X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

школа бени райха и другие СПОРТИВНЫЕ школы австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#61 Breeck

Breeck
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 17:07

Лукавите Lmas. Соревнования Head Cup конечно не высокого уровня, никто не спорит. Но с нами в одной группе стартовала Christina Ager 1995 года рождения, если вам что-то говорит это имя, я думаю говорит. У вас Катя тоже иногда такие соревнования посещает. Кубок Канта например :)

Илья! Не заводись, человек открыл ветку про австрийские школы, и около того.... ;-))
  • 0

#62 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 18:22

(

Сообщение отредактировал Lmas: 02 February 2010 - 20:52

• 0

#63 анна муллаева

анна муллаева
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 19:55

Ответ уже напрашивается сам за себя, если мальчик ехал красиво, да еще второе место занял.....
Слышал, что Катя Ткаченко, обучается там. А вообще, эта школа, создана по подобию спортивного интерната. Там не только все на видео снимают, но физ. подготовке огромное внимание уделяют + занятие на баланс, как на лыжах, так на специальных тренажерах. Вот вам и результат. Мое сугубо личное мнение, раз есть результат, значит есть смысл обучения в школе.

Здравствуйте,я из Казахстана,хочу отправить сына 14 лет (кмс)в такую школу,где тренируются и параллельно учаться в школе,но никак не могу найти адрес.Вы тут все переписываетесь.Лучше адрес школы где учится Катя Ткаченко.Очень всех прошу,заранее благодарна,Анна.
  • 0

#64 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 21:01

А что за старты "Наши надежды"? они как раз после Филатовских.
  • 0

#65 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 09:07

А что за старты "Наши надежды"? они как раз после Филатовских.

Да. Это открытые соревнования, проводимые РГШ. По расписанию, которое висит на листочках в Узком, они пройдут 22-23 и 28 февраля в Ново-Переделкино. Для Вашего возраста - группа 01-02 гг.

----------------------------------------------------
Уважаемые Lmas и Surgsnow! Я, конечно, очень рад, что Вы знаете саму Кристину Агер [-o< :-D , но может быть Вы сможете найти пару свободных минут и ответить на те вопросы по теме ветки, которые были заданы Вам на предыдущих страницах?
  • 0

#66 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 09:33

Уважаемые Lmas и Surgsnow! Я, конечно, очень рад, что Вы знаете саму Кристину Агер [-o< :-D , но может быть Вы сможете найти пару свободных минут и ответить на те вопросы по теме ветки, которые были заданы Вам на предыдущих страницах?

Да я, вроде бы ответила...
Попробую еще раз. Про Head-Cup, Nici Cup, Kneissel и т.д. Таких соревнований несколько в Тироле, есть и в других регионах. График стартов есть на сайтах Тироля (www.tirolersiverband.at), Зальцбурга (www.slsv.at) и других. Конечно, в Тироле побольше, т.к. там и школ поболе будет. Соревнования делятся на несколько типов - для детей (до 11 лет), для юношей (до 15 лет), для юниоров и для взрослых. Это по возрастам. Далее - есть деление на соревнования закрытого типа (только для сборных команд клубов - это Бецирки) и для сборных команд Бецирков - это Ландескап. (Маленькое пояснение - Австрия делится на 9 земель - одна из них - Тироль, которая в свое очередь делится на несколько регионов, например - Китцбюэль,Ккуфштайн, Ландек и т.д., это Бецирки). Далее - идет Первенство Австрии. Эти старты опустим, т.к. на них допускаются только члены австрйиских клубов. Так что про них говорить не будем.
Потом есть старты, о которых и шла речь. Это международные соревнования, на которые допускаются по заявке от различных клубов, как правило, все дети. Часто в них участвуют возрастные группы от самых маленьких до взрослых (такое тоже бывает). Наиболее интересные в Тироле - это Head-Cup, Nici Cup, Kneissel Olympiade, Going Kaiser Cup, старты в Майерхофене (обычно в начале февраля) и в Ашау (эти в марте). Это традиционные соревнования, как правило, в слаломе-гиганте. Есть стартовые взносы, обычно 6-10 евро и льготный скипас, тоже в пределах 10 евро. Обычно у нас взносы и за скипасы платит сам клуб. Также, что мне нравится - это всегда подарки для участников, награждают не 5-ку, как на Бецирках, а 10-ку и больше. Лотерея и т.д. То есть стараются сделать для детей праздник.
Есть одно но - часто из-за погодных условий эти соревнования переносят или отменяют. Надо за этим следить. Но это так часто там бывает, особенно в декабре - начале января или в марте.

Надеюсь, теперь ответила... Если есть еще вопросы - спрашивайте.

Сообщение отредактировал HappyNY: 27 February 2010 - 08:33

• 0

#67 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 09:45

Да я, вроде бы ответила...

Надеюсь, теперь ответила... Если есть еще вопросы - спрашивайте.

Я имел в виду свой пост № 24, где я спрашивал про адреса клубов, которые берут иностранцев. Т.е. есть ли у Вас их координаты? И добавлю - если нет, то не сможете ли Вы их узнать?

А за предыдущий ответ - огромное спасибо. Очень ценная и полезная информация. =D>
  • 0

#68 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 10:07

Я имел в виду свой пост № 24, где я спрашивал про адреса клубов, которые берут иностранцев. Т.е. есть ли у Вас их координаты? И добавлю - если нет, то не сможете ли Вы их узнать?

А за предыдущий ответ - огромное спасибо. Очень ценная и полезная информация. =D>

Вот этот - http://www.schiklub-..._site/index.php. Вам лучше Breeck спросить - они как раз там. В некоторых клубах тоже есть иностранцы, но это те, кто живет в Австрии.
  • 0

#69 Breeck

Breeck
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:26

Вот этот - http://www.schiklub-..._site/index.php. Вам лучше Breeck спросить - они как раз там. В некоторых клубах тоже есть иностранцы, но это те, кто живет в Австрии.

В клубы зачисляют тех, кто участвует в соревнованиях, каждая горнолыжная школа обязательно при клубе, выдают пластиковую карту SKI AUSTRIA c фотографией, т.к. необходимо оформление специальной страховки, это недорого - 20евро в год, присваевается регистрационный номер, типа ФИС, http://www.oesv.at/v...ungslisten.html
на этой странице надо зайти - ÖSV-Wertungsliste Alpin и увидете очки всех австрийцев и зарегистрированных детей-иностранцев
например:
L_CD L_FIS_CD L_GESCHL L_N_NAME L_V_NAME L_JAHRG L_ANMELD L_NAT AL_PTE AL_CD SL_PTE SL_CD RTL_PTE RTL_CD SG_PTE CD
100300666 00050547 M SCHOENFELDER Rainer 1977 04.11.1990 11,19 F 6,00 F 6,00 F 15,23 F
605801544 W TKACHENKO Ekaterina 1995 14.01.2007 999,00 - 177,36 * 197,49 V 216,79 V
600801414 W SUSLINA Anastasia 1995 12.01.2009 999,00 - 173,09 * 154,26 215,24
600801610 M NASONOV Pavel 1995 24.02.2008 999,00 - 999,00 - 264,08 * 999,00

в супере(SG) и гиганте(RTL) у Кати и Насти очки разные, V - по-моему это участие в чемпионате Австрии, LMas может пояснить, так что уровень этих
девочек в Австрии виден и на российских стартах, за ними и Алексеевой из Питера - пропасть.
в специальный горнолыжный интернат поступить нереально сложно, должен быть сплав ярких способностей ребёнка и самоотверженное упорство родителей,
кроме семейства Ткаченко никого не знаю и не слышал, у кого не получалось - знаю.
Так что в качестве "резюме" : информация, бюджет (не щадящий ), упёртость родителей, пару лет и ваш ребёнок вас радует.
  • 0

#70 анна муллаева

анна муллаева
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:35

ну дайте,кто-нибудь адрес школы,где можно и учиться и тренироваться
  • 0

#71 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 12:46

в супере(SG) и гиганте(RTL) у Кати и Насти очки разные, V - по-моему это участие в чемпионате Австрии, LMas может пояснить,

В принципе, все верно. Только вначале, чтобы попасть на эти соревнования, надо УЖЕ иметь регистрацию и карточку. По очкам - V - это очки за весь сезон. Очки меняются 2 раза в год - в начале сезона и в середине февраля - в этом году 8 числа. Катя сильно списала свои очки - сейчас это примерно так - в скобках, то, что есть на сегодня (средняя по итогам нескольких стартов) -
RTL: 197,49 (94,69) V
Slalom: 177,36 (105,78) *
На супере она пока не была, поэтому очки старые. Думаю, что и Настя также списала очки.

Сообщение отредактировал Lmas: 03 February 2010 - 15:10

• 0

#72 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 12:53

Катя занимается здесь, если я правильно отгуглил: http://www.schigymnasium-stams.at/
Но попасть туда действительно очень и очень тяжело.
  • 0

#73 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 14:38

Интернатов с обучением и тренировками много и в Австрии и Швейцарии. Не один только Штамс, просто он самый знаменитый, и отбор туда наиболее сложный. Но искать их надо самому, ехать в Австрию и договариваться. Стоимость обучения во многих более чем приемлемая. Просто прибавляется еще и перелеты, переезды и прочее.

PS К Lmas. Не обижайтесь, это я так из любви к правде. С большим уважением к вам и вашей дочери.
  • 0

#74 анна муллаева

анна муллаева
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 17:24

Катя занимается здесь, если я правильно отгуглил: http://www.schigymnasium-stams.at/
Но попасть туда действительно очень и очень тяжело.

Большое спасибо,за адрес.Действительно очень засекреченая школа,у меня возникло много вопросов,ответить мне на них поможет только мама Кати Ткаченко,вот теперь вопрос:как узнать адрес или скайп мамы,помогите пожайлуста,мало времени остаётся.
Мой адрес:belinson12@mail.ru
  • 0

#75 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 01:10

Большое спасибо,за адрес.Действительно очень засекреченая школа,у меня возникло много вопросов,ответить мне на них поможет только мама Кати Ткаченко,вот теперь вопрос:как узнать адрес или скайп мамы,помогите пожайлуста,мало времени остаётся.
Мой адрес:belinson12@mail.ru

Школа как раз не секретная - абсолютно все есть на сайте))). Ответила в почту.

Сообщение отредактировал Lmas: 06 February 2010 - 01:10

• 0

#76 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 09:04

Маша, а Вы что нибудь слышали о зимних юношеских олимпийских играх в Инсбруке? Будут ли там проводить соревнования по горным лыжам и делает ли что то наша федерация что бы туда поехала наша сборная?
  • 0

#77 Breeck

Breeck
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 14:21

Вот ещё одна известная горнолыжная школа с интернатом

15 минут езды от Инсбрука в долине Штубай
  • 0

#78 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 22:38

Вот ещё одна известная горнолыжная школа с интернатом

15 минут езды от Инсбрука в долине Штубай

Ну да. Только она до 14 лет, и в этом году не взяли ни одного иностранца. Почему? Вопрос не ко мне, увы...
  • 0

#79 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:14

Уважаемый Surgsnow, пользуюсь Вашим предложением ответить на вопросы.
1. как Вы связались с школой? по мылу?
2. Сколько стоит неделя, что входит в стоимость, и как Вы оплачивали, на месте или заранее переводом? можно ли получить скидку за группу? меняется ли цена в зависимости от времени года?
3. со скольки лет берут в школу Бенни Райха?
4. много ли русских детей бывает в школе? есть ли с кем общаться детям? с кем ездите Вы?
5. в каких условиях живут дети?
6. есть ли у родителей возможность посещать детей? и посещали ли Вы свою дочь в течении недели? можно ли ходить на тренировки?
7. кто готовит лыжи детям?
8. получаете ли Вы после сборов план тренировок на сезон?
  • 0

#80 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 12:41

Уважаемый Surgsnow, пользуюсь Вашим предложением ответить на вопросы.
1. как Вы связались с школой? по мылу?
2. Сколько стоит неделя, что входит в стоимость, и как Вы оплачивали, на месте или заранее переводом? можно ли получить скидку за группу? меняется ли цена в зависимости от времени года?
3. со скольки лет берут в школу Бенни Райха?
4. много ли русских детей бывает в школе? есть ли с кем общаться детям? с кем ездите Вы?
5. в каких условиях живут дети?
6. есть ли у родителей возможность посещать детей? и посещали ли Вы свою дочь в течении недели? можно ли ходить на тренировки?
7. кто готовит лыжи детям?
8. получаете ли Вы после сборов план тренировок на сезон?

1.Со школой можно связаться по мылу, можно позвонить. Я связываюсь через организацию Pitztaltravel, у них есть русская девушка, мы с ними все вопросы обсуждаем и утрясаем.
2.Последний раз мне обошлись две недели в 2000 Евро + авиаперелет. Деньги отправлял заранее переводом из банка по счету, который мне прислали. Скидку на группу получить вполне реально, чем больше детей, и запланированных выездов тем больше скидка.
3. Во сколько лет берут точно не знаю мы ездили с 12 лет. У моих приятелей ребенок ездит лет с 9.
4. Много, сейчас только двое или трое.
5. Условия проживания нормальные.
6. Возможность посещать есть, правда надо искать место проживания. Я дочку не посещал, она у меня вполне самостоятельная.
7. Лыжи дети готовят самостоятельно, если умеют. Наверно можно договорится о подготовке, любой каприз за ваши деньги.
8. План тренировок не получали. ОФП они не занимаются. Так вообще атмосфера расслабленная, тренировки по три часа в день, трасса, видеоразбор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных