АлекСт сказал(а) 05 Фев 2020 - 07:48:
Так зачем же при себе-то ? Делитесь 
Пока понятно, что на приём работает хуже, чем на передачу.
На прием работает прекрасно, ловит тех, до кого достать сама не может.
Мое мнение пока при мне потому, что не хочу делать поспешные выводы. В целом, по возможностям, габаритам и цене аппарат вне конкуренции. Если только Терек Ресто или схожая с ним Альфа, но те не имеют встроенных динамиков и микрофонов, при этом заметно дороже. Эргономика у Т1 задумана неплохо, реализована так себе. Кнопка птт позорная, просто резинка, под которой прощупывается внутренняя начинка. Следовательно, пользоваться на каталке не удобно. Основные функции программируются с компа и без оного ничего изменить нельзя. Из меню можно только вокс настроить, шумодав и коды на прием и передачу. Но коды только на номерные каналы. На СОС ничего не сделаешь и никак его не отключишь. В целом, все логично. Рация очень дешёвая, при этом относительно способная функционально и чуточку способная в плане связи. Моя оценка на сегодня, как горнолыжная - троечка, как бытовая, для работы на небольших площадях, может для рыбалки - 4+. Если рассматривать как альтернативу 777, наверное хрен его знает. 20 каналов плюс один ненастраиваемый, против 77, правда, не изменяемых... С другой стороны, я вот прописал все 16 каналов пмр, а в 777 никак. Все зависит от поставленных целей.