- Бред это вот это заявление
это не бред! слаломки всё сами делают, а что не сами -- это нужно на лёд идти, а на простом снегу всё само..
Сообщение отредактировал aiskido: 16 February 2010 - 15:31
Отправлено 16 February 2010 - 15:20
- Бред это вот это заявление
Сообщение отредактировал aiskido: 16 February 2010 - 15:31
Отправлено 16 February 2010 - 15:27
А лыжу кто кантует? Кто внутрь уходит? Сама что-ли?
декоративный карвинг - он все же без значительных углов и вертикальной работы, которую можно делать вполне мягко, хоть и с заметной загрузкой выпрямленной ноги. Да, еще: жесткие ботинки для этого - вовсе не обязательны. Я в растегнутых катаюсь, только ремень застегнут, но не затянут... И вполне нормально дугами едется, с перецентровкой и заклоном...
Сообщение отредактировал aiskido: 16 February 2010 - 15:32
Отправлено 16 February 2010 - 18:00
Предлагается пластическая операция?у Вас с подписи написано. что Ваша мечта Штробль -- ну так это будет стоит примерно 500 евро.
Да знаешь, плавно поворачивать вроде не сильно уж и плохо получается время от времени, быстро - пока не очень. Скорости нет, физухи, наглости... Я катаюсь для удовольствия, а не в погоне за рекордами через травмы (хотя навернулся недавно и плечо с надорваными похоже связками в падении 4 года назад снова заболело...) Кстати, что-то похожее на видео из подписи думаю, вполне исполнил бы. Не вижу ничего запредельного. Просто правильное катание на хорошем склоне. Могу попробовать отснять и выложить видео такой попытки на слаломках и в расстегнутых ботинках, в обмен на твоеНо гарантия дать не могу, могу только продемонстрировать и рассказать все секреты целиком с "покадровыми прогрессиями секретов".
и примерно три дня понадобится что бы Вас подвести к выполенению секретов -- это в том случае, если Вы работать будете на склоне, а не спать.-- я совершенно серьёзно! Тех кто не верит -- просьба не изводиться на слюну. И второе условие, это никого потом на форумах не учить, не разбазаривать за бесплатно -- впрочем, думаю большинство со слов все равно ничего не сможет востановить.
Отправлено 16 February 2010 - 18:23
в обмен на твое
Отправлено 16 February 2010 - 19:31
Самовар, побойтесь бога, с ноля вставать на ГС-самоубийство. ГС пуляет так, если ещё чуть на задники надавить, что при резком возвращении туловища вперёд можно склон поперёк перепрыгивать. Если тело вернуться не успеет, то будет полёт вперёд ногами до первой сосны со всеми вытекающими.А на слаломные лыжи надо вставать уже после гиганта, хорошо владея техникой. Иначе выстрелят и улетишь вверх ногами.
Отправлено 16 February 2010 - 22:45
Самоубийство - с нуля ездить с отстрелом, или просто внизСамовар, побойтесь бога, с ноля вставать на ГС-самоубийство.
Отправлено 17 February 2010 - 00:07
Отправлено 17 February 2010 - 00:54
Отвечу за Самовара (уверена, он не будет против).Товарищ Самовар....
Если Вам интересно на все это посмотреть – милости прошу в сорочаны или тягачево.
Сообщение отредактировал ZTL: 17 February 2010 - 01:00
Отправлено 17 February 2010 - 01:02
Предлагается пластическая операция?
Рихард, в подписи у меня просто шутливая строчка, стеб в стиле "Один, мля, без ансамбля". Поначалу задумал "Как бы я хотел бы, мля, ... " но потом смягчил - форум и дети читают, а тут в каждом посте мат, понимаете - ли...
Да знаешь, плавно поворачивать вроде не сильно уж и плохо получается время от времени, быстро - пока не очень. Скорости нет, физухи, наглости... Я катаюсь для удовольствия, а не в погоне за рекордами через травмы (хотя навернулся недавно и плечо с надорваными похоже связками в падении 4 года назад снова заболело...) Кстати, что-то похожее на видео из подписи думаю, вполне исполнил бы. Не вижу ничего запредельного. Просто правильное катание на хорошем склоне. Могу попробовать отснять и выложить видео такой попытки на слаломках и в расстегнутых ботинках, в обмен на твое
Сообщение отредактировал aiskido: 17 February 2010 - 01:10
Отправлено 17 February 2010 - 01:31
возможно и не в "теме".......возможно. спорить не собираюсь. я просто высказал свое мнение. и старался ни с кем ничем не меряться. я с удовольствием еще раз повидал Вас,ZTL, но,к сожалению,мы уже едем в сорочанки.....в начале этого г/сезона я ногу поломал. ща вот только вот в себя прихожу....так что еще увидимся. до встречи.Отвечу за Самовара (уверена, он не будет против).
Ваши высказывания говорят о том, что вы совершенно не в теме (пояснения нужны?), извините...
Приехать в Тягачи или Соро ему будет несколько далековато...
Да, я кстати могу вместо Самоварчика подъехать в Тягачи завтра вечером...![]()
Отправлено 17 February 2010 - 01:39
Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 February 2010 - 01:44
Отправлено 17 February 2010 - 01:43
Я не кандидат физ-мат наук, как Каниовский. но кое-какие "плюхи" вижуПри всем уважении к Вам Mr.XX и автору (имел с ним шапошное знакомство на л.салоне, когда он реализовывал там часть тиража, поискал книгу дома, но не смог ее найти), данная ссылка не только Неполезная но и вредная…..
![]()
вместо того чтобы просто рассмотреть через призму «пифагоровых штанов» треугольник OAC’ и написать что
OA2 = OC’2 + AC’2, т.е. Ro2 = (Ro-do)2 + (L/2)2
Автор углубился в пучины тригонометрии, ввел понятие «нормальной лыжи»…. Жесть. Прочитать раза 2 пришлось, но так и не понял зачем косинусы и пр…. Если из «пифагоровых штанов» формула Ro=do/2+ L2/8do элементарно получается без всяких упрощений… ну да ладно
С помощью данной формулы можно(предполагаю что с этой целью автор и сел ее выводить) приблизительно оценить радиус у приталенных лыж 90-х годов, т.к. если например взять Atomic Haven’sGate современный (11,5/157, 119-74-108,5) и посчитать по этой формуле мы получим около 12,5 м., вместо объявленных производителем – почему, да потому что у современной лыжи длина дуги не так выражена, как у лыж 20-ти летней давности, сплайновые технологии во всю применяются…., ширина носка от задника отличается и еще куча всего
а затем….жжесть… вводится угол закантовки, но не как у всех– угол между поверхностью склона и нормалью к лыже(коленом в ботинке)… а угол между склоном и скользящей поверхностью
, который вобщем то мало-кого интересует
представьте себе что он должен быть хотя бы 45 градусов, чтобы величина бокового выреза стала в 2 раза больше (интересно эти 45 градусов средним любителем часто достигаются?), а радиус в 2 раза меньше – 6,25: для упоминавшегося выше Atomic Haven’sGate и это все при условии, что
1) лыжница уйдет в закантовку 45 градусов и ее лыжи не сорвутся со склона
2) она сможет их своим весом прогнуть
3) это все происходит на оч. Жестком склоне
т.к. если склон мягкий, то такого прогиба не будет, а носок просто будет глубже прорезать снег….
Вобщем чрезвычайно поверхностная оценка происходящего…..
И главное! На радиус поворота в основном влияет то как гнется носок лыжи – и тут эта симметричная картинка вааще жесть.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 February 2010 - 01:49
Отправлено 17 February 2010 - 02:43
Ой, Тань...Да, я кстати могу вместо Самоварчика подъехать в Тягачи завтра вечером...
![]()
Отправлено 17 February 2010 - 09:58
Товарищ Самовар, я не собираюсь тут обсуждать Ваше катание. Я не говорю,что Вы катаетесь плохо. Я это утверждаю.
.......
меньше пишите,Самовар, больше катайтесь(чего и всем желаю)!
Отправлено 17 February 2010 - 10:04
их есть у меня…..в наличии.в наличии всегда две-три пары хороших слаломных лыж различной жесткости.
Сообщение отредактировал samovar: 17 February 2010 - 10:05
Отправлено 17 February 2010 - 10:22
Отправлено 17 February 2010 - 10:47
Вот у меня лыжи с 12 м радиусом в плоском состоянии. Я касаюсь рукой склона. Померил банально с помощником закантовку скользяка дома на коврике - около 65 градусов получилось (приложил линейку, я убрал лыжу, померил транспортиром не сбивая линейку). Как прикинуть по "пифагоровым штанам" какой при этом радиус я могу попытаться реально выписать на склоне?6 по поводу Пифагоровых штанов - возможно доказательство приведенной формулы разными способами, что не изменяет конечный результат. не ну, теперь, понятно, что кандидату физ-мат наук просто ограничится "штанами" было бы западло
Отправлено 17 February 2010 - 10:54
Товарищ Самовар, я не собираюсь тут обсуждать Ваше катание.
Отправлено 17 February 2010 - 10:58
Сейчас вторая слаломка фишер рц4 сц. 14 метров радиус.
Отправлено 17 February 2010 - 11:16
Вот у меня лыжи с 12 м радиусом в плоском состоянии. Я касаюсь рукой склона. Померил банально с помощником закантовку скользяка дома на коврике - около 65 градусов получилось (приложил линейку, я убрал лыжу, померил транспортиром не сбивая линейку). Как прикинуть по "пифагоровым штанам" какой при этом радиус я могу попытаться реально выписать на склоне?
Или как на до было мерить и вычислять? И как проще получается и в замерах, и в вычислениях?
Или косинус - какая-то неведомая фигня, доступная пониманию лишь на уровне КТН?
по поводу прилежания канта на жесткой поверхности - есть один момент:
Если у лыжи бесконечно большая торсионка - она не приляжет четко по окружности. Проекция окружности под углом на плоскость - уже эллипс, добавив еще сгибание - получаем еще большую деформацию и отличие от окружности. Для сохранения дуги прилежания в виде окружности нужен "винт" как ни странно это звучит.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных