А мы вернулись все живы, накатались по всем синим трассам, а 19.02 даже и по красным-черным19-20-21-22, так как все синие кроме 15 были закрыты. Но на 15 реально сдувало.
Друзья, собираюсь в Зёльден в марте с.г., тоже хотел бы прояснить для себя несколько моментов:
1. Будем размещаться в Paul Riml 2*, оттуда примерно (судя по спутниковой карте) метров 400 топать до подъемника GIGGIJOCH TAL. Не очень-то удобно. Скажите, как там рельеф? Тяжело ли дойти в лыжных ботинках? Например, в Андорре мы жили в отеле Griu (~150 м до станции фуникампа), но очень сильно в горку и поэтому пешком шли ровно один раз - первый, он же и последний.
Или, может, на станции подъемника можно абонировать шкафчик и оставлять там цивильные ботинки на время катания?
2. По трассам. Красные и черные трассы там "честные" или, скажем, есть и сильно "красноватые" - как "черная" Antenes в Грандвалире? Особенно интересуют трассы 21 и 22, ведь по одной из них, судя по всему, нам предстоит возвращаться "домой". Катаю третий год, "честные" черные трассы пока для меня слишком сложны.
3. Внимательно вкуриваю карту трасс курорта, но не понимаю, как от гигийоха добраться до ледника Tiefenbah. Как-то слишком много "пересадок" получается. Опишите, если не трудно, сколько времени занимает добраться до самого дальнего уголка зоны катания и вернуться назад.
4. Сколько брать с собой денег? Как я понимаю, скипасс на 6 дней катания стоит 200 с чем-то евров. А сколько уйдет на еду? У нас в стоимость путевки включены только завтраки, значит, будем перекусывать на горе и обедо-ужинать в самом Зёльдене после катания. Если без выкрутасов, "чиста поесть" с бокалом вина/кружкой пива (ясен пень, алкоголь только "после"), во сколько это встанет? Где посоветуете перекусывать на горе? Да, проблем снять наличность со сбербанковской дебетовой (зарплатной) карточки надеюсь там нет?
Если кто располагает ответами на заданные вопросы, просьба поделиться информацией.
1. В ботинках да, тяжеловато будет.
2. Я вообще плохо очень катаюсь, но мне трассы 21-22 показались легче синей 24 или 33, например. На черную первый раз уехала по ошибке(она была положе на развилке). А так в принципе даже не очень опытному лыжнику можо спуститься, так как сильно крутые участки чередуются с пологими, там где круто - там широко и можно по косой съехать или на ребре. Так как трасса виляет там особо не разгоняются.
3. Да, пересадок много, но там вариантов особо нет.
4. пицца 7.40-12.80 евро (практически во всех ресторанах цены одни +-евро) паста 7.40-10.00, форель 12.40-15.00 евро за порцию. напитки Пиво от 2.60, вино от 3.00, кола от 2.00, чай от 1.90. У нас на 2-х человек без фанатизма, выходило около 20-23 евро, если со штруделем или салатом, выходило от 28 до 30 евро, нп 2-х чел.
Цены, кстати, много где вывешены на улице