Покритикуйте мое видео, плиз...
Отправлено 15 April 2010 - 06:42
нарыл тут...
фильму...
про чайниковскую покатушку..
аффтар E.M.
Долго. Тупо. Нудно. Полого. Лесом. В роли аленаделона пьющего адекалон куба...
Но музон зачетный и в тему...
трафик не стоит просмотра...
Отправлено 15 April 2010 - 10:08
Рыдал...по просьбе злого зеленого...
нарыл тут...
фильму...
про чайниковскую покатушку..
Отправлено 15 April 2010 - 10:27

Отправлено 15 April 2010 - 16:08
Сообщение отредактировал mYp: 15 April 2010 - 17:12
Отправлено 15 April 2010 - 17:52
Если смотреть с 1:50 - там похоже со снегом и рюкзак есть.
Еще где-то есть по пухляку с талией 80, 70 и 65

На автору правильно написали, надо над лыжами перемещаться. А у zloe_zelenoe стойка статичная - это и есть главная ошибка.
Отправлено 15 April 2010 - 18:06
сам так не пробовал...
привычней узкое...
но на нем срывает в чих-пых...
а по видео - широкое не дает отдачи...
те не выталкивает-выстреливает при коротких радиусах...
Отправлено 15 April 2010 - 20:12
А вот так?а по видео - широкое не дает отдачи...
те не выталкивает-выстреливает при коротких радиусах...
Отправлено 15 April 2010 - 20:21

И как он бедный с талией 75мм там упирается...

Отправлено 15 April 2010 - 20:22
Отправлено 15 April 2010 - 20:35
хехе, и отдача у них правильнаяА вот так?

Отправлено 15 April 2010 - 20:38
Отправлено 15 April 2010 - 22:03
находах, когда скорость большая, лыжи практически не тонут, и можно использовать карвинговую технику и широкое ведение.хехе, и отдача у них правильная
![]()
![]()
А покупать, как здесь советуют, пацанские лыжи с талией за 100...
вобщем использовать толстолыжи как "заменитель техники"...
не знаю, можно наверно и так, только врядли техники от этого прибавится

Отправлено 15 April 2010 - 22:25
находах, когда скорость большая, лыжи практически не тонут, и можно использовать карвинговую технику и широкое ведение.
А покупать, как здесь советуют, пацанские лыжи с талией за 100...
вобщем использовать толстолыжи как "заменитель техники"...
не знаю, можно наверно и так, только врядли техники от этого прибавится
Хм, то есть Вы сможете по такому снегу проехать на универсальных лыжах в средней стойке?
(Стоит лишь немного отпустить давление назад, моментально зарываешься и носом летишьв снег. На больших ходах кубарем)
Отправлено 15 April 2010 - 22:54
Хм, то есть Вы сможете по такому снегу проехать на универсальных лыжах в средней стойке?
ага, смогу

зарываешся не из-за центральной стойки, а зарывается отдельно взятая лыжа! которую ты излишне грузишь. При этом,внешняя нога начинает проваливаться, теряешь баланс и тебя переворачивает через лыжи...
Основа целинной техники - мягкая синхронная работа 2х ног и поддержание сбалансированной центральной стойки. Ну и еще разные детали

Отправлено 16 April 2010 - 00:19
на широченных лыжах, по трассе труднее, т.к. перекановки должны быть в воздухе или должно быть откровенное падение с Фал лайна.
если не будеш падать, то внешная лыжа поедет в долину, в внутреняя может зарулить..
или придётся вращать передню часть лыж..
и это правда, что на скорости лыжи почти не тонут. Они и не на скорсти, тоже не тонут если 196 Scott Stunt -- например.
Так у меня была ученица, так она с чего-то прдумала снять лыжи, думал что там снега мало, я взял палку и как ткул ею в снег (палка LEKI) и ушла она почти по самый тельмяк, вобщем она снимать лыжи передумала, и поехала с уклона больше 60 градусов как миленькая.

да, у народа бывают бздыны, типа как у аквалангистов, когда некторые решают под водой снять маску и выплюнуть загубник и идти домой пешком

2-4 часа в глубоком снегу вылечивают от этого "пихания" попы -- отличненько!
Сообщение отредактировал aiskido: 16 April 2010 - 00:29
Отправлено 16 April 2010 - 06:48
когда вначале фигачат GL-SG отдача как и положена в карвинге...
когда парочка фигачит чих-пыхом с выбросом и перекантовкой в воздухе, то там ведание уже, да и техника другая...
говоря "узкое" я не имел в виду "склеенные" ноги....
во всплылии талия имеет вторые роли - посмотри ролики 5-6 летней давности - народ фигачит на В3 как на толсто лыжах...
а талия чуть ли не в двое уже...
классика тоже "всплывала" ...
Отправлено 16 April 2010 - 06:56
Отправлено 16 April 2010 - 08:53
Хорош уже загибать. "больше 60 градусов" - немного уважай публику.Так у меня была ученица, так она с чего-то прдумала снять лыжи, думал что там снега мало, я взял палку и как ткул ею в снег (палка LEKI) и ушла она почти по самый тельмяк, вобщем она снимать лыжи передумала, и поехала с уклона больше 60 градусов как миленькая.
Отправлено 16 April 2010 - 09:06
1. Автор! Вам явно нехватает теории. Почитайте о правилах монтажа хотя бы в и-нете.
А сейчас я скажу ЧТО НЕ ТАК, т.е. не КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ, а именно - что не так. )) Как исправить - это уже лекбез ))) Поэтому Сама, сама!

2. Грубые ошибки при монтаже:
Нарушена последовательность монтажа по крупности плана (их много, найдите, почитайте), не соблюдена последовательность монтажа по ориентации в пространстве (Ваш райдер то справа, то слева, то еще где то и куда-то. Существуют определенные правила при монтаже, если объект меняет направление движения).
3. Не соблюдены так называемые восьмерки - чередование планов с учетом времени. Вы монтируете "по интуиции", То есть как, Вам кажется. Но существуют давно придуманные принципы, соблюдение которые делает смену кадра логичным и незаметным.
Отделите мух от котлет! Все, что снято в ясную погоду должно монтироваться вместе. Все - вто в пасмурную - соответственно!
4. Неграмотное использование зума. Есть определенные принципы использования зума в монтаже. Для гармоничного кина лучше стараться их соблюдать.
А "прямая трансляция в мобильной камеры" вообще- жуть! Либо делайте это правильно, либо не втыкайте в кино вообще.
Теперь о съемке.
5. Грубая съемка объектов. Вы слишком МНОГО времени уделяете КАЖДОМУ объекту. В результате радерживаете внимание зрителя на неинтересных и неграмотно снятых моментах. Из-за этого смазан смысл кина. Как Вам уже писали - "а че сказать то хотел?!" И это абсолютно нормальная реакиция на такое ммм.. кино. В среднев в новостных репортажах идет 2 секунды на объект. Посчитайте сами перед телевизором! Посмотрите рекламные ролики и посчитайте количество кадров и секунд.

А еще Вы заставляете все время отслеживать ваши персонажи по экрану, вместо того, что бы дать сосредоточится на происходящем.
Даже в том варианте, что Вы предоставили для критики, видна нехватка отснятого материала. Занудно!
Для практики: очень полезно смотрить новости. Любую репортажную съемку. Относитель к хом видеу как к заказному репортажу. И сразу почувствуете разницу. И захочется все переделать

Народ критикует каталку. Соглана. В лыжном кино герои должны мочить и спрямлять. НО! Райдеры дороги и их мало. А еще меньше тех, кого можно уламать снимацца в павдер дей

А если мочить и спрямлять некому, можно снять отличное видео и без катался вообще!! Причем оно тоже будет "лыжным!"
Еще явные ошибки при оператораской работе! НЕ ВОДИТЕ КАМЕРУ ЗА ОБЪЕКТОМ!!!
Если камера легкая, стабилизатор - дрянь, лучше вообще им не пользовать. А снимать с монопода.
Еще запомните, что объект съемки почти всегда в центре кадра! Любое появление объекта не в центре должно быть обосновано сюжетом.
Неграмотно сняты движущиеся объекты. В Вашем варианте не передается глубина панорамы, где происходит действо. Причем чтобы передать атмосферу происходящего совсем не обязательно заставлять зрителя смотреть панораму сначало справа налево, а потом обратно!
6. Еще раз о положении объекта в кадре. При просмотре "обрезаются" края кадра сверху и с боку. Обрезанные конечности - незатет.
7. Ритм кина не соотвествует ритму сонтрека.
8. Ище момент технический. 2 раза стукнуть по клаве и снег становится белым! не забываем про баланс белого!! Эо важно!
НУ в первом приближении как то так

ВСЕ само сабой ИМНО

И мне оскара пока не дали

Сообщение отредактировал Хаус: 16 April 2010 - 10:24
Отправлено 16 April 2010 - 09:17
чих-пых и узкое ведение у них там, где скорость маленькая, где приходится делать очень узкие (но не обязательно малорадиусные) повороты. А когда идут на скорости широким ведением, видно что лыжи очень сильно грузятся и отдача есть.миш, видео как раз иллюстрирует мой пост...
когда вначале фигачат GL-SG отдача как и положена в карвинге...
когда парочка фигачит чих-пыхом с выбросом и перекантовкой в воздухе, то там ведание уже, да и техника другая...
говоря "узкое" я не имел в виду "склеенные" ноги....
Это смотря какая талияво всплылии талия имеет вторые роли - посмотри ролики 5-6 летней давности - народ фигачит на В3 как на толсто лыжах...
а талия чуть ли не в двое уже...
классика тоже "всплывала" ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных