X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беговые лыжи Tisa

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#61 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 12:46

Мне ТИСА коньковая устраивает, т.к. не жалко укатать ее вхлам по плохому снегу и на следующий сезон можно взять такие-же.
Я за рекордами не гонюсь мне нужны "рабочие лошадки", чтоб катили меня на работу и для прогулки на свежем воздухе тоже были неплохи.
  • 0

#62 xorke

xorke
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 14:16

Ultimatе сказал(а) 17.2.2011, 12:20:

А разве Race Cap Scating еще есть в продаже? Их вроде сняли, как и Гиперфлекс...

есть, продаются.

если смотреть тут:
http://www.tisa.ru/r...cap_skating.php
и тут
http://www.tisa.ru/h...lex_skating.php

то отличаются сердечником, на гиперфлексах aircore, по крайней мере название этой технологии такое же как и на fischer rcs, как на практике не знаю.

Сообщение отредактировал xorke: 17 February 2011 - 14:24

• 0

#63 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 14:45

Рэйс кап в действии :)

Сообщение отредактировал Ultimatе: 17 February 2011 - 16:15

• 0

#64 Alex8585

Alex8585
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 07:04

Странный цвет у твоих лыж) Они же вроде красные, а у тебя синие что ли
  • 0

#65 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 08:47

Alex8585 сказал(а) 18.2.2011, 7:04:

Странный цвет у твоих лыж) Они же вроде красные, а у тебя синие что ли

Да, я тоже обратил на это внимание.
Тиса рэйс кап -красные, тиса топ - желтые.
А это что за зверь?
  • 0

#66 xorke

xorke
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 09:11

wertykal2007 сказал(а) 18.2.2011, 8:47:

Да, я тоже обратил на это внимание.
Тиса рэйс кап -красные, тиса топ - желтые.
А это что за зверь?

это у него старые race cap, они кстати тяжелее новых и скользячка другая, до 08 года вроде выпускались

Сообщение отредактировал xorke: 18 February 2011 - 09:16

• 0

#67 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 16:30

xorke сказал(а) 18.2.2011, 9:11:

это у него старые race cap, они кстати тяжелее новых и скользячка другая, до 08 года вроде выпускались

В точку. Эта модель живет еще с 2005 года вроде. СП новых моделей не смотрел, у этой был довольно аккуратный штайншлифт, отлично лк покрытие, и маленькая надпись "made by Fischer" :mrgreen:. А так я всю родню на Тису поставил, все рады. ;)
  • 0

#68 Fandorin

Fandorin
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 20:42

Alex8585 сказал(а) 9.3.2010, 8:04:

Уважаемые форумчане, многие конечно меня начнут ругать, мол зачем вообще разговоры о Тисе, но учитывая популярность данных лыж (имею ввиду ценовой диапозон и количество увиденных мной людей на этой марке на лыжне) считаю нужным открыть эту тему. Ещё немаловажно, что многие сообщения разбросаны по другим темам, а здесь человек уже сможет сделать главный вывод - покупать или не покупать данные лыжи, или всё-таки подождать распродаж и купить что-нибудь лучше.
Начну с себя.
Купил лыжи для конька Tisa Race Cup Skating. Т.к. был большой перерыв в катании и имелось ограниченное количество денег - мой выбор пал на них.
Первое впечатление - то ли лыжи не едут, то ли со мной что-то не так. Тонкости в обработке я не учитывал, просто лыжи отдавал, мне их парафинили и всё. Нужно отметить, что и эта опция особо не помогла. Лыжи просто тупили. НО как говорится заметил я одну штуку - при тёплой погоде - 10 лыжи вроде поехали, а при -2 так вообще полетели, разницу почуствовал значительную. Хотел бы поинтересоваться, неужели они только на тепло?
В принципе лыжами более-менее доволен, т.к. покупались они так сказать для восстановления техники и всех остальных кондиций.
И что бы могли порекоммендовать для замены данных лыж в последующие сезоны?

у меня TISA TOP SKATING, сегодня катался при t- (-17), лыжи просто летели, я их не готовлю. купил вначале сезона,катаюсь три раза в неделю. в тепло едут плохо...
  • 0

#69 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 00:40

В тепло надо готовить все же. ;)
  • 0

#70 NeGdalli

NeGdalli
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 22:19

День добрый. Хочу купить новые лыжи KARJALA RAСE SKATE(устраивает цена), скользячка типа австрийская Р-ТЕХ 2000, кто нибудь использовал, на долго хватает. Почему спрашиваю, старая карелия купленная в 90х годах развалилась за 2 года( KARJALA SORSU может кто помнит, белые такие с синим угловатым узором), Кстати изумительный на них был скользяк летят практически в любую погоду, за 2 года вообще ничего с ними не химичил ни белого налета ни царапин... , были бы сейчас такие в продаже купил бы не задумываясь.
  • 0

#71 Alex8585

Alex8585
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 17:39

Тут довелось готовить другу лыжи карьяла спорт 1986 года выпуска... Естественно СП убита временем, пластик расслаивается, вернее ворсом исходит. Лучше бы отциклевать, но по имению средств и трёх часовой обработкой щёткой и парафином вроде заблестели. Эффект есть, поехали, не намного лучше, но поехали. Что удивило, после моих Race Cap явно отличил эффект пружинки. На моих я его не чувствую, нога сразу встаёт на поверхность и вперёд. Так что карьяла (по крайней мере советская, и тяжеловатая) оставила приятные впечатления. Свою Тису я научился готовить, ездить на них можно, но ТОП есть ТОП (едет лучше). Раньше при езде на небольшой скорости (из-за того что не было техники, подготовки и т.п.) мне они нравились, но теперь в качестве асфальтовых пойдут, не смотря на то что мягкие и жёсткую лыжню не любят. Что-то я много написал, но это к оконцовке сезона, и это мои впечатления. Если что, пусть кто-то оставит свои отзывы.
  • 0

#72 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 07:40

У меня Race Cap коньковые. 197см жесткие, и по весу мне подходят , курсовая устойчивость даже на леденистой трассе вполне.
Отзывы уменя положительные. Климат у нас экстремальный, допустим ночью -38 днем-20, бывало и хуже-45 ночью, днем соответствено -25, а снег сами понимаете какой(трасса готовится ногами). После подготовки морозным парафином едут, а теплые топовые фишера не ехали, я конечно не хочу сказать что они лучше чем фишер, это конечно не так, но мое мнение что они на том же уровне что и нетоповые фишера, и гораздо за меньшие деньги. Циклюются нормально(готовил на марафон), пластик не крошился, и при циклевке было видно, что вместе с пластиком сходил и парафин ,то есть вопреки некоторым высказывниям, что типа парафинить их бесполезно, мол этот тисовский пластик его не впитывает- это не так, а вот циклевал мамины Сабле, там он крошился. 8 марта бежал на них свой первый марафон(единоличный, ибо у нас больше некому, была группа поддержки, подавали питание результа 3ч10м-мог бы быстрей но сами понимаете первый раз боялся сильно нагружаться) 28 марта прошлого года десятку пробежал на них за 28м 30с. Но я знаю что по теплу и в особенности по трассе подготовленной техникой РЦС идут с Тисой не сравнить. Топовые Фишер РЦС я уже себе заказал, и они будут на весну, у нас только с это время нормальный снег . А ТИСА будут зимними - морозными боевыми!
Вывод такой- за эти деньги это самый лучший вариант.
  • 2

#73 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 18:39

Про циклевку подтвержу - при снятии первого слоя после продолжительного катания с парафинами, пластик жирный и мягкий. Дальше становится жестче. Насчет качения Race Cap коньковых - едут уверенно в диапазонах от -1 до -10. Бывает что и начинают ехать при плюсе - зависит от состояния снега. Сравнивать с топовыми не вижу смысла. Понятно что отсутствие последних технологий не делают лыжу быстрее, но от них и не требуется этого. Модель бережно используется для асфальтовых выкатов и силовых нагрузок. Хотя иногда Тису несет так, что накатывая на ФАРМС начинаешь думать - ну и чего собственно? :)
Изображение

Сообщение отредактировал Ultimatе: 15 March 2011 - 18:44

• 0

#74 Fusion1983

Fusion1983
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 14:42

Откатал на Tisa Race Cap Skating сезон. Качество лыж очень хорошее, достаточно малый вес (сравнивал в магазе с топами от известных брендов - Race Cap Skating практически не уступает), имеют ярко выраженные канты. Про жесткость - длинна лыж 192 см мой вес 87 кг- бумагу под колодкой не задавливаю, но у одной лыжи жёсткость повыше будет. Едут по разному, оптимальная температура -3 до -10, иногда просто летили не удержать что казалась будто я профессионал)) (так то я начинающий любитель), а иногда предательски стояли (плюсовая температура) - силовое катание)). Резюме: Tisой Race Cap Skating доволен - приятный вариант за недорого.

Сообщение отредактировал Fusion1983: 07 April 2011 - 15:10

• 2

#75 Таник

Таник
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:19

Помогите, пожалуйста, советом.
На лыжах последний раз каталась очень давно, в школе. Но вот решила приобщиться. Совершенно не разбираюсь в этом, не знала, что лыжи для классики и конька отличаются. И по незнанию купила лыжи для конька - Tisa top skating, вроде бы. Что теперь делать? Ехать в магазин возвращать и покупать лыжи для классики? Или они не так уж катастрофично отличаются и для новичка неважно, на каких лыжах кататься?
Заранее благодарю за помощь!
  • 0

#76 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:30

Вот так всегда бывает. Всё цивилизованные люди учаться на чужих ошибках учатся, а мы на своих. Для каких целей??? для классики или коньком будете учиться?
  • 0

#77 Таник

Таник
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:58

Коньком учиться пока не собиралась, да и лыжи выбирала по длине для классики. Вопрос был в том, можно ли на коньковых лыжах кататься классическим ходом.
А насчет того, на чьих ошибках учиться - я доверилась человеку, с которым ездила за лыжами. Как оказалось, зря:))
  • 0

#78 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 16:18

'Таник' сказал(а) 31 Янв 2013 - 12:58:

можно ли на коньковых лыжах кататься классическим ходом.

Вопрос чисто риторический. Ответа на него не существует. По крайней мере, за пять лет на этом форуме ответ так и не найден.
Как и ответ про комби лыжи.
  • 0

#79 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 16:33

Ответ естественно можно, только удобно ли это будет вам, если да то какие могут быть вопросы, у меня знакомый искал деревянные лыжи, его родственница любит походить на лыжах, он ей принес хорошие классические лыжи, староватые правда, но топ конца 80-х начала 90 (кнессил), в очень хорошем состоянии с современными снс креплениями, намазанные, она попробовала и отказалась, сказала нужны деревянные.
Сейчас и престижные европейские классческие марафоны серии ворлдлоппет частенько на коньковых лыжах бегут, правда без мази и очень подготовленные спортсмены.
Это конечно все болтовня, если будете только классическим ходом кататься думаю надо обменять, и желательно подобрать под свой вес и рост,если получиться.
  • 0

#80 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 16:46

Не спешите возвращать. Серия TOP у Тисы относится к туристической. Вполне возможно что от Top Classic они отличаться не будут по жесткости. Возмите лист бумаги (половину А4), найдите ровную поверхность, встаньте на лыжу где крепление должно быть. Если лист бумаги уверенно зажимается под ногой и чуть впереди, то можно не менять. Но для уверенности лучше сменить, и лучше на серию Race Cup Classic. Не забудьте про мазь держания, без нее лыжи будут простреливать назад.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных