X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алекс Лунд Свиндаль перешел на HEAD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#61 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 22:29

DYNA сказал(а) 25.4.2010, 18:02:

А выйграет "Хрен Моржов" на Атомике (Фишере, Росси и т.д.).

=D> а в слаломе на Нордике :mrgreen: :lol:
  • 0

#62 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 09:36

Smoyan сказал(а) 25.4.2010, 18:47:

Хэд тратит деньги на промоушен (покупает команду) Атомик тратит деньги на разработку и новшества в строительстве лыж!!!

:^o
угага
смешно =)
  • 0

#63 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 10:00

DYNA сказал(а) 25.4.2010, 18:02:

А-га, скоро всех прикупит Хэд. А выйграет "Хрен Моржов" на Атомике (Фишере, Росси и т.д.). И снова муки Хэда: Сколько запросит Хрен за свой Моржов ?!!!!

Дина
Ай ай ай - как нэкрасиво =)
Любит наш народ грязью поливать чужую работу - нет чтобы самим что то стоящее сделать.
Вам что за свой "моржов" обидно, что он никому не нужен? :shock:

Между прочим у Head данный сезон был очень удачным - Head увез больше всех медалей с Олимпиады в Ванкувере.
11 медалей:
5 золотых, 1 серебро, 5 бронзовых медалей.
Мария Риш - 2 золотых медали
Боде Миллер - 1 золотая, 1 сребрянная, 1 бронзовая медали
Линдси Вонн - 1 золотая, 1 бронзовая медаль
Элизабет Гергль - 2 бронзовых медали
Сарка Заробска - 1 бронзовая медаль
Анна Персон - 1 бронзовая медаль

Добавьте суда 1 большой хрусталь и 5 малых, 32 победы на Кубке и 55 подиумов - это лучший результат в этом году среди всех брендов.
Так что все оправдано.
  • 0

#64 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 10:07

Raptor сказал(а) 26.4.2010, 11:00:

...Вам что за свой "моржов" обидно, что он никому не нужен? :shock:

Вот ЭТО реально некрасиво, и троллинг.
Переходя на личности нужно стараться держать себя в руках - действия продавца влияют и на репутацию рекламируемого и реализуемого им товара - имхо забывать об этом не стоит!

HEAD молодцы в плане селекции - кому платить! в этом им не откажешь - но все это после побед спортсменов на другом инвентаре? :lol:
  • 0

#65 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 10:24

Дина
Между прочим у Head данный сезон был очень удачным - Head увез больше всех медалей с Олимпиады в Ванкувере.
Так что все оправдано.

при этом для адекватности сравнения полезно привести затраты. Сколько денег заплатил за это Хед, сколько денег заплатил Атомик, сколько денег заплатил Фишер Костеличу ... и прикинуть эффективность.

Кстати, помню как Атомик принудительно пересадил в свои ботинки всех, кто катался на его лыжах. После этого Ланге на Кубке мира стало гораздо меньше. Про ботинки Хед года три назад тоже никто не задумывался ;-))
  • 0

#66 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 14:38

Дина
Ай ай ай - как нэкрасиво =)
Так что все оправдано.

Я не буду отвечать на попытки похамить.
Просто напомню, что медальки Хэда как-то все "в юбках" получились. Спора нет: один "выкормыш Атомика" бахнул на Олимпиаде здорово. Очень за него рад !!!!
К.Рональдо тоже за Реал голы колотит, тока в путь ! Только команда лучше не стала, почему-то ...
В общем, кому-как. Я жЫвотное консервативное ! Мне такой промоушен не нравится.
  • 0

#67 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 14:40

Mzy сказал(а) 26.4.2010, 11:24:

при этом для адекватности сравнения полезно привести затраты. Сколько денег заплатил за это Хед, сколько денег заплатил Атомик, сколько денег заплатил Фишер Костеличу ... и прикинуть эффективность.

Anmos сказал(а) 26.4.2010, 11:07:

HEAD молодцы в плане селекции - кому платить! в этом им не откажешь - но все это после побед спортсменов на другом инвентаре? :lol:

Разве это так важно, кто и сколько...:-k Тем не менее, у кого бизнес успешнее, тот и больше платит. Про эффективность - Если спортсмен выигрывал на другом инвентаре, а тут и больше денег и инвентарь не уступает, а скорей всего и превосходит 8) То выбирать, что лучше, а что хуже, не приходится :lol:
  • 0

#68 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 15:08

А вам не по барабану на каких брендах кто чего выигрывает, мы всё равно катаемся на совершенно других лыжах.
  • 0

#69 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 15:38

+1
ИМХО №1: все бренды делают (когда хотят) хороший инвентарь, однозначного лидера в качестве нет и быть не может, т.к. в силу невысокой технологичности производства, все делают более менее одно и то-же. Лидера обладающего супер ноу хау нет. Приколы типа керс (кажется так это называется) у Хэд и дабл дэк в Атомика, не более революционные решения, чем использование другого типа клея или древесины для клина.
ИМХО №2: спектакли с переходом гонщиков из одной конюшни в другую, интересное зрелище, но к качеству инвентаря отношения не имеющие.
ИМХО №3: ветка такого рода на форуме, чисто коммерческое промывание мозгов.
  • 0

#70 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 15:42

DYNA сказал(а) 26.4.2010, 15:38:

Я не буду отвечать на попытки похамить.
Просто напомню, что медальки Хэда как-то все "в юбках" получились. Спора нет: один "выкормыш Атомика" бахнул на Олимпиаде здорово. Очень за него рад !!!!
К.Рональдо тоже за Реал голы колотит, тока в путь ! Только команда лучше не стала, почему-то ...
В общем, кому-как. Я жЫвотное консервативное ! Мне такой промоушен не нравится.

Верно. Со всем согласен. Хамить не собирался - не надо - ну если что - извините - сорвалось. Про моржей просто не понравилось. Моржи тут при чем?
Да дело даже не в этом. Вы что не замечаете моей самоиронии?
Я же докладываю про успехи команды не потому что считаю что только благодаря Head все эти спортсмены выбились в люди! -Я до усрачки рад что всего за 3 года Райнеру и компании удалось построить успешную рэйс команду и занять блин 1ое место на Олимпиаде! это нереалебль круто - разве я не прав! Где была команда Head на прошлой Олимпиаде? Да и не видно было ее! А была ли она?! Вот о чем я пытаюсь сказать..
Все остальное - фикция. Побеждает все равно человек а не лыжи и не ботинки! Это его победа и его заслуга!
Это по существу вопроса.

Вот интересно - Вы когда за нашу сборную футбольную болели, тоже считали что команда лучше не стала?
  • 0

#71 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 15:50

HappyNY сказал(а) 26.4.2010, 16:38:

все делают более менее одно и то-же.

а вот тут и хотелось бы знать: НАСКОКА? насколько "одно и то-же", т.к. все тестить нет времени....

понятно что вопрос вряд ли решаем в отдельно взятой форумной ветке....
  • 0

#72 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 16:10

Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, кому-то полусладкое, а кому-то брют.
Вопрос "насколько?", в данном случае, это не вопрос качества инвентаря, это вопрос соотношения его разных качеств, и тут вам никто не поможет... ну кроме тех, чей вкус вы хорошо знаете.
  • 0

#73 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 16:25

HappyNY сказал(а) 26.4.2010, 16:38:

+1
ИМХО №1: все бренды делают (когда хотят) хороший инвентарь, однозначного лидера в качестве нет и быть не может, т.к. в силу невысокой технологичности производства, все делают более менее одно и то-же. Лидера обладающего супер ноу хау нет. Приколы типа керс (кажется так это называется) у Хэд и дабл дэк в Атомика, не более революционные решения, чем использование другого типа клея или древесины для клина.
ИМХО №2: спектакли с переходом гонщиков из одной конюшни в другую, интересное зрелище, но к качеству инвентаря отношения не имеющие.
ИМХО №3: ветка такого рода на форуме, чисто коммерческое промывание мозгов.

Anmos сказал(а) 26.4.2010, 16:50:

а вот тут и хотелось бы знать: НАСКОКА? насколько "одно и то-же", т.к. все тестить нет времени....

Намного... :-D Даже если меня начнут в этом разуверять сами дилеры компаний. :lol:
Могу привести примеры - бадминтон и прыжки на лыжах. Там без ноу хау, не обходится ни один год. Более того в бадминтоне, конкуренции у фирмы Yonex до не давнего времени не было. Тем не менее, каждый год они производили что-то новое и принципиально лучшее. Проведённые тесты лучших игроков говорят сами за себя...Сейчас на рынке появились другие компании, которые стали успешно конкурировать, видимо научились делать :lol:. Также и в теннисе, технологии применяемые в ГЛ успешно внедряются в ракетки фирмы HEAD. http://www.tennisproshop.ru/head.htm
Можете спросить у Andre Agassi :-D Andre_Agassi..jpg
Про прыжки, даже и рассказывать не буду, что не спортсмен, то ноу хау :-D Фис не успевает за умельцами новые правила и запреты писАть :lol:

А по любительскому цеху, совсем "плохо" 8) "Что-то" ломается, "что-то" слоится 8) Качество, очень разное, да и в трассе ощутимо по результатам.
Никого не уговариваю и не убеждаю... Кому надо и так знают, только притворяются 8)

Сообщение отредактировал Maykl: 26 April 2010 - 16:26

• 0

#74 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 16:42

Anmos сказал(а) 26.4.2010, 16:50:

Мое личное мнение - лучше постараться тестить побольше самому. Полно было случаев когда свое собственное ощущение шло вразрез с общепринятым. Впрочем как и наоборот - с удивлением обнаруживал как все точно люди описывают.
Как ни странно - все таки лучше день потерять и потом за 5 минут долететь.

Единственно что помогало так это общение с хорошими знакомыми экспертами - реально легче сделать выбор (хоть чего - хоть лыж, хоть стиральной машины, хоть автомобиля) - хотя может быть то это плацебо?

"Выбирай то что ты любишь или придется полюбить то что тебе выбрали"
  • 0

#75 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 16:48

Raptor сказал(а) 26.4.2010, 17:42:

"Выбирай то что ты любишь или придется полюбить то что тебе выбрали"

Золото!!!
  • 0

#76 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 16:53

HappyNY сказал(а) 26.4.2010, 17:10:

Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, кому-то полусладкое, а кому-то брют.
Вопрос "насколько?", в данном случае, это не вопрос качества инвентаря, это вопрос соотношения его разных качеств, и тут вам никто не поможет... ну кроме тех, чей вкус вы хорошо знаете.

+ 1000000
Очень тонко подмечено. Нельзя не согласиться.
Хотя и у качества есть достаточно точная оценка критерия - едет-не едет, ломается - не ломается и тд.
Возьмите например фрирайд - недостаточно сделать широкие лыжи с загнутыми с обоих сторон мысками чтоб на них можно было легко кататься в глубоком снегу. Так?
  • 0

#77 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 16:55

Maykl
Спорить не стану. Вот только как мне кажется, ты путаешь ноухау и маркетинговые уловки: каждый год фирмачи подвешивают новую морковку, чтобы покупательский спрос не падал.
  • 0

#78 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 17:14

Пытался что-то написать, да столько всего, что и не знаю как это всё вместить в рамках печатного слова :-k Но информации и доказательств ооочень много. Это я про ноу хау, что правда, а что вымысел.
Известно, что Atomic от Double Deck частично отказался в SL . А это значит, что это непросто маркетинговая уловка, а реально работающая штукуёвина. Вот только на + или на - она работает...
Может поэтому, их преследуют неудачи... http://video.eurospo...vid129530.shtml

Сообщение отредактировал Maykl: 26 April 2010 - 17:17

• 0

#79 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 17:42

Давай сначала разберемся с отправной точкой, что есть ноу хау, а что нет.
На мой взгляд, полезное ноу хау, это технология, изобретение, нечто новое, улучшающее характеристики изделия. Т.е. если один из брендов начнет выпускать лыжи для девочков с куклами барби прикрепленными на носке, это не будет применением новой технологии. Тот факт что их вместе раньше не соединяли, не является ни изобретением, ни новой технологией, и уж тем более характеристики лыж от этого не улучшатся. Однако же это может стать маркетинговой морковкой для девочков, которым понравятся куклы на лыжах.
Что такое дабл дек? Это большая платформа, нечто подобное было у росси (мультикс) и еще раньше у саломона (пролинки). Это "новое" изобретение улучшает характеристики лыжи? Не знаю, насколько улучшает... изменяет, факт. Является ли это изменение улучшением? Ответ мы видим на экранах телевизора. Не всем нравится такое изменение. Но Атомику оно наверняка нравится, потому что помогает продавать лыжи.
Можно было бы так-же пройтись по технологиям других производителей, но в сухом остатке мы получим всегда одно: ни один производитель не ограничен в применении тех нововведений, которые применяют конкуренты (неужели же патент на керс принадлежит Хэду?), но почему-то они не часто торопятся их внедрять. Уверен не потому, что не хотят улучшать свою продукцию.
  • 0

#80 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 17:57

HappyNY сказал(а) 26.4.2010, 18:42:

Можно было бы так-же пройтись по технологиям других производителей, но в сухом остатке мы получим всегда одно: ни один производитель не ограничен в применении тех нововведений, которые применяют конкуренты (неужели же патент на керс принадлежит Хэду?), но почему-то они не часто торопятся их внедрять. Уверен не потому, что не хотят улучшать свою продукцию.

А вот здесь вы не правы: 100% любая мелочь, которая играет роль в технологии производства (а уже тем более в процессе позиционирования марки) запатентована.
Я знаю хороший пример в сноубординге - в середине 90х сноубордисты FLOW изобрели и запатентовали несколькими патентами на 25 лет технологию открывания сноубордических крепления назад, путем отбрасывания хайбэка. Защелкнув клипсу стало можно быстро и точно пристегнуть доску - намного удобнее и быстрее чем обычными стрэпами.
Так вот безо всякого супер мощного пиара эта технология позволила за несколько лет фирме выйти на 2ое место по продажам креплений в мире - просто за счет своей простой, понятной и невооруженным взяглядом видимой эффективности. Но такое конкурентное преимущество есть понятно не у всех. У того же FLOW - их популярность их досок и ботинок ооочень далека от популярности креплений.

С лыжами сложнее - их надо пробовать в деле - в магазине перед шеренгой лыж не видно какая лыжа хорошо поедет, а какая нет. Поэтому многие выбирают по цене и цвету! А много людей вы знаете, которые специально будут заморачиваться пробованием лыж перед покупкой?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных