Швейцарские часы в Швейцарии это большая редкостьа по-русски можно?

Швейцарские часы
Отправлено 03 February 2012 - 00:16
Отправлено 03 February 2012 - 12:25
Швейцарские часы в Швейцарии это большая редкость
Свисс, зачем издеваешься над бедным бандерлоггом.
Всё просто - берете кеша (наличных) побольше, идете на Rue du Rhone в Женеве, заходите в любой бутик и по-русски просите САМЫЕ-САМЫЕ. Вам помогут!

Отправлено 03 February 2012 - 20:04
И на этих самых-самых окупите работу магазина за квартал. Говорят, они несколько таких за год продают и окупаются. Остальное как хобби.Свисс, зачем издеваешься над бедным бандерлоггом.
Всё просто - берете кеша (наличных) побольше, идете на Rue du Rhone в Женеве, заходите в любой бутик и по-русски просите САМЫЕ-САМЫЕ. Вам помогут!
Отправлено 03 February 2012 - 23:46
Нет. Еще прощеВсё просто - берете кеша (наличных) побольше, идете на Rue du Rhone в Женеве
Берете пряник и идете на ликбез к Свиссмейкеру
Отправлено 27 February 2012 - 13:15
По ценам на одни и теже модели как я понял в Женеве и Монтре цены примерно одинаковы, можно получить скидку за наличный расчет.
Я действовал так
1) Обошел магазинчики в центре Женевы, померял просил на визитке магазина написать мне понравившуюся модель часов
Далее по интернету смотрел насколько дороже\дешевше можно взять. У меня вышло что в инете либо дороже (на сайтах РФ) либо почти тоже самое.
2) Далее пробиваешь на сайте производителя - является ли магазин официальным дилером производителя
3) Потом заходя повторно в магазин - спрашиваешь как лучше им платить, и будет ли скидка за нал. Они почему то предпочитают нал (видно боятся что мы из РФ

Что приятно гарантия действует и в России, выдаются соответствующие документы.
Меня нюансы реализации механики не очень интересовали, но кто хочет вникнуть можно глянуть сюда
http://forum.watch.r...display.php?f=5
Внимательно посмотрите на браслет, там могут быть царапинки которые заметны под определенным ракурсом. Как понимаю у них это штучный товар, и то что на витрине уже меряли другие покупатели ну и на браслетах неизбежно получаются царапинки от соприкосновения металла. Это еще один повод для скидок.
Для себя понял, что конечно лучше брать комбинации металл\золото (не позолота и не покрытие) их можно полировать но это уже от 2500 франков. А в пределах 1000 франков можно подобрать красивые часы с покрытием (позолота+металл)
Для повседневной носки интересна линейка Rado на кварце и керамике, вроде она считается более устойчивой. Очевидно что унивесальные часы это отдельная тема, например для Erard, прямо пишут в инструкции - не используйте в экстриме

Умеют они делать красивые вещи

Очень занятно какой в магазинах персонал, напр у ролекса мальчики европейцы, в магазинах попроще из азии и восточной европы.
Сообщение отредактировал dancing_boarder: 27 February 2012 - 13:15
Отправлено 01 March 2012 - 22:05
Готов поделиться собственным опытом.
Закончились тяжкие, но приятные муки выбора тонких костюмных часов.
Покупал в Швейцарии, хотел купить в официальном магазине, насладиться покупкой, что и сделал.
Изначально планировал приобрести на горнолыжном курорте, благо там присутствовал официальный дистрибьютор, но из понравившихся четырех моделей часов магазин не смог привезти ни одной модели!!! и это за две недели(((
Магазин предлагал приобрести из имеющихся в наличии, причем с ходу был готов скидывать до 20 % от рекомендованной производителем цены. Чуть не купился и не взял себе интересные «кэжуал», они запали в душу, но цели и интересы лежали в другой плоскости и я вовремя передумал, оставил на потом)
В итоге купил в Женеве, там уже отказались давать большую скидку.
По прибытию в аэропорт был приятно удивлен, купил чуть дешевле, чем они там продаются)
Кстати, в магазине без доплат и проблем поменял ремешок на другой цвет.
Ох уж эти муки выбора!!! надо будет как-нибудь повторить…
P.s. пряники съел сам и поделился с продавцом)
Отправлено 01 March 2012 - 22:44
Изначально планировал приобрести на горнолыжном курорте, благо там присутствовал официальный дистрибьютор, но из понравившихся четырех моделей часов магазин не смог привезти ни одной модели!!! и это за две недели(((
Понятное дело, из Китая за две недели не успеешь довезти. Минимум месяц надо.
Механика - ацтой. Онанизм интеллектуальный. Кварц в разы точнее и надежнее, а с синхронизацией по GPS, считай личный атомный эталон. Только батарейку раз в год меняй, или часы, если надоели.
Когда за душой нет нифига, какие побрякушки на себя не цепляй, никто не заценит. А когда есть, так и реплика дешевая за оригинал сойдет. Один хрен, никто не разберет - реплика или оригинал.
Отправлено 01 March 2012 - 22:48
+1Когда за душой нет нифига, какие побрякушки на себя не цепляй, никто не заценит. А когда есть, так и реплика дешевая за оригинал сойдет. Один хрен, никто не разберет - реплика или оригинал.
Отправлено 01 March 2012 - 22:53
гыыы.Понятное дело, из Китая за две недели не успеешь довезти. Минимум месяц надо.
Механика - ацтой. Онанизм интеллектуальный. Кварц в разы точнее и надежнее, а с синхронизацией по GPS, считай личный атомный эталон. Только батарейку раз в год меняй, или часы, если надоели.
Когда за душой нет нифига, какие побрякушки на себя не цепляй, никто не заценит. А когда есть, так и реплика дешевая за оригинал сойдет. Один хрен, никто не разберет - реплика или оригинал.
Хорошо сказал.
Придётцца прежде чем покупать реплику, одетцца с ног до головы в Богнер...

Отправлено 01 March 2012 - 23:08
Хуже когда за душой что то есть а на руке репликаМеханика - ацтой. Онанизм интеллектуальный. Кварц в разы точнее и надежнее, а с синхронизацией по GPS, считай личный атомный эталон. Только батарейку раз в год меняй, или часы, если надоели.

Хорошая механика в хорошем корпусе это как серебряные и золотые ложки, ими уже мало кто пользуется следовательно хороший способ быть не как все

Отправлено 01 March 2012 - 23:42
Отправлено 02 March 2012 - 11:17
Отправлено 02 March 2012 - 11:39
Отправлено 02 March 2012 - 11:55
Вся суть в том, что очень мало людей кто действительно отличит нынешнюю реплику от оригиналов. Скорее всего для этого надо будет взять часы в руку. И скажу больше. Есть люди, которые считаю что они заплатили тыши евро за оригинал, но на сам деле это просто дорогая репликаНа форуме watch.ru напишите свои надежды , что реплику никто не заметит. Не заметят многие , но для заметивших , как правило не бедных людей , попадете в группу быдла . Лучше просто нонейм или тиссот с ориентом , чем подделку .

Отправлено 02 March 2012 - 11:58

Отправлено 02 March 2012 - 11:59
+++На форуме watch.ru напишите свои надежды , что реплику никто не заметит. Не заметят многие , но для заметивших , как правило не бедных людей , попадете в группу быдла . Лучше просто нонейм или тиссот с ориентом , чем подделку .
сижу я как-то в мастерской и жду, когда в моем будильничеге батарейку поменяют. Приходит такой джигит с Ролексами из Гонконга, просит починить, так мало того, что они отказались, на джигита реально как на быдло смотрели, заметно было. При этом к людям с настоящими часами за 1000 евро отношение хорошее))
и ваще, даже если остальные не понимают, что это реплика, ему самому-то приятно сознавать, что он с ног до головы подделка?? кстати хорошую реплику по внешнему виду не отличить, только профессионалы могут отличить, и то только по механизму (это я там же журнальчики часовые читала пока ждала).
Отправлено 02 March 2012 - 12:00
жена - в нашем бутике часовом работает - 5ть лет, на глаз определяет (на руке даже)
как говорит- сразу видно по мелочам (ну и понятно- каждый день их смотрит)
по поводу царапин - все официальные магазины очень переодически отдают часы в ремонт для полировки и тд, т.к. иногда царапины могут быть глубокими- от колец как правило
а механика это однозначно
и ели бабло есть с наворотами типа вечника скелетона или турбийона
Отправлено 02 March 2012 - 12:40
Ничто не мешает так же поступать с другими изделиями.
От продажи оригинала, деньги идут тем, кто создал идею, а от продажи реплики тем, кто её сπ$№"л.
Возможно, со временем швейцарские часы будут на вес будут продавать, а сертификаты соответствия дизайну за деньги.
Отправлено 02 March 2012 - 12:51
Не будут на вес продавать до тех пор, пока существует охрана прав интеллектуальной собственности )))Вы отличите лицензионный BluRay от контрафакта? Хоть электронным микроскопом сканируй. Никакой разницы. Ибо штампуют их на тех же заводах из тех же болванок, теми же матрицами.
Ничто не мешает так же поступать с другими изделиями.
От продажи оригинала, деньги идут тем, кто создал идею, а от продажи реплики тем, кто её сπ$№"л.
Возможно, со временем швейцарские часы будут на вес будут продавать, а сертификаты соответствия дизайну за деньги.
Ну, допустим, я не отличу оригинальные часы от реплики, и что? я не куплю реплику, потому что так поступают только чмошники, которые хотят КАЗАТЬСЯ тем, чем они не смогли СТАТЬ

Сообщение отредактировал cheshire: 02 March 2012 - 12:52
Отправлено 02 March 2012 - 13:01
Хорошие часы, это прежде всего вложение денег, как скажем в ювелирку. А дело второе , что они показывают время. Время можно узнать и по мобильнику.Ну, допустим, я не отличу оригинальные часы от реплики, и что? я не куплю реплику, потому что так поступают только чмошники, которые хотят КАЗАТЬСЯ тем, чем они не смогли СТАТЬ
Дохрена в мире и дорогой бижутерии, и богатые люди часто предпочитают носить именно её, чем настоящею ювелирку, чисто из соображения ЛИЧНОЙ безопасности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных