X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бутфитинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#61 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 10:58

На картинках показан какой-то кустарный вариант, скорее всего тогда сидас еще не выпускал стабилизаторов. Не вижу смысла городить весь этот огород со слоями из гимнастического коврика, если есть специальные материалы.
  • 0

#62 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 11:32

На картинках показан какой-то кустарный вариант,

не .... зайди в любое учреждение выпускающее индивидуальные ортопедические стельки. Там ровно такой же материал на стельку подклеивается. По крайней мере визуально.
  • 0

#63 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 11:43

не .... зайди в любое учреждение выпускающее индивидуальные ортопедические стельки. Там ровно такой же материал на стельку подклеивается. По крайней мере визуально.

У Сидаса есть стандартные стабилизаторы, в т.ч. - набираемые из различных материалов, есть и плоские маты разной толщины с клейким слоем. Касательно конкретно Сани - он внятно объяснял неоднократно, что стабилизированная стелька нужна не всем ине всегда. Т.е. делается так или этак по конкретному показанию. А результат обусловлен больше, ИМХО, не технологией (слоями), а пониманием, что делать, кому и для чего.
  • 0

#64 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 12:49

У Сидаса есть стандартные стабилизаторы, в т.ч. - набираемые из различных материалов, есть и плоские маты разной толщины с клейким слоем.

Миша, а каталог у тебя есть?

P.S. Я считаю, что мне нужна стабилизиованная стелька ;-). Видел, вариант с пенным стабилизатором. Тут на видео другой вариант. Интересно чем они лучше/хуже в сравнении.
  • 0

#65 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 13:32

А каталог SIDAS-а в интернете лежит ... вот тут:

http://www.gorimpex....es/SIDASid3.pdf

Я из него про SKI RACE и пенный стабилизатор прочитал ....

• 0

#66 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 13:44

Я думал, может свежий есть.
  • 0

#67 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 14:36

Я думал, может свежий есть.

Даю на вотку ;-) : тут есть такой Миша - MzMc, или что-то в этом духе - брэнд-манагер Альпухи - у него можно спросить. У меня нет - мне и не слишком надо
  • 0

#68 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 19:42

Вот ведь интересно! :-D И в Японии, и в Корее используются технологии и материалы от Сидас. Если по ссылкам судить. Про Японию утверждать, правда, не берусь, но на картинке фигурирует ПРО - стелька Сидас в старом варианте. :-D
Из прочитанного сделал несколько выводов. Надо будет наведаться в Мерлен-Леруа, прикупить там гибкий шланг, шарошку. Ну миллиметровку еще. Тогда смогу говорить о профессионализме... :-D
  • 0

#69 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 20:15

P.S. Я считаю, что мне нужна стабилизиованная стелька ;-). Видел, вариант с пенным стабилизатором. Тут на видео другой вариант. Интересно чем они лучше/хуже в сравнении.

Миша, все стабилизаторы пенные. Разница только в жесткости пены. Соответственно, в конечной жесткости супинатора. Насколько я понимаю, стабилизируя стельку, мы надежно фиксируем свод стопы, тем самым не даем щиколотке отыгрывать во внутреннюю сторону при мощных динамических нагрузках. Именно при МОЩНЫХ. Что и требуется для настройки-выравнивания спортивных ботов. С другими нагрузками вполне справляется обычный супинатор невыровненной стельки.
В чем смысл твоих поисков? Хочется найти золотую середину? При твоем весе, мне кажется, эксперименты с пеной различной жесткости заметной разницы не дадут. :(
И еще, я думаю, что стабилизация стельки мягкой пеной (применительно к горным лыжам) - на 95% развод.
Тот вариант, который я предлагаю (кому нужно), чем он плох? И те стельки, которыми ты сейчас обладаешь, совсем не трудно стабилизировать, уж коли тебе это надо. Цена вопроса 1200р. ;)
  • 0

#70 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 22:12

В чем смысл твоих поисков? Хочется найти золотую середину? При твоем весе, мне кажется, эксперименты с пеной различной жесткости заметной разницы не дадут. :(
Тот вариант, который я предлагаю (кому нужно), чем он плох? И те стельки, которыми ты сейчас обладаешь, совсем не трудно стабилизировать, уж коли тебе это надо. Цена вопроса 1200р. ;)

Пока просто любопытно ;-) А там - твой вариант мне нравиться ... на него по осени и надеюсь ;-)
  • 0

#71 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 20:33

Пока просто любопытно ;-) А там - твой вариант мне нравиться ... на него по осени и надеюсь ;-)

Твое любопытство понятно. Если хочешь, давай порассуждаем вместе. ;-)
Рассуждение первое. Скорректированный отпечаток твоих ног получен. Он более, чем точен, с максимально возможной корректировкой для твоих проскостопых ног (применительно к г.л. ботам). Возможен вопрос только по корректировке (отпечатка). Суть которого в том, что , может быть, допустим еще какой-то прием для той ноги, которая так и не встала на свое место. Думаю, что нет такой возможности на данном этапе. Для меня с этим рассуждением все понятно. А для тебя? ;)
Рассуждение второе. Для спортивных целей требуется стабилизировать полученный отпечаток. Главная цель операции - зафиксировать пятку и щиколотку, иключив поперечные люфты. Заметь, если убрать супинатор из под свода твоей стопы, свод начнет заваливаться, стремясь прижаться к внутренней стенке ботинка. Автоматом в том-же направлении начнет смещаться щиколотка. Нога завалится вместе с незафиксированной пяткой. Все! Настройки точные не работают. И еще прослеживается такая зависимость: Чем выше дин. нагрузки, тем хуже обстоят дела с настройкой, когда супинатор отсутствует. Как ты думаешь? ;)
Рассуждение третье. О способах надежной фиксации полученного отпечатка. Т.е. о стабилизации. Сколько слоев пены для этого понадобится зависит от высоты конкретного свода. С этим, вроде, все ясно. Вопрос вопросов - конечная жесткость супинатора. Так? Идем дальше. Мягкая пена, используемая в ортопедии для стабилизации одинаково применима как в кроссовках, так и в г.л. ботах. Ты с этим согласен? На что влияет в кроссовках положение щиколотки? Надо ли в трекинговой обуви вообще морочиться кантингом и прочими г.л. делами? На мой взгляд применение для стабилизации стелек для г.л. ботов мягкой пены попахивает полумерами. И от конкретной технологии это не зависит. Спорить будешь?
Миш, говоря откровенно, для обстоятельного удовлетворения твоего любопытства нужен глубоко научный эксперимент. Требуется как минимум три пары кастомных стелек в разном варианте стабилизации. У меня есть только одна, изготовленная Саней Артемовым. Пойми, не могу я сам себе стельки делать! Но у меня есть банальная статистика всяких разных вариантов.
- Лично я, делая нестабилизированные стельки, точно знаю, что они устроят 95% моих клиентов. Остальные имеют возможность последующей стабилизации.
- Из опроса обладателей выровненных стелек, выполненных в разных частях света и по различным технологиям следует, что позитив и негатив там примерно соотносится как 50/50. ;-) Если хочешь, приведу банальный пример. Всеми признанный спортивный и черный трассовый рубака делает стабилизированные стельки у замечательного заграничного спеца. Весь процесс описан и доступен для изучения. Оценка +++. Только стоит уточнить, что там-же и тогда-же были сделаны аналогичные стельки для боевой подруги рубаки... Оценка ---. Вполне понятное соотношение. Как считаешь? ;)

Сообщение отредактировал Василек: 29 April 2010 - 20:36

• 0

#72 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 00:30

Миш, говоря откровенно, для обстоятельного удовлетворения твоего любопытства нужен глубоко научный эксперимент. Требуется как минимум три пары кастомных стелек в разном варианте стабилизации.

Вот как раз осенью втроем, а то и больше, к тебе прийдем. ;-)

За рассуждения - спасибо! Вообщем идея про жесткую пену принимается.

Саша, а заготовки Race вы будете заказывать или уже заказали к следующему году?
  • 0

#73 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 00:05

Саша, а заготовки Race вы будете заказывать или уже заказали к следующему году?

Закажу, если пойму, в чем их принципиальное отличие. ;)
  • 0

#74 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 May 2010 - 22:12

Закажу, если пойму, в чем их принципиальное отличие. ;)

я думал, что она тоньше ...
  • 0

#75 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 12:32

я думал, что она тоньше ...

Твоя мечта имеется в готовом виде у Тимура. Знаешь, о ком речь? ;)
  • 0

#76 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 22:49

:-D
  • 0

#77 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 19:03

:-D

;) Промеры выкладывай.
  • 0

#78 Wildcat

Wildcat
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 09:02

Ув. Александр! После прочтения материала вопрос о реальных возможностях бутфиттинга отпал сам собой. Есть большое желание подогнать ботинки. Подробности, включая вопросы о возможных сроках, отправил в личку.
  • 0

#79 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 00:07

Ув. Александр! После прочтения материала вопрос о реальных возможностях бутфиттинга отпал сам собой. Есть большое желание подогнать ботинки. Подробности, включая вопросы о возможных сроках, отправил в личку.

Ув. Константин! Прочел, ответил, как мог. :-D
  • 0

#80 ZAS

ZAS
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 01:23

Отличный материал, спасибо! ;-) Думаю самому грамотные стельки справить, пока нога не окривела.

Сообщение отредактировал ZAS: 15 May 2010 - 01:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных