X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Виртуальный бугор и разгрузка вниз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#61 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 14:32

УВ. Степаныч , жаль если пропадет билет !

Так, берите! Все говорят Вам, попробуйте, Вот, и Maykl говорит, что лучше иногда поехать по кривой, чем по прямой , чтоб быстрее добраться до цели. А он плохого не посоветует, я знаю. Пропустите тренировку на этом ужасном снегу, узнаете новую сторону жизни, специфические и неспецифические мышцы укрепите, прийдете след. раз на тренировку, всем покажете, как надо правильно ездить, если еще не показали. А если уже показали, не грех еще раз показать. "Из-за леса из-за гор показал мужик топор, он не просто показал, он на палку привязал".
Ну, что, оставляю на имя Ходжи Насреддина?
Я сам целый сезон на нем упражнялся, когда он был рядом с моим домом. Нагрузочка та еще, мало не покажется. 10мин и готов. Там же скорость можно регулировать, разгрузку вниз, вверх
  • 0

#62 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 14:39

, Вот, и Maykl говорит, что лучше иногда поехать по кривой, чем по прямой , чтоб быстрее добраться до цели. А он плохого не посоветует, я знаю.

я до августа скорее всего не смогу приехать ни по кривой ,ни по прямой ,может Маукл Насреддином поработает? И физику подтянет?

Сообщение отредактировал altynn: 20 July 2010 - 14:43

• 0

#63 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 14:44

я до августа скорее всего не смогу приехать ни по кривой ,ни по прямой

Это Ваш приз. Распоряжайтесь по своему усмотрению.
  • 0

#64 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55007 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 14:46

При обработке бугра, вертикальное перемещение ЦТ минимизируется, на видео, все движения, наоборот :)

На видео показан комбинированный тип разгрузки, который начинается с движения ЦМ вверх. Правильно используемый "виртуальный бугор" лишь помогает разгрузке.
В могуле ,как правило, это авальман, минимизирующий вертикальные перемещения ЦМ. тк бугры там не виртуальные, а вполне реальные :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 July 2010 - 14:49

• 0

#65 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 14:52

На видео показан комбинированный тип разгрузки, который начинается с движения ЦМ вверх. Правильно используемый "виртуальный бугор" лишь помогает разгрузке.
В могуле ,как правило, это авальман, минимизирующий вертикальные перемещения ЦМ. тк бугры там не виртуальные, а вполне реальные :-D

На видео, движение ЦМ вверх без последующего подбора ног.

Есть на видео техника прохождения виртуального бугра?

Сообщение отредактировал Maykl: 20 July 2010 - 14:58

• 0

#66 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55007 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 15:02

На видео, движение ЦМ вверх без последующего подбора ног.

Есть на видео техника прохождения виртуального бугра?

Позволю не согласиться (ИМХО, конечно)
Подбор ног ( а вернее блокировка дальнейшего их разгибания), присутствует. Особено хорошо заметна у Хиршера.

Ну, собственно , все ЭТО и есть прохождение виртуального бугра . Ведь он существует помимо нашего желания :) после пересечения линии ската.
А техника может быть разной...
Втом числе и неправильной :-D :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 July 2010 - 15:12

• 0

#67 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 15:17

Подбор ног ( а вернее блокировка дальнейшего их разгибания), присутствует. Особено хорошо заметна у Хиршера.
Ну, собственно , все ЭТО и есть прохождение виртуального бугра . Ведь он существует помимо нашего желания :) после пересечения линии ската.
А техника может быть разной...

Но если их ещё и подобрать, то отрыв и полёт гарантирован, мощные вертикальные перемещения ЦТ попы помогут. Это больше похоже на прохождение небольшого подкидывающего трамплина, без обработки.

Сообщение отредактировал Maykl: 20 July 2010 - 15:19

• 0

#68 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55007 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 15:23

Но если их ещё и подобрать, то отрыв и полёт гарантирован, мощные вертикальные перемещения ЦТ попы помогут. Это больше похоже на прохождение небольшого подкидывающего трамплина, без обработки.

дык так и есть
По этому - все дозировано. все под контролем :-D
Подбиранием ног подбрасывающий эффект можно усилить, а можно и ослабить. Важно когда....
Вот сравни у Сикоры первый и второй поворт.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 July 2010 - 15:29

• 0

#69 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 15:56

дык так и есть
По этому - все дозировано. все под контролем :-D
Подбиранием ног подбрасывающий эффект можно усилить, а можно и ослабить. Важно когда....
Вот сравни у Сикоры первый и второй поворт.

Вот они сложности... в диагностике... по интернету... На склоне, мигом бы всё разобрали.
Тады вот:
http://www.youtube.c...feature=related
Есть существенные технические отличия Hirscher...с Сикорой в тактическом, если можно так сказать, использовании (распределение) динамического веса.

Сообщение отредактировал Maykl: 20 July 2010 - 16:09

• 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55007 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 16:20

Есть существенные технические отличия Hirscher...с Сикорой в тактическом, если можно так сказать, использовании (распределение) динамического веса.

Сикора катил по более мягкой и более разбитой трассе. на которой к виртуальному бугру , добавляется еще и весьма "реальный"
После того , как его "мотануло" в первом повороте перешел к разгрузке вниз, стараясь компенсировать бугор на стадии въезда на него.
Хиршер гонит по бетону. используя виртуальный бугор в помощь разгрузке. ИМХО , излишне осажен назад, но это дает ему скорость. На более разбитой трассе летел бы ногами вперед...

Теперь ЧИСТО ИМХО :-D
на разбитой трассе предпочтительнее разгрузка вниз, тк вовремя выполненное сгибание, позволяет компенсировать трамплинный эффект.
  • 0

#71 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 16:44

Теперь ЧИСТО ИМХО :-D

Переведем теперь всё в чисто практику :-D Есть некий трамплин, типа такой 12891_4_small.gif При наезде на него, делаем разгрузку вниз, не теряя контакта с опорой, до точки отрыва. В точке отрыва, динамично, останавливаем разгрузку вниз, с мгновенным переходом на короткую (импульсная точка), разгрузку вверх ... :-D Всё, тоже самое потом, повторить в трассе :rolleyes: http://www.youtube.c...feature=related

Сообщение отредактировал Maykl: 20 July 2010 - 16:50

• 0

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55007 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 16:59

В точке отрыва, динамично, останавливаем разгрузку вниз, с мгновенным переходом на короткую (импульсная точка), разгрузку вверх ... :-D Всё, тоже самое потом, повторить в трассе :rolleyes:

Я бы сказал : интенсивно выпрямляем ноги до восстановления контакта с склоном.
Если В точке отрыва, динамично, останавливаем разгрузку вниз, с мгновенным переходом на короткую (импульсная точка), разгрузку вверх ...то полетим.
В данном случае после точки отрыва, выпрямление ног уже не будет "разгрузкой".
(теоретически, если ноги очень длинные и выпрямляются очень быстро, то импульс разгрузки вверх возникнет. но в этой фазе он уже не нужен)
В момент восстановления контакта со склоном наступает фаза "сверхдавления", которая помогает лыжам врезаться в жесткий склон . Интенсивное выпрямление ног в этой фазе, укорачивает ее по времени, но увеличивает сверхдавление. Что собственно и надо для правильного "короткого" поворота
А теперь бы " Всё, тоже самое потом, повторить в трассе " (С) :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 July 2010 - 17:10

• 0

#73 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 17:50

Если В точке отрыва, динамично, останавливаем разгрузку вниз, с мгновенным переходом на короткую (импульсная точка), разгрузку вверх ...то полетим.

Вот они и летают от вешки к вешке :-D

А теперь бы " Всё, тоже самое потом, повторить в трассе " (С) :-D

Пожалуйста :-D

PS
Считаю, задачи по ускорению, решены :D/ И получились в итоге "не виртуальные бугры, а виртуальные впадины" :cool2:
0.JPG
А как быть с отдачей лыж, напрашивается вопрос... :-k Очень просто :cool2: Достаточно, покатать по бугоркам на цехе :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 20 July 2010 - 18:01

• 0

#74 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 18:26

Ну и вот! отлично разобрались с ВБ!
Респект всем соискателям :) (удивительно, что без формул обошлись ;) )
2Maykl, сейчас не имею возможности просмотреть видео по твоим ссылкам ((( ... вот и "выпал" из обсуждения...
...А Битус, ну хитёр... =D> "Развёл" таки народ на конструктивный разговор... ;)

Сообщение отредактировал skiernik: 20 July 2010 - 18:27

• 0

#75 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55007 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 19:21

PS
Считаю, задачи по ускорению, решены :D/ И получились в итоге "не виртуальные бугры, а виртуальные впадины" :cool2:
0.JPG

" Не бывает взлетов без падений,
Не бывает ямов без бугров!" (С)
Я
:-D :-D :-D
  • 0

#76 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 20:00

Бонус, для любителей физики :wink: http://nauka.relis.r...03/34903038.htm
  • 0

#77 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 20:04

Пожалуйста :) Вот:
Была иллюстрация к вопросу "как быстрее" - "Разгрузка вниз, растянута во времени. Динамический вес спортсмена, достигает своего "пика" только уже под вешкой, в глубоком седе. Как им удаётся врезать лыжи в очень жёсткую и ледяную трассу и при этом, почти "мгновенно", изменять траекторию, а между вешками, парить в воздухе" O:)

Теперь добавлю ещё вопрос: - найдите виртуальный бугор в технике ведущих горнолыжников мира :roll: За счёт каких сил выполняется приём разгрузка вверх :cool2:

И ещё вопрос 8)
Зачем спортсмены, всё таки, уходят в "глубокую" стойку (сед) проходя флаг, тем самым увеличивая траекторию ЦТ? :rolleyes:

PS
Да и по "буграм", так не ходят :cool2:

А что, "пож-та"?
Бугор, вообще, не мой профиль, я только сказал, что такой бугор, как в статье сомнения вызывает . Если он есть, то другой. Ведь никуда не деться от того. что в нижней части дуги реакция опоры разлагается на тормозящую силу и силу поднимающую ЦМ, т.е. действующую как бугор.
Вы мне про энергию деформированной лыжи и отдачу растолкуйте.
А в низком седе они едут из-за большого радиуса выреза гигантских лыж, чтобы обеспечить большой угол закантовки. Если бы они ехали эту трассу на слаломных лыжах, они бы так не делали.
  • 0

#78 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 20:16

А в низком седе они едут из-за большого радиуса выреза гигантских лыж, чтобы обеспечить большой угол закантовки. Если бы они ехали эту трассу на слаломных лыжах, они бы так не делали.

Это как так... Изображение
Это что, высокий сед? fischer_r1.jpg

А вот GS fotoobzor_gornie_ligi_etapi_ku.jpg

Там видео больше SL чем GS...

Сообщение отредактировал Maykl: 20 July 2010 - 20:19

• 0

#79 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 20:33

Это как так... Изображение
Это что, высокий сед? fischer_r1.jpg

А вот GS fotoobzor_gornie_ligi_etapi_ku.jpg

Там видео больше SL чем GS...

Ну, Вы даете!!! Зачем Вы мне трассу слалома показываете??
Я говорю, если бы они ехали "эту трассу" гиганта на слаломных лыжах, то при низком седе у них радиус поворота был бы 5м, а не 20,, как этого требует трасса и пришлось бы им привстать, чтоб уменьшить угол закантовки

Сообщение отредактировал Stephanich: 20 July 2010 - 20:39

• 0

#80 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 22:06

Я говорю, если бы они ехали "эту трассу" гиганта на слаломных лыжах

"эту трассу" - это какую...? :-k
Я спрашиваю про трассу SL и ссылки видео на SL.
Причём тут, даже теоретически, GS... :-k Хотя там есть видео CUCHа, но физика разгрузки - загрузки от этого не меняется и работа лыж, тоже O:)
И вот это тоже актуально, для разбора полёта... Не пропускаем, читаем:
https://forum.ski.ru...t...st&p=483911

Сообщение отредактировал Maykl: 20 July 2010 - 22:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных