X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

МАДШУС или ФИШЕР слабые и сильные стороны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#61 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 16:59

Мне тут предложили Фишера карбонлайт Кассика, у меня вес 95, а они медиум, вопрос подойдут ли мне?
  • 0

#62 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 19:35

Мне тут предложили Фишера карбонлайт Кассика, у меня вес 95, а они медиум, вопрос подойдут ли мне?

Лыжи уже не новые, можно предположить что жесткость уже не та. А вес у тебя не маленький, надо пробовать зимой.
  • 0

#63 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 19:58

Лыжи уже не новые, можно предположить что жесткость уже не та. А вес у тебя не маленький, надо пробовать зимой.

Лыжи абсолютно новые, даже без крепов, 9/10 модельного года, медиум, холодные, 207см., РЦС Карбонлайты. Меня смущает мой вес по отношению к лыжкам. Посмотрел таблицу у Фишеров там только Стив под мой вес, вот я и думаю а медиум пойдут, может кто знает из практиков?
  • 0

#64 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 08:51

Имхо, выяснять какой бренд лучше можно до бесконечности, типа как спор о том , что лучше - БМВ или Мерседес.
  • 0

#65 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 10:28

Лыжи абсолютно новые, даже без крепов, 9/10 модельного года, медиум, холодные, 207см., РЦС Карбонлайты. Меня смущает мой вес по отношению к лыжкам. Посмотрел таблицу у Фишеров там только Стив под мой вес, вот я и думаю а медиум пойдут, может кто знает из практиков?

Найн, герр andysupermaxx, не подойдут. "мед", это на деффачку-козочку, 55-60 кг. Тебе надо "штифф". Тока тогда, будет щястье. :)
  • 0

#66 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 10:34

Имхо, выяснять какой бренд лучше можно до бесконечности, типа как спор о том , что лучше - БМВ или Мерседес.

Это предметный разговор. У самого были Гиперы Х-3. Неплохие лыжи. Кста: у них никогда не бывает "острого" как у фиш скольжения. Они кагбэ слегка "маслянистые" такие. Вся беда в том, что мадчус - "лыжи на один год". Пенонаполненный клин лопается, и начинаются баги. Выступают бугры, вектор работы лыжи меняется. Видел такое у Сережи Бирюкова.
По работе, лыжи шикарные. Лучшей работы, я не видел еще ни у одних лыж.
  • 0

#67 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 15:44

Найн, герр andysupermaxx, не подойдут. "мед", это на деффачку-козочку, 55-60 кг. Тебе надо "штифф". Тока тогда, будет щястье. :)

Ок, заказал стиф!
  • 0

#68 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 09:42

Это предметный разговор. У самого были Гиперы Х-3. Неплохие лыжи. Кста: у них никогда не бывает "острого" как у фиш скольжения. Они кагбэ слегка "маслянистые" такие. Вся беда в том, что мадчус - "лыжи на один год". Пенонаполненный клин лопается, и начинаются баги. Выступают бугры, вектор работы лыжи меняется. Видел такое у Сережи Бирюкова.
По работе, лыжи шикарные. Лучшей работы, я не видел еще ни у одних лыж.

Видимо тебе повезло.Я свои победить не смог.Чем я их только не обрабатывал.ШШ делал.Танцы с бубном тоже применялись :-D Не помогло.Багов правда не было,я про бугры.Росси, если про работу по моему лучше ,а главное предсказуемей.
  • 0

#69 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 16:30

Росси вообще отличный вариант, только вот, нет их почти в продаже. По крайней мере у нас...
  • 0

#70 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 16:40

Триал торгует россиньолами, в Мурманске нет триала?
  • 0

#71 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 16:52

Триал торгует россиньолами, в Мурманске нет триала?

Есть, но там имеются только модели "Дельта" и "Макс". Самое странное, что на рынке Праздника Севера, Росси были представлены только в виде одной классической пары...
  • 0

#72 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 09:26

Есть, но там имеются только модели "Дельта" и "Макс". Самое странное, что на рынке Праздника Севера, Росси были представлены только в виде одной классической пары...

В нашем триале еще остались.Если надо могу уточнить что есть,ну и помочь с покупкой и пересылкой.Не реклама,так в виде возможной помощи соконфетникам.
  • 0

#73 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 09:50

Темку надо поднять, актуально!!!
  • 0

#74 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 16:04

Темку надо поднять, актуально!!!

Вот такая бяка
IMG_7689.jpg
появилась на новых MADSHUS после обработке парафином с утюжком
температура 130.
На обоих лыжах симметрично сразу за колодкой.
Зачистил шкуркой прошёл циклей больше не вспучивало.
На старых MADSHUS 07-08 года пластик волной шёл при температуре свыше 150.
Дойдёт время до порошков узнаю про новые :)
  • 0

#75 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:40

Вот такая бяка
IMG_7689.jpg
появилась на новых MADSHUS после обработке парафином с утюжком
температура 130.
На обоих лыжах симметрично сразу за колодкой.
Зачистил шкуркой прошёл циклей больше не вспучивало.
На старых MADSHUS 07-08 года пластик волной шёл при температуре свыше 150.
Дойдёт время до порошков узнаю про новые :)

Жесть! Я кстати слышал что Мадшусы очень требовательны к температуре и еще что они расклеиваются. В свое время отказался от покупки хотя ценник был очень привлекательный!
  • 0

#76 rombes

rombes
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 17:13

andysupermaxx! По поводу fischer нужны,однозначно,stiff максимальной ростовки 207 либо 202(по поводу 202 надо смотреть по таблице не помню до какого веса точно идут)
VARTSILA! У мадчуса есть такая особенность,т.к. у них внутри что-то типа пенопласта,тепло не уходит вниз и скапливается на скользяке,поэтому они и горят!Надо очень аккуратно пользоваться утюгом при работе с этими лыжами!
  • 0

#77 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:28

Ауди!!!

По сабжу: Fischer RCS skatecut cold stiff 197 на какой вес и уровень подготовки? Есть вариант взять, что бы не пилить в пустую 500 км. С моими 80 кг и ростом 185 см на уровне 2го разряда не жестко будет?
  • 0

#78 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:50

По надписям не определишь, потрогать нужно, постоять, пожать, в общем в живую так сказать лицезреть лыжи, есть границы, но неизвестно к какой они будут ближе по жесткости. Stiff - самые жесткие, и все что можно сказать, дергай продавца.
  • 0

#79 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 20:19

Ауди!!!

По сабжу: Fischer RCS skatecut cold stiff 197 на какой вес и уровень подготовки? Есть вариант взять, что бы не пилить в пустую 500 км. С моими 80 кг и ростом 185 см на уровне 2го разряда не жестко будет?

Жестко будет однозначно! Во мне 95 кг, у меня stiff я их то не всегда прожимаю, бывает что лыжа гуляет как пропеллер! Разряд тут не при чем, на хороших лыжах все покатит и получиться.

Сообщение отредактировал andysupermaxx: 08 December 2011 - 20:23

• 0

#80 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 09:05

Жестко будет однозначно! Во мне 95 кг, у меня stiff я их то не всегда прожимаю, бывает что лыжа гуляет как пропеллер! Разряд тут не при чем, на хороших лыжах все покатит и получиться.

Спасибо! Мерял вчера, жестковаты. Взял себе эконом вариант Fischer SC SKATECUT, хотел CRS VASA но они все под нис платформу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных