X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по куртке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#61 Maria_I

Maria_I
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 20:13

Добрый вечер, уважаемые форумчане-экстримщики.

Решил приобрести куртку.
Волей случая нахожусь неделю в Москве. По совету друзей съездил в экстрим центр.
Нашел там куртку Десент на 3-ем этаже за 6.5 т.руб., за этиже деньги там был Фелкл (почти такого же дизайна )))) )
Естественно понимаю, что все это подделка, но качество исполнения порадовало!

Напрягает только вопрос мембраны. Кто пробовал насколько она вообще работает?
Катаюсь в основном на КП в теплых и влажных условиях, т.е. вопрос мембраны стоит ооочень остро!

Буду очень благодарен за информацию!!

не забудьте к куртке купить спец. моющее средство(жидкое), а то капец мембране и аэрозоль после стирки, чтобы куртка не промокала.
а ваще за такие деньги можно много что предыдущих сезонов купить, причем оригинальное.
  • 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 20:30

не забудьте к куртке купить спец. моющее средство(жидкое), а то капец мембране и аэрозоль после стирки, чтобы куртка не промокала.
а ваще за такие деньги можно много что предыдущих сезонов купить, причем оригинальное.

Десенту за 6.5 т. руб не страшны никакие моющие средства - хуже его уже не сделаешь :)
  • 0

#63 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 20:50

+1 000 000))))))))
Можно и хлоркой..., не испортишь...))))
Обычно Дессент стоит от 25 000 руб..)))
Хотя можно купить за 6 500 четыре штуки и менять на горе, когда совсем плохо будет тушке...

Сообщение отредактировал alfarm: 23 January 2012 - 20:53

• 0

#64 Maria_I

Maria_I
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 20:57

+1 000 000))))))))
Можно и хлоркой..., не испортишь...))))
Обычно Дессент стоит от 25 000 руб..)))

ну 2-х летней давности и за 16 купить можно при желании))
но если там "типа" мембрана всё таки присутствует, то со спец жидкостями с этой амуницией можно жить долго и Щастливо)
но мысль посмотреть что-то оригинальное в эти деньги очень здрава)))
  • 0

#65 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 05:01

У меня killy уже 7-ой год пошёл...так сносу нет. 25 000/7=3 500 в год.))))))
Стираю средствами для мембраны. Замочил на ночь, потом в стиралку и зашибись)))
  • 0

#66 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 23:36

А что скажете по поводу г/л одежды Eider? Будучи в столице, заскочил в Триал на скидки. Куча Спайдеров - да что-то не особо приглянулись. По дороге зашел в Альпиндустрию - поглазеть, время убить. В итоге почти спонтанно приобрел синюю Eider Niseko - ну понравилась очень, хотя изначально не планировал больше 8-10 тыр потратить.

PS
Почти четыре сезона пользовал Глиссаду, да промокает сцуко и тяжёлой становится.

Сообщение отредактировал Rem74: 25 January 2012 - 23:40

• 0

#67 Maria_I

Maria_I
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 23:46

аэрозоль специальный купите - после стирки наносится, чтобы не промокало.
к глиссаду не относится - ее ничем не исправить(((
  • 0

#68 bengam

bengam
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 13:46

хммм, купил себе в Интер-Спорте куртку от McKINLEY, за смешные деньги, остался доволен. На склоне комфортно, легкая, все мелочи продуманы. В прошлые выхи в ней много времени провел на улице (пассивное времяпрепровождение), нательное белье крафт, пара тонких флисок +куртка, позволили мне спокойно 2 часа пробыть на морозе. В горах катались под дождем (мокрый снег+туман) на сквозь не промокла, в отеле высохла очень быстро

Сообщение отредактировал bengam: 26 January 2012 - 13:46

• 0

#69 Vanoo

Vanoo
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 14:54

В итоге за 9250 купил такую: http://www.rossignol...en-jackets.html
Думаю, в Альпиндустрии левак продавать не будут...

Какое средство для очистки лучше взять для стрейчивой мембраны?
  • 0

#70 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 16:36

приехал KARBON обошелся в 180 долларов, но не обкатывал пока. Висит на вешалке.
  • 0

#71 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 17:10

Что скажете про куртки Obermeyer, в частности про Obermeyer Kestrel. Очень цена в Триал-спорте по акции понравилась.
  • 0

#72 VLAD.S

VLAD.S
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 20:51

Купил 2 года назад куртку Россиньоль за 5 (или 5,5 тыр) на Г.Л. рынке еще на Автозаводской с параметрами мембраны 15000. Посмеялся про себя, и подумал, что это полный бред за такие деньги. Взял из-за того, что куртка была "универсальной" - подходила и для повседневной носки и из-за удобных карманов. Два сезона откатал в Австрии по паре недель, и практически не снимаю с поздней осени до весны, хотя есть чего носить, кроме нее. Просто очень теплая и дышащая куртенция для широкого диапазона температур и очень удобная. Из недостатков - быстро стираются прорезиненные рисунки на липучке манжетов рукавов, но это и не заметно. Я понял, что можно было найти неплохие варианты и на рынке. Сейчас не знаю. Кстати, по сравнению с двойной курткой САЛОМОН за 300 евро,(купленной в этом году в Зельдене), РОССИ - гораздо теплее и удобнее

Сообщение отредактировал VLAD.S: 05 February 2012 - 20:53

• 0

#73 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 21:10

друзья, немного тролльнуть позвольте ;-)

у меня, по прочтении местных обсуждений, складывалось впечатление, что куртка, по цене менее 35 тыр, не может быть нормальной по-определению
потом еще штаны за 20-30 труб, исподнее за 15-20... хммм... одноразовая каска за 10...

видимо, я неправильно жил всю предыдущую жизнь ;) катаюсь себе в куртках за 5-10 и штанах за 3 и ни мерзну тебе, ни потею
а исподнее по 1.5 за комплект

странно, что люди всерьез обсуждающие такой прикид, на суммы под стольник, катают на дешевых лыжах, без каменного сердечника
  • 0

#74 Varvar

Varvar
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 12:05

Голдвин оказывается фирмА... я думал китайская беспонтовая куртка. покупал 7 лет назад на рынке в МО куртку за 3000 рублей, хожу в ней почти каждый день осенью и весной, когда не сильно холодно и катаюсь на лыжах. думал менять в этом году, но ничего в приемлемые деньги не могу подобрать по удобству. Смотрел на Volkl в СМ, но что-то выложенная в этой теме инфа смутила, Десент и подобное не потяну по деньгам. а как куртки Columbia? стоят вроде недорого.
  • 0

#75 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 12:42

Смотрел на Volkl в СМ, но что-то выложенная в этой теме инфа смутила, Десент и подобное не потяну по деньгам. а как куртки Columbia? стоят вроде недорого.

Про Сolumbia тоже здесь терлось немало, поищи, но сразу скажу: инфа тоже смутит :glare: Как вариант могу рекомендовать North Faсe 20000 - 20000, дождавшись скидок (около 9 тыр) Катаю в такой, очень нравится.
  • 0

#76 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 12:54

А "российские" пошивки из "правильных" материалов типа РедФокса или Баска идут по вполне доступной цене.
У нас (Красноярск), видимо, сказывается близость к "поднебесной". Есть магазинчики, китайских поделок (чуть не оговорился: "подделок") из нормальных материалов, с нормальными потребительскими качествами, отлично сшитыми и с "нарисованными" лейблами тех же Россиньолей, Фёльклов или Десцентов с Богнерами по ценам ниже 10 тыр

Как-то катаясь на лыжах по цене 35 трублей не могу покупать прикид более 40 :(
По-моему это моветон.

PS сколько катаюсь, ниразу не мог загнать себя на горе до пота, не потливый я чтоли... Потеешь на тренировках по ОФП, но не на горе.
Я неправ?
  • 0

#77 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 13:11

.
У нас (Красноярск)... PS сколько катаюсь, ниразу не мог загнать себя на горе до пота, не потливый я чтоли... Потеешь на тренировках по ОФП, но не на горе.
Я неправ?

Я тут недавно увидел текущую погоду в ваших краях :shock: ... Не, ну при такой температуре точно не вспотеешь :smile: Я сам тоже не потливый, но при -10 и теплее испарина на спине появляется, катаюсь активно, "на все деньги". :smile: Высыхает через 5 мин.
  • 0

#78 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 13:23

Я тут недавно увидел текущую погоду в ваших краях :shock: ... Не, ну при такой температуре точно не вспотеешь :smile: Я сам тоже не потливый, но при -10 и теплее испарина на спине появляется, катаюсь активно, "на все деньги". :smile: Высыхает через 5 мин.

Насколько я понял, тут текущая температура не наша красивая народная традиция, все-таки не Хибины...До Крещения Господня, было тепло, 10-15 градусов, и сейчас уже не предвидится. Ниже 20 кататься стремно, разве что совсем уж хочется ;-)
И все-таки во время спуска никак не могу потеть, все вполне комфортно. Взмокать приходится когда идешь с лыжами на плече к подъемнику.

Очень тепло отношусь к пуховикам на горе, хотя предпочитаю лучше слегка мерзнуть, чем париться.
  • 0

#79 Varvar

Varvar
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 13:33

я сам родом из Красноярска, сейчас живу в МО. когда там катался много не обламывался кататься и в пуховике )) было не сильно жарко ))) катался максимум до -28, дальше совсем стремно без маски и нормальных штанов. Сейчас в пуховике кататься не могу - весь мокрый как мышь становишься.

Сообщение отредактировал Varvar: 06 February 2012 - 13:34

• 0

#80 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 13:51

Сейчас в пуховике кататься не могу - весь мокрый как мышь становишься.

Ну я тоже при -5 предпочитаю чуть примерзать. А вот от -10, пуховка не напрягает. Впрочем, все -- индивидуальные особенности.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных