X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Австрию (Зелден) на автомобиле - за и против ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#61 Rossofil

Rossofil
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:53

Четыре раза по 21 рубль. Т.е. 84 р. по Беларуси в одну сторону за платные дороги.
Транзит 150 р. на въезде и еще 50р. на выезде из Белоруси.

Точно!
А вот транзит при въезде никто не заставил платить, в результате чего и пришлось по 10 евро скидывать на таможне при выезде средь страниц загран паспорта :)
  • 0

#62 Rossofil

Rossofil
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:57

Ну если через Словакию и есть смысл ехать - дорога, вроде, хорошая, то зачем в Венгрию заезжать, да еще в Будапешт? Экскурсионная программа?
Мы через Чехию сразу в Вену поехали.

Я бы посоветовал туда одной дорогой ехать, обратно другой. Мы так ехали в Италию, туда через Австрию, обратно через Словению. А Будапешт думаю стоит того чтобы сделать небольшой крюк..

Только не оставляйте навигатор на лобовом стекле :))

Сообщение отредактировал Rossofil: 03 February 2010 - 19:36

• 0

#63 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 13:23

Точно!
А вот транзит при въезде никто не заставил платить,

А они и не заставляют. Думают, что все и так знают.

в результате чего и пришлось по 10 евро скидывать на таможне при выезде средь страниц загран паспорта :)[/b]

А вот это напрасно.
Насколько я помню, вас могли лишь обязать заплатить те же 150 руб., что не были заплачены за транзит при въезде.
Тема обсуждалась на авто.ру и там приводились ссылки. Разве что, что-то поменялось.
Кстати, "по 10 евро" - это с машины или с каждого пассажира?
Всем удачи!
  • 0

#64 Rossofil

Rossofil
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 14:35

А они и не заставляют. Думают, что все и так знают.

А вот это напрасно.
Насколько я помню, вас могли лишь обязать заплатить те же 150 руб., что не были заплачены за транзит при въезде.
Тема обсуждалась на авто.ру и там приводились ссылки. Разве что, что-то поменялось.
Кстати, "по 10 евро" - это с машины или с каждого пассажира?
Всем удачи!

В таможенной будке белорус сказал что если вы на трех машинах, то пускай одна машина съездит обратно на границу с Россией и возьмет на три машине транзитки, при этом улыбаясь так ехидно. Потом сказал "Ну и что будем делать, что решили?" так же улыбаясь. Желание побыстрее попасть в Европу было больше чем сэкономить 10 евро, с машины, да.
Еще там берут экологический сбор, 2 машины заплатили, одна проехала так в наглую, на таможне ничего про сбор этот не спрашивали.

Ранее на украинских таможнях спрашивали, что будем декларацию заполнять, или дадим на пиво :))
  • 0

#65 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 18:22

В таможенной будке белорус сказал что если вы на трех машинах, то пускай одна машина съездит обратно на границу с Россией и возьмет на три машине транзитки, при этом улыбаясь так ехидно.

Развод!!!
Вот, нашел.

Указ № 536 от 28 августа 2006 года

О ставках сбора за проезд и условиях проезда
автомобильных транспортных средств
иностранных государств по дорогам
общего пользования Республики Беларусь
...
уплата сбора производится при въезде на территорию Республики Беларусь;
...
при выявлении во время выезда автомобильного транспортного средства иностранного государства с территории Республики Беларусь фактов неуплаты или неполной уплаты сбора производится взимание причитающейся суммы в размере ставки сбора, рассчитанной исходя из маршрута движения автомобильного транспортного средства и документов , позволяющих установить время пребывания на территории Республики Беларусь.

Взято тут: http://www.embassybe...s/entry/stavka/
  • 0

#66 samosval

samosval
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 20:46

Друзья!Подскажите,насколько необходимо или наверно подругому где и какие могут быть проблемы из-за отсутствия детского кресла в автомобиле Фольксваген-Каравелла,едет семья ,детям 15,10 и 11мес(крупный выглядит старше),4 и 8 мес.Едем в Серфаус.По России путешествуем очень много ,но кресло вообще никогда не ставили,ребёнка в него усадить нереально.
  • 0

#67 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 23:29

а если вы заказываете индивидуальный трансфер мюнхен - австрия и вам подгоняют тот же транспортер или каравеллу - там кресел детских точно нет - и ничего не бывает. значит и вам не будет. проблем следует ожидать только от наших доблестных ГАИ и белорусских братьев. но тут все покупается.
  • 0

#68 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 01:10

а если вы заказываете индивидуальный трансфер мюнхен - австрия и вам подгоняют тот же транспортер или каравеллу - там кресел детских точно нет - и ничего не бывает. значит и вам не будет. проблем следует ожидать только от наших доблестных ГАИ и белорусских братьев. но тут все покупается.

Тема детских автокресел уже несколько раз обсуждалась.
В Европе дети до 12 лет = 140см должны сидеть в автокреслах.
Отвечают за безопасность детей в первую очередь р о д и т е л и, а также водитель.
При заказе трансфера всегда спрашиваем: " Есть ли среди пассажиров дети? / возраст ребенка".
Кресла всегда предоставляем согласно возрасту, соответствующие европейским стандартам и требованиям безопасности (со знаком GS- Geprüfte Sicherheit), избегая тем самым неприятностей с полицией, а главное, отвечая за жизнь ребенка.

...По России путешествуем очень много ,но кресло вообще никогда не ставили,ребёнка в него усадить нереально.

Дети с удовольствием сидят в своих креслах, потому что и спать удобно, и голова "не болтается", и ремешки свои (с любимой игрушкой на липучке), и в окошко все видно... Мои, например, с роддома приучены, в принципе, как и у всех.
Жаль, что наши родители не придают такому важному аспекту значительного внимания.
  • 0

#69 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 09:54

А никто не прорабатывал вопрос - а что, если на дороге повстречается белый пушистый зверек пИсец - т.е., не дай Бог, или поломка серьезная, или авария? Как быть в такой ситуации, если в сервисе машину не смогут отремонтировать до окончания визы? Или может быть кому-то попадался чужой опыт на этот счет?
Münchausen - может, Вы чего посоветуете?

-----------------

.По России путешествуем очень много ,но кресло вообще никогда не ставили,ребёнка в него усадить нереально.

Ага, и еще тормоза придумали трусы. Вы никогда не интересовались, для чего эти кресла вообще придумали? Просто, для эксперимента, нажмите тапком на педальку тормоза при скорости 60 км/ч, да со всей дури. Гарантирую, с очень большим интересом будете наблюдать, как Ваша 4-х летняя дитятя пролетит мимо Вас вперед в сторону лобового стекла (уж извините за черный юмор).
И ребенка в кресло усадить более чем реально - уж поверьте на слово папе, у которого дети с малолетства в креслах ездют. Скорее, проблема будет наоборот.
И кстати, для больших детей (8-12 лет) вполне достаточно брать спецподушки. Мы, например, не ленимся их везти из Москвы самолетом (в обычном полиэтиленовом пакете), когда берем прокатную машину - сильная экономия в деньгах.

проблем следует ожидать только от наших доблестных ГАИ и белорусских братьев. но тут все покупается.

Был в советские времена фильм югославского производства "На каждом километре" Уверен, Вы его неоднократно вспомните, когда "наши доблестные ГАИшники" начнут передавать по трассе информацию о машине, едущей без детских кресел. Кстати, сколько там штраф - рублей 500? Да и запретить дальнейшую езду могут - т.к. даже после уплаты штрафа нарушение останется. И доказывайте потом на посту ГАИ, что этот запрет в ПДД не прописан.

Сообщение отредактировал AndS: 05 February 2010 - 10:02

• 0

#70 Rossofil

Rossofil
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 15:59

А никто не прорабатывал вопрос - а что, если на дороге повстречается белый пушистый зверек пИсец - т.е., не дай Бог, или поломка серьезная, или авария? Как быть в такой ситуации, если в сервисе машину не смогут отремонтировать до окончания визы? Или может быть кому-то попадался чужой опыт на этот счет?
Münchausen - может, Вы чего посоветуете?

-----------------

Я уже после последней поездки позвонил в страховую и узнал что можно расширить КАСКО на европу, цена вопроса на 2 недели около 1000 р вроде. Больше подробности не узнавал.
просрочка визы грозит штрафом в 2500 евро и 5 лет запретом выезда в страны шенгена (где то слышал, ссылку дать не могу).
Точно знаю что даже при мелкой аварии (царапина или как у меня стекло боковое разбили) нужно обязательно брать справку в полиции что вы не виноваты, иначе из шенгена не выпустят.
  • 0

#71 Rossofil

Rossofil
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 16:02

Развод!!!
Вот, нашел.

Взято тут: http://www.embassybe...s/entry/stavka/

Всегда лучше быть заранее подкованным, да!
  • 0

#72 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 16:06

Точно знаю что даже при мелкой аварии (царапина или как у меня стекло боковое разбили) нужно обязательно брать справку в полиции что вы не виноваты, иначе из шенгена не выпустят.

Сильно сомневаюсь, что на мелкую аварию Вам дадут что-либо в полиции. Но дело не в этом.
У меня уже есть царапины на авто, и стекло с трещиной.
Когда въезжал в Европу, никто ничего не фиксировал. Когда ехал домой из Австрии, никто и не думал спрашивать у меня, где это произошло и есть ли у меня справка.
  • 0

#73 Rossofil

Rossofil
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 18:40

Сильно сомневаюсь, что на мелкую аварию Вам дадут что-либо в полиции. Но дело не в этом.
У меня уже есть царапины на авто, и стекло с трещиной.
Когда въезжал в Европу, никто ничего не фиксировал. Когда ехал домой из Австрии, никто и не думал спрашивать у меня, где это произошло и есть ли у меня справка.

Знаю другую историю, когда товарищ ехал из Праги на авто с царапиной, его не хотели пропускать, и пропустили в итоге только потому что штамп поставили раньше чем увидели царапину. А еще переводчик в Будапеште (там никто английский не знает и русский соответственно тоже) рассказывал что без справки даже с царапиной лучше не ехать, так как он сам лично знает много случаев когда на таможне разворачивают обратно и людям приходится ехать обратно в Будапешт (речь правда шла об украинцах, которым до Будапешта 300-400 км)

В общем раз на раз не приходится, но лучше обезопасить себя как мне кажется..
  • 0

#74 Ravel

Ravel
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 00:07

Ездили летом до Мадрида через Хинтертукс. Больше всего убивают 2 дня потраченного времени, если с ночевками и дорога Москва-Смоленск и по Польше.
  • 0

#75 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 11:12

Знаю другую историю, когда товарищ ехал из Праги на авто с царапиной, его не хотели пропускать, и пропустили в итоге только потому что штамп поставили раньше чем увидели царапину. А еще переводчик в Будапеште (там никто английский не знает и русский соответственно тоже) рассказывал что без справки даже с царапиной лучше не ехать, так как он сам лично знает много случаев когда на таможне разворачивают обратно и людям приходится ехать обратно в Будапешт (речь правда шла об украинцах, которым до Будапешта 300-400 км)

В общем раз на раз не приходится, но лучше обезопасить себя как мне кажется..

Что ж, любой случай не являестя доказательством. И то, что меня не "трогали" с царапинами, и то, что кого-то из-за них мурыжили.
Только какой смысл не выпускать вас?
Что именно теперь, по прошествии, допустим, месяца, вы можете сделать, если вас развернут на границе?
Поедете туда, где вас поцарапали/разбили стекло и в ближайшем полицейском отделении попросите справку?
Какую справку? что у вас царапина?
Да это и так видно.
Попросите справку, что в этой стране не было происшествий с вашим участием и к вам нет претензий?
А вы, допустим, доехали аж до Португалии и проехали уже с десяток стран, и царапину заметили не сразу.
Теперь в каждой стране получать справку об отсутствии претензий?
Да и вообще, стекло ваше лопнуло на жаре, когда вы врубили на полную кондиционер.
Или вы со злости ударили свою машину ногой, когда она не сразу завелась.
Вы тоже в таком случае обратитесь в полицию за справкой?
Тогда уж нужно просить справку, если вы хромаете. Вдруг вы кого-либо своей ногой отоварили, оттого и хромаете, и полиция вас ищет.
Думаю, если у вас были проблемы в стране (авария, нарушение ПДД) то эту информацию пограничники сами должны сверять с базой. Нет информации - не должно быть и претензий к вам.
А вот НЕ ВПУСТИТЬ вас в свою страну с трещиной на лобовом стекле могут вполне. Руководствуясь требованиями безопасности передвижения по дорогам.

Кстати, по поводу нарушений ПДД в Европе. Людям через пол-года и даже через год приходят штрафы в Россию с предложением их оплатить. Была бы авария, думаю, и этот вопрос решали бы так же.
Но эти штафы приходят пока только на прокатные машины. Про случаи с российскими номерами я ничего не слышал, даже наоборот. :-D
  • 0

#76 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 18:15

Сергей!
А каков на Ваш взгляд оптимальный режим движения по России-Беларуси? Имеет ли смысл промежуточная ночевка скажем в Минске?
  • 0

#77 Rossofil

Rossofil
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 12:03

Что ж, любой случай не являестя доказательством. И то, что меня не "трогали" с царапинами, и то, что кого-то из-за них мурыжили.
Только какой смысл не выпускать вас?
Что именно теперь, по прошествии, допустим, месяца, вы можете сделать, если вас развернут на границе?

Лучше не проверять, либо вопрос не для этого форума.

Поедете туда, где вас поцарапали/разбили стекло и в ближайшем полицейском отделении попросите справку?
Какую справку? что у вас царапина?
Да это и так видно.
Попросите справку, что в этой стране не было происшествий с вашим участием и к вам нет претензий?

Могу только за свой случай судить. Я вызывал полицию, на след день мне нужно было поехать в отделение взять справку (об этом говорил и полицейский и переводчик) либо вставить стекло. Я выбрал второе.

А вы, допустим, доехали аж до Португалии и проехали уже с десяток стран, и царапину заметили не сразу.
Теперь в каждой стране получать справку об отсутствии претензий?

Вы знаете что такое Евросоюз и почему там нет внутри границ, а только при въезде/выезде их Евросоюза? И соответствующие проверки тоже при выезде/въезде в зону шенгена.

Да и вообще, стекло ваше лопнуло на жаре, когда вы врубили на полную кондиционер.
Или вы со злости ударили свою машину ногой, когда она не сразу завелась.
Вы тоже в таком случае обратитесь в полицию за справкой?
Тогда уж нужно просить справку, если вы хромаете. Вдруг вы кого-либо своей ногой отоварили, оттого и хромаете, и полиция вас ищет.

Это вы будете в полиции про жару говорить либо на границе погранцу, я же просто предупреждаю о возможных проблемах, которые увы были и могут случиться с каждым, но никак не пытаюсь за зря напугать автолюбителей, желающих поехать в Европу на авто.

Думаю, если у вас были проблемы в стране (авария, нарушение ПДД) то эту информацию пограничники сами должны сверять с базой. Нет информации - не должно быть и претензий к вам.

Такой автоматизации пока нет, а то и штрафы тоже будут проверять, а вот это уже очень не хорошо...

А вот НЕ ВПУСТИТЬ вас в свою страну с трещиной на лобовом стекле могут вполне. Руководствуясь требованиями безопасности передвижения по дорогам.

Да

Кстати, по поводу нарушений ПДД в Европе. Людям через пол-года и даже через год приходят штрафы в Россию с предложением их оплатить. Была бы авария, думаю, и этот вопрос решали бы так же.
Но эти штафы приходят пока только на прокатные машины. Про случаи с российскими номерами я ничего не слышал, даже наоборот. :-D

Беря прокатное авто вы оставляете свои данные, штрафы приходят в компанию проката, а потом уже перенапрявляются вам. Не оплатил - увеличение штрафа и запрет въезда в страны шенгена. На своем же авто у них только есть номер вашей машины, и не понятно как они могут установить владельца. Либо через официальный запрос, либо посылать гонца на митинский рынок за ворованной базой ГИБДД :-D
У нас были выписанные штрафы за парковку, да и под камерами с превышением не раз проезжали, пока писем не было.
  • 0

#78 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 13:25

А почему бы и нет ? :-D

Дык еда в супермаркетах Германии и Австрии дешевле и вкуснее.
  • 0

#79 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 13:26

ну база из Митино это жесть. хорошее юридическое основание. а запрос послать в РФ - это ж должно быть соответствующее международное соглашение которого вероятно нет, да и зачем это нашим ментам? бабла не срубить, палку не заработать.... на фиг им это?
  • 0

#80 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 13:47

Сергей!
А каков на Ваш взгляд оптимальный режим движения по России-Беларуси? Имеет ли смысл промежуточная ночевка скажем в Минске?

Есть смысл, в Бресте например.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных