X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трансфер Альпы. Евгений Зорин, "ВОЯЖ-КОМФОРТ". Ни Вояжа, ни комфорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#61 padishax

padishax
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 23:54

Здрвствуйте, мы (8чел) 9го января летели из Шереметьево в Женеву с пересадкой через Париж, заказали индивидуальный трансфер до Авориаза и обратно в "ВК". Из-за погоды или из-за чего ещё наш самолёт из Парижа отменили, вместо 16ч мы прилетели в Женеву в 19ч, потом ещё часа 2 ждали багаж, потом ещё час оформляли заявление на тот багаж, что не прилетел с нами (Всё это время водитель ждал нас на парковке)....
Водитель по договорённости должен был быть русскоговорящий, но т.к. мы прилетели позже, то его заменили на того, что был свободен (не проблема, хоть бы он даже и немой был). У водилы одна задача - доставить людей до места назначения, с чем он без проблем справился. Кстати водитель был от какой-то другой компании по-моему французская какая-то. По приезду попросил оплату за трансфер туда-сюда, как и договаривались. Когда вылетали из Парижа я долго говорил с Ольгой по тел, и про доплату речи не было, я подумал, что это логично, раз мы предупредили заранее об опаздании, тем более трансфер индивидуальный! т.е. от того, что мы опаздали ни кто ничего не потерял.
На следующий день я списался с Евгением, он попросил оплатить водителю простой 60Е, мы решили не нагнетать ситуацию и доплатить, тем более, простой был в том числе и по нашей вине, мы не сразу сообразили пойти в офисс AirFrance и написать заявление на потеряный багаж, чтобы его привезли куда нам надо, а тупо сидели в его ожидании у окошка выхода негабаритного груза.
Но потом Евгений предложил нам без доплаты осуществить наш трансфер не на индивидуальном минивэне, а на большом автобусе. Для нас это было приемлимо. Доехали без проблем вместе с другой группой. У нас претензий к трансферу нет. Ребятам просто не повезло. Не знаю как я повёл бы себя в их ситуации, поэтому комментировать не буду. Удачи.

Очень бы хотел, чтобы у меня все шло по точно такому же сценарию. Спасибо, что нашли время (:

Сообщение отредактировал padishax: 09 February 2010 - 23:55

• 0

#62 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 00:29

Прочитал в параллельной ветке, где писал еще один недовольный чел, ответ Е. что это фикция, происки конкурентов и тд тп
Интересно, а отзыв Rem74 про самовывоз до Мутье это тоже фикция? :-D
  • 0

#63 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 00:51

Интересно, почему изначально не оговаривалась задержка рейса? И варианты действий в данной ситуации? Ведь это не что-то из ряда вон выходящее, а вполне обычная ситуация?

Евгений, вы, как человек занимающийся трансферами, должны били предвидеть возможность задержки и изначально предупредить клиента о том, какие штрафные санкции его ждут.

Сообщение отредактировал Vasay: 10 February 2010 - 00:54

• 0

#64 Siniza

Siniza
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 03:04

Говорят, что он живет где-то в Клюзах r

да, но только его зовут не Евгений, а Максим)))!!! Гугль рулит!
Адресок домашней резиденции Зорина подкидываю кто хочет в гости:

Sorin Maxime
tel : xxxxxxx
xx av Sardagne 74300 CLUSES
Frаnce

Если это действительно он, то адресок публичный.

Сообщение отредактировал Siniza: 12 February 2010 - 17:44

• 0

#65 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 10:11

Не та эта страна, плевать здесь всем на то что русский плохо обслужил другого русского. За своими не уследить.

А вот если русский занимается предпринимательской деятельностью во Французской республике, но не платит налоги, им не наплевать.
То что контора чеков не даёт, деньги вернуть предлагает через pay pal т.е. как физлицо физлицу... наводит намысли.
  • 0

#66 boreal

boreal
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 11:22

А вот если русский занимается предпринимательской деятельностью во Французской республике, но не платит налоги, им не наплевать.
То что контора чеков не даёт, деньги вернуть предлагает через pay pal т.е. как физлицо физлицу... наводит намысли.

И что? Вы знаете сколько сотен тысяч лиц ведет во Франции бизнес без регистрации и уплаты налогов? И никому до этого дела нет. Тем более когда доказать это сложно. А в данном случае просто невозможно. Страна эльфов блин, откуда такие розовые очки на Францию...
  • 0

#67 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 11:58

И что? Вы знаете сколько сотен тысяч лиц ведет во Франции бизнес без регистрации и уплаты налогов? И никому до этого дела нет. Тем более когда доказать это сложно. А в данном случае просто невозможно. Страна эльфов блин, откуда такие розовые очки на Францию...

Да вот некоторый процент из этих сотен тысяч расстается с розовыми очками сидя в самолете с билетом за счет французской казны и "черной меткой" в паспорте.
  • 0

#68 boreal

boreal
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 12:46

Да вот некоторый процент из этих сотен тысяч расстается с розовыми очками сидя в самолете с билетом за счет французской казны и "черной меткой" в паспорте.

Это для нелегалов. А когда у человека вид на жительство или аусвайс то депортация ему уже не светит.
Блаженны верующие в порядок и справедливочть в Европе
  • 0

#69 Siniza

Siniza
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 12:50

Все верно уважаемый!
Зорин работает нелегально и заплатит по полной.
Во первых- его контора не имеет оффициального номера регистрации коммерции, чтобы платить TVA(читающий гуглит если что, а Зорин внимает, не дураки сидят здесь)
Факт того что чеки оплаты не выдаются тоже свидетельствует об этом. Там и стоит эта TVA, если что.))

Во вторых каждый из его водителей работает для него по черному, то есть нет не FICHE DE PAYE, ни отчислений на пенсию, ни страховки( случись что с туристами в машине или с машиной, ой ей ой) кстати если будет авария, полиция приедет, водителя трансфера повяжут и сразу выдут на Зорина
За эти две детали ему грозит тюрьма плюс огромный штраф, даже если у него фр гражданство.

Потом, в сайте Вояж-комфорт кроме красивых слов , нет самого элементарного-адреса.
Он говорит что контора его в Женеве, а номера телефонов оффиса- обычные французские сотки, да да, не швейцарские!!
А вы знаете чтобы купить сим карту вы можете сходить в ближайший супер и без никаких документов купите ее за 10 евро? Если что, можно всегда ее заменить.
Есть много чего что свидетельствует и о непрофессионализме этой фиктивной компании:
например отсутствие зимней резины на транспорте. Все уважающие себя VIP transfers зимой меняют шины, это нормально. Про водил вообще молчу, и так много букв.
  • 0

#70 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 13:18

ну ты подумай... меня словно Бог отвел от помощи Евгения. Я как в воду глядел:) Не стал с ним заключать сделку на трансфер:)

ужоссс!!! Нам этот "звезда туристического бизнеса" тоже трансфер в Вербье предлагал, только мы отказались, т.к. в одну машину не влезали, а две дорого выходило. В итоге прекрасно доехали на двух поездах и одном автобусе.
  • 0

#71 padishax

padishax
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 14:00

В своем ответе, Евгений Зорин заврался настолько, что начал не только путать последовательность событий, но и откровенно выдумывать то, чего на самом деле не было. Читая все его выдумки, я думал: "А здоров ли этот человек?", ведь нельзя же настолько выдавать желаемое за действительное, тем более когда есть факты и доказательства, которые противоречат его словам. За 8 дней, я прочитал 2 отзыва, в которых путешествие с Евгением закончилось хорошо (хотя тоже не без нюансов) и 4 отзыва, где к Евгению Зорину и его компании были явные претензии, по качеству оказываемых им услуг. Вывод напрашивается сам по себе, Вояж-Комфорт - это Лотерея, 50/50 (даже 25/75), повезет или нет, задержат самолет или нет, будет достаточно места в машине или нет, пойдет ли снег в горах или нет, потому что если он пойдет вам придется ехать самим (Ну откуда же взяться снегу в горах, нонсенс... (: )

Что же касается меня лично и моего трансфера, то вот сухие факты:

1. Я заплатил 602 евро за 8(Восьми) часовой трансфер в одну сторону, хотя должен был заплатить 452 евро за дорогу туда-обратно занимающую не более 3 часов.

2. В обратном трансфере Зорин и Вояж-Комфорт мне отказали, сказав, что так будет проще для них (я все таки выложу сегодня аудио запись нашего разговора в последний вечер перед утренним отъездом из Альп).

3. Вместо извинений и денег за обратный трансфер (которые он неоднократно обещал) Он обвинил меня и моих друзей (взрослых и адекватных людей) в истерии и нагнетании обстановки, дескать мы бегали по Лез Арку и орали на каждом углу что нас кинули (ну не бред ли?), да мы до последнего вечера (до того как позвонили и поговорили с ним нормально в первый раз!), надеялись, что все это недопонимание и нас все таки заберут.

4. Представьте наше состояние после разговора с Зориным: 18:00 вечера, завтра рано утром надо уезжать, все уже закрыто, куда бежать и куда обращаться мы не знаем, горы, чужая страна, никто по французски не знает и слова, нас кинули.

5. Постить в сообществах мою историю, и рассылать письма к жалобами на ЕЗ и ВК - это занимает у меня не более 10-15 минут в день. Я нашел людей, которые помогают мне (В частности с переводом на французский (: Спасибо еще раз друзья). А некоторые пишут мне и спрашивают, забирать ли аванс уже отданный Евгению, до последнего его сообщения я колебался по этому вопросу (Авось пронесет) Но теперь я четко уверен, что доверять свой отдых Компании Вояж-Комфорт не стоит.

Вояж-Комфорт и Евгений Зорин работают НЕЛЕГАЛЬНО, не имеют лицензии, не выдаю чеков (поди попробуй требуй компенсацию), их водители работают за черный нал, нету страховки на перевозку (если вдруг что случиться - все будет зависить только от вас самих, а Евгений потом скажет, что вы сами хватались за руль и направляли машину в кювет), и не дай Б-г вам что то не понравится, вас смешают с такой грязью.

Если же Евгений Зорин, такой белый и пушистый, как сам говорит, то пусть:
- выложит в этот топик свою лицензию на осуществление транспортного бизнеса, чеки на 602 евро и документы на оказанную (не оказанную) нам услугу.
- вернет деньги за обратный трасфер, потому как не может поездка в одну сторону стоить 602 евро, даже со всеми накрутками.
- принесет свои публичные извинения.
- пообещает, что такого больше не повториться (:
  • 0

#72 padishax

padishax
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 14:00

От я флудер (:

Сообщение отредактировал padishax: 10 February 2010 - 14:03

• 0

#73 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 14:04

Это для нелегалов. А когда у человека вид на жительство или аусвайс то депортация ему уже не светит.
Блаженны верующие в порядок и справедливочть в Европе

Блаженны верующие в безнаказанность. Контролирующие органы по своей инициативе на охоту на "незаконных предпринимателей" может и не выйдут. Но доказательную базу собрать можно, ежели какой обидившийся поставит себе целью жизнь испортить.
  • 0

#74 Siniza

Siniza
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 14:14

Блаженны верующие в безнаказанность. Контролирующие органы по своей инициативе на охоту на "незаконных предпринимателей" может и не выйдут. Но доказательную базу собрать можно, ежели какой обидившийся поставит себе целью жизнь испортить.

выйдут, выйдут))) если еще несколько человек с претензиями напишут в те же органы;)
во всяком случае все жалобы идут на заметку и ничего в таких органах не выкидывается)))
  • 0

#75 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 14:18

выйдут, выйдут))) если еще несколько человек с претензиями напишут в те же органы;)
во всяком случае все жалобы идут на заметку и ничего в таких органах не выкидывается)))

Я о том и говорю: любая письменная жалоба в лицензирующий орган, прокуратуру и т.п. будет толчком к раскручиванию этого клубка со всеми вытекающими последствиями.
  • 0

#76 Siniza

Siniza
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 14:22

Я о том и говорю: любая письменная жалоба в лицензирующий орган, прокуратуру и т.п. будет толчком к раскручиванию этого клубка со всеми вытекающими последствиями.

Да.
Он засветился по-любому;)
а ихние власти ох как не любят таких типов;) особенно с приходом нового президента;)
  • 0

#77 Siniza

Siniza
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 14:26

ужоссс!!! Нам этот "звезда туристического бизнеса" тоже трансфер в Вербье предлагал, только мы отказались, т.к. в одну машину не влезали, а две дорого выходило. В итоге прекрасно доехали на двух поездах и одном автобусе.

Сайту нужно сделать фишку трансферов самостоятельно из аэропортов до крупных курортов, с номерами автобусов, расписанием поездов, чтоб турист не заморачивался.
И если что ехал самоходом.
  • 0

#78 boreal

boreal
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 14:28

Есть во всем этом одно большое НО.
Нужно знать куда и кому писать, писать надо на французском языке, и надо ДОКАЗЫВАТЬ. Гумага нужна, а без гумаги с вами разговаривать никто не будет, без гумаги это чистой воды клевета-где контракт, где договор на оказание услуги, где чек или другое подтверждение оплаты?
  • 0

#79 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 14:36

Нужно знать куда и кому писать, писать надо на французском языке, и надо ДОКАЗЫВАТЬ. Гумага нужна, а без гумаги с вами разговаривать никто не будет, без гумаги это чистой воды клевета-где контракт, где договор на оказание услуги, где чек или другое подтверждение оплаты?

Вам прям как на больную мозоль наступили :-D
Как юрист говорю: куда и кому писать можно найти в интернете (только нужно знание французского), писать да, на французском, но это ж не китайский, неужели такая проблема найти человека, знающего этот язык? Доказательства могут быть и иные, чем те, которые Вы перечислили.

На всякий случай - я лицо абсолютно не заинтересованное, от действий г-на Зорина не пострадавшее, как и от действий других подобных "сервис провайдеров".
  • 0

#80 Siniza

Siniza
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 14:43

есть такая очень страшная для таких мошенников интересная организация

DIRECTION GENERALE DE LA CONCURRENCE, DE LA COSOMMATION ET DE LA REPRESSION DE FRAUDES (DGCCRF),

кому надо, это название можно и в электронном переводчике перевести;)
вот оффициальный сайт)))

www.dgccrf.bercy.gouv.fr

туда можно отправить жалобы.

Кстати для легальных конкурентов это тоже будет интересно)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных