X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покритикуйте мое видео, плиз...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#61 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 06:42

по просьбе злого зеленого...
нарыл тут...
фильму...
про чайниковскую покатушку..
аффтар E.M.
Долго. Тупо. Нудно. Полого. Лесом. В роли аленаделона пьющего адекалон куба...
Но музон зачетный и в тему...
трафик не стоит просмотра...

Буйба.Апрель09.

• 0

#62 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 10:08

по просьбе злого зеленого...
нарыл тут...
фильму...
про чайниковскую покатушку..

Рыдал...
  • 0

#63 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 10:27

Буйба этто хде? Прям санаторий фрирайда :-)
  • 0

#64 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 16:08

чето как то полого прям аж бывшую подругу вспоминаю )))))))))))))))))))))))) - эт к видео от kub"Ы, а по автору - мужик, ты че там в рюкзак то насувал? стойка прогрессирующая задняя, или просто лыжи узкие??? а в целом мне даже понравилось, нормалек так...

Сообщение отредактировал mYp: 15 April 2010 - 17:12

• 0

#65 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 17:52

Талия 88, это уже широкие лыжи.

2005-2006 год

Если смотреть с 1:50 - там похоже со снегом и рюкзак есть.
Еще где-то есть по пухляку с талией 80, 70 и 65 :)

На автору правильно написали, надо над лыжами перемещаться. А у zloe_zelenoe стойка статичная - это и есть главная ошибка.
  • 0

#66 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 18:06

меня прикалывает широкое ведение лыж...
сам так не пробовал...
привычней узкое...
но на нем срывает в чих-пых...
а по видео - широкое не дает отдачи...
те не выталкивает-выстреливает при коротких радиусах...
  • 0

#67 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 20:12

а по видео - широкое не дает отдачи...
те не выталкивает-выстреливает при коротких радиусах...

А вот так?

• 0

#68 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 20:21

Не ну так нормально. Чувак в черной куртейке на Саломон Торнадо понравился :-)
И как он бедный с талией 75мм там упирается... #-o
  • 0

#69 zloe_zelenoe

zloe_zelenoe
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 20:22

Прикольно... Лана куплюнормальные лыжки-пересниму ))).
  • 0

#70 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 20:35

А вот так?

хехе, и отдача у них правильная :-D :-D :-D
  • 0

#71 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 20:38

Прикольно... Лана куплюнормальные лыжки-пересниму ))).

https://forum.ski.ru...t...st&p=457287
  • 0

#72 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 22:03

хехе, и отдача у них правильная :-D :-D :-D

находах, когда скорость большая, лыжи практически не тонут, и можно использовать карвинговую технику и широкое ведение.

А покупать, как здесь советуют, пацанские лыжи с талией за 100...
вобщем использовать толстолыжи как "заменитель техники"...
не знаю, можно наверно и так, только врядли техники от этого прибавится :)
  • 0

#73 zloe_zelenoe

zloe_zelenoe
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 22:25

находах, когда скорость большая, лыжи практически не тонут, и можно использовать карвинговую технику и широкое ведение.

А покупать, как здесь советуют, пацанские лыжи с талией за 100...
вобщем использовать толстолыжи как "заменитель техники"...
не знаю, можно наверно и так, только врядли техники от этого прибавится :)

Хм, то есть Вы сможете по такому снегу проехать на универсальных лыжах в средней стойке?

(Стоит лишь немного отпустить давление назад, моментально зарываешься и носом летишьв снег. На больших ходах кубарем)
  • 0

#74 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 22:54

Хм, то есть Вы сможете по такому снегу проехать на универсальных лыжах в средней стойке?

ага, смогу :)
зарываешся не из-за центральной стойки, а зарывается отдельно взятая лыжа! которую ты излишне грузишь. При этом,внешняя нога начинает проваливаться, теряешь баланс и тебя переворачивает через лыжи...
Основа целинной техники - мягкая синхронная работа 2х ног и поддержание сбалансированной центральной стойки. Ну и еще разные детали :)
  • 0

#75 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 00:19

народ!

на широченных лыжах, по трассе труднее, т.к. перекановки должны быть в воздухе или должно быть откровенное падение с Фал лайна.

если не будеш падать, то внешная лыжа поедет в долину, в внутреняя может зарулить..

или придётся вращать передню часть лыж..

и это правда, что на скорости лыжи почти не тонут. Они и не на скорсти, тоже не тонут если 196 Scott Stunt -- например.

Так у меня была ученица, так она с чего-то прдумала снять лыжи, думал что там снега мало, я взял палку и как ткул ею в снег (палка LEKI) и ушла она почти по самый тельмяк, вобщем она снимать лыжи передумала, и поехала с уклона больше 60 градусов как миленькая. :-D

да, у народа бывают бздыны, типа как у аквалангистов, когда некторые решают под водой снять маску и выплюнуть загубник и идти домой пешком :-D -- так и во фрирайде -- бывают такие бздыны, например когда ученик придумывает ехать не как тренер говорит, а ехать как он умеет (не по фрирайдному), в итоге два взмаха попой, не возможность сдвинуть попой снег и последующий кувырок вперёд в низ :-D -- за что люблю глубокий снег, за то, что _опой вихлять не даёт! :-D

2-4 часа в глубоком снегу вылечивают от этого "пихания" попы -- отличненько!

Сообщение отредактировал aiskido: 16 April 2010 - 00:29

• 0

#76 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 06:48

миш, видео как раз иллюстрирует мой пост...
когда вначале фигачат GL-SG отдача как и положена в карвинге...
когда парочка фигачит чих-пыхом с выбросом и перекантовкой в воздухе, то там ведание уже, да и техника другая...
говоря "узкое" я не имел в виду "склеенные" ноги....
во всплылии талия имеет вторые роли - посмотри ролики 5-6 летней давности - народ фигачит на В3 как на толсто лыжах...
а талия чуть ли не в двое уже...
классика тоже "всплывала" ...
  • 0

#77 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 06:56

очень бы хотелось посмотреть на езду Айскидо и его ученицы по 60градусному склону,да по целине в которой палка по рукоятку уходит.
  • 0

#78 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 08:53

Так у меня была ученица, так она с чего-то прдумала снять лыжи, думал что там снега мало, я взял палку и как ткул ею в снег (палка LEKI) и ушла она почти по самый тельмяк, вобщем она снимать лыжи передумала, и поехала с уклона больше 60 градусов как миленькая. :-D

Хорош уже загибать. "больше 60 градусов" - немного уважай публику.
  • 0

#79 Хаус

Хаус
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 09:06

Я! Я могу покритиковать видео )))
1. Автор! Вам явно нехватает теории. Почитайте о правилах монтажа хотя бы в и-нете.

А сейчас я скажу ЧТО НЕ ТАК, т.е. не КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ, а именно - что не так. )) Как исправить - это уже лекбез ))) Поэтому Сама, сама! :))
2. Грубые ошибки при монтаже:
Нарушена последовательность монтажа по крупности плана (их много, найдите, почитайте), не соблюдена последовательность монтажа по ориентации в пространстве (Ваш райдер то справа, то слева, то еще где то и куда-то. Существуют определенные правила при монтаже, если объект меняет направление движения).
3. Не соблюдены так называемые восьмерки - чередование планов с учетом времени. Вы монтируете "по интуиции", То есть как, Вам кажется. Но существуют давно придуманные принципы, соблюдение которые делает смену кадра логичным и незаметным.
Отделите мух от котлет! Все, что снято в ясную погоду должно монтироваться вместе. Все - вто в пасмурную - соответственно!

4. Неграмотное использование зума. Есть определенные принципы использования зума в монтаже. Для гармоничного кина лучше стараться их соблюдать.
А "прямая трансляция в мобильной камеры" вообще- жуть! Либо делайте это правильно, либо не втыкайте в кино вообще.

Теперь о съемке.
5. Грубая съемка объектов. Вы слишком МНОГО времени уделяете КАЖДОМУ объекту. В результате радерживаете внимание зрителя на неинтересных и неграмотно снятых моментах. Из-за этого смазан смысл кина. Как Вам уже писали - "а че сказать то хотел?!" И это абсолютно нормальная реакиция на такое ммм.. кино. В среднев в новостных репортажах идет 2 секунды на объект. Посчитайте сами перед телевизором! Посмотрите рекламные ролики и посчитайте количество кадров и секунд. :) Узнаете много интересного :)

А еще Вы заставляете все время отслеживать ваши персонажи по экрану, вместо того, что бы дать сосредоточится на происходящем.
Даже в том варианте, что Вы предоставили для критики, видна нехватка отснятого материала. Занудно!

Для практики: очень полезно смотрить новости. Любую репортажную съемку. Относитель к хом видеу как к заказному репортажу. И сразу почувствуете разницу. И захочется все переделать :)

Народ критикует каталку. Соглана. В лыжном кино герои должны мочить и спрямлять. НО! Райдеры дороги и их мало. А еще меньше тех, кого можно уламать снимацца в павдер дей :)) Гыыы!!! Именно по этой причине в этом сезоне мне нечего поставить на фест :))))
А если мочить и спрямлять некому, можно снять отличное видео и без катался вообще!! Причем оно тоже будет "лыжным!"
Еще явные ошибки при оператораской работе! НЕ ВОДИТЕ КАМЕРУ ЗА ОБЪЕКТОМ!!!
Если камера легкая, стабилизатор - дрянь, лучше вообще им не пользовать. А снимать с монопода.

Еще запомните, что объект съемки почти всегда в центре кадра! Любое появление объекта не в центре должно быть обосновано сюжетом.

Неграмотно сняты движущиеся объекты. В Вашем варианте не передается глубина панорамы, где происходит действо. Причем чтобы передать атмосферу происходящего совсем не обязательно заставлять зрителя смотреть панораму сначало справа налево, а потом обратно!

6. Еще раз о положении объекта в кадре. При просмотре "обрезаются" края кадра сверху и с боку. Обрезанные конечности - незатет.
7. Ритм кина не соотвествует ритму сонтрека.
8. Ище момент технический. 2 раза стукнуть по клаве и снег становится белым! не забываем про баланс белого!! Эо важно!

НУ в первом приближении как то так :)
ВСЕ само сабой ИМНО :))

И мне оскара пока не дали :)))

Сообщение отредактировал Хаус: 16 April 2010 - 10:24

• 0

#80 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 09:17

миш, видео как раз иллюстрирует мой пост...
когда вначале фигачат GL-SG отдача как и положена в карвинге...
когда парочка фигачит чих-пыхом с выбросом и перекантовкой в воздухе, то там ведание уже, да и техника другая...
говоря "узкое" я не имел в виду "склеенные" ноги....

чих-пых и узкое ведение у них там, где скорость маленькая, где приходится делать очень узкие (но не обязательно малорадиусные) повороты. А когда идут на скорости широким ведением, видно что лыжи очень сильно грузятся и отдача есть.

во всплылии талия имеет вторые роли - посмотри ролики 5-6 летней давности - народ фигачит на В3 как на толсто лыжах...
а талия чуть ли не в двое уже...
классика тоже "всплывала" ...

Это смотря какая талия ;) Попал как-то на слаломках с талией 65 и длиной 161, когда сыпало каждый день по 30-40см. К концу срока реальный пухляк был везде 2,5 метра. Вот это был мрак! :) Т.е. вообще найти такое место, чтобы вылезти из снега по шею и поехать было крайне сложно. И т.к. разогнаться не удавалось, то только чих-пыхом и узким ведением
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных