X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

1002 сказка Шехрезады про универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 00:11

Но вот я простой крестьянин еду на неделю в Альпы. Нах мне там нужны слаломки и еще спортцех. Также нах мне там нужны лыжи с ох...ой талие,

Вот поэтому я и не езжу в Альпы :lol:
  • 0

#62 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 00:22

Могу добавить что обе эти разновидности лыж не нужны в Скандинавии, Финке, Болгарии, Кировске (на 90% склонов) и наших домашних горках.
Обходились без них в Средней Азии и на Кавказе, так тогда их не было.

Наверно есть места, а главное снежная обстановка, где такие лыжи нужны, но я их не видел.
  • 0

#63 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 00:42

Могу добавить что обе эти разновидности лыж не нужны в Скандинавии, Финке, Болгарии, Кировске (на 90% склонов) и наших домашних горках.

Наверно есть места, а главное снежная обстановка, где такие лыжи нужны, но я их не видел.

Волк! Смотри на Альпы шире :)
Можно, например. поехать в Австрию и там очень пригодится спортцех.
А можно и во Францию на широких по целине погонять.
Ну про Кировск и Кавказ и не говорю!
А если все время по трассам, да еще и где народу побольше, тогда конечно пофиг на чем. Можно и на универсалах.
Волк! Есть катание и есть КАТАНИЕ!
Вот для второго и нужны специализированные лыжи!
  • 0

#64 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 00:50

Ну а покупать фрирайдные лыжи с широкой талией ради одного раза катания где-то в горах да еще хвастая при этом на форуме, я считаю это понты. Если и брать, как пишете лыжи для нужд, так и использовать их по назначению, а так это все баловство.
  • 0

#65 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 01:04

Ну а покупать фрирайдные лыжи с широкой талией ради одного раза катания где-то в горах да еще хвастая при этом на форуме, я считаю это понты. Если и брать, как пишете лыжи для нужд, так и использовать их по назначению, а так это все баловство.

Чет я про хвастовство не понял...
А так по большому счету горные лыжи и есть баловство :) :)
  • 0

#66 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 01:05

Ну а покупать фрирайдные лыжи с широкой талией ради одного раза катания где-то в горах да еще хвастая при этом на форуме, я считаю это понты

А что тогда покупать слаломки и брать их с собой в горы, ограничивая себя только трассами, и хвастать всем об этом на форуме? :-D Я вот правда не пойму, при чем тут вообще талия? Ну понятно жесткость лыжи там или радиус...А вот талия на что влияет? Карвом такие лыжи прекрасно едут, на льду держат. Я правда не пойму чего все так на талии зациклились? ну широкая, и что? Я на Icelantic Shaman карвил только в путь, и вешки на них при желании можно ходить! Хотя талия там ого-го! И Катана карвит прекрасно...
  • 0

#67 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 01:26

Я вот правда не пойму, при чем тут вообще талия?А вот талия на что влияет? Я правда не пойму чего все так на талии зациклились?

Сань, ну как же.. за хорошую талию и подержаться не грех. :)
Я вот в 2008-м в Сан Антоне, совершенно случайно, по незнанию местного ландшафта, залез в говна целячие на слаломках RCшных... и ничего, поочковал немного да и спустился, не скажу что получил большое удовольствие, но ничего, нормуль. ;-)
И вообще, какая хрен разница.., главное чтобы костюмчег сидел. Надо учиться на любом по любому!
  • 0

#68 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 01:36

Изображение

к слову про понты... Вотъ. Для чиста канкретных пацанофф. К ним еще крякалку дают и мигалку - штоб пропускали в очереди на подъемник ну и склоны перекрывали :-D

Сообщение отредактировал Stеn: 03 February 2010 - 01:37

• 0

#69 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 01:43

к слову про понты... Вотъ. Для чиста канкретных пацанофф. К ним еще крякалку дают и мигалку - штоб пропускали в очереди на подъемник ну и склоны перекрывали :-D

это уже не понты, это лоховство чистой воды.. ни один уважающий чел, умеющий твердо стоять на лыжах не купит такое гоуно.
  • 0

#70 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 04:04

Хороший мастер забьет гвоздь и микроскопом, а чайник и молотком пальцы поотшибает

Во-первых, мы это уже проходили. Повторю еще раз: если ты проводишь аналогию между ездой на лыжах и забиванием гвоздей, то разные типы лыж - это просто разные типы молотков. Никакими микроскопами-телескопами тут и не пахнет.
Во-вторых: говорить "мастерах", о том, что "лучше", о "вызывании насмешек" и т.д. имеет смысл только тогда, когда имеется в виду профессиональная деятельность. Ты что, зарабатываешь себе на хлеб, разъезжая по целине на узких/широких лыжах? Или участвуя в любительских соревнованиях? А если нет - так на подъемнике с горы спуститься еще легче и удобнее. А можно на гору и не подниматься, чтобы себе жизнь не усложнять.

О чем мы вообще говорим-то? "Хороший мастер", блин, "Угадай, на чем лучше"... Что "лучше"? Понты и есть. Корявые, к тому же. Сам же говоришь: "Горные лыжи и есть баловство".

Единственно, с чем соглашусь - это что лыжи должны быть качественными. Иначе на них просто опасно ездить на скорости.
  • 0

#71 BMW73

BMW73
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 06:11

[quote name='Stеn' date='3.2.2010, 1:36' post='417192']
Изображение

Сань,,, а где ты такую красоту нашел??? :shock: я брат такие же хочу :-D ТТХ узнать бы
  • 0

#72 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 12:09

Я все же, как по себе заметил, чем дольше катаюсь, тем больше опыта получаю, отсюда та или иная лыжа под моими ногами получает все больше универсальности, то что на одних можно чуть больше лениться, а на других чуть больше усилий приложить, ИМХО не большая разница, на одних и тех же лыжах можно по разному кататься, пусть я буду в оппозиции но я высказал свою точку зрения, как обычный кататель, не профи.
  • 0

#73 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 12:29

SShura , вопрос без прикола. А зачем лыжам для пухляка талия ? И может лучше , что бы они в талии были шире чем в носках ? Во как )

Про шире в талии чем в носках - есть такие у Армады например. Не катал. - но товарисч получал положительные эмоции.
Ширина талии в основном для двух моментов - чтобы ехать на некрутом, и чтобы на небольшой скорости не тонуть.
А вообще у нас раздел фрирайд есть - тама такое обсуждают целенаправленно.

ЗЫ: Мне как неспортивному катальщику мои Туги к примеру кажутся универсалами. По трассе получаю удовольствие - а то! Народу б поменьше чтоб побыстрее разогнаться! По вне трассе получаю - а то, снега б еще пушистого побольше!
И? При чем тута талия?
Талия у катальщика быть должна универсальная, ну или какая уж получится ;)
  • 0

#74 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 21:46

для свободного катания нет таких мест, где такие лыжи нужны. можно обойтись без них. как можно обойтись везде и без универсалов. я всегда и везде сейчас беру с собой слаломки просто потому, что теперь 80% катаюсь по подготовленным склонам. если кататься 80% вне трасс, то лучше лыжи для фрирайда с собой иметь. ну а если 50/50, то может и универсалы как вариант.

а так последние десят лет регулярно катаюсь с стантоне, ишгле, серфаусе, ну и менее регулярно в других местах. универсалы там не нужны. (на универсалах я там тоже катался).
  • 0

#75 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 00:08

.
Во-вторых: говорить "мастерах", о том, что "лучше", о "вызывании насмешек" и т.д. имеет смысл только тогда, когда имеется в виду профессиональная деятельность. Ты что, зарабатываешь себе на хлеб, разъезжая по целине на узких/широких лыжах?

Ну эт ты Шкип загнул :)
Вот пост твой, ну ни фига не профессиональный, а насмешку вызывает :mrgreen: Ну по крайней
мере у людей, для которых ГЛ - профессия.
По поводу "зарабатываешь себе на хлеб,":
Работая инструктором, зарабатывал, ну если не на хлеб, то на масло к нему -это точно. И ты угадал - как раз ездой по целине, на узких тогда еще лыжах.Да и сейчас кормит профессиональное знание лыж.
Так что Шкип, отличал бы профессинализм от понтов
Ну а пофлудить я не хуже тебя умею ( хотя тут ТЫ профи :) )
  • 0

#76 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 00:13

...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 February 2010 - 00:14

• 0

#77 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 00:15

Наконец-то тема дошла до типичного холивара :) Флаг вам всем в руки, и барабан на шею :)
  • 0

#78 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 00:21

не - ты не понял. Я вовсе не это имел в виду.
Во-первых - термин "белое говно" весьма популярен этой зимой... А целина... Она и когда в застругах - тож целина блин :shock:

Ну и славненько... :-D
В прошлом марте было. Тоже на Северах. Катим так кто на Воронах, кто на Ласточках, кто на Покетах. Ну, короче, у кого что есть. :-D А рядом мужик зажигает на Стрит10. :shock: И нормально так у него получается! На выкате К. Анисимов нашу ГРУППУ обходит. Не скажу лишнего, ну прямо по нашим макушкам пропрыгал. И что там у него были за универсалы, это только потом выяснилось... :-D :-D :-D
Ребята, давайте жить...

Сообщение отредактировал Василек: 04 February 2010 - 00:23

• 0

#79 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 01:19

На выкате К. Анисимов нашу ГРУППУ обходит. Не скажу лишнего, ну прямо по нашим макушкам пропрыгал. И что там у него были за универсалы, это только потом выяснилось... :-D :-D :-D
Ребята, давайте жить...

:) :)

Прикрепленные изображения

• 96.jpg
  • 96.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 February 2010 - 01:23

• 0

#80 GregM

GregM
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 07:04

Подпись одного парня из американского форума которая подходит по теме:

All-Mountain: A common descriptive term for boots or skis that are designed to perform equally poorly under a variety of conditions and over many different types of terrain.

Сообщение отредактировал GregM: 04 February 2010 - 07:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных