X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Черногория-он-лайн!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#61 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 23:25

Не поняла, откуда возник данный вопрос. Надеюсь, что это шутка..

Так это же вы написали, что вас напрягают толпы русских и украинцев, согласен, будем считать это шуткой с вашей стороны, а если к вам албанцы пристанут, то мы как советчики будем виноваты? каждый находит то, что ищет)))
  • 0

#62 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 08:37

в этом году поедем в ту сторону без опаски. :-D

- в самом Ульцине очень много, действительно, мусульман, и движение на авто по центральное проезжей улице там своеобразное, во общем аккуратнее надо быть и быть готовым к тому, что кто то впереди может остановиться - поговорить с собратьями.

В самом городе красивая Крепость у моря, больше там ничего ни заметили интересного, но перед городом потрясающая оливковая роща с заездом в закрытую территорию (выше писал уже), оттуда же более живописная дорога к основной трассе!

А вот сразу дальше города начинается дорога-параллельно морю, но отдалённая от моря на 2 км, вдоль которой практически нет кафе, но встречаются отели, оттельчики и апартаменты. А по самому морю тянется от реки, которая сразу за Ульцинем - Велький Плажа на 17 км, но.... Он прекрасен, да! только в межсезонье, а в сезон огромное пустынное песчаное пространство в сезон превращается в заставленное лежаками-зонтиками курортно-"мани-мани-плати за всё" место, можно, конечно и просто придти-вход беспланый, но как то изюминка теряется... Между оборудованными местами можно найти всё же "дикое " пространство-но надо пройти 1-2-3 км от людей.
Такое же видел на прекрасном пляже Яз, когда в октябре там релаксировал, а в начале июня увидел готовые к службе строгие ряды лежаков на всём пространстве...
Заездов на Велький Плажа мало, один вроде сразу после Ульциня за рекой, затем в середине - к "пляжу Майами" и дальше - к пляжу "Капа-Кабана", а вот в самом конце, где мостик через реку Ада-начинается территория известного острова, кстати, ни уверен, что его полноправно нужно называть "нудистским", думаю и одетые дамы и джентельмены там присутствуют, но там на море менее мелко, чем на Вельком... (мы не рискнули залезать-народа вокруг не было, а в воде везде рыбацкие сети были расставлены, и волны были).

Во общем - поскольку там больше количество мусульман-надо, как и везде дамам при таком населении - одевать юбочку длиннее отсутствующей и остальные части тела, чтобы ни очень то колыхались :)

Сообщение отредактировал КИРА: 12 May 2011 - 08:40

• 0

#63 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 09:23

Место с проходной в оливковой роще называется Вальданос, там правительственная резиденция, при отсутствие первых лиц государства туда можно попасть и там очень красиво, Ада-Бояна в сезон только для нудистов, присутствие в одежде на территории комплекса не принято и охрана не пропустит, длинные юбки, платки и пр атрибуты мусульманского мира в општине Ульцинь не нужны, большая часть албанцев проживающих там являются католиками, параллельно основной дороги вдоль велика пляжа, есть проселочная , с которой много подъездов к морю, года 2 назад выходил закон по которому запретили брать деньги за предоставление лежаков на пляже, вход и пр, платные услуги были прокат всяких плавательных средств и рестораны, в этом сезоне не знаю, в Ульцине красиво вечером когда все мечети подсвечиваются
  • 0

#64 juliaf

juliaf
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 10:57

Спасибо всем за подробное описание этой части Черногории! Получился неплохой путеводитель))) Обязательно буду пользоваться всеми советами. А также заверяю, что не буду никого винить в случае попадания в неприятные ситуации :wink: (хотя подозреваю, что таких не будет). Мусульманское окружение меня не пугает - имеется положительный опыт поездок в такие страны. Если дело только в этом, то это вообще не проблема.
С удовольствием почитаю описания поездок от тех, кто побывает в Черногории-Хорватии в этом сезоне. И, возможно, поделюсь своими впечатлениями от будущей поездки. Всем счастливого отдыха! :-D
  • 0

#65 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 12:49

С удовольствием почитаю описания поездок от тех, кто побывает в Черногории-Хорватии в этом сезоне. И, возможно, поделюсь своими впечатлениями от будущей поездки. Всем счастливого отдыха! :-D

Я вам в онлайне пишу :wink: на Скадарском озере есть место под названием Плавница, там в вольере живет бегемотиха, иногда в большую воду, она сваливает по озеру поплавать, её отлавливают и возвращают домой, на Скадарское озеро лучше ехать через новый тнель, который находится перед Баром, проезжая его сразу попадаете на озеро, там есть прокат лодок, работают всякие трамвайчики, есть небольшие отели и пр развлечения
  • 0

#66 juliaf

juliaf
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 13:48

Я вам в онлайне пишу :wink: на Скадарском озере есть место под названием Плавница, там в вольере живет бегемотиха, иногда в большую воду, она сваливает по озеру поплавать, её отлавливают и возвращают домой, на Скадарское озеро лучше ехать через новый тнель, который находится перед Баром, проезжая его сразу попадаете на озеро, там есть прокат лодок, работают всякие трамвайчики, есть небольшие отели и пр развлечения

ЗдОрово! Обязательно съездим!
  • 0

#67 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 17:43

её отлавливают и возвращают домой, на Скадарское озеро лучше ехать через новый тнель, который находится перед Баром, проезжая его сразу попадаете на озеро, там есть прокат лодок, работают всякие трамвайчики, есть небольшие отели и пр развлечения

- в инете вчера писали, что она ещё плавает и пусть плавает, так как её вальер под Подгорицей затоплен, когда вода уйдёт, тогда и выловят её и на место доставят.
Тоннель перед Баром ещё два года назад был, а вот без тоннеля через верх - дорога весьма приятная-через настоящий перевал (для любителей серпантина) :) (думаю, на вело-байке сложно, подъём крутоват со стороны моря)
У Скадарского озера проблема, как давно виделось, с остановками на авто-мест мало, может заранее можно понять-где они эти трамвайчики и туда именно ехать... Берег Озера то сначала заболоченный в камышах-траве
  • 0

#68 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 21:08

- в инете вчера писали, что она ещё плавает и пусть плавает, так как её вальер под Подгорицей затоплен, когда вода уйдёт, тогда и выловят её и на место доставят.
Тоннель перед Баром ещё два года назад был, а вот без тоннеля через верх - дорога весьма приятная-через настоящий перевал (для любителей серпантина) :) (думаю, на вело-байке сложно, подъём крутоват со стороны моря)

Ещё значит не выловили, тоннель и в 2008 году был, я тока до середины успел доехать и меня служба безопасности повязала, нельзя там на бицикле и пешком)) я же написал, нормалная остановка сразу по выезду из тоннеля, или в плавницу, это надо ехать прямо, мимо скалы в которой винный погреб, по правой стороне деревня и там будет отворот на плавницу, там недалеко, я на лесапеде там ездил и сколько там км не смотрел))
  • 0

#69 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 13:19

на бицикле

- это с мотором и на бензине (анти-экологичный) или как? как же по шоссе то ехать, ведь гоняют местные на авто, или выбираешь просёлочные маршруты?
  • 0

#70 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 15:44

Тут вспомнил, что про это место редко пишут: на фото побережье черногорского города Игало, там лечебные грязи

Прикрепленные изображения

• ____________166.jpg
  • ____________142.jpg
  • ____________146.jpg
  • ____________150.jpg
  • ____________124.jpg
  • ____________122.jpg
  • ____________120.jpg
  • ____________091.jpg

Сообщение отредактировал КИРА: 14 May 2011 - 15:45

• 0

#71 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 16:04

А это берег, берег, это я так, настольгически, как мемуары, смотрю сам и тянет и тянет.... Поэтому пусть и форумчане посмотрят...

На фото в том числе:
С горной дороги видны и Албанские горы...
Фото того самого закрытого Вальданоса
Крепость Старого Бара, по которой внутри есть маршрут
Арка в скале, соединяющая пляжи Могрен 1 и 2
Дальний пляж на Луштице
Пляж в Чани

Эх, работа, работа, да и народ зачем то летом туда наезжает (наверное, тоже фотки смотрят :) ), когда возможность долго на море жить появляется...
Но, прорвёмся опять туда хоть на сколько-то, надеюсь!

Прикрепленные изображения

• DSCN6220.JPG
  • DSCN6229.JPG
  • DSCN6232.JPG
  • DSCN6239.JPG
  • DSCN6272.JPG
  • DSCN6249.JPG
  • DSCN6244.JPG

Сообщение отредактировал КИРА: 14 May 2011 - 16:08

• 0

#72 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 16:08

- это с мотором и на бензине (анти-экологичный) или как? как же по шоссе то ехать, ведь гоняют местные на авто, или выбираешь просёлочные маршруты?

бицикл это велосипед по сербски, местные гоняют, мать их))) сегодня до крепости которая над Будвой за 3 часа поднялся, машин до фига)) обратно окно поймал и спуск улётный получился, есть очень много старых дорог в горах, я из Игало каждый день в горах гонял, там машин почти нет, в сторону Боснии тоже машин очень мало, в Дубровник чего то много было, не сравнить с 2009 годом, самый козлячий участок, это Тиват-Будва, вот его лучше на веле не ездить, самый нормальный точка для покатушек это Игало, вся Бока твоя и куча всяких радиалок, вид с перевала DSC02877__1024x576_.jpg

Сообщение отредактировал северный странник: 14 May 2011 - 21:05

• 0

#73 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 20:02

Шаг над Будвой))DSC02894__576x1024_.jpg
  • 0

#74 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 09:03

Шаг над Будвой))

- вот скажи, если знаешь - никак не въеду...как от Игало или Герцог-Нови проехать в Хорватию на авто в объезд основной дороги, когда там пробки? Перед Нови вверх дорога на Боснию-так или как?А затем как то долго по Боснии ехать ведь вроде...Или после Игало к проливу и там вдоль моря уже в Хорватию, но есть ли КПП границы там?
(а на парашюте-кто?)

Сообщение отредактировал КИРА: 16 May 2011 - 09:04

• 0

#75 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 09:38

От Требинье до Дубровника 30км, в Боснию нужен ваучер, ваучер не нужен если ты осуществляешь транзит через погран пункт в Науме, если ты въезжаешь законно на территорию Хорватии, то имеешь право на безвизовый транзит в течение 3 суток через Боснию, есть в Игало локальный погран пункт, но через него могут проехать только граждане Черногории или у кого ВНЖ, парапланеры это перевал в сторону Цетинье, черногорский клуб там у них стартовая площадка, уйти от пробок можно ранними стартами в 5 утра, я так ездил на веле в 2008 году, чтобы ехать без машин, других вариантов нет, от Игало до границы с Боснией 25 км, ваучер в Боснию брал за 20 евро и он обязательно нужен, на обратном пути данные с него куда то заносят и без него не прокатит

Сообщение отредактировал северный странник: 16 May 2011 - 09:45

• 0

#76 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 10:38

Хорватия в 2001-м))) Рядом с Дубровником, сфоткал друга Андрюху напротив многообещающей таблички "Achtung Minen"!
Эхх, золотое было время для поездки на Адриатику, все копейки после войны стоило, неделя 400$, сейчас увы стало дороже Италии и тем более Испании...
Изображение

Сообщение отредактировал МедМакс: 16 May 2011 - 10:49

• 0

#77 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 11:07

Эхх, золотое было время для поездки на Адриатику, все копейки после войны стоило, неделя 400$, сейчас увы стало дороже Италии и тем более Испании...
Изображение

В прошлом году на границе Х-Ч в Черногорию ехали косяки немцев, французов и швейцарцев на своих авто. Пока еще по кабакам Ч почти в 2 раза дешевле Х, но по указанным причинам роста турпотока растут и цены, к большому сожалению :sad:
  • 0

#78 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 11:29

13-24 июня буду с семейством в Хорватии, Сплит - далее на авто до Задара, там кемпинг-лагерь, у нас там домик забронирован. :)
  • 0

#79 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 11:33

Что-то мне Задар не глянулся. Народу полно, тесно. А вот на островах там хорошо, наверное
  • 0

#80 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 11:48

Что-то мне Задар не глянулся. Народу полно, тесно. А вот на островах там хорошо, наверное

На Млете красиво, много елей, движение автотранспорта запрещено, в глубине острова есть небольшие отельчики, здоровые неглубокие лагуны с морской водой, есть прокаты великов, туда лучше на яхте попадать, на подходе несколько маленьких островков где можно стать на якорь и порыбачить
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных