Бутфитинг
Отправлено 26 April 2010 - 10:58
Отправлено 26 April 2010 - 11:32
На картинках показан какой-то кустарный вариант,
не .... зайди в любое учреждение выпускающее индивидуальные ортопедические стельки. Там ровно такой же материал на стельку подклеивается. По крайней мере визуально.
Отправлено 26 April 2010 - 11:43
не .... зайди в любое учреждение выпускающее индивидуальные ортопедические стельки. Там ровно такой же материал на стельку подклеивается. По крайней мере визуально.
У Сидаса есть стандартные стабилизаторы, в т.ч. - набираемые из различных материалов, есть и плоские маты разной толщины с клейким слоем. Касательно конкретно Сани - он внятно объяснял неоднократно, что стабилизированная стелька нужна не всем ине всегда. Т.е. делается так или этак по конкретному показанию. А результат обусловлен больше, ИМХО, не технологией (слоями), а пониманием, что делать, кому и для чего.
Отправлено 26 April 2010 - 12:49
У Сидаса есть стандартные стабилизаторы, в т.ч. - набираемые из различных материалов, есть и плоские маты разной толщины с клейким слоем.
Миша, а каталог у тебя есть?
P.S. Я считаю, что мне нужна стабилизиованная стелька

Отправлено 26 April 2010 - 13:32
А каталог SIDAS-а в интернете лежит ... вот тут:
http://www.gorimpex....es/SIDASid3.pdf
Я из него про SKI RACE и пенный стабилизатор прочитал ....
Отправлено 26 April 2010 - 13:44
Отправлено 26 April 2010 - 14:36
Даю на воткуЯ думал, может свежий есть.

Отправлено 26 April 2010 - 19:42

Из прочитанного сделал несколько выводов. Надо будет наведаться в Мерлен-Леруа, прикупить там гибкий шланг, шарошку. Ну миллиметровку еще. Тогда смогу говорить о профессионализме...

Отправлено 26 April 2010 - 20:15
Миша, все стабилизаторы пенные. Разница только в жесткости пены. Соответственно, в конечной жесткости супинатора. Насколько я понимаю, стабилизируя стельку, мы надежно фиксируем свод стопы, тем самым не даем щиколотке отыгрывать во внутреннюю сторону при мощных динамических нагрузках. Именно при МОЩНЫХ. Что и требуется для настройки-выравнивания спортивных ботов. С другими нагрузками вполне справляется обычный супинатор невыровненной стельки.P.S. Я считаю, что мне нужна стабилизиованная стелька
. Видел, вариант с пенным стабилизатором. Тут на видео другой вариант. Интересно чем они лучше/хуже в сравнении.
В чем смысл твоих поисков? Хочется найти золотую середину? При твоем весе, мне кажется, эксперименты с пеной различной жесткости заметной разницы не дадут.

И еще, я думаю, что стабилизация стельки мягкой пеной (применительно к горным лыжам) - на 95% развод.
Тот вариант, который я предлагаю (кому нужно), чем он плох? И те стельки, которыми ты сейчас обладаешь, совсем не трудно стабилизировать, уж коли тебе это надо. Цена вопроса 1200р.

Отправлено 28 April 2010 - 22:12
В чем смысл твоих поисков? Хочется найти золотую середину? При твоем весе, мне кажется, эксперименты с пеной различной жесткости заметной разницы не дадут.
![]()
Тот вариант, который я предлагаю (кому нужно), чем он плох? И те стельки, которыми ты сейчас обладаешь, совсем не трудно стабилизировать, уж коли тебе это надо. Цена вопроса 1200р.
Пока просто любопытно

Отправлено 29 April 2010 - 20:33
Твое любопытство понятно. Если хочешь, давай порассуждаем вместе.Пока просто любопытно
А там - твой вариант мне нравиться ... на него по осени и надеюсь

Рассуждение первое. Скорректированный отпечаток твоих ног получен. Он более, чем точен, с максимально возможной корректировкой для твоих проскостопых ног (применительно к г.л. ботам). Возможен вопрос только по корректировке (отпечатка). Суть которого в том, что , может быть, допустим еще какой-то прием для той ноги, которая так и не встала на свое место. Думаю, что нет такой возможности на данном этапе. Для меня с этим рассуждением все понятно. А для тебя?

Рассуждение второе. Для спортивных целей требуется стабилизировать полученный отпечаток. Главная цель операции - зафиксировать пятку и щиколотку, иключив поперечные люфты. Заметь, если убрать супинатор из под свода твоей стопы, свод начнет заваливаться, стремясь прижаться к внутренней стенке ботинка. Автоматом в том-же направлении начнет смещаться щиколотка. Нога завалится вместе с незафиксированной пяткой. Все! Настройки точные не работают. И еще прослеживается такая зависимость: Чем выше дин. нагрузки, тем хуже обстоят дела с настройкой, когда супинатор отсутствует. Как ты думаешь?

Рассуждение третье. О способах надежной фиксации полученного отпечатка. Т.е. о стабилизации. Сколько слоев пены для этого понадобится зависит от высоты конкретного свода. С этим, вроде, все ясно. Вопрос вопросов - конечная жесткость супинатора. Так? Идем дальше. Мягкая пена, используемая в ортопедии для стабилизации одинаково применима как в кроссовках, так и в г.л. ботах. Ты с этим согласен? На что влияет в кроссовках положение щиколотки? Надо ли в трекинговой обуви вообще морочиться кантингом и прочими г.л. делами? На мой взгляд применение для стабилизации стелек для г.л. ботов мягкой пены попахивает полумерами. И от конкретной технологии это не зависит. Спорить будешь?
Миш, говоря откровенно, для обстоятельного удовлетворения твоего любопытства нужен глубоко научный эксперимент. Требуется как минимум три пары кастомных стелек в разном варианте стабилизации. У меня есть только одна, изготовленная Саней Артемовым. Пойми, не могу я сам себе стельки делать! Но у меня есть банальная статистика всяких разных вариантов.
- Лично я, делая нестабилизированные стельки, точно знаю, что они устроят 95% моих клиентов. Остальные имеют возможность последующей стабилизации.
- Из опроса обладателей выровненных стелек, выполненных в разных частях света и по различным технологиям следует, что позитив и негатив там примерно соотносится как 50/50.

Сообщение отредактировал Василек: 29 April 2010 - 20:36
Отправлено 30 April 2010 - 00:30
Миш, говоря откровенно, для обстоятельного удовлетворения твоего любопытства нужен глубоко научный эксперимент. Требуется как минимум три пары кастомных стелек в разном варианте стабилизации.
Вот как раз осенью втроем, а то и больше, к тебе прийдем.

За рассуждения - спасибо! Вообщем идея про жесткую пену принимается.
Саша, а заготовки Race вы будете заказывать или уже заказали к следующему году?
Отправлено 01 May 2010 - 00:05
Закажу, если пойму, в чем их принципиальное отличие.Саша, а заготовки Race вы будете заказывать или уже заказали к следующему году?

Отправлено 08 May 2010 - 22:12
Закажу, если пойму, в чем их принципиальное отличие.
я думал, что она тоньше ...
Отправлено 09 May 2010 - 12:32
Твоя мечта имеется в готовом виде у Тимура. Знаешь, о ком речь?я думал, что она тоньше ...

Отправлено 09 May 2010 - 22:49

Отправлено 10 May 2010 - 19:03

Отправлено 14 May 2010 - 09:02
Отправлено 15 May 2010 - 00:07
Ув. Константин! Прочел, ответил, как мог.Ув. Александр! После прочтения материала вопрос о реальных возможностях бутфиттинга отпал сам собой. Есть большое желание подогнать ботинки. Подробности, включая вопросы о возможных сроках, отправил в личку.

Отправлено 15 May 2010 - 01:23

Сообщение отредактировал ZAS: 15 May 2010 - 01:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных