X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сноуборд из Америки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#61 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 21:50

Забыл самое главное написать-цена доставки Из Нью-Йорка- 16,5$ за 1 кг плюс моя комиссия в размере 100$ Подчеркиваю-любой товар с Ибея и т.д. Оставляете залог в магазе, скидывайте ссылку с Ибея и Вашу макс-ю цену , а я куплю и доставлю
  • 0

#62 w32blaster

w32blaster
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 09:20

Нда... у меня, похоже, пролетает вариант со знакомыми - все по разным причинам не могут помочь. Придётся пользоваться услугами фирм-посредников. Ищу разные возможности... :)
  • 0

#63 w32blaster

w32blaster
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 16:35

Так. Я тут всё гуглю и читаю все возможности переслать к нам сюда купленный в США товар. Как оказалось, таковых немало. Про ЕбайТодай слишком уж противоречивые отзывы. Как-то неопределённо это. Они распиарились только лишь из-за хабраэффекта, поэтому они одни из самых известных. Про viaddress тоже вижел кучу ботов, которые на разных сайтах пишут одно и то же :) Это все замечают и все сомневаются по поводу того, а "как они живут, если цены низкие". Единственный ответ на этот вопрос я нашёл вот тут (сообщение от Greenwood). Вроде не похож на бота :)

Но больше всего ссылок я нашёл вот тут. Там вроде есть отзывы и некая инфа.
Но сразу говорю, это лишь то, что я нашёл. Я об этих сервисах сам не знаю ничего толком... Будем искать дальше )

Сообщение отредактировал w32blaster: 09 July 2010 - 16:35

• 0

#64 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 18:50

Так. Я тут всё гуглю и читаю все возможности переслать к нам сюда купленный в США товар. Как оказалось, таковых немало. Про ЕбайТодай слишком уж противоречивые отзывы. Как-то неопределённо это. Они распиарились только лишь из-за хабраэффекта, поэтому они одни из самых известных. Про viaddress тоже вижел кучу ботов, которые на разных сайтах пишут одно и то же :) Это все замечают и все сомневаются по поводу того, а "как они живут, если цены низкие". Единственный ответ на этот вопрос я нашёл вот тут (сообщение от Greenwood). Вроде не похож на бота :)

Но больше всего ссылок я нашёл вот тут. Там вроде есть отзывы и некая инфа.
Но сразу говорю, это лишь то, что я нашёл. Я об этих сервисах сам не знаю ничего толком... Будем искать дальше )

А чего паришься дружищще разреши узнать ?В Рашке нельзя снарягу купить ?Или в пиндосии все фантастически дешевле ?
  • 0

#65 Rergards

Rergards
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 09:40

Фантастически дешевле, как было замечено в теме ранее. Особенно летом, особенно если прошлого сезона, особенно если найти где скидки.
  • 0

#66 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 15:36

Фантастически дешевле, как было замечено в теме ранее. Особенно летом, особенно если прошлого сезона, особенно если найти где скидки.

А цена доставки не сожрет всю счастливую разницу в цене ?
  • 0

#67 w32blaster

w32blaster
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 15:43

Korabliov, сложный вопрос. Нужно смотреть конкретную ситуацию, товар и продавца. Всё по-разному. Единственное, я так долго с расчётами сидел, что могу сказать одно - желательно избегать фирм-посредников (ну наподобие Шипито и ЕбайТодай). А то 10% комиссии уж больно приличная накрутка получается. Нужно искать продавцов, которые могут сразу же послать одной посылкой весь товар, который вам нужен. Вот в таком случае, игра стоит свеч.
  • 0

#68 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 18:13

Korabliov, сложный вопрос. Нужно смотреть конкретную ситуацию, товар и продавца. Всё по-разному. Единственное, я так долго с расчётами сидел, что могу сказать одно - желательно избегать фирм-посредников (ну наподобие Шипито и ЕбайТодай). А то 10% комиссии уж больно приличная накрутка получается. Нужно искать продавцов, которые могут сразу же послать одной посылкой весь товар, который вам нужен. Вот в таком случае, игра стоит свеч.

А 10 процентов комисии они помимо цены за доставку берут ?
  • 0

#69 w32blaster

w32blaster
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 22:08

В целом, да, но на этот вопрос так однозначно не ответить. Расскажу на примере ебай тодай.
У вас есть два варианта, чтобы воспользоваться их услугами
1) вы даёте им ссылку на тот товар в сети, который хотите купить, сами указываете все данные и оплачиваете сразу покупку (цена + доставка по США + 10% от стоимости товара без доставки - комиссия). Точнее, переводите деньги посреднику (так сказать "пополните ваш кошелёк"). Они там проверяют всё и на эти деньги покупают вашу вещь. Потом, когда она доходит до склада, станет известна её вес с упаковкой и цена доставки до вашей страны. И потом вы платите второй раз.
2) у вас есть ваш собственный адрес в США, только лишь с вашей фамилией. Вы самостоятельно покупаете товар, указав "ваш" адрес. Когда вещь приходит, она появляется в списке ваших посылок. Кстати, в Нете отзывы такие, что этот пункт вызывает самую большую задержку. Далее, вы, если хотите, можете её расформировать, соединить с другими товарами (там всё описано; это платно кстати) и можно будет отправлять домой. Тогда появится цена за доставку + комиссия. В этом случае комиссия вычисляется не 10%, а по весу посылки (таблица на сайте дана).
Подводя итог, если вы используете услуги посредника, то ваша общая цена будет складываться так:
цена товара + доставка по США + комиссия посредника + доставка до вашей страны
Как вы сами понимаете, что если из этой формулы вычесть второе и третье слагаемое, то цена упадёт сильно. Так что если вы ищите по еБаю или другим сайтам, в первую очередь смотрите на те вещи, которые можно заказать напрямую от продавца в вашу страну. Ну если что-то очень редкое - ну чтож поделать, придётся доплатить посредникам.

Ну как-то так...
  • 0

#70 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 19:37

В целом, да, но на этот вопрос так однозначно не ответить. Расскажу на примере ебай тодай.
У вас есть два варианта, чтобы воспользоваться их услугами
1) вы даёте им ссылку на тот товар в сети, который хотите купить, сами указываете все данные и оплачиваете сразу покупку (цена + доставка по США + 10% от стоимости товара без доставки - комиссия). Точнее, переводите деньги посреднику (так сказать "пополните ваш кошелёк"). Они там проверяют всё и на эти деньги покупают вашу вещь. Потом, когда она доходит до склада, станет известна её вес с упаковкой и цена доставки до вашей страны. И потом вы платите второй раз.
2) у вас есть ваш собственный адрес в США, только лишь с вашей фамилией. Вы самостоятельно покупаете товар, указав "ваш" адрес. Когда вещь приходит, она появляется в списке ваших посылок. Кстати, в Нете отзывы такие, что этот пункт вызывает самую большую задержку. Далее, вы, если хотите, можете её расформировать, соединить с другими товарами (там всё описано; это платно кстати) и можно будет отправлять домой. Тогда появится цена за доставку + комиссия. В этом случае комиссия вычисляется не 10%, а по весу посылки (таблица на сайте дана).
Подводя итог, если вы используете услуги посредника, то ваша общая цена будет складываться так:
цена товара + доставка по США + комиссия посредника + доставка до вашей страны
Как вы сами понимаете, что если из этой формулы вычесть второе и третье слагаемое, то цена упадёт сильно. Так что если вы ищите по еБаю или другим сайтам, в первую очередь смотрите на те вещи, которые можно заказать напрямую от продавца в вашу страну. Ну если что-то очень редкое - ну чтож поделать, придётся доплатить посредникам.

Ну как-то так...

Спасибо за развернутый ответ ,все эти поиски дело сложное и муторное ,для себя решил -буду платить местным барыгам снаряготорговцам ,хоть и дерут ,но свои родные :-D
  • 0

#71 Rergards

Rergards
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 22:01

Если пользоваться услугами коммерческих посредников, "личным адресом" и подобное - однозначно, оно того не стоит, если только там не что-то, что в этой стране еще не лицензировано (я себе так шлем покупал, например, и то из Европы доставляли). Тут w32blaster полностью раскрыл тему, однако, есть еще один способ: воспользоваться услугой друга, в этом случае пункт "комиссия посредника" исчезает\заменяется чем-нибудь, а пункт "доставка до страны" становится гораздо дешевле. В целом, в итоге остается, что выгоднее закупаться здесь, у родных барыг, но не в сезон и по скидкам, либо доставать через непосредственно знакомых.
  • 0

#72 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 14:12

читаю все возможности переслать к нам сюда купленный в США товар

Многие селлеры сами шлют напрямую в россию. Доставка 168-сантиметровой доски прямо на дом EMS мне обошлась 66 баксов всего.

Или в пиндосии все фантастически дешевле ?

Не все, но многое. Примерно в два раза.

Если доска стоит пол-штуки, то 66 баксов вполне разумно за ее доставку до порога.
  • 0

#73 Gorga

Gorga
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 11:48

Я наконец-то получил свои доски, ради которых собственно и была создана эта тема)))
Купил себе UnInc 2009 и Custom V-Rocker за все я отдал 25 т.р. было бы дешевле на пару тысяч если бы не попросил дополнительную упаковку. К сожалению Шипито не шлет в россию негабаритные посыки ничем кроме Polonez Parecel, а это морские перевозки и соответственно долго, очень долго. Я ждал ровно 3 месяца, но по весне купить и летом получить это приемлимо, не сезон же ведь :wink: Вот как-то так
Что касается Шипито, то они не берут никаких 10% за услуги и т.д. Все четко и понятно. Не сочтите за рекламу, но на пальцах все выглядит так - регистрация - присвоение вам адреса - вы на этот адрес покупаете - все приходит в шипито - вот тут надо платить либо просто 8.5 долл за посылку+почтовые расходы либо если нужно будет обьединять несколько посылок, то это уже тарифный план за 10 долл. в месяц или 50 за год. И работают они по-моему хорошо. По крайней мере никаких накладок за год работы с ними не было. Для пересылки досок в россию они, честно, не самый лучший выриант. Ну а если покупать на ебэе и оправлять напрямую, то у продавцов есть далеко не все. Так что у всех свои плюсы и минусы.
To w32blaster: я посчитал в доставочном калькуляторе доставку 2х досок в Таллинн FedEx-ом вышло 174$.
Приемлимо или нет решать в конечном итоге Вам.
Для людей которые предпочитают покупать здесь - сколько по-вашему будут стоить Cartel 2011 у нас? Я планирую уложиться в 10т.р.
To SASHOK: Флоу золотые можно было купить там всего за 500$ ;))

Сообщение отредактировал Gorga: 16 July 2010 - 12:18

• 0

#74 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 14:23

To SASHOK: Флоу золотые можно было купить там всего за 500$ icon_wink.gif)

У меня на флоу отрыжка - хоть на золотые, хоть на какие :)
  • 0

#75 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 14:24

сколько по-вашему будут стоить Cartel 2011 у нас? Я планирую уложиться в 10т.р.

Думаю, в районе 15-16кр. В би-шопе могут быть еще позапрошлогодние за пол-цены. Я там брал.
  • 0

#76 w32blaster

w32blaster
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 15:13

Gorga, спасибо за информацию, очень своевременно. Я сейчас тоже занят этим вопросом. А сколько у тебя вышло денег только за услуги посредника Шипито?

Ребят, а кто-нить заказывал по еБаю у одного продавца две или больше вещи? Ну то есть можно попросить, чтобы он послал одной посылкой? Просто не совсем представляю, как это можно сделать и как потом платить покупку - там же указана цена для одного товара....

И ещё вопрос. Как лучше всего отсылать товар сюда? Меня интересует проблема с налогом. Там они на американских сайтах ничего не указывают, просто цена столько-то за доставку. А когда товар приходит в вашу страну, то оказывается, нужно платить ещё и налог, причём, весьма крупный. Как можно это избежать? Помогите советом (или ссылкой), пожалуйста!
Спасибо!

Сообщение отредактировал w32blaster: 16 July 2010 - 15:23

• 0

#77 Hipster

Hipster
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 15:40

Ребят, а кто-нить заказывал по еБаю у одного продавца две или больше вещи? Ну то есть можно попросить, чтобы он послал одной посылкой? Просто не совсем представляю, как это можно сделать и как потом платить покупку - там же указана цена для одного товара....

Можно, там на ебае покупка и оплата разделены, т.е. это - два разных события. Вы покупаете что-то, не оплачиваете, т.е. не идете в "Pay now". Это (не оплачивать) - обязательно, потому что потом либо сложно, либо вообще - невозможно изменить счет/фактуру. Дальше есть два варианта:
- если вы на ебае продвинутый, то там где-то есть кнопка "запросить цену у продавца", находится, по-моему, в списке ваших покупок или уже в детализации покупки - врать не буду, но она точно есть. Там по сути - то же сообщение, где вы запрашиваете итоговую цену у продавца.
- вы просто списываетесь через обычные сообщения ебая с продавцом и говорите, дескать, так и так, купил у вас две чугунные гири и штангу на сдачу, пока не оплатил, можно ли их вместе упаковать, чтобы на доставке сэкономить. Лучше всего, на самом деле, эту переписку осуществить до момента покупки, а не после, поскольку не все продавцы соглашаются combined shipment делать.

Как лучше всего отсылать товар сюда? Меня интересует проблема с налогом. Там они на американских сайтах ничего не указывают, просто цена столько-то за доставку. А когда товар приходит в вашу страну, то оказывается, нужно платить ещё и налог, причём, весьма крупный. Как можно это избежать? Помогите советом (или ссылкой), пожалуйста!

Ооо... это - очень интересный вопрос. До недавнего времени все было просто: USPSом однозначно, сумма - до 10ти тысяч рублей с доставкой, выше этой суммы - как повезет: кто-то с зеркалками за килобакс проскакивал, кому-то рубили какой-нибудь копеечный ноутбук и так далее. "Рубили" - попадали на 30% налог/растаможку суммы свыше 10 тысяч. Сейчас - Таможенный союз, суммы подняли, но как это работать будет - фиг его знает, если честно. В двух словах я написал об этом здесь, там же по ссылке посмотрите интервью и блог Титаниума. Мое лично мнение - я бы пару ближайших месяцев ничего не вез, но если есть желание попробовать - велком :)

Если какие вопросы есть - можете спрашивать в личку или здесь. Просто я эту тему нечасто просматриваю, но в целом - весьма активно таскаю всякий товар с ебая и прочих инет-магазинов исключительно для себя, т.е. не барыжу/услуг не оказываю, но, что называется, в теме :)
  • 0

#78 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 16:56

Ну то есть можно попросить, чтобы он послал одной посылкой? Просто не совсем представляю, как это можно сделать и как потом платить покупку - там же указана цена для одного товара....

Выше, в целом, все верно описали. Но я бы рекомендовал сначала списаться с продавцом и оговорить все условия, какую скидку на доставу Вы хотите за объединение в одну посылку, сможет ли продавец занизить цену в почтовых документах (это ответ на Ваш вопрос следующий) и т.п. После этого покупаете лоты (coming to pay или что-то в этом роде после нажатия bue it now), но не нажимаете "Pay now"? а пишите продавцу и он вам выставляет отдельный инвойс с исправленной суммой шипинга и вот его уже оплачиваете.

И ещё вопрос. Как лучше всего отсылать товар сюда? Меня интересует проблема с налогом.

Сейчас, вроде, до 1000 евро можно не растомаживать. Подробнее еще здесь: http://www.ebay-foru...topic48900.html - на этом форуме много полезных советов для новичков. Есть ответы практически на любые ситуации.

Сообщение отредактировал Sashok: 16 July 2010 - 17:00

• 0

#79 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 17:09

сначала списаться с продавцом

Вот, для примера, часть моей переписки по покупке доски (для органов - это все художественный вымысел):

Я: Hello, Erik! Could you understate the price in a document delivery? Because - http://www.custom.ru/en/mpo.htm
I would like you to write $200 or $300 with shipping.
It's not the money, but to have to deal with our customs is very difficult.

Erik: Yes I will do that. I do it all the time.

Я: спросил что-то про доставку и упаковку (дословно не сохранилось).

Erik: I ship boards to Russia all the time. It will be there fast and damage free. The shipping cost 83 dollars as it is a large board (На самом деле он взял за доставку 66 баксов, как было указано в лоте, он писал с мобильника и, видимо, не помнил точно сумму).

Я ждал ровно 3 месяца

А мне доска доехала недели за две.

Если не хватает словарного запаса, полезная штука - http://translate.google.ru/#en|ru| - переводит относительно корректно, но, что-то еще можно подправить.

Сообщение отредактировал Sashok: 16 July 2010 - 17:13

• 0

#80 w32blaster

w32blaster
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 17 July 2010 - 00:40

Спасибо вам за ценные советы!

Как-то тяжело всё это... уже голова пухнет от всех этих расчётов. У нас в Эстонии вообще ничего нет. А если есть, то выбор досок не более 10ти. Так что мне по-любоу придётся откуда-то, да заказывать.

Сейчас всё не попадаются продавцы, которые шлют только ФедЕксом. Наверно, какие-то серьёзные магазины. И в своих ответах сразу пишут, что "мы не шлём посылки как подарок и не пишем заниженную цену в инвойсе".. Прочухали темку, видать :) Буду искать продавцов поразговорчивее. Кстати, чуть не заказал тут на днях - всё подсчитал, вроде нормально выходит, прикинул все расходы, ок, берём. Оформили заказ, на следующий день от магазина ответ, мол, так и так, мы шлём Федексом и мы не имеем инфомрации о том, берёт ли ваша страна какие-то налоги или нет. Так что это на вашей отвественности. Если вас не устраивает - можете отказаться. Узнал - дейсвтиетльно! У нас надо заплатить 43 евро за приём посылки. Фак... Хорошо ещё, что придупредили, а то бы ждал меня тут сюрприз... Так и учатся на ошибках.

Как моя эпопея закончится, так я поделюсь своим опытом тут :) Может, кому-то пригодится в будущем :)

Ещё раз спасибо за ценные советы! Буду курить приведённые ссылочки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных