МАДШУС или ФИШЕР слабые и сильные стороны
Отправлено 18 October 2010 - 16:59
Отправлено 18 October 2010 - 19:35
Лыжи уже не новые, можно предположить что жесткость уже не та. А вес у тебя не маленький, надо пробовать зимой.Мне тут предложили Фишера карбонлайт Кассика, у меня вес 95, а они медиум, вопрос подойдут ли мне?
Отправлено 18 October 2010 - 19:58
Лыжи абсолютно новые, даже без крепов, 9/10 модельного года, медиум, холодные, 207см., РЦС Карбонлайты. Меня смущает мой вес по отношению к лыжкам. Посмотрел таблицу у Фишеров там только Стив под мой вес, вот я и думаю а медиум пойдут, может кто знает из практиков?Лыжи уже не новые, можно предположить что жесткость уже не та. А вес у тебя не маленький, надо пробовать зимой.
Отправлено 09 April 2011 - 08:51
Отправлено 10 April 2011 - 10:28
Найн, герр andysupermaxx, не подойдут. "мед", это на деффачку-козочку, 55-60 кг. Тебе надо "штифф". Тока тогда, будет щястье.Лыжи абсолютно новые, даже без крепов, 9/10 модельного года, медиум, холодные, 207см., РЦС Карбонлайты. Меня смущает мой вес по отношению к лыжкам. Посмотрел таблицу у Фишеров там только Стив под мой вес, вот я и думаю а медиум пойдут, может кто знает из практиков?

Отправлено 10 April 2011 - 10:34
Это предметный разговор. У самого были Гиперы Х-3. Неплохие лыжи. Кста: у них никогда не бывает "острого" как у фиш скольжения. Они кагбэ слегка "маслянистые" такие. Вся беда в том, что мадчус - "лыжи на один год". Пенонаполненный клин лопается, и начинаются баги. Выступают бугры, вектор работы лыжи меняется. Видел такое у Сережи Бирюкова.Имхо, выяснять какой бренд лучше можно до бесконечности, типа как спор о том , что лучше - БМВ или Мерседес.
По работе, лыжи шикарные. Лучшей работы, я не видел еще ни у одних лыж.
Отправлено 10 April 2011 - 15:44
Найн, герр andysupermaxx, не подойдут. "мед", это на деффачку-козочку, 55-60 кг. Тебе надо "штифф". Тока тогда, будет щястье.
Ок, заказал стиф!
Отправлено 11 April 2011 - 09:42
Видимо тебе повезло.Я свои победить не смог.Чем я их только не обрабатывал.ШШ делал.Танцы с бубном тоже применялисьЭто предметный разговор. У самого были Гиперы Х-3. Неплохие лыжи. Кста: у них никогда не бывает "острого" как у фиш скольжения. Они кагбэ слегка "маслянистые" такие. Вся беда в том, что мадчус - "лыжи на один год". Пенонаполненный клин лопается, и начинаются баги. Выступают бугры, вектор работы лыжи меняется. Видел такое у Сережи Бирюкова.
По работе, лыжи шикарные. Лучшей работы, я не видел еще ни у одних лыж.

Отправлено 11 April 2011 - 16:30
Отправлено 11 April 2011 - 16:40
Отправлено 11 April 2011 - 16:52
Есть, но там имеются только модели "Дельта" и "Макс". Самое странное, что на рынке Праздника Севера, Росси были представлены только в виде одной классической пары...Триал торгует россиньолами, в Мурманске нет триала?
Отправлено 12 April 2011 - 09:26
В нашем триале еще остались.Если надо могу уточнить что есть,ну и помочь с покупкой и пересылкой.Не реклама,так в виде возможной помощи соконфетникам.Есть, но там имеются только модели "Дельта" и "Макс". Самое странное, что на рынке Праздника Севера, Росси были представлены только в виде одной классической пары...
Отправлено 15 November 2011 - 09:50
Отправлено 15 November 2011 - 16:04
Вот такая бякаТемку надо поднять, актуально!!!

появилась на новых MADSHUS после обработке парафином с утюжком
температура 130.
На обоих лыжах симметрично сразу за колодкой.
Зачистил шкуркой прошёл циклей больше не вспучивало.
На старых MADSHUS 07-08 года пластик волной шёл при температуре свыше 150.
Дойдёт время до порошков узнаю про новые

Отправлено 16 November 2011 - 12:40
Вот такая бяка
![]()
появилась на новых MADSHUS после обработке парафином с утюжком
температура 130.
На обоих лыжах симметрично сразу за колодкой.
Зачистил шкуркой прошёл циклей больше не вспучивало.
На старых MADSHUS 07-08 года пластик волной шёл при температуре свыше 150.
Дойдёт время до порошков узнаю про новые
Жесть! Я кстати слышал что Мадшусы очень требовательны к температуре и еще что они расклеиваются. В свое время отказался от покупки хотя ценник был очень привлекательный!
Отправлено 25 November 2011 - 17:13
VARTSILA! У мадчуса есть такая особенность,т.к. у них внутри что-то типа пенопласта,тепло не уходит вниз и скапливается на скользяке,поэтому они и горят!Надо очень аккуратно пользоваться утюгом при работе с этими лыжами!
Отправлено 02 December 2011 - 11:28
Ауди!!!Имхо, выяснять какой бренд лучше можно до бесконечности, типа как спор о том , что лучше - БМВ или Мерседес.
По сабжу: Fischer RCS skatecut cold stiff 197 на какой вес и уровень подготовки? Есть вариант взять, что бы не пилить в пустую 500 км. С моими 80 кг и ростом 185 см на уровне 2го разряда не жестко будет?
Отправлено 02 December 2011 - 11:50
Отправлено 08 December 2011 - 20:19
Ауди!!!
По сабжу: Fischer RCS skatecut cold stiff 197 на какой вес и уровень подготовки? Есть вариант взять, что бы не пилить в пустую 500 км. С моими 80 кг и ростом 185 см на уровне 2го разряда не жестко будет?
Жестко будет однозначно! Во мне 95 кг, у меня stiff я их то не всегда прожимаю, бывает что лыжа гуляет как пропеллер! Разряд тут не при чем, на хороших лыжах все покатит и получиться.
Сообщение отредактировал andysupermaxx: 08 December 2011 - 20:23
Отправлено 28 December 2011 - 09:05
Спасибо! Мерял вчера, жестковаты. Взял себе эконом вариант Fischer SC SKATECUT, хотел CRS VASA но они все под нис платформуЖестко будет однозначно! Во мне 95 кг, у меня stiff я их то не всегда прожимаю, бывает что лыжа гуляет как пропеллер! Разряд тут не при чем, на хороших лыжах все покатит и получиться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных