X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Исследования о целесообразности ношения шлема на горнолыжных трассах и вне трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#61 KoK

KoK

"...падал прошлогодний снег..." )))

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 22:59

Согласен. Никаких обвинений

Действительно этика или этикет?
Ты уступаешь место в транспорте ребенку из вежливости или из практических соображений?
Если из практических то из каких?

а вот на вопрос что это этика или этикет ? или чей это такое ? каждый человек твечает по своему и с этим ничего не поделаешь ..во всяком случае быстро... :shock:
  • 0

#62 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 23:25

Вкусный попкорн :) Почти как в нынешних приэльбрусских темах.

Сообщение отредактировал Хрю: 02 September 2010 - 11:28

• 0

#63 armit

armit
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 12:27

Позвольте и мне свои двадцать центов вставить. Я до какой-то степени солидарен с oleg_kh, ну разве что в области стеклотары буду несколько менее фанатичен.

Я никогда не занимаю сидячие места в общественном городском транспорте. То же самое в кабинах горнолыжных подъемников. Не топчусь по чужим лыжам в очереди на подъемник и не курю на подъемнике. Когда считаю для себя необходимым катаюсь в шлеме (вплоть до - холодно) - когда не хочу одевать шлем - не одеваю. Только меркантильные соображения - ни этических ни эстетических терзаний - считаю это своим сугубо личным делом. Подозреваю, что всем на горе абсолютно по барабану - есть у меня на голове шлем или нет - главное что бы была голова , а не член вместо головы - потому как если вместо головы член , то со шлемом, без шлема - это проблема.

P.S
После нескольких лет жизни в Германии, моральным уродом для меня стал тот, кто выбрасывает в мусорный контейнер для зеленой стеклотары бутылку из коричнего стекла.

Честно говоря, я не совсем понимаю, о чем дискуссия. Я сам терпеть не могу любые головные уборы, а уж шлем так точно, и стараюсь его не одевать. Но при этом понимаю, что рискую - вряд ли кто-то не согласится с тем, что со шлемом все же надежнее. До какой степени - вопрос, но однозначно надежнее, ведь мы выбрали не самое безопасное занятие, чего уж тут кокетничать.

Мой вывод для самого себя - я должен быть дисциплинированнее, и если я забочусь о себе и своих близких - будь добр одевай шлем!

Сообщение отредактировал armit: 02 September 2010 - 12:57

• 0

#64 Margarita12

Margarita12
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 13:14

armit: если я забочусь о себе и своих близких - будь добр одевай шлем

Если заботишься - то да, будь добр! :-)

Сообщение отредактировал Margarita12: 02 September 2010 - 13:43

• 0

#65 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 14:47

заявление

Уважаемый Владимир Владимирович!
Слышал о Вашем пожелании увеличить к 2010 году ВВП России в два раза.
Хочу Вас предупредить заранее - на меня особо не рассчитывайте.

С уважением,
И.И. Свистулькин
[/b]

:lol: :lol:
  • 0

#66 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 17:24

ну разве что в области стеклотары буду несколько менее фанатичен.

Да не - про стеклотару - это шутка. Просто всегда есть точка зрения - согласно которой кого либо не устраивает ни наше поведение , ни наше умение, ни наше воспитание. Что тут поделаешь. :-D
http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#67 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 17:50

И я вполне серьезно. Считаю что шлем дурной тон. И неуместен на публичных трассах

А что ты по этому поводу думаешь?

А шлем с лисьим хвостиком или с рожками - неужели тоже не нравится?
  • 0

#68 KoK

KoK

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 21:41

А шлем с лисьим хвостиком или с рожками - неужели тоже не нравится?

:-D ну это же так очевидно ...моветон...хотя ..если хвостик очень БОЛЬШОЙ то ..он скроет шлем ...и перестанет парить Свисса... [-o<
  • 0

#69 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 21:56

долго копил деньги...
добавлю теперь...
защита (шлем, черепашка и др) больше уместны на спортивных трассах, или вне трасс, в парке...
типа при выполнении спецзадания...
но если вы появляетесь в трамвае одетый в броник и с кобурой поверху( а,чо, до сих пор стреляют) то это можно расценивать по разному...
от понтов до скудоумия...
так и на публичных трасах в шлеме...
на вас будут смотреть как на терминатора, либо как на экстремала, что трюкачит в лягушатнике...
насчет рогов и хвостов...
слава Богу у меня не растут...
зачем же накликивать?
  • 0

#70 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 22:02

ага... Куба в шапочке катает. ас :)

а попкорн зачотный ага

Офтоп: Куба - ты что на счет НГ думаешь - есть ли мысли куда дешево и сердито? или уже купил тикеты?
  • 0

#71 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4061 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 22:13

Полковник праф! Шлемы выдаются только в окопах.
В остальных случаях форма парадная вплоть до №0
  • 0

#72 KoK

KoK

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 22:49

долго копил деньги...
добавлю теперь...
защита (шлем, черепашка и др) больше уместны на спортивных трассах, или вне трасс, в парке...
типа при выполнении спецзадания...
но если вы появляетесь в трамвае одетый в броник и с кобурой поверху( а,чо, до сих пор стреляют) то это можно расценивать по разному...
от понтов до скудоумия...
так и на публичных трасах в шлеме...
на вас будут смотреть как на терминатора, либо как на экстремала, что трюкачит в лягушатнике...
зачем же накликивать?

анекдот ](*,)
ну вот пришел поручик ..и все опшшлил... #-o вроде бы опытный и с армией уже простился давно ..а все теже примеры про броники и кобуры ... :shock:

kuba если про понтерство и скудоумие .....то оно ведь работает в обе стороны разве нет ..?
мне вот интересно другое ... в январе этого года в Ишгле половина лыжных инструторов была в шлемах .....это понты или скудоумие ??
и уж если говорить про европейские горнолыжные курорты там никого это вооще не парит ..если ты ведешь себя на склоне вежливо и прилично....

Сообщение отредактировал KoK: 03 September 2010 - 22:53

• 0

#73 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 22:50

:-D ну это же так очевидно ...моветон...хотя ..если хвостик очень БОЛЬШОЙ то ..он скроет шлем ...и перестанет парить Свисса... [-o<

и будет нравиться молодым мамам, а так же забавлять их детишек. Гармония. Хвостик можно и к шапочке пришить - будет очень мужественно смотреться .
  • 0

#74 KoK

KoK

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 22:56

и будет нравиться молодым мамам, а так же забавлять их детишек. Гармония. Хвостик можно и к шапочке пришить - будет очень мужественно смотреться .

ну ..как видно из поста Кубы...у некоторых хвост вызывает другие ассоциации. :-D :shock: ....
  • 0

#75 KoK

KoK

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 23:00

ага... Куба в шапочке катает. ас :)

а попкорн зачотный ага

Офтоп: Куба - ты что на счет НГ думаешь - есть ли мысли куда дешево и сердито? или уже купил тикеты?

аха..на каждого аса всегда могёт найтися другой "АСС" :-D :-D :-D без шлема, броника и кобуры ..но с дурной башкой ;-)
  • 0

#76 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 23:02

по разному бывает

Если тебе подруга изменила и ты хочешь спрыгнуть с десятого этажа, вспомни: у тебя не крылья, а рога.
  • 0

#77 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 04 September 2010 - 06:58

на месте инструкторов я бы и броник носил...
клиенты знаешь какие бывают?
и не увернешься...
шутка...
для начинающих защита вполне уместна...
в плане снижения травматизьма...
и даже более того. она играет психологическую роль - разблокировка боязни...
и инструктор как бы дает пример...
я валюшку на ролики ставил - собрал в доме все что можно (там и шлем был)...
когда учился на доске катать было большое желание в бронетрусы сковородку еще засунуть...
про европейские курорты - большинство ездит в "петушках"...
кок про понтерство и скудоумие - это крайности...
так сказать диапозон от-до...
истина где-то посредине...
олег, я конечно понимаю, что лучшее средство от импотенции - пантокрин из собственных рогов...
но с такой высоты прыгаю исключительно на тарзанке...
и не из-за того...
  • 0

#78 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 04 September 2010 - 08:09

И я вполне серьезно. Считаю что шлем дурной тон. И неуместен на публичных трассах

И лыжи уровня "эксперт" и "спорт" на публичных трассах тоже неуместны. Как, впрочем, и хорошее белье и современный комбез.
Давайте это обсудим!
  • 0

#79 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 04 September 2010 - 08:38

мне вот интересно другое ... в январе этого года в Ишгле половина лыжных инструторов была в шлемах .....это понты или скудоумие ??
и уж если говорить про европейские горнолыжные курорты там никого это вооще не парит ..если ты ведешь себя на склоне вежливо и прилично....

Штатных горнолыжных инструкторов в любой момент могут мобилизовать на поисково-спасательные работы (в зависимости от квалификации и возможные "ебеня") Так, что ......

А на наших курортах "парит-непарит" что то другое??? Тем более "..если ты ведешь себя на склоне вежливо и прилично...."
  • 0

#80 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 04 September 2010 - 09:49

Лучше бы его парили - парни срединного возраста - которые успешно и за небольшие деньги откатали одну , две г. лыжных школы - в стиле карвинг и группа спорт.
результатом - является орел - который валит на табуреточке, плечики в верх, тянемся за ручками, траекторию движения определяет исключительно геометрия лыж и рельеф . контроль скорости придумали трусы - нам - спортсменам типа это не надо (да и не учили этому) . Вот и валит чудо - валить получается исключительно по синим - на красных не очень получается - наличие шлема притупляет чувство самосохранения и придает мужественности в облике.
После участия в соревнованиях на приз водокачки - приобретаются - лыжи спортцех, ботинки спортцех (160, 92 мм), перчатки с титаном, комплект слаломной защиты, трекошки и шлем (может что забыл) - трекошки лучше брать "австрия тим".
Далее следуя топологической загадке русской души - сидеть глубоко в жопе и при этом смотреть на всех свысока - обсуждается езда Боди на жопе, сравнение его стиля с Васей Залупкиным и Уже после этого катание во всем этом прикиде - в том числе и шлеме по публичным трассам с таким видом - типа должен был родиться Кушем в Швейцарии, а по недоразумению - родился Свисом в Москве.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных