X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

рация - Alan 777 кто пробовал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 12:10

Valerick сказал(а) 31 Янв 2020 - 08:19:

Вот у меня в прошлогодней поездке были они самые, топоры. Не впечатлили, если честно. На эти тоже не сильно надеюсь, но полноразмерные рации уж очень не хочется таскать на себе, да и задача основная - переговоры в движении и нахождение друг друга в зоне кафе, если кто-то пошел первым на разведку. С земляками на соседних горках качать связь не планирую, но если получится - факт зафиксирую.

Ну да.. чудес от подобных пукалок ждать не приходится.. в поездках я их использую в основном как дополнительные на экскурсиях\аэропортах\прогулках и т.п., чтоб большие шарманки не таскать..

• 0

#62 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4230 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 12:24

pereprorubkin сказал(а) 31 Янв 2020 - 09:10:

Ну да.. чудес от подобных пукалок ждать не приходится.. в поездках я их использую в основном как дополнительные на экскурсиях\аэропортах\прогулках и т.п., чтоб большие шарманки не таскать..

Кстати, а почему T1, а не, к примеру, WLN KD-C1 / C1 Plus?

• 0

#63 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 12:40

Victor Pomortseff сказал(а) 31 Янв 2020 - 09:24:

Кстати, а почему T1, а не, к примеру, WLN KD-C1 / C1 Plus?

В моем случае основной параметр - размер.

• 0

#64 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4230 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 12:53

pereprorubkin сказал(а) 31 Янв 2020 - 09:40:

В моем случае основной параметр - размер.

WLN'ы больше? 

У них, вроде, совсем мелкие есть - KD-C52.

Я не готов спорить что лучше, просто интересны критерии выбора. По WLN, вроде неплохие отзывы были в плане качества и надежности.

• 0

#65 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 12:58

Victor Pomortseff сказал(а) 31 Янв 2020 - 09:53:

WLN'ы больше? 

У них, вроде, совсем мелкие есть - KD-C52.

Я не готов спорить что лучше, просто интересны критерии выбора. По WLN, вроде неплохие отзывы были в плане качества и надежности.

Пристально не рассматривал. Спасибо за наводку, гляну.

Вот доп инфа по Бао ф1

• 0

#66 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 17:10

С1 сильно крупнее, чем Т1. Только толщина делает его относительно компактным, но по ширине-высоте С1 просто лапоть. Т1 реально мелкий
  • 1

#67 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 21:37

Первое впечатление о Т1. Прием многократно лучше, чем передача. Прекрасно, отчетливо слышны разговоры из разных точек, удаленность можно оценивать в единицы километров. А запросы на несколько сотен метров в своей группе срабатывают не каждый раз. Исследование продолжается
  • 0

#68 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4091 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 22:41

Valerick сказал(а) 02 Фев 2020 - 18:37:

Первое впечатление о Т1. Прием многократно лучше, чем передача. Прекрасно, отчетливо слышны разговоры из разных точек, удаленность можно оценивать в единицы километров. А запросы на несколько сотен метров в своей группе срабатывают не каждый раз. Исследование продолжается

Уже писал. Кнопка передачи там хреновая. в перчатках у меня плохо нажимается. Может поэтому?

• 0

#69 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 09:00

Не, кнопка не виновата, хотя она и не очень. У меня гарнитуры ко всем приделаны, там кнопки мелкие, но нажимаются хорошо, если без перчаток.
  • 0

#70 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 20:51

Сегодня держал связь с камрадом с форума. Он был на подсадке подъемника Гросте, я на верхней станции Патаскос. Это в Мадонне ди Кампильо. Расстояния можно по карте проверить. Шел снег. Как он меня слышал не могу сказать, но общались мы нормально, я его слышал исключительно хорошо. Какая у него станция-неизвестно. Днем ранее была попытка переговорить в своей группе на расстоянии около километра, с рельефом и лесом. Помехи сильные, слышно голос, но понять говорящего трудно. То есть, связь практически не состоялась. Много раз слышал переговоры клубней, но на запросы ответов не было. Видимо, моя тамагоча до них не доставала, хотя я их слышал идеально и без помех. Свои выводы оставлю при себе

Сообщение отредактировал Valerick: 04 February 2020 - 21:01

• 0

#71 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 10:48

Так зачем же при себе-то ? Делитесь :)

Пока понятно, что на приём работает хуже, чем на передачу.

• 0

#72 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 10:52

Valerick сказал(а) 04 Фев 2020 - 17:51:

Сегодня держал связь с камрадом с форума. Он был на подсадке подъемника Гросте, я на верхней станции Патаскос. Это в Мадонне ди Кампильо. Расстояния можно по карте проверить. Шел снег. Как он меня слышал не могу сказать, но общались мы нормально, я его слышал исключительно хорошо. Какая у него станция-неизвестно. Днем ранее была попытка переговорить в своей группе на расстоянии около километра, с рельефом и лесом. Помехи сильные, слышно голос, но понять говорящего трудно. То есть, связь практически не состоялась. Много раз слышал переговоры клубней, но на запросы ответов не было. Видимо, моя тамагоча до них не доставала, хотя я их слышал идеально и без помех. Свои выводы оставлю при себе

good.gif   В общих чертах понятно..

• 0

#73 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 11:22

АлекСт сказал(а) 05 Фев 2020 - 07:48:

Так зачем же при себе-то ? Делитесь :)
Пока понятно, что на приём работает хуже, чем на передачу.

На прием работает прекрасно, ловит тех, до кого достать сама не может.
Мое мнение пока при мне потому, что не хочу делать поспешные выводы. В целом, по возможностям, габаритам и цене аппарат вне конкуренции. Если только Терек Ресто или схожая с ним Альфа, но те не имеют встроенных динамиков и микрофонов, при этом заметно дороже. Эргономика у Т1 задумана неплохо, реализована так себе. Кнопка птт позорная, просто резинка, под которой прощупывается внутренняя начинка. Следовательно, пользоваться на каталке не удобно. Основные функции программируются с компа и без оного ничего изменить нельзя. Из меню можно только вокс настроить, шумодав и коды на прием и передачу. Но коды только на номерные каналы. На СОС ничего не сделаешь и никак его не отключишь. В целом, все логично. Рация очень дешёвая, при этом относительно способная функционально и чуточку способная в плане связи. Моя оценка на сегодня, как горнолыжная - троечка, как бытовая, для работы на небольших площадях, может для рыбалки - 4+. Если рассматривать как альтернативу 777, наверное хрен его знает. 20 каналов плюс один ненастраиваемый, против 77, правда, не изменяемых... С другой стороны, я вот прописал все 16 каналов пмр, а в 777 никак. Все зависит от поставленных целей.
  • 2

#74 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 16:38

Valerick сказал(а) 05 Фев 2020 - 08:22:

На прием работает прекрасно, ловит тех, до кого достать сама не может.

может они просто субтоном закрылись? :)

• 0

#75 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 18:17

И такое возможно, но с некоторыми камрадами удавалось поговорить, когда они были рядом или в прямой видимости.Да и кто будет ставить тон на 51 лпд?
Пока я склоняюсь к мысли о том, что причина в выходной мощности в 'несовсемодин' ватт и в хреновенькой антенне.

Сообщение отредактировал Valerick: 05 February 2020 - 18:20

• 0

#76 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 20:26

Завершен цикл испытаний заменителя 777 в виде Бао Т1 в условиях горнолыжного курорта. Забегая вперёд скажу, что в целом рация годная. Дальность прямой связи без препятствий, с горы на гору, немалая. Километра 3 легко, 5 тоже вполне и 10 не предел, если нет помех. В условиях снегопада средней плотности внятно общался с камрадом с форума с верхней станции 5 озер, он был на пересадке Гросте. Это Мадонна ди Кампильо, можно замерить по карте. У меня пока нет возможности. В своей семейной группе общались в радиусе метров до 500 с рельефом и лесом. В таких условиях оценка скорее 3+, чем 4-, так как при критичных условиях связи скорее нет, в отличие от более мощных станций, которые пусть и с большими помехами, но как-то продавливают пространство. Эти же просто тухнут. Против 777 рация вполне достойная. Уступает только количеством доступных каналов. Превосходит возможностью использовать любые каналы в доступном частотном диапазоне. Я прошивал все 16 каналов пмр и используя каналы с 9 по 16 имел пустой эфир. Плюс еще 5 каналов остаются доступными. На каналах 1-8 периодически кто-то вещает. И при этом полностью легально для Европы. Плюс эта рация актуальна, к ней есть батареи, гарнитуры, всякая другая чушь в продаже. К 777 только колхозить. Если рация нужна, чтобы найтись в толпе, обменяться инфой находясь недалеко друг от друга, Т1 подходит. Для надежной связи через препятствия, погодные условия и прочие помехи - нет. Собственно, как и 777.
  • 1

#77 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4230 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 09:36

Из мелких еще можно двухваттники посмотреть - Puxing PX-2R или A6 (у этой есть ряд клонов включая вектор).

2Вт (честные), 128 каналов плюс частотный режим (прямой ввод частоты в диапазоне 400-470). 2R с полной клавиатурой, A6 с неполной.

В наличии в 409shop.com

Давно уже пользуюсь 2R. Нареканий нет. В лесу с холма на холм 5-6км устойчивая связь. В абзаково с вершины горы в корпус в доме отдыха пробивало (около 2.3км, но там рельеф немного мешает поэтому связь на 4- была).

Модели старые, обзоров в сети много.

• 0

#78 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 11:18

К Пуксингу можно еще добавить несколько схожих моделей, но они немного крупнее сабжа, и крупнее Т1. В защиту последнего замечу, что он не мешает вообще, где бы ни находился, хоть в кармане, хоть на рюкзаке, хоть на одежде. Вспоминаешь о нем только при звуках в наушниках или когда сам что-то в эфир несешь. В общем, чем-то жертвовать всё равно приходится.
  • 0

#79 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4230 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 12:38

У пуксингов с мощностью получше. При заявленных 2вт кто-в обзорах 3+ на антенне намерял.

Ну и 128 каналов...

• 0

#80 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 14:50

Victor Pomortseff сказал(а) 08 Фев 2020 - 09:38:

У пуксингов с мощностью получше. При заявленных 2вт кто-в обзорах 3+ на антенне намерял.
Ну и 128 каналов...

Это что ж за аккумы стоят там, что 3 вт в антенне можно намерять? Липоли?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных