X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в Зельден

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#61 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 22:47

А что щас в Зельдене со снегом? Че-то внизу 10 см пишут, а в середине меньше метра...

Могу свежие фото сбросить на мыло, так как здесь не умею. Снег на трассах есть достаточно, свежего до сегодня не было.
Днем на верху шел снег.
Сейчас идет снег и внизу и ветер.
Подъемнике сегодня были закрыты из-за ураганного ветра, кроме двух. Мы катались в Seefeld-Детский сад
  • 0

#62 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 18:35

Сегодня день отъезда, утром мало было народа на Giggijoh.
До обеда мела метель. 40 см. свежего снега.
Видимость ноль.
Снежные бугры.
Ледники закрыты.
  • 0

#63 angara34

angara34
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 00:09

понятно, одна есть - уже не зря поеду :-) (а еду я за-компанию)
А как насчет 15 и 20 на Гигиехе?
Эх знать бы как они в сравнении с нашей Ежовой...

1)Главное не боятся :-D (цитата из анекдота)
2) Любые Альпы для новичка лучше чем Добай и Приэльбрусье,
3)В прошлом году поставили на лыжи "перворазницу", причем без инструктора. За неделю проехала с нами все синие и практически все красные... Была в восторге. В Зельдене нет склонов, с которых невозможно спуститься при одном условии (см. пункт 1) :mrgreen:
  • 0

#64 Недавно на лыжах

Недавно на лыжах
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 16:14

А мы вернулись все живы, накатались по всем синим трассам, а 19.02 даже и по красным-черным19-20-21-22, так как все синие кроме 15 были закрыты. Но на 15 реально сдувало.

Друзья, собираюсь в Зёльден в марте с.г., тоже хотел бы прояснить для себя несколько моментов:

1. Будем размещаться в Paul Riml 2*, оттуда примерно (судя по спутниковой карте) метров 400 топать до подъемника GIGGIJOCH TAL. Не очень-то удобно. Скажите, как там рельеф? Тяжело ли дойти в лыжных ботинках? Например, в Андорре мы жили в отеле Griu (~150 м до станции фуникампа), но очень сильно в горку и поэтому пешком шли ровно один раз - первый, он же и последний. :) Или, может, на станции подъемника можно абонировать шкафчик и оставлять там цивильные ботинки на время катания?

2. По трассам. Красные и черные трассы там "честные" или, скажем, есть и сильно "красноватые" - как "черная" Antenes в Грандвалире? Особенно интересуют трассы 21 и 22, ведь по одной из них, судя по всему, нам предстоит возвращаться "домой". Катаю третий год, "честные" черные трассы пока для меня слишком сложны.

3. Внимательно вкуриваю карту трасс курорта, но не понимаю, как от гигийоха добраться до ледника Tiefenbah. Как-то слишком много "пересадок" получается. Опишите, если не трудно, сколько времени занимает добраться до самого дальнего уголка зоны катания и вернуться назад.

4. Сколько брать с собой денег? Как я понимаю, скипасс на 6 дней катания стоит 200 с чем-то евров. А сколько уйдет на еду? У нас в стоимость путевки включены только завтраки, значит, будем перекусывать на горе и обедо-ужинать в самом Зёльдене после катания. Если без выкрутасов, "чиста поесть" с бокалом вина/кружкой пива (ясен пень, алкоголь только "после"), во сколько это встанет? Где посоветуете перекусывать на горе? Да, проблем снять наличность со сбербанковской дебетовой (зарплатной) карточки надеюсь там нет?

Если кто располагает ответами на заданные вопросы, просьба поделиться информацией.

1. В ботинках да, тяжеловато будет.
2. Я вообще плохо очень катаюсь, но мне трассы 21-22 показались легче синей 24 или 33, например. На черную первый раз уехала по ошибке(она была положе на развилке). А так в принципе даже не очень опытному лыжнику можо спуститься, так как сильно крутые участки чередуются с пологими, там где круто - там широко и можно по косой съехать или на ребре. Так как трасса виляет там особо не разгоняются.
3. Да, пересадок много, но там вариантов особо нет.
4. пицца 7.40-12.80 евро (практически во всех ресторанах цены одни +-евро) паста 7.40-10.00, форель 12.40-15.00 евро за порцию. напитки Пиво от 2.60, вино от 3.00, кола от 2.00, чай от 1.90. У нас на 2-х человек без фанатизма, выходило около 20-23 евро, если со штруделем или салатом, выходило от 28 до 30 евро, нп 2-х чел.

Цены, кстати, много где вывешены на улице
  • 0

#65 starmaker

starmaker
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 19:00

В теме "Reportaj iz Zoldena " я выложил фотки Зольдена (этой недели) и видеоклип ночного ски-шоу (по пятницам). Так что можете взглянуть.

А разве ски-шоу по пятницам? На сайте написано, что по средам.

A highlight not to be missed is the fascinating "Stars & Fire" night ski show taking place at Sцlden's Gaislachkogl middle station every Wednesday: acrobatics, ski show, live performances plus a great musical firework.

Как добраться до места проведения? На сайте написано, что оно проходит около DUB Gaislachkoglbahn I, piste nr. 10 (red). Мы живём в другом конце посёлка около Гигийох. Туда будут ходить какие-то скибасы? Или только пешком и такси?

Сообщение отредактировал starmaker: 22 February 2010 - 19:28

• 0

#66 starmaker

starmaker
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 19:30

Где-то прочёл, что в Зёльдене, как и в Ст.Антоне апре-ски бары находятся прямо на трассе. Не подскажите что это за бары и где находятся? В какие обязательно нужно зайти, а в какие можно и вовсе не заходить?
  • 0

#67 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 23:16

Где-то прочёл, что в Зёльдене, как и в Ст.Антоне апре-ски бары находятся прямо на трассе. Не подскажите что это за бары и где находятся? В какие обязательно нужно зайти, а в какие можно и вовсе не заходить?

Посетите Филипп, после 16.00
  • 0

#68 Vadim 77

Vadim 77
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 23:02

Были в Зельдене второй раз с 14 по 21 февраля. Хочу сказать, что снега на трассах достаточно, в отличие от января в С-Антоне, льда не было совсем-плотный снег! Трассы подготовлены на отлично. 19-20-го февраля прошел снег, на трассах было 20-30 см. свежего пухляка. Облака и плохая видимость (кто едет с детьми-рации или иная связь, еще лучше-не выпускать из вида), лично я вечером успокаивал нервы. Что касается апре-ски - мы жили у нижней станции плдъемника на Гайслахкогель. Каждый день прямо у подъемника была открыта веранда, где наливали, танцевали и бодро звучали песни, очень часто хором. Жена не каталась, но открывала дверь на балкон-заряжалась позитивом!
  • 0

#69 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 06:44

Друзья, собираюсь в Зёльден в марте с.г., тоже хотел бы прояснить для себя несколько моментов:

1. Будем размещаться в Paul Riml 2*, оттуда примерно (судя по спутниковой карте) метров 400 топать до подъемника GIGGIJOCH TAL. Не очень-то удобно. Скажите, как там рельеф? Тяжело ли дойти в лыжных ботинках? Например, в Андорре мы жили в отеле Griu (~150 м до станции фуникампа), но очень сильно в горку и поэтому пешком шли ровно один раз - первый, он же и последний. :) Или, может, на станции подъемника можно абонировать шкафчик и оставлять там цивильные ботинки на время катания?

2. По трассам. Красные и черные трассы там "честные" или, скажем, есть и сильно "красноватые" - как "черная" Antenes в Грандвалире? Особенно интересуют трассы 21 и 22, ведь по одной из них, судя по всему, нам предстоит возвращаться "домой". Катаю третий год, "честные" черные трассы пока для меня слишком сложны.

3. Внимательно вкуриваю карту трасс курорта, но не понимаю, как от гигийоха добраться до ледника Tiefenbah. Как-то слишком много "пересадок" получается. Опишите, если не трудно, сколько времени занимает добраться до самого дальнего уголка зоны катания и вернуться назад.

4. Сколько брать с собой денег? Как я понимаю, скипасс на 6 дней катания стоит 200 с чем-то евров. А сколько уйдет на еду? У нас в стоимость путевки включены только завтраки, значит, будем перекусывать на горе и обедо-ужинать в самом Зёльдене после катания. Если без выкрутасов, "чиста поесть" с бокалом вина/кружкой пива (ясен пень, алкоголь только "после"), во сколько это встанет? Где посоветуете перекусывать на горе? Да, проблем снять наличность со сбербанковской дебетовой (зарплатной) карточки надеюсь там нет?

Если кто располагает ответами на заданные вопросы, просьба поделиться информацией.

ох и написали тут))))
1.жил в этом году в римле,проблем до подьебника на гигу дойти нет,топать три пять минут,никаких скибусов и шкафчиков не надо тем более они за речкой не ходят.
2.Особо честных черных там нет.После обеда советую возращаться на подьемнике вниз,нахрен ехать по разбитым и ледянным траверсам вниз,удовольствие сомнительно.
3.От гига элементарно добираться на ледник,там везде указатели на Глетчер,добираться минут тридцать.Чиста поесть есть везде там рестораны в стратегических точках ГИГИОХ ЛЕДНИК ГАЙСЛАХ стоит в среднем на чела 12 евро.
  • 0

#70 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 06:44

ски шоу по средам,по пятницам концерт на гиги днем.Ночное катание нафиг не нужно,ничего хорошего в нем нет))))

Сообщение отредактировал demon75: 24 February 2010 - 06:48

• 0

#71 H.T.B.

H.T.B.
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 21:17

Были в Зельдене второй раз с 14 по 21 февраля. Хочу сказать, что снега на трассах достаточно, в отличие от января в С-Антоне, льда не было совсем-плотный снег! Трассы подготовлены на отлично. 19-20-го февраля прошел снег, на трассах было 20-30 см. свежего пухляка.

Млин, уже всё соскребли((( Ждемс нового снегопада, вроде на пятницу обещают.....

Сообщение отредактировал H.T.B.: 24 February 2010 - 21:18

• 0

#72 Ася

Ася
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 23:21

H.T.B.

А Вы сейчас в Зельдене??? :sad:
  • 0

#73 H.T.B.

H.T.B.
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 21:05

H.T.B.

А Вы сейчас в Зельдене??? :sad:

Ага, с 20.02 по 06.03,
завтра вроде снег обешают, так что поедем в АкваДом наверно
  • 0

#74 varna7

varna7
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 21:00

Может кто знает, ски-пасс в Зельдене можно купить по кредитной карте или только за нал?
  • 0

#75 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 21:54

можно по карте
  • 0

#76 Pavel1

Pavel1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 21:58

Ага, с 20.02 по 06.03,
завтра вроде снег обешают, так что поедем в АкваДом наверно

А я с 06.03 по 13.03.Уже дни считаю
  • 0

#77 gopnik

gopnik
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 22:17

отличной каталки ,Павел! тебе там оч понравится! на первых же склонах после гигиеха не особо кайфово кататься. дуй сразу на ледники. 38-я трасса очень зачётная! главное не ленись и прям с утра дуй туда!
  • 0

#78 maxiiim

maxiiim
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 12:31

О как ! А я тож с 6го по 13, из москвы люфтами до мюниха, авта, жить кстати в вышеупомянутом Римле! Мож пересечемся, нас трое, судя по анкете мы примерно отной возрастной категории)))))) Предпочитаем односолодовый))))))
  • 0

#79 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 13:18

и я буду в Зельдене с 6 по 13 марта :) Дни считать сил уже нет :)

Сообщение отредактировал kharissa: 27 February 2010 - 13:28

• 0

#80 yulichka

yulichka
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 13:56

мы тоже с 06,03 по 13,03 едим в Зелден))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных