X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

28/02/2010 Третий этап кубка Тристы, Кант, специальный слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#61 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 01:46

servitol
Фотки супер!!!

GeorgeG
Видео ИзображениеИзображениеИзображение
Есть ли возможность закачать оригиналы файлов куда нибудь на файлообменник... [-o<
  • 0

#62 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4057 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 01:51

GeorgeG, спасибо за работу!

Не могу молчать! :)
:???:
Левая трасса поставлена безграмотно.
Позитивные сдвиги есть, конечно, по сравнению с прошлым.
Постановщик уже имеет некоторые представления о типовых радиусах лыж и резаных поворотов на них.
Стремится сделать трассы скоростными. Это все хорошо.

НО! Змейки не ставят на крутых участках. их ставят на выполаживаниях. Хочешь усложнить - поставь вначале шпильку. А змейку - потом. Дальше. А зачем такой маленький вертикальный развод шпилек и змеек??? Это "фирменная" черта этого постановщика уже лет 5 ( Что за скрытый садизм? :)

Объясняю. Ладно молодежь типа меня летит "рыбкой" на жесткаче. Но для 50-летних ветеранов с хрупкими костями из-за необратимых возрастных изменений это чревато переломами рук. Это ненужный риск (можно сделать метр, сойдут все вперед руками). УВЕЛИЧЬ вертикальный развод. Не ставь сразу змейку! Начни со шпильки. Поучись у постановщика правой трассы и на первенстве Канта, там никогда нет таких косяков.
Люди просто должны сходить с трассы, а не делать подобных акробатических нумеров в старперском белом цырке. Имхо.
  • 0

#63 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 06:58

GeorgeG
Есть ли возможность закачать оригиналы файлов куда нибудь на файлообменник... [-o<

Можно закачать оригиналы, дайте отдышаться немножко :-)
Оригиналы монтажа интересуют? Сырой материал в 1 попытке повернут на 90 градусов :-) без обработки не смотрится :-)...
  • 0

#64 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 09:12

Спасибо за видео!!!

Глаза б мои меня не видели :)))))
Видео второй попытки: 1:05 - 1:21, сразу за мной Майкл... для сравнения.
  • 0

#65 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 09:48

Я этот технический элемент знал (и выполнял) тогда, когда автор корявого термина ...

Андрей, а как этот технический элемент тогда назывался? (Раз ты его знал и выполнял - значит было какое-то название?).
Или термина "не корявого" никто не придумал тогда? Думаю, было что-то вроде "нырок". Насколько это менее коряво и отражало суть процесса - вопрос...
"Нырять" можно и тазом с винтом наружу.

Опять же термин вроде не особо используется как альтернатива "inclination" в английском.
Можно сказать, конечно, про лыжника, что он делает что-то вроде "dive into center of turn", но используют в обиходе "inclination" переводом которого автор и создал неудачный термин. Заметь, не придумал движение, а просто перевел на русский, создав этот пусть неудачный по мнению некоторых, но короткий неологизм (описав при этом кое-какие нюансы, что это вариант наклона, который не "завал" :) ).
Я обращался к критикам уже не раз: предложите другой вариант термина - тот, который лучше, и слух не режет, чтоб так же коротко и интуитивно понятно было, чтобы одним словом.
Как говорится, критикуя - предлагай.
Сейчас же имеет место быть ситуация, когда 100% понимает этот термин, но при этом у какой - то части термин режет слух, потому что неологизм.
Мне вот выделенный жирным неологизм слух просто рвет последние пару - тройку лет, из-за наличия слова "быть", и придумал его, видимо, "манагер - албанец", в процессе параллельного изучения русского и английского языков. Но он довольно широко разошелся и употребляется нашим потерянным в плане образования канцелярский поколением, думающем и говорящем штампами :( Слово "сложилась" в этой фразе было бы правильнее.
Или, хотя бы, замена слова "быть на "следующая".

Извините за отступление с примером - это как образец. Критикуя - предложил как правильно на мой взгляд.
  • 0

#66 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 10:15

Не могу молчать! :)
А зачем такой маленький вертикальный развод шпилек и змеек??? Это "фирменная" черта этого постановщика уже лет 5 ( Что за скрытый садизм? :)

Голословные субъективные претензии. По правильному надо взять рулетку, измерить расстояния между воротами и ширину ворот, сравнить с правилами и уже потом обвинять постановщика в садизме. Скорее всего постановщик старается поставить трассу так, что бы стимулировать ваше развитие :-))
  • 0

#67 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 10:33

Скорее всего постановщик старается поставить трассу так, что бы стимулировать ваше развитие :-))

Сергей, вот эти слова как раз показывают разницу "фисовцев", которые тренируются и развиваются и "старперов", которые не тренируются, а стартуют для удовольствия, тряхнуть стариной и вспомнить детство, когда занимались спортом...

На мой взгляд, если делать трассы для ветеранов и любителей - надо ставить простые, ритмичные и без затыков. Возможно даже и без шпилек (сейчас меня порвут за это на флаг Британии, конечно) :).
Чтобы более - менее регулярно катающийся без трассы "ветеран" мог ее пройти без особых проблем.
Надо просто вспомнить, какая цель у этих соревнований - радость участникам, или пара - тройка жестких уборок?
Нафига из водокачки делать филиал КР - не совсем понятно. Или по простым скользить не интересно совсем? Так для этого ты и тренирующиеся товарищи оплатили взнос и выступаете на ФИС-ах... Зачем баловство делать сложным?
  • 0

#68 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 10:53

Голословные субъективные претензии. По правильному надо взять рулетку, измерить расстояния между воротами и ширину ворот, сравнить с правилами и уже потом обвинять постановщика в садизме. Скорее всего постановщик старается поставить трассу так, что бы стимулировать ваше развитие :-) )

Мне тоже показалось, что ширина ворот в некоторых змейках слишком маленькая,
о чём я сообщила контролёру, и мы вместе измеряли- оказалось 4.20
А так, претензий к трассе не имею, мне очень понравились обе, особенно наша 2 попытка, тот склон что покруче (некоторые называют его экстремальным, кстати в Подрезково ещё экстремальнее) Я давно уже заметила, что на крутых склонах значительно лучше прохожу трассу нежели на пологих, да и в змейки как-то проще удается попадать. На пологом не получается приложить достаточно силы что бы чётко вести дугу, может на слаломках и полегче, но у меня лыжи универсальные и жёсткие, для тех кто любит свободу, потому не хотят слушаться меня на положняке, требуют скорости и экстремального уклона.
Вообщем ещё работать надо. Вон Перфектум учит нас трассы ставить так, что бы пройти её было сложно Тогда тяжело в учении- легко в бою :-D

Сообщение отредактировал skiinstructor: 01 March 2010 - 10:54

• 0

#69 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 11:37

Мне тоже показалось, что ширина ворот в некоторых змейках слишком маленькая,
о чём я сообщила контролёру, и мы вместе измеряли- оказалось 4.20

Зажато по минимуму, диапазон ширины ворот 4-6...
Расстояние между поворотными вешками - не менее 6 м. Касается и вертикальных (открытых) и горизонтальных (закрытых) ворот:

801.2.3. Ширина ворот должна быть от 4 до 6 м.
Расстояние между воротами в комбинациях (шпилька или змейка)
должно быть не менее 0,75 м.
Расстояние между поворотными древками при открытых или за-
крытых воротах должно быть не менее 6 м и не более 13 м для всех
категорий соревнований. Исключение - в соревнованиях детей I и II
не более 12 м.
В затянутых поворотах расстояние между поворотными древками
должно быть минимум 12 м и максимум 18 м.

То есть, получается, мерить надо между поворотными (нижними в "парных" вешках, когда 2 идут через 0.75 в случае шпилек - змеек) древками, и должно получаться не менее 6 м,
а не 4,2+0,75 = 4,95 м.

Метр постановщик украл ;). Либо правила FIS противоречивые. (на картинке там как раз отрисована вертикальная дистанция 4-6 м, что как видно, противоречит этому пункту.)

Получается, в комбинациях нельзя ставить менее 5.25 метров ширину ворот... Дипапзон сужается, вместо 4-6 до 5.25 - 6 м.
Если замерять между флагами одного цвета.

Или, получается, нет противоречия, надо просто между воротами по вертикали дистанцию разрывать, 0.75 - это минимум. Если ставить вертикальные ворота 4 м между вешками - надо сделать 2 м дистанцию между воротами, получится требуемый минимум - 6 м. между поворотными вешками и отбиваться на выходе из такой фигуры будет одна вешка :).

"Фисовцы" - я прав или лев? ;) Как вам свежий взгляд со стороны чайников на правила, что-то в этом есть?

PS по большому счету - это не так принципиально, все зависит от скорости на этом участке, можно лыжника так разогнать, что и 8 метров частоколом покажутся.
Ставить трассы накатистые, без затычек и без разноса - искусство.
  • 0

#70 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:28

Голословные субъективные претензии. По правильному надо взять рулетку, измерить расстояния между воротами и ширину ворот, сравнить с правилами и уже потом обвинять постановщика в садизме. Скорее всего постановщик старается поставить трассу так, что бы стимулировать ваше развитие :-))

А я померял на просмотре первую трассу, которая привела к "уборкам".
Так вот : первые 4 ворот стояли около 10 м при довльно среднем разводе и мягко-гороховом покрытии.
Потом змейка на крутом участке - около 5м.
Следующая вешка горизонтальных ворот стояла порядка 15м (!)
И следующая - 13м
Потом шпилька 5м.
Все в рамках ФИС получается.
НО !!!!
На змейке набирался оч. нехилый ход, потом 2 довольно длинных поворота, которые скорость не снижали. И "игольное ушко" в виде шпильки :shock: Вот тут народ и ловил "пачки" пачками !
На такой "аритмии" важно продумывать тактику прохождения. А для этого нужен опыт, ну или совет опытного товарища 8-[
Лично я не постеснялся :oops: чуток сбросить пятки на выходе из змейки, чтобы стабилизировать скорость.
"Метод Лизеру" - во второй попытке я Вам всем покажу :-D
  • 0

#71 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:37

"Фисовцы" - я прав или лев? ;) Как вам свежий взгляд со стороны чайников на правила, что-то в этом есть?

PS по большому счету - это не так принципиально, все зависит от скорости на этом участке, можно лыжника так разогнать, что и 8 метров частоколом покажутся.
Ставить трассы накатистые, без затычек и без разноса - искусство.

Саш, прав конечно. Все знают, что ты умный. Но это любительские старты.
Диапозон 4-6 м- нормальный , спорить не стала с контролёром, мне просто показалось, что мало, и думала, что не впишуcь, однако получилось, правда с потерей времени, конечно.
А искусство трассу поставить также ценно как и умение пройти ее такой, какой бы она не была.
"У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать, дождь ли, снег,- любое время года нужно благодарно принимать" и у нас также примерно.`
  • 0

#72 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:19

Андрей, а как этот технический элемент тогда назывался?

Саш, дело совсем не в терминологии !
Просто образовалась уже целая когорта "библиофилов" под предводительством САМ ЗНАЕШЬ КОГО, которая умудряется даже выдавать "умные советы" на тему ССП (спасибо starperу за этот термин). Договорились даже до того, что если ты не "заклоняешься" в повороте - то ты закостенелый "классик" и ничего не понимаешь в ССП. Хрен бы с тем, что ни один из этих писак в жизни не выполнил ни одного этого ССП. В свободном катании это называется совсем по другому (назвал бы, да "забанят"), но апломб таков, что ихний гуру "нервно курит в сторонке".

Блин ! Уже зарекался не отвечать на эту тему, но ...
Если хочешь, я изложу свою точку зрения в "Закрытом".
  • 0

#73 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:22

Просто образовалась уже целая когорта "библиофилов" под предводительством САМ ЗНАЕШЬ КОГО, которая умудряется даже выдавать "умные советы" на тему ССП (спасибо starperу за этот термин).

Предлагаю еще один новый термин - СНП :). (Современный неспортивный поворот). Спасибо принимается ;)

Слово "Которая" - относится к "когорте", или к "Сам Знаешь Кого" (далее по тексту СЗК)?
Не понял, кого ты имел ввиду в качестве СЗК - ГГ или ZTL? :)
Можно ли, в попытке угадать, определять пол СЗК по женскому роду слова "которая"? :)

В свободном катании это называется совсем по другому (назвал бы, да "забанят").

:shock: неужели настолько непечатно?

Если хочешь, я изложу свою точку зрения в "Закрытом".

Давай, только где это "Закрытое" - что-то не понял.
  • 0

#74 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:28

Понял ты все правильно :wink:
"Закрытый" - это "закрытый форум", где уже терли-перетерли эту тему с год назад.

Сообщение отредактировал DYNA: 01 March 2010 - 14:43

• 0

#75 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 16:23

Можно закачать оригиналы, дайте отдышаться немножко :-)
Оригиналы монтажа интересуют? Сырой материал в 1 попытке повернут на 90 градусов :-) без обработки не смотрится :-)...

:-D :-D :-D
  • 0

#76 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4057 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 16:41

Голословные субъективные претензии.

Голословные и субъективные ) Но и без доказательств ясно, что трассу можно и нужно было упростить. 6 метров так 6. Сколько потребуется для ощущения именно субъективного комфорта у давно нетренировавшегося или начинающего спортсмена. Только тогда можно чему то научиться ...

По-поводу "зачем все это надо". Простолюдинам и нужно заточить технику по элементарным трассам с омегой в легком унд приятном соревновательном режиме. А фисовцам, МС-ам и даунхильщикам надо устроить отдельный замер крутости ))

Дык теперь 2 склона под соревнования. На одном можно ставить простые (но быстрые) ЮНИОРСКИЕ трассы. Бабушки с рюкзачками все равно поедут по ним плугом ) А тренирующиеся от компетишена к компетишену будут спокойно и динамично нарабатывать базовые навыки . Зачет оставить прежний - командный и по возрастам. Все равно это никому неинтересно )

А на 2-ом крутом склоне ставить супер-трассы в 20 ворот с двумя змейками в 4 метра и одной шпилькой ) Зачет без возрастов, личный. Кворум будет, мс-ов больше, чем зрителей ) Доступ свободный.
Название кубка то же самое с поправкой "абсолютный". Спонсоры с призами сами найдутся.
(передай креатиф дальше)

Короче, хорошо бы ввести спец-слаломную суперлигу...
А то ни то, ни сё. Фисовцы недовольны. Любопытные "чайники" приходят, прокатятся раз, и никогда не возвращаются в команду ((
Неправильно все это, поэтому и нет развития...
  • 0

#77 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 17:23

Ну не знаю вам не угодишь, мне только не понравилась шпилька на первой трассе, на ней и были все уборки, вторая трасса супер вся проходная на скорости, если вспомнить постановку прошлых лет, то эти трассы глобальный прогресс Канта в постановке.
  • 0

#78 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 17:43

Фисовцы недовольны.

Да, но токо не тем, что ты думаешь.
Имхо, постановка трассы, а особенно на соревнованиях непрофессионалов, должна подразумевать получение удовольствия от спуска по ней.

Если спортсмен-профессионал, то спуск по трассе - это его работа, "дали мяч - х..чь". Вне зависимости от того, нравится ему постановка, покрытие, погода, одежда зрителей, или не нравится.

Любители, приезжая на соревнования и оплачивая стартовый взнос (не такой уж и символический), должны получать (говоря современным языком) качественный продукт. Т.е. честный хронометраж, нормальную постановку трассы, безопасность проведения соревнований.

ping говорит верно. Конечно, тактику прохождения никто не отменял. НО!!! Это хорошо на 45-60 воротах: в нужном месте притормозил, затем снова разогнался. А попытки постановщиков в 15 ворот втиснуть такое же "разнообразие", как в 60 [-(

Все, мысль не закончил, но убегаю...
  • 0

#79 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 19:03

почему никто не заметил моих розовеньких рукавичек?
и беленьких ботиночек?
одни секунды на уме...
получил хороший урок - по трассам катать надо по чаще...
общегорский накат не спасает...
первый раз на слаломках в сезоне и вылет на злочастной шпильке...
то, что там многие сыпались не извиняет...
а усугубюляет...
а так позитивненько:
солнышко светило...
снег быстрый...
  • 0

#80 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 22:35

Пробуйте грузить..
http://narod.ru/disk...strun1.avi.html
http://narod.ru/disk...strun2.avi.html
http://narod.ru/disk...strun3.avi.html
http://narod.ru/disk...2ndrun.avi.html

Формат - DVD файл, может странновато проигрываться некоторыми плеерами, время странно показывают... На мейл.ру смотрится нормально..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных