X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Караоке на тему: Особенности свободного катания, на верхних слаломках,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#61 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 15:20

- Бред это вот это заявление

это не бред! слаломки всё сами делают, а что не сами -- это нужно на лёд идти, а на простом снегу всё само..

Сообщение отредактировал aiskido: 16 February 2010 - 15:31

• 0

#62 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 15:27

А лыжу кто кантует? Кто внутрь уходит? Сама что-ли?
декоративный карвинг - он все же без значительных углов и вертикальной работы, которую можно делать вполне мягко, хоть и с заметной загрузкой выпрямленной ноги. Да, еще: жесткие ботинки для этого - вовсе не обязательны. Я в растегнутых катаюсь, только ремень застегнут, но не затянут... И вполне нормально дугами едется, с перецентровкой и заклоном...

у Вас с подписи написано. что Ваша мечта Штробль -- ну так это будет стоит примерно 500 евро.
Но гарантия дать не могу, могу только продемонстрировать и рассказать все секреты целиком с "покадровыми прогрессиями секретов".

и примерно три дня понадобится что бы Вас подвести к выполенению секретов -- это в том случае, если Вы работать будете на склоне, а не спать. :) -- я совершенно серьёзно! Тех кто не верит -- просьба не изводиться на слюну. И второе условие, это никого потом на форумах не учить, не разбазаривать за бесплатно -- впрочем, думаю большинство со слов все равно ничего не сможет востановить.

Сообщение отредактировал aiskido: 16 February 2010 - 15:32

• 0

#63 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 18:00

у Вас с подписи написано. что Ваша мечта Штробль -- ну так это будет стоит примерно 500 евро.

Предлагается пластическая операция? ;)

Рихард, в подписи у меня просто шутливая строчка, стеб в стиле "Один, мля, без ансамбля". Поначалу задумал "Как бы я хотел бы, мля, ... " но потом смягчил - форум и дети читают, а тут в каждом посте мат, понимаете - ли...

Но гарантия дать не могу, могу только продемонстрировать и рассказать все секреты целиком с "покадровыми прогрессиями секретов".
и примерно три дня понадобится что бы Вас подвести к выполенению секретов -- это в том случае, если Вы работать будете на склоне, а не спать. :) -- я совершенно серьёзно! Тех кто не верит -- просьба не изводиться на слюну. И второе условие, это никого потом на форумах не учить, не разбазаривать за бесплатно -- впрочем, думаю большинство со слов все равно ничего не сможет востановить.

Да знаешь, плавно поворачивать вроде не сильно уж и плохо получается время от времени, быстро - пока не очень. Скорости нет, физухи, наглости... Я катаюсь для удовольствия, а не в погоне за рекордами через травмы (хотя навернулся недавно и плечо с надорваными похоже связками в падении 4 года назад снова заболело...) Кстати, что-то похожее на видео из подписи думаю, вполне исполнил бы. Не вижу ничего запредельного. Просто правильное катание на хорошем склоне. Могу попробовать отснять и выложить видео такой попытки на слаломках и в расстегнутых ботинках, в обмен на твое ;)
  • 0

#64 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 18:23

в обмен на твое ;)

=D> :lol:
  • 0

#65 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3802 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 19:31

А на слаломные лыжи надо вставать уже после гиганта, хорошо владея техникой. Иначе выстрелят и улетишь вверх ногами.

Самовар, побойтесь бога, с ноля вставать на ГС-самоубийство. ГС пуляет так, если ещё чуть на задники надавить, что при резком возвращении туловища вперёд можно склон поперёк перепрыгивать. Если тело вернуться не успеет, то будет полёт вперёд ногами до первой сосны со всеми вытекающими.
  • 0

#66 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 22:45

Самовар, побойтесь бога, с ноля вставать на ГС-самоубийство.

Самоубийство - с нуля ездить с отстрелом, или просто вниз ;) Можно и на ГС учиться, раньше ведь все любители вставали сразу на 195 - 205 и учились... современная длина любительских ГС 185 считалась "коротковатой".
Главное - склон подходящий - ровный, укатанный не в лед и без людей. Скользить и вращать и ГС-ы не так сложно на ровном склоне, где они не цепляются за небольшой рельеф или брак ратракера.
Ну понятно, что не спортсмен 100% из спортивной лыжи не выжмет, но это не говорит о том, что она ему категорически противопоказана и на ней ездить нельзя в принципе.
  • 0

#67 gopnik

gopnik
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 00:07

Товарищ Самовар, я не собираюсь тут обсуждать Ваше катание. Я не говорю,что Вы катаетесь плохо. Я это утверждаю. Я и Грег. Внимательно прочитайте все то,что он Вам ответил. Я так же утверждаю,что человек ,катающийся так как Вы,не имеет никакого основания авторитетно рассуждать о катании на спортивных(«верхних», «цеховых») слаломных лыжах. Вы пишете,что катаетесь на Фишере СЦ???? А Вы понимаете,что разница между «СЦ»рейс и «СЛ» просто огромна! Для начала – «СЦ» рейс это просто даже не самая верхняя слаломка и никак не «цех» . «СЛ» это «цех». Вы пишите что на чем-то мягком закапываетесь и делаете кувырок вперед и на буграх Вас колбасит так,что мало Вам не кажется???? Это Вы о чем,дорогой Самовар???? О катании на лыжах по снежным склонам???? Если»да»,то Вам нужно просто учится делать ЭТО а не оставлять откровенно дилетанские комментарии в г/лыжном форуме! Дальше…..Вы рекомендуете ОСВАИВАТЬ ПОВОРОТЫ НА ГИГАНТЕ???? Вы в своем уме,глубокоуважаемый Самовар???? Может Вы что-то другое имели ввиду(я очень на это надеюсь)???? Простите,Самовар,мне еще очень интересно что это за лыжи,которые Вами управляют???? Это,по всей видимости,какие-то уж совсем аццкожуткие лыжи…..судя по Вашему видео…..Вы понимаете,Самовар,что не умеющий кататься на лыжах это не смешно…..я не смеюсь над Вашим неумением кататься на лыжах. Мне смешны комментарии и откровенно дилетантские Ваши высказывания на горнолыжном форуме. Простите,ежели чаво не так написал. Я не хочу Вас обидеть,Самовар…..мне просто обидно,что люди,которые недавно начали осваивать наш с Вами любимейший и прекраснейший вид спорта,могут сделать совсем неправильные выводы,читая Ваши «умозаключения». Оторвитесь на недельку от инета,умных книжек. Больше времени проводите на склонах….тестируйте различные лыжи….на время просто перестанте «теоретизировать»…..и Вы поймете,что не лыжа Вами управляет а Вы – лыжей. Вы будете меньше уставать,катаясь на лыжах….и,наконец,просто начнете получать удовольствие,катаясь на любой….абсолютно любой лыже! Не нужно бороться с лыжей. Нужно просто получать удовольствие. Но кто-то (не будем говорить кто это,хотя это был слоненок) получает удовольствие от «теоретизирования» на форуме……каждому свое,многоуважаемый Самовар. Да,…чуть не забыл : - Вы интересовались моим катанием? Не буду лукавить – я не могу похвастать каким-то особым мастерством…..да,я давно катаюсь…..да,я предпочитаю хорошие лыжи….да,их есть у меня…..в наличии всегда две-три пары хороших слаломных лыж различной жесткости. Я не устаю,свободно катаясь на них и в горах и в подмосковье. Периодически пытаюсь ходить трассу. В сорочанах или тягачево,обычно в среднем, выкатываю около пятидесяти подьемов. И я – получаю удовольствие! Если Вам интересно на все это посмотреть – милости прошу в сорочаны или тягачево. Буду завтра там с десяти и до вечера. Бываю там примерно раз в неделю…..бывает,что и чаще. Еще раз прошу прощения,Самовар,за столь резкий мой пост,но я это все написал,скорее даже не Вам,….а тем людям, которые могут прочесть Ваши комментарии и,по неопытности,принять все Ваши высказывания за чистую монету…… меньше пишите,Самовар, больше катайтесь(чего и всем желаю)!
  • 0

#68 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 00:54

Товарищ Самовар....
Если Вам интересно на все это посмотреть – милости прошу в сорочаны или тягачево.

Отвечу за Самовара (уверена, он не будет против).
Ваши высказывания говорят о том, что вы совершенно не в теме (пояснения нужны?), извините...
Приехать в Тягачи или Соро ему будет несколько далековато...

Да, я кстати могу вместо Самоварчика подъехать в Тягачи завтра вечером... ;-) ;-)

Сообщение отредактировал ZTL: 17 February 2010 - 01:00

• 0

#69 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 01:02

Предлагается пластическая операция? ;)

Рихард, в подписи у меня просто шутливая строчка, стеб в стиле "Один, мля, без ансамбля". Поначалу задумал "Как бы я хотел бы, мля, ... " но потом смягчил - форум и дети читают, а тут в каждом посте мат, понимаете - ли...

Да знаешь, плавно поворачивать вроде не сильно уж и плохо получается время от времени, быстро - пока не очень. Скорости нет, физухи, наглости... Я катаюсь для удовольствия, а не в погоне за рекордами через травмы (хотя навернулся недавно и плечо с надорваными похоже связками в падении 4 года назад снова заболело...) Кстати, что-то похожее на видео из подписи думаю, вполне исполнил бы. Не вижу ничего запредельного. Просто правильное катание на хорошем склоне. Могу попробовать отснять и выложить видео такой попытки на слаломках и в расстегнутых ботинках, в обмен на твое ;)

Предлагается операция парадигмы мышления и технические секреты.

Нет у меня задачи такой мерится причиными местами и речь веду об исполнении на GS >27 метров с жёсткостью 70, в ботинках 150, застёгнутых на максумум. Тоесть чуть нажал, и они уже становятся на носки как пуанты.

а слаломки, расстёгнутые ботинки и прочая притянутая за уши дребедень меня не интересует.

и кстати, физухи там много не нужно. Я бы сказал вовсе не нужна она там -- ну сами подумайте, если поворот всегда осуществаляется с фал лайна -- то зачем физуха то? я вот сейчас после травмы и мне приседять пока нельзя, ну так всё равно работает это всё.. так что разговоры по физуху --- это разговоры как бы по теме, но можно поднимать тяжести и дыханием, и умом.

Впрочем, думаю в вашем случае, у вас, у многих кровь грязная, и вы красные тельца постоянно слипаете алкоголем, и вот в вас и забиваются ноги, но думаю, что дело в том, что вы "рветё силы", а не знаете как они работают, а в айкидо и слюнтяй может подкинуть бугая.

ну как хотите.. спорить не собираюсь, видео давать тоже, мне так легче жить.
:-D

не нужно, так не нужно! :roll:

Сообщение отредактировал aiskido: 17 February 2010 - 01:10

• 0

#70 gopnik

gopnik
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 01:31

Отвечу за Самовара (уверена, он не будет против).
Ваши высказывания говорят о том, что вы совершенно не в теме (пояснения нужны?), извините...
Приехать в Тягачи или Соро ему будет несколько далековато...

Да, я кстати могу вместо Самоварчика подъехать в Тягачи завтра вечером... ;-) ;-)

возможно и не в "теме".......возможно. спорить не собираюсь. я просто высказал свое мнение. и старался ни с кем ничем не меряться. я с удовольствием еще раз повидал Вас,ZTL, но,к сожалению,мы уже едем в сорочанки.....в начале этого г/сезона я ногу поломал. ща вот только вот в себя прихожу....так что еще увидимся. до встречи.
  • 0

#71 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 01:39

....

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 February 2010 - 01:44

• 0

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 01:43

При всем уважении к Вам Mr.XX и автору (имел с ним шапошное знакомство на л.салоне, когда он реализовывал там часть тиража, поискал книгу дома, но не смог ее найти), данная ссылка не только Неполезная но и вредная….. :mrgreen:

вместо того чтобы просто рассмотреть через призму «пифагоровых штанов» треугольник OAC’ и написать что

OA2 = OC’2 + AC’2, т.е. Ro2 = (Ro-do)2 + (L/2)2

Автор углубился в пучины тригонометрии, ввел понятие «нормальной лыжи»…. Жесть. Прочитать раза 2 пришлось, но так и не понял зачем косинусы и пр…. Если из «пифагоровых штанов» формула Ro=do/2+ L2/8do элементарно получается без всяких упрощений… ну да ладно

С помощью данной формулы можно(предполагаю что с этой целью автор и сел ее выводить) приблизительно оценить радиус у приталенных лыж 90-х годов, т.к. если например взять Atomic Haven’sGate современный (11,5/157, 119-74-108,5) и посчитать по этой формуле мы получим около 12,5 м., вместо объявленных производителем – почему, да потому что у современной лыжи длина дуги не так выражена, как у лыж 20-ти летней давности, сплайновые технологии во всю применяются…., ширина носка от задника отличается и еще куча всего

а затем….жжесть… вводится угол закантовки, но не как у всех :wink: – угол между поверхностью склона и нормалью к лыже(коленом в ботинке)… а угол между склоном и скользящей поверхностью :twisted: , который вобщем то мало-кого интересует

представьте себе что он должен быть хотя бы 45 градусов, чтобы величина бокового выреза стала в 2 раза больше (интересно эти 45 градусов средним любителем часто достигаются?), а радиус в 2 раза меньше – 6,25: для упоминавшегося выше Atomic Haven’sGate и это все при условии, что
1) лыжница уйдет в закантовку 45 градусов и ее лыжи не сорвутся со склона
2) она сможет их своим весом прогнуть
3) это все происходит на оч. Жестком склоне
т.к. если склон мягкий, то такого прогиба не будет, а носок просто будет глубже прорезать снег….

Вобщем чрезвычайно поверхностная оценка происходящего…..

И главное! На радиус поворота в основном влияет то как гнется носок лыжи – и тут эта симметричная картинка вааще жесть. :mrgreen:

Я не кандидат физ-мат наук, как Каниовский. но кое-какие "плюхи" вижу :)
1 Радиус у Атомиков получается больше тк следует брать не "паспортную" длину лыжи, а длину между самыми широкими местами на пятке и носке. Эта длина будет существенно меньше
2Если ширина носка и пятки разные, это не значит, что между ними нет дуги окружности. а есть ее децентровка
3Если считать угол закантовки как "угол между поверхностью склона и нормалью к лыже(коленом в ботинке)",(С) то при плоской лыже этот угол (угол закантовки)составит 90 град
:) Сам -то понял, что написал? :)
4Уменьшение радиуса в 2 раза дает угол не в 45 , а в 60 град. что не так много, как кажется. А 45 град закантовки - "минимальная норма" резаного ведения
5 По поводу " На радиус поворота в основном влияет то как гнется носок лыжи"- если пятка не оторвана от склона и вся длина канта контактирует со склоном, то мы имеем прогиб ВСЕЙ лыжи, а не только носка
6 по поводу Пифагоровых штанов - возможно доказательство приведенной формулы разными способами, что не изменяет конечный результат.

"Вобщем чрезвычайно поверхностная оценка происходящего…." (С) :) :)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 February 2010 - 01:49

• 0

#73 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 02:43

Ой, Тань... :-D Ждёт тебя Кубок Сорочан :D/
  • 0

#74 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3528 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 09:58

Товарищ Самовар, я не собираюсь тут обсуждать Ваше катание. Я не говорю,что Вы катаетесь плохо. Я это утверждаю.

.......
меньше пишите,Самовар, больше катайтесь(чего и всем желаю)!

Камня на камне не оставил. :-D
Гопник, пиши еще, прям заклеймил , очень интересно . :-D
Только поконструктивнеее :-D ,, а то прям поток сознания. :shock:
  • 0

#75 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3528 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 10:04

А, понял суть негодования: :-D

их есть у меня…..в наличии.в наличии всегда две-три пары хороших слаломных лыж различной жесткости.

Гопник, купите себе еще 2 пары, только ТАК не волнуйтесь!

А если конструктивно, вместо нескольких пар слаломок действительно надо иметь и хотя-бы магазинный гигант с радиусом 17 метров. Очень помогает ставить технику.
Гопник, успехов!
Спасибо за эмоциональный спитч!
Очень позабавило с утра :-D

Сообщение отредактировал samovar: 17 February 2010 - 10:05

• 0

#76 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 10:22

[quote name='Mr.XX' date='17.2.2010, 1:43' post='429110']
Я не кандидат физ-мат наук, как Каниовский. но кое-какие "плюхи" вижу :)
1 Радиус у Атомиков получается больше тк следует брать не "паспортную" длину лыжи, а длину между самыми широкими местами на пятке и носке. Эта длина будет существенно меньше
для 157 L=141, do=2

2Если ширина носка и пятки разные, это не значит, что между ними нет дуги окружности. а есть ее децентровка
согласен, НЕ факт, но встречается! не буду даже вспоминать про параболик, а то совсем далеко уедем...

3Если считать угол закантовки как "угол между поверхностью склона и нормалью к лыже(коленом в ботинке)",(С) то при плоской лыже этот угол (угол закантовки)составит 90 град
:) Сам -то понял, что написал? :)

ГГ рис.2.3.6 стр.60

4Уменьшение радиуса в 2 раза дает угол не в 45 , а в 60 град. что не так много, как кажется. А 45 град закантовки - "минимальная норма" резаного ведения
=D> действительно лажа, забыл все-таки тригонометрию....но малька :^o - НО!!!!! - тем более - 60 градусов по Каниовскому - это гораздо больше 45 по Каниовскому (т.е. на крутяке таком... нужно практически лечь на склон), а при 60 ГГ действительно, согласен, будет боле мене реальная/стандартная любительская картина, но и косинус по Каниовскому будет, при этом, от 30 градусов, что даст +15% к боковому вырезу - вместо 20 мм - будет 23 :mrgreen:

5 По поводу " На радиус поворота в основном влияет то как гнется носок лыжи"- если пятка не оторвана от склона и вся длина канта контактирует со склоном, то мы имеем прогиб ВСЕЙ лыжи, а не только носка
вот это сложный вопрос, не буду упираться, предлагаю не уходить в обсуждение кто чем давит на лыжу..... прогиб всей лыжи, возможно - "декоративный карвинг" ИМХО
+ Вы ведь лучше меня представляете что жесткость носка и пятки как правило отличается - ОЧ. много факторов - включая то что носок как правило шире... ну вобщем, не хочу далее удаляться, написал это только для того чтобы сказать что, по моему мнению, "вся длина" непостоянно равномерно со склоном не контактирует .....

6 по поводу Пифагоровых штанов - возможно доказательство приведенной формулы разными способами, что не изменяет конечный результат. не ну, теперь, понятно, что кандидату физ-мат наук просто ограничится "штанами" было бы западло :wink:

"Вобщем чрезвычайно поверхностная оценка происходящего…." (С) :) :) +100500 :-D
  • 0

#77 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 10:47

6 по поводу Пифагоровых штанов - возможно доказательство приведенной формулы разными способами, что не изменяет конечный результат. не ну, теперь, понятно, что кандидату физ-мат наук просто ограничится "штанами" было бы западло

Вот у меня лыжи с 12 м радиусом в плоском состоянии. Я касаюсь рукой склона. Померил банально с помощником закантовку скользяка дома на коврике - около 65 градусов получилось (приложил линейку, я убрал лыжу, померил транспортиром не сбивая линейку). Как прикинуть по "пифагоровым штанам" какой при этом радиус я могу попытаться реально выписать на склоне?
Или как на до было мерить и вычислять? И как проще получается и в замерах, и в вычислениях?
Или косинус - какая-то неведомая фигня, доступная пониманию лишь на уровне КТН :shock: ?
по поводу прилежания канта на жесткой поверхности - есть один момент:
Если у лыжи бесконечно большая торсионка - она не приляжет четко по окружности. Проекция окружности под углом на плоскость - уже эллипс, добавив еще сгибание - получаем еще большую деформацию и отличие от окружности. Для сохранения дуги прилежания в виде окружности нужен "винт" как ни странно это звучит.
  • 0

#78 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 10:54

Товарищ Самовар, я не собираюсь тут обсуждать Ваше катание.

И не надо! Есть ряд людей, которые могут дать весьма дельные советы даже тем, кто катаеся лучше их. Так что на основании катания собеседника не надо оценивать его советы и познания. Я во многом не согласен с Самоваром, но переход на личности - НЕКРАСИВО!
  • 0

#79 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 10:58

Сейчас вторая слаломка фишер рц4 сц. 14 метров радиус.

Кстати - считаю что вторая сверху магазинная слаломка - идеальна для обучения на пупырях.

1. Хорошая геометрия для освоения резанных поворотов
2. Приличная торсионная жесткость
3. Не резкая

Т.е. лыжа для совершенствования от нуля и до хорошего карвинга.
  • 0

#80 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 11:16

Вот у меня лыжи с 12 м радиусом в плоском состоянии. Я касаюсь рукой склона. Померил банально с помощником закантовку скользяка дома на коврике - около 65 градусов получилось (приложил линейку, я убрал лыжу, померил транспортиром не сбивая линейку). Как прикинуть по "пифагоровым штанам" какой при этом радиус я могу попытаться реально выписать на склоне?
Или как на до было мерить и вычислять? И как проще получается и в замерах, и в вычислениях?
Или косинус - какая-то неведомая фигня, доступная пониманию лишь на уровне КТН :shock: ?
по поводу прилежания канта на жесткой поверхности - есть один момент:
Если у лыжи бесконечно большая торсионка - она не приляжет четко по окружности. Проекция окружности под углом на плоскость - уже эллипс, добавив еще сгибание - получаем еще большую деформацию и отличие от окружности. Для сохранения дуги прилежания в виде окружности нужен "винт" как ни странно это звучит.

во! вот етого я и боюсь

чисто теоретически (только прикинуть): косинус 65 градусов = 0,42 - радиус лыжи ему пропорционален - т.е. 12*0.42=5м.

но условия "ковра" на склоне не повторятся!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных