X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перевозка лыж Аэрофлотом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#61 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:29

По опыту этого года - одинаковая ситуация 3 раза
рейс - москва-цюрих
24 кг (лыжи+сумка) на вылете - прокатывало без проблем без доплат....
обратно - либо платить, либо вынимать лишнее
  • 0

#62 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 01:05

Народ, напомните плиз - Один чехол с 2-мя досками без креп весом до 15 кг + чемодан до 25 кг + какая-никакая ручная кладь - нормально на двоих будет?
  • 0

#63 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 17:58

Народ, напомните плиз - Один чехол с 2-мя досками без креп весом до 15 кг + чемодан до 25 кг + какая-никакая ручная кладь - нормально на двоих будет?

Да, если не полезут в чехол и не начнут утверждать, что это "два комплекта". Если есть второй чехол, лучше везти доски в разных, это будет "наверняка". И если "какая-никакая" поедет в салоне. :-D
  • 0

#64 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 18:43

Вчера летел Аэрофлотом в Шамбери. Из разъяснений работника на регистрации понял следующее:
Макс. вес багажа-20 кг. для эконом. тарифа, 30 кг для бизнес-класса. Если превышение лимита на 1 чел. обусловлено горнолыжными принадлежностями и это превышение не более 15 кг на чел. - то оплачивается как за 3 кг по тарифу 15 евро за кг.-итого 45 евро на персону. Не могу достоверно утверждать, относятся ли ботинки тоже к горнолыжным принадлежностям, или туда входят только лыжи/сноуборд.
Более ничего на знаю-не пытайте.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 13 March 2011 - 18:45

• 0

#65 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 19:32

Не знаю, как Аэрофлот,
а вот летали мы с S7 в Болгарию, Пловдив.
20 кг багажа + 20 кг снаряжения на одного. На двоих соответственно 80 кг.
Что туда, что обратно все очень лояльно, вези сколько хочешь, особенно обратно.
У нас был перевес ок. 5 кг., но никто ничего не сказал! :-D
  • 0

#66 серж38

серж38
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 10:12

Летели в Зальцбург Аэрофлот,регулярка,на двоих было две сумки по 18кг и чехол с 2мя парами лыж 25кг заплатили за перевес как за 3кг=45евро,тетя еще с издевочкой говорила,что может и еще на 45 выписать т.к. 2 комплекта лыж,но поулыбались и все , обратно летели соответственно из Зальцбурга 12.03. ни у кого за перевес не брали ,а лыжи даже взвешивать не стали...
  • 0

#67 boris52

boris52
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 11:28

Подтверждаю, у нас была то же самое на Зальц. Пришлось платить за 3 кг.
  • 0

#68 Lehych

Lehych
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 22:45

Скоро летим в Зальзбург Аэрофлотом. В колл-центре уточнив номер рейса, сообщили что имею право провезти одно место багажа (23 Кг) + лыжи с ботинками (отдельно считаются) согласно акции http://www.aeroflot....pecial_ski_2011. Причем как туда так и обратно. Это для информации тут. Ну, будем надеется.
А вот вопрос со шлемом не понятен: запаковать его в чемодан -- не очень практично. Кто как решал этот вопрос? С собой, в салон пропускали?
  • 0

#69 СирОжа51

СирОжа51
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 22:56

Лыжи в чехле, боты в сумке для бот все вперемешку с вещами в багаж, шлем на рюкзаке в салон - ручная кладь, ноут и рюкзак с фото отдельно в салон, без вопросов все пропускают но по местам багажа перевеса небыло = небыло и вопросов :)
  • 0

#70 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 07:57

А вот вопрос со шлемом не понятен

В рюкзак, много места не занимает, в него маску или что-то другое хрупкое.
  • 0

#71 Ross

Ross
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 08:58

А шмот в чехол можно положить? Или чисто только доска и боты?
  • 0

#72 Lehych

Lehych
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 10:20

А шмот в чехол можно положить? Или чисто только доска и боты?

Вот и меня интересует. По телефону кол-центра Аэрофлота (опять же) немного растерянная девушка прочитала мне правила с сайта (в ответ на вопрос о шмотках в чехле), но потом сказала, что только лыжи и ботинки в чехлах должны быть. Но я полагаю что открывать они не заставят, если не очень тяжелыми окажутся чехлы, так что пара кофт или флиска для смягчения удара должны прокатить. Или кого-то досматривали на предмет наличия посторонних вещей в чехле?
  • 0

#73 SNEGUR

SNEGUR
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 12:09

Вот и меня интересует. По телефону кол-центра Аэрофлота (опять же) немного растерянная девушка прочитала мне правила с сайта (в ответ на вопрос о шмотках в чехле), но потом сказала, что только лыжи и ботинки в чехлах должны быть. Но я полагаю что открывать они не заставят, если не очень тяжелыми окажутся чехлы, так что пара кофт или флиска для смягчения удара должны прокатить. Или кого-то досматривали на предмет наличия посторонних вещей в чехле?

Летели чартером Аэрофлота 02.01.2012 в Зальцбург из Шереметьево. В чемодан положены были шлем и боты. Вес получился до 20 кг. В чехле одна пара лыж с палками, обмотанная (крепы) флисками и свитерами, там же тапки и др. мелочь, чтобы лыжи прочно сидели в чехле. Сидя в салоне самолета слышали как с диким грохотом грузили наш багаж.
У друзей получился вес побольше, но не выходящий за рамки правил. Ничего не доплачивали.
11.02.2012 вылетали регулярным Аэрофлота из Мюнхена. Перевеса чемоданов не было, но много вещей и продуктов запаковали в чехлы, некоторые их них пришлось обматывать пленкой. Тоже ничего не доплачивали, ручную кладь практически не досматривали. Чехлы никода не заставляли открывать.
  • 0

#74 SNEGUR

SNEGUR
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 12:10

[quote name='Lehych' post='910641' date='26.1.2012, 10:20']Вот и меня интересует. По телефону кол-центра Аэрофлота (опять же) немного растерянная девушка прочитала мне правила с сайта (в ответ на вопрос о шмотках в чехле), но потом сказала, что только лыжи и ботинки в чехлах должны быть. Но я полагаю что открывать они не заставят, если не очень тяжелыми окажутся чехлы, так что пара кофт или флиска для смягчения удара должны прокатить. Или кого-то досматривали на предмет наличия посторонних вещей в чехле?[/quote

Сообщение отредактировал SNEGUR: 26 January 2012 - 12:12

• 0

#75 Lehych

Lehych
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 18:37

SNEGUR, спасибо большое. Постараюсь защитить крепы.
  • 0

#76 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 14:44

Скоро летим в Зальзбург Аэрофлотом. В колл-центре уточнив номер рейса, сообщили что имею право провезти одно место багажа (23 Кг) + лыжи с ботинками (отдельно считаются) согласно акции http://www.aeroflot....pecial_ski_2011. Причем как туда так и обратно. Это для информации тут. Ну, будем надеется.
А вот вопрос со шлемом не понятен: запаковать его в чемодан -- не очень практично. Кто как решал этот вопрос? С собой, в салон пропускали?

Все так, как написали. Лыжные чехлы не проверяли, шлем в салон с собой брали, никаких проблем.
  • 0

#77 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 16:44

А вот вопрос со шлемом не понятен

В сумку же с ботами влезает...
  • 0

#78 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 16:52

Вопрос по лыжным ботинкам. Кто как провозил? Есть желание в чемодан запихнуть. Не заставляют доставать и предъявлять отдельно?
  • 0

#79 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 22:02

Вопрос по лыжным ботинкам. Кто как провозил? Есть желание в чемодан запихнуть. Не заставляют доставать и предъявлять отдельно?

Зачем их предъявлять? Чтобы что? Всегда пихаем в сумку, никаких вопросов. Иногда брали в ручную кладь, чтоб перевеса не было. Но сейчас такая акция, что до перевеса далеко.
  • 0

#80 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 23:55

Можно положить в шлем всякую мелочевку - и в чемодан.
А можно с собой на борт. Со мной ребята летели, у них шлемы прям в руках были.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных