X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откровения

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 85

#61 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 12:13

про показ - мы не знаем, что он показывал в данный момент ... Про твои пункты выше - с этим никто и не спорит. Кроме движения вверх ;-)

И про произвольное катание - именно поэтому и надо выполнять упражнения под контролем тренера, так как сам можешь не поймать то, что потерял смысл движения, например создание угла до линии падения.

Движение вверх обязательно. Только я сказал про определенные правила.
В твоем понимании, скорее всего, и многих движение вверх связано с распрямлением. Это не правильно.
Если интересно могу разжевать.
Да все эти пункты и написаны чтобы ты увидел, что ничего похожего у него нет.
Одни ошибки.Если модератор сочтет это корректным, я могу разжевать.
Хот не понимаю, почему нет.
Ведь он выложил на всеобщее обозрение. Я тренер. Могу наверное поделиься своим видением.
А другие пускай оценивают.
Любое упражнение должно накладываться на основные элементы горнолыжной спортивной техники. Аон эти все правила нарушает. Не умеет. А упражнение здесь не при чем.
Мне понятно что он показывает. Могу очень много рассказать про вынос внешней, для чего, в каких обстоятельствах, и т.д.
Здесь очень много вариантов. И одним показом здесь не обойтись.
Здесь надо показывать как минимум шесть разных вариантов.Все объяснять.
Могу разжевать если интересно и его ошибки.
Тебе сразу все станет понятно.
И неужели ты думаешь что если тебе приходит интересная мысль, например про утрированное исполнение, то тренера, для которого это работа, не догадается .
  • 0

#62 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 12:27

Движение вверх обязательно. Только я сказал про определенные правила.
В твоем понимании, скорее всего, и многих движение вверх связано с распрямлением. Это не правильно.
Если интересно могу разжевать.

Интересно! Думаю, не только мне - "разжуй", пожалуйста!

Любое упражнение должно накладываться на основные элементы горнолыжной спортивной техники.

"Основные элементы горнолыжной спортивной техники" - можешь перечислить, что именно?

ЗЫ Модераторам спасибо!
  • 0

#63 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 12:46

К Хосе Игнасио:

У кого он это увидел, 90% кубка мира так не ездят.

Да, ездят, ездят... -так проще правильный баланс поддерживать и положение корпуса:
Альбрехт
Куш
Гармошка полным ходом, только не утрированная...

Сообщение отредактировал Max70: 18 May 2010 - 12:47

• 0

#64 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 12:47

Будете смеятся - на лыжах катался.
И ещё. Ну вот примерно так проходил КМ-81, причём совершенно независимо от Вашей тончайшей иронии

Уважаемый Фёдор! С респектом Вам приношу свои глубочайшие... за иронию по поводу Летней Москвы.
В силу того что я сравнительно молод - буквально ровесник событий - не сразу смекнул, что Зимний Лейк-Плейсид состоялся в том же самом родном 80-ом!!!
  • 0

#65 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 13:25

Тут согласен. :-D

Да и излишняя агрессия вообще многим тут вредит.

предлагаю для снижения уровня агрессии провести соревнования в формате http://www.youtube.c...layer_embedded#! ну или просто улыбнуться :-D
  • 0

#66 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 14:03

А армия подрожателей будет мучиться.
Имеет ли он маральное право вести за собой не зная дороги...

Саня, отжег! Тут и библия (рожать будете в муках) и оленьи упряжки :)

А в дискуссию я влез именно из-за нападок со стороны его поклонников, которые как говорится еще пороха не понюхали,
на достаточно квалифицированных спортсменов.

Саш, ну разве же мы (апологеты - фанатики - идолопоклонники) начинали? Подумаешь, Витя залошил пару "заклонистов" - я даже не расстроился ни капли. Казьма сейчас исправится, а горбатого (меня то бишь) исправлять долго, да и самому лениво :). Вон, вчера по льду уже корявому съехал раз 5 и сказав да ну ее на... докатался свободным катанием до закрытия. Аж настроение поднялось ненадолго, пока по дороге домой гайцы времянку не выписали :)
А где завал внутрь, даже если на самом деле это совсем не по Гуршману - почему-то сразу всплывает Гуршман. По доброй сложившейся традиции :). И начинается очередное виртуальное избиение его и друг дружки. Почесав языки, все успокаиваются и приходят в себя. Слава Богу, уже как-то по-доброму выходит, без особого азарта, видать надоело всем...
  • 0

#67 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 14:54

Последние новости. Оказывается гг работал тренером юниорской команды СССР и тренировал лично Светлану Гладышеву. Теперь, думаю, Светлана Алексеевна позовет любимого тренера на работу в нашу сборную....Прикрепленный файл  ______.bmp   668.06К   900 скачиваний

PS Специально обращаюсь к Г. Гуршману: Григорий, мы оба знаем, что бумажки настоящие, посему , зная твой склочный характер, хочу тебя заранее уберечь от тщетных попыток пугать судом меня лично или сайт ски.ру.
  • 0

#68 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 15:00

Интересно! Думаю, не только мне - "разжуй", пожалуйста!

"Основные элементы горнолыжной спортивной техники" - можешь перечислить, что именно?

ЗЫ Модераторам спасибо!

Не основные элементы, а я писал про положение корпуса и конечностей. :-D
Это лучше показать, так как описывать расположение рук, например, очень сложно.
Нужно показывать и объяснять.
Лучше на тебе, так как строение разное и надо корректировать положение под тебя.

А что касается движения вверх, то могу сообщить очень известные вещи:
Главное чтобы при движении вверх остался максимальный контакт с полотном.
Это при сопряжении.
Поэтому, обязательно сохранять накрытие плеч, то есть плечи стараемся оставить на том же уровне. Как будто над вами потолок и не дает расрямиться.Уж про разгибание спины понятно тже нельзя делать.
Вверх идет таз. Мы как бы вбираем в себя энергию созданную во время поворота. Ноги обязательно не должны распрямляться до конца в конце поворота до перехода.
Но нельзя подбирать ноги.Это ошибка. Подбор есть но выполняется не за счет собственного подтягивания лыж, а за счет используемого импульса возникшего после загрузки.

Далее скажу начто новенькое, так как еще не слышал и не видел чтобы кто-то акцентировал на этм внимание.
Многораз задавал вопрос: а как использовать силу в поворотах, когда есть запас по скорости и необходимо добавить не в ущерб технике. То есть помочь движению всего лишь.
Речь идет об участках где есть запас. это можно использовать.
Но на самом деле это движение должно присутствовать в каждом повороте.Только в меньшей степени на сложных участках.
Объясню.
Вначале необходимо сказать что поворот не нужно выполнять на прямой внешней.В начальной фазе естествено может.
У кого-то я это слышал из присутствующих. В повороте, когда лыжа на канте в жеском сцеплении под зогрузкой, внешняя согнута и противодействует центробежке, начинайте распрямление,
НО правило
1) Главное не отталкивание, а напряжение максимальное внешней с НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ РАЗГИБАНИЕМ.Лыжа на канту!
2) Разгибать внешнюю нельзя до конца - это для обеспечения максимального сцепления в повороте.
3) Разгибать при этом корпус запрещено! Обязательно сохранить накрытие плеч.Работает только внешняя или две в зависимости от индивидуальной техники.
То есть чем короче и мощней работа, тем лучше. Мощная работа при сохранении низкой стойки.
Главное убить двух зайцев: сработать и при этом не поймать воздух.

В гиганте в принципе это присутствует, но в силу более длинного поворота, движение вверх более заметно.Имеется в виду подъем таза и корпус инода больше разгибается.В гиганте больше применима классическая разгрузка.
Когда время достаточно и шансы потерять сцепление равны нулю.
Понятно что в трассе прсутствует много вынужденных дефектв дабы остаться на нужной траектории и не потерять темп.

Этот момент, что я назвал- павильная работа вверх, должен присутствовать у спортсмена в любом спуске, что демонстрационный с каким-то упражнением, что в вальяжном.
Надевая лыжи спортсмен принимает и определенную стойку, положение: рук, плеч, т.д.
По этому с показательными упражнениями у г мне все понятно.
Еще важный момент - это начало поворота. Как я говорил у спортсмена постоянная борьба за создание более раннегосцепления с полотном на начальной фазе. Произвольно это исполнять сложно. С набором скорости, имея боковую составляющую, необходимость как бы отпадает. Но в трассе то по другому!
Так вот спортсмена видно в произвольном спуске по ведению лыж в начальной фазе поворота и на скорости.
У г ярко выражено боковое давление, за счет чего он и осуществляет поворот.А до этой фазы откровенный юз.

Эти два момента-распрямление между повороами и фактически безконтрольное ведение(не создание углов в начале) выдает человека не сильно искушенного в спортивных трассах и спортивном катании.
А что касаемо заклона, то давнопонятно, что если есть время выполнить заклон, то смысл в раскрытии?А что делать с равновесием и созданием контакта в начальной фазе? После заклона вы обрушите себя в поворот и что? А как выполнить переход к плавной загрузки?В слаломе на это физически нет времени.Утопия!А в гиганте
Вы легко способны в более компактной и мобильной и обтекаемой стойке выполнить начало и подготовить загрузку.
Заклон не нужен. А вот распрямление на начальной фазе(струнка) дает почувствовать лучше центра и постановку лыжи на кант.
Но это как упражнение для начинающих.
Еще хочу заметить, что способов поворота безчисленное множество, но только в трассе вы найдете оптиальное решение.
:smile:

Сообщение отредактировал rarebird: 18 May 2010 - 15:20

• 0

#69 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 17:29

Приветствую вас, почитатели горнолыжного спорта!Коль тема "откровения"немного от себя.Поднимаясь на подъёмнике, в самом начале,смотришь на стартующих по трассе и не понимаешь кто едет,только порисунку движений узнаёшь спускающегося.Это я к тому,что все среди нас катающихся,едут по разному.Возмём группу спортсменов юниоров,здесь я, как делитант,уже почти не вижу разницы,а про звёзд мировой величины и говорить нечего там разница только в школах (американская,европейская).Значит никто из катающихся, (тех кого я знаю)не обладают правельной спортивной техникой спуска.Пойдём далее,но вы скажите "они же показывают хороший результат по времени"да хороший,но по сравнению с кем?Каждый из нас катающихся считает, что техникой заниматься-пустая трата времени,бывшие спортсмены всё знают,а любителям по вешкам подолбить великая радость.Горнолыжный спорт-дорогой, закрытый для большенства вид спорта(почти гольф),я говорю именно о спорте.Чтобы заниматься этим спортом нужен не только инвентарь,нужна база-для начинающих литература,для продвинутых тренер.Литературный современный источник я знаю только один.И адепты этого источника правы только в одном -нужна современная спортивная техника,но самой техникой не занимаются с тренером,а только сами с собой,ну те кто с тренером, почему-то не могут приехать и показать, как правельно.Значит мы занимаемся не спортом,а катанием,как все чайники,только между палок и по времени,мы остановились в развитии.
  • 0

#70 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 17:34

Виктор, стараюсь писать без фанатизма:

Как вижу:

Младший нигде струнку не исполняет, а то ему не стрункой, а поленом по спине пропишет настоящий тренер.

Да, мне кажется. что вот это струнка и есть. Ты наверное какое-то другое значение этому слову придаешь....

То, что на ролике у гг- не упражнение, а демонстрация GS техники, смотри название ролика.
Он считает, что так надо ездить GS. Ты тоже?

Я так понимаю, что ГГ сделал этот ролик для того, чтобы продемонстрировать принципиальную возможность поворачивать без ангуляции..... о чем в титрах и в описании говориться.......ну и конечно всё утрировал для наглядности...full range так сказать...

А так, поворот в свободе, по-моему должен быть каким-то таким: Гигант свобода

гг к Кате и ее технике имеет весьма касательное отношение. Заслуга тут лично Катина, ее мамы и австрийских тренеров.

А вот это как-то странно.....это ты для пущей убедительности?

Во-первых, Катя и её мама не в курсе этого....но слухи такие муссируются....

Во-вторых, было бы слишком просто – повозил ребёнка на пару недель в год в Австрию и.... в Штамс её приняли.....а вон В. Андреев говорит, что нужен постоянный надзор....
Так у нас уже человек 10 в 30-ке КМ было бы....Энтузиастов-то хватает....
  • 0

#71 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 18:24

Да, ездят, ездят... -так проще правильный баланс поддерживать и положение корпуса:
Альбрехт
Куш
Гармошка полным ходом, только не утрированная...

Какая же это гармошка. Тут как раз всё по делу, убирается рука и плечо отводится от флага, чтобы если не "облизнуть" вокруг него, так принять правильно и не выбить. А делается одновременно обеими руками для равновесия и ритма. А в том месте, когда это гармонист делает, обычно идёт двойной укол разведёнными руками. Что вы, ей богу, вспоминайте спортшколу.
  • 0

#72 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 18:46

Последние новости. Оказывается гг работал тренером юниорской команды СССР и тренировал лично Светлану Гладышеву. Теперь, думаю, Светлана Алексеевна позовет любимого тренера на работу в нашу сборную....Прикрепленный файл  ______.bmp   668.06К   900 скачиваний

А этот вопрос давно на устах: раз такой эффективный, да прогрессивный, то почему до сих пор не в сборной?
  • 0

#73 Liona

Liona
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 19:02

Гармошка - не гармошка, какая разница! Не надо быть спецом, чтобы увидеть, что это совсем не похоже на настоящую спортивную технику. Да, на гиганте убирают внутреннюю руку, можно к ней и внешнюю добавить, но у мастеров это выглядит не так, в каких-то неуловимых мелочах, но это - как фальшивый доллар - похож, вроде, но на него ничего не купишь.
  • 0

#74 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 19:13

Какая же это гармошка. Тут как раз всё по делу, убирается рука и плечо отводится от флага, чтобы если не "облизнуть" вокруг него, так принять правильно и не выбить.

про гармошку

Сообщение отредактировал ZTL: 18 May 2010 - 19:14

• 0

#75 Liona

Liona
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 19:58

про гармошку

Во-первых, на ролике у Гранди даже намека нет на гармошку, а Куш скорее всего делал какое-то упражнение, на КМ он точно без гармошки ездит. Во-вторых, дело не в баяне. У ГГ катание выглядит как пародия на спортсмена.
  • 0

#76 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 20:00

про гармошку

А тут гармошка, да ещё и вприпрыжку (Куш особенно). Титулованный народ просто развлекается, выходной похоже у них. :smile:
  • 0

#77 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 20:31

У ГГ катание выглядит как пародия на спортсмена.

Простите (задам любимый вопрос Маукла), а на ваше катание где можно посмотреть?
  • 0

#78 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 21:04

Для того чтобы разобраться в уровне ГГ, достаточно быть простой, домохозяйкой :wink:
  • 0

#79 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 21:09

Поэтому, обязательно сохранять накрытие плеч, то есть плечи стараемся оставить на том же уровне. Как будто над вами потолок и не дает расрямиться.Уж про разгибание спины понятно тже нельзя делать.
Вверх идет таз. Мы как бы вбираем в себя энергию созданную во время поворота. Ноги обязательно не должны распрямляться до конца в конце поворота до перехода.
Но нельзя подбирать ноги.Это ошибка. Подбор есть но выполняется не за счет собственного подтягивания лыж, а за счет используемого импульса возникшего после загрузки.

+1000000000000000000
Изображение
  • 0

#80 Liona

Liona
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 21:13

Лучшая защита-нападение? В снежкоме можно. Разрешаю.
Благодаря блогу Bitus'а, у меня вновь вспыхнул спортивный азарт, а то, что раньше казалось таким непонятным и запредельным, теперь рассматривается как вполне достижимое.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных