но однозначно надежнее, ведь мы выбрали не самое безопасное занятие, чего уж тут кокетничать.
Мой вывод для самого себя - я должен быть дисциплинированнее, и если я забочусь о себе и своих близких - будь добр одевай шлем!
Сообщение отредактировал armit: 02 September 2010 - 12:57