а еще - можно в шлеме с полной защитой, или с слаломной дугой, за что зацепиться (за ветку например) и найти себе кучу проблем.А еще, я видел - как один, упал - лыжа отстегнулась , подлетела и туриста по голове - кантом. Лыжа подлетела - метра на три.
А еще можно в очереди от впереди стоящего палочкой в глаз получить ( когда он решит ботинки ослабить) - следовательно, маску в очереди на шлем лучше не забрасывать.

Обсуждение материала: Надо ли надевать шлем, катаясь на горных лыжах?
Отправлено 04 June 2010 - 11:33
Отправлено 04 June 2010 - 12:07
согласен на все 100% т.е. для чайников шлем нужен чтобы друг друга воспитывать веслами, тертым калачам для камней и древен.. но всем НУЖЕН!Не счесть ситуаций где шлем на реке нужен. Достаточно вспомнить что кроме камней еще бывают бревна, даже на уровне головы.
Отправлено 04 June 2010 - 12:25
Отправлено 04 June 2010 - 14:06
Отправлено 04 June 2010 - 14:50
...а девице вообще шлем (шоккейный) веслом раскололи ...
...вот думаю - хоккейный или шоссейный

Отправлено 04 June 2010 - 15:07
Тебя просто сбили.
Ну это про меня. А дело было на краю трассы у подъемника, дальше обрывчик, внизу сарайчик спецов по заснеживанию, к сарайчику прислонен разный инструмент. Мимо бугеля в этот инструмент я и полетел. Какой я молодец, что этот сезон начал в шлеме - подумал Штирлиц. А в мороз тепло - красота! А раньше постоянно пытался репу согреть растиранием, отвлекало от главного процесса получения удовольствия

Отправлено 04 June 2010 - 15:09
Отправлено 04 June 2010 - 17:13
Но удар должен быть строго дозированным, не то застой может случиться навекиМедициной доказано. Что время от времени по голове надо получать. Чтоб застоя в ней не было

Отправлено 04 June 2010 - 17:23
А летом на леднике в шлеме жарко и тыковку тяжело почесать. Нет счастья в жизни.Ну это про меня. А дело было на краю трассы у подъемника, дальше обрывчик, внизу сарайчик спецов по заснеживанию, к сарайчику прислонен разный инструмент. Мимо бугеля в этот инструмент я и полетел. Какой я молодец, что этот сезон начал в шлеме - подумал Штирлиц. А в мороз тепло - красота! А раньше постоянно пытался репу согреть растиранием, отвлекало от главного процесса получения удовольствия
.Вобчем, я безоговорочно за шлем и даже Шкипер меня своим авторитетом не задавит
Отправлено 05 June 2010 - 01:50
Медициной доказано. Что время от времени по голове надо получать. Чтоб застоя в ней не было
Ну-ну, очень полезно. До Бердяева можно дополучаться

Отправлено 05 June 2010 - 11:06
Напомнило анекдот, как мужик на пару со своей тёщей копал огород, а тёща в шлеме г/лыжном. На вопрос зачем, он отвечал, что земля сырая, а до столба каждый раз бегать лопату обстукивать далекоНо удар должен быть строго дозированным, не то застой может случиться навеки
. Для этого на голову дозатор!
Отправлено 06 June 2010 - 09:30
Напомнило анекдот, как мужик на пару со своей тёщей копал огород, а тёща в шлеме г/лыжном. На вопрос зачем, он отвечал, что земля сырая, а до столба каждый раз бегать лопату обстукивать далеко
Хороший анекдот

Сообщение отредактировал hobbist: 06 June 2010 - 09:31
Отправлено 06 June 2010 - 16:15
А если зажигать не по децки - тогда да.
Отправлено 06 June 2010 - 16:38
Наоборот на публичных трассахЕсли спокойно кататься - думаю шлем не нужен.
А если зажигать не по децки - тогда да.
Отправлено 06 June 2010 - 18:48
Кататься надо в шлеме или без него , но обязательно в Швейцарии под предводительством швейцарского делателя (swissmaker)
Отправлено 06 June 2010 - 19:26
Наоборот на публичных трассах
Почему? Чесслово, я не против людоедских идей, но сомневаюсь в поддержке этого остальными

Отправлено 06 June 2010 - 19:59
У сплавного шлема немного другая задача. Он должен выдерживать множественные удары о камни, обычно с сильно меньшим импульсом, чем случается в глыжах. Но при этом не раскалываться и поддерживать водника в сознании, без сотрясения и ЧМТ. В противоположность глыжный шлем - это шлем одного удара.Причем шлем на сплаве нужен в основном не из опасности приложится головой о камень (это уж очень серезный порог должен быть чтобы в спасжилете перевернуло вниз головой), а потому что легко получить веслом от соседа.
Мы тут в мае поплавали на рафтах по речке Уксун (средней сложности) так с соседом по рафту головами друг об друга приложились очень неслабо когда рафт сложило в "бочке" а девице вообще шлем (шоккейный) веслом раскололи в суматохе.
Марку шлема, расколотого веслом, - в помойку.
Хотя "слабость" ударов весьма относительна ... http://ww-video.ru/m...38103be9a3b3300
Сообщение отредактировал cymax: 06 June 2010 - 20:12
Отправлено 06 June 2010 - 20:22
Сломанный шлем кажется был Jofa
Отправлено 06 June 2010 - 21:31
Отправлено 06 June 2010 - 21:34
чисто летняя тема...о чем трём? -
много букв ни о чем

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 June 2010 - 21:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных