X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Надо ли надевать шлем, катаясь на горных лыжах?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 393

Опрос: Опрос добавлен на 152-м сообщении. Перед голосованием просьба прочитать все (94 пользователей проголосовало)

Шлем- имеет ли отношение к этикету, к правилам хорошего тона?

1. Считаю что нет (56 голосов [59.57%])

Процент голосов: 59.57%

2. Считаю что да (38 голосов [40.43%])

Процент голосов: 40.43%

Уместен ли шлем на голове взрослого мужчины на публичных трассах?

1. Уместен в любом случае. Даже в лягушатниках (73 голосов [77.66%])

Процент голосов: 77.66%

2. Уместен везде, кроме лягушатников (7 голосов [7.45%])

Процент голосов: 7.45%

3. Уместен только если мужчина чайник(новичок, начинающий) (2 голосов [2.13%])

Процент голосов: 2.13%

4. Уместен только на офпист, черных и спортивных трассах (12 голосов [12.77%])

Процент голосов: 12.77%

Голосовать

#61 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 11:33

А еще, я видел - как один, упал - лыжа отстегнулась , подлетела и туриста по голове - кантом. Лыжа подлетела - метра на три.
А еще можно в очереди от впереди стоящего палочкой в глаз получить ( когда он решит ботинки ослабить) - следовательно, маску в очереди на шлем лучше не забрасывать. :-D

а еще - можно в шлеме с полной защитой, или с слаломной дугой, за что зацепиться (за ветку например) и найти себе кучу проблем.
  • 0

#62 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 12:07

Не счесть ситуаций где шлем на реке нужен. Достаточно вспомнить что кроме камней еще бывают бревна, даже на уровне головы.

согласен на все 100% т.е. для чайников шлем нужен чтобы друг друга воспитывать веслами, тертым калачам для камней и древен.. но всем НУЖЕН!
  • 0

#63 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 12:25

я лично катаюсь в шлеме потому, что если чего случись, я единственный кормилец в семье и отдыхать пару -тройку месяцев в больнице мне не позволит работодатель. Сам купил шлем после того, как человек-чайник на сколне на Смотровой площадке в Москве ехал, никого не трогал.. споткнулся, упал.. а рядом стояла трасса слалома.. и бедолага в шапочке бьется головой об основание стойки ( может быть дерево, бугорок, ледышка и т.д.). сидит на склоне- вспоминает откуда он и пытается встать.. не получается.. я решил, что мне такие приключения ни к чему.
  • 0

#64 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 14:06

Хочу спросить Свисмейкера, для прогулок по Альпам нужен шлем? Вдруг Аверадж на велике налетит.
  • 0

#65 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 14:50

...а девице вообще шлем (шоккейный) веслом раскололи ...

...вот думаю - хоккейный или шоссейный :-D
  • 0

#66 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 15:07

Тебя просто сбили.

Ну это про меня. А дело было на краю трассы у подъемника, дальше обрывчик, внизу сарайчик спецов по заснеживанию, к сарайчику прислонен разный инструмент. Мимо бугеля в этот инструмент я и полетел. Какой я молодец, что этот сезон начал в шлеме - подумал Штирлиц. А в мороз тепло - красота! А раньше постоянно пытался репу согреть растиранием, отвлекало от главного процесса получения удовольствия :-D .Вобчем, я безоговорочно за шлем и даже Шкипер меня своим авторитетом не задавит :-D
  • 0

#67 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 15:09

Медициной доказано. Что время от времени по голове надо получать. Чтоб застоя в ней не было
  • 0

#68 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 17:13

Медициной доказано. Что время от времени по голове надо получать. Чтоб застоя в ней не было

Но удар должен быть строго дозированным, не то застой может случиться навеки :shock: . Для этого на голову дозатор! :-D
  • 0

#69 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 17:23

Ну это про меня. А дело было на краю трассы у подъемника, дальше обрывчик, внизу сарайчик спецов по заснеживанию, к сарайчику прислонен разный инструмент. Мимо бугеля в этот инструмент я и полетел. Какой я молодец, что этот сезон начал в шлеме - подумал Штирлиц. А в мороз тепло - красота! А раньше постоянно пытался репу согреть растиранием, отвлекало от главного процесса получения удовольствия :-D .Вобчем, я безоговорочно за шлем и даже Шкипер меня своим авторитетом не задавит :-D

А летом на леднике в шлеме жарко и тыковку тяжело почесать. Нет счастья в жизни.
  • 0

#70 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 01:50

Ну-ну, очень полезно. До Бердяева можно дополучаться :)
  • 0

#71 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 11:06

Но удар должен быть строго дозированным, не то застой может случиться навеки :shock: . Для этого на голову дозатор! :-D

Напомнило анекдот, как мужик на пару со своей тёщей копал огород, а тёща в шлеме г/лыжном. На вопрос зачем, он отвечал, что земля сырая, а до столба каждый раз бегать лопату обстукивать далеко
  • 0

#72 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 09:30

Напомнило анекдот, как мужик на пару со своей тёщей копал огород, а тёща в шлеме г/лыжном. На вопрос зачем, он отвечал, что земля сырая, а до столба каждый раз бегать лопату обстукивать далеко

Хороший анекдот :-D . В тему.

Сообщение отредактировал hobbist: 06 June 2010 - 09:31

• 0

#73 4477sms

4477sms
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 16:15

Если спокойно кататься - думаю шлем не нужен.
А если зажигать не по децки - тогда да.
  • 0

#74 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 16:38

Если спокойно кататься - думаю шлем не нужен.
А если зажигать не по децки - тогда да.

Наоборот на публичных трассах
  • 0

#75 eskimo

eskimo
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 18:48

Даже не читая эту животрепещушую тему, можно сделать такой правильный вывод:
Кататься надо в шлеме или без него , но обязательно в Швейцарии под предводительством швейцарского делателя (swissmaker)
  • 0

#76 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 19:26

Наоборот на публичных трассах

Почему? Чесслово, я не против людоедских идей, но сомневаюсь в поддержке этого остальными :)
  • 0

#77 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 19:59

Причем шлем на сплаве нужен в основном не из опасности приложится головой о камень (это уж очень серезный порог должен быть чтобы в спасжилете перевернуло вниз головой), а потому что легко получить веслом от соседа.
Мы тут в мае поплавали на рафтах по речке Уксун (средней сложности) так с соседом по рафту головами друг об друга приложились очень неслабо когда рафт сложило в "бочке" а девице вообще шлем (шоккейный) веслом раскололи в суматохе.

У сплавного шлема немного другая задача. Он должен выдерживать множественные удары о камни, обычно с сильно меньшим импульсом, чем случается в глыжах. Но при этом не раскалываться и поддерживать водника в сознании, без сотрясения и ЧМТ. В противоположность глыжный шлем - это шлем одного удара.

Марку шлема, расколотого веслом, - в помойку.

Хотя "слабость" ударов весьма относительна ... http://ww-video.ru/m...38103be9a3b3300

Сообщение отредактировал cymax: 06 June 2010 - 20:12

• 0

#78 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 20:22

Сплав из ролика "жесть", горная река в каньоне. Я о более простых порогах писал.
Сломанный шлем кажется был Jofa
  • 0

#79 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 21:31

о чем трём? - лень читать - так нужен шлем или нет?? снижает ли он промилли в крови, или же повышает скорость летающих ломов???
  • 0

#80 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 21:34

о чем трём? -

чисто летняя тема...