X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как там в Майерхофене?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#61 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:17

Спасибо друзья, спасибо rar за ссылку, вот бы и там такие же отзывчивые попадались. А пока - очередная засада. Прошел я по ссылке, зашел на сайт Майрхофена, стал изучать и вижу, что в списке отелей, ни в какой категории, я свой Pension Wildauer не нахожу, "... а рядом ресторан TraudI, где можно поужинать" - тоже не нахожу. А ведь они, согласно рекламе турагенства - рядом с Пенкеном и центральными улицами и дискотеками. Никто не слышал случаем про такие, а то может это - как в той песне"... эта дача - целый дом, раньше куры жили в нем.."

В хаус Вильдауер останавливались 2 года подряд (один от ТА, в этом году списались с хозяйкой и поехали самостоятельно). Место очень тихое и удобное - все рядом, до подъемника 107м минуты 3 ходьбы, как писал Ganz. Хозяйка Йохана - адекватная женщина, общается нем. анг. по русски знает тост "на здоровье". Есть проводной интернет в столовой, ТВ в номерах, душ, туалет. В номерах убираются каждый день.

Дом
IMG_2647.JPG

Вид с балкона:
IMG_2453.JPG

Вид сверху, маршрут дом-подъемник:
1Mayrhofen.jpg

Сообщение отредактировал BullDozer: 14 February 2010 - 18:46

• 0

#62 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:24

Ума Турман билеты опоздавшим продавали по 5 евро, Несчастный случай таких бонусов не предоставлял.
На Расткогеле девченки устроили фото\видеосессию в купальниках на ГЛ, посмотреть можно тут, на Нижегородском форуме.
  • 0

#63 Приезжий

Приезжий
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 23:49

Здравствуйте, дорогие мои "австрияки", гутен, так сказать абен! Решил вернуть эту темку на первую страницу, "товарищи оттуда" надеюсь еще будут подтягиваться, а заодно рассказать свои впечатления - вдруг кому интересно. Итак, исходные данные: Тур в Майрхофен, через ТО на две недели, с 6-го по 20-е февраля - стоимость тура - 87280 руб. Проживание - отель Wildauer, на тихой, замечательной улочке, от всего близко. И сервис и хозяйка - замечательные и менять в будущем местопроживания не хотим. Кстати, нигде не читал - с 20:00 по ТВ начинает вещать ОРТ, а это, в чужой стране согласитесь - неплохо.P1000265.jpg Это мы с хозяйкой. Катание: Горы конечно - супер! После Хвалынска кажутся бесконечными, а после Чегета и Эльбруса - чувствуешь, что вышел из леса к людям. Мы с женой не фанаты, второй год только катаемся, так что по горам не скакали. Первые два дня катались на Ахорне, причем на второй день была замечательная погода и мы часа два с удовольствием провели в шезлонгах.P1000083.jpg P1000049.jpg На третий день мы поддались на предложение наших соседей из Москвы, совершающих "объезд" трасс в "спортивном режиме", поехать на ледник и это было нашей ошибкой. Как говорится - каждому свое и делать надо то, что сам считаешь нужным. Короче закончилось все тем, что жена не выдержала такой "динамики" и один из "красных" участков оказался для нее "конечным". Его она преодолевала на попе и это было для неё сильным стрессом. Остаток трассы до станции она прошагала пешком, наотрез отказавшись от всяческой помощи с нашей стороны. Кстати, в последующие дни наших дневных прогулок по Майрхофену, а позже и аэропорту, мы с горечью встречали исключительно женщин с различными повреждениями рук и ног. Мужчины - берегите женщин. Через три дня активных катаний, мышцы наши наполнились молочной кислотой и мы пошли выпаривать её в сауну. Жена у меня не ханжа, ненужными комплексами не страдает, поэтому никто никого не уговаривал. Вот тут и столкнулись с тем, что значит - язык не знать. Тут пальцами не потычешь, тут слова знать надо, а мы как глухонемые. На счастье, кассир знает чуть-чуть "по нашему", поэтому билеты купили (16евро с чел. за 4,5 часа - сауна и бассейн), а в раздевалке наверху ни спросить, ни прочитать. Вообщем, устроили мы стриптиз прямо в общей раздевалке бассейна (как оказалось в этой раздевалке этого делать совсем не обязательно), но никто даже глазом не повел в нашу сторону. Сауна нам очень понравилась (бассейн тоже классный), были в ней два раза, очень жаль, что у нас такого нет (свинг - клубы не в счет). В первый четверг - экскурсия в Венецию, в шесть утра в м/авто, четыре часа и то, о чем ты часто мечтал глядя в телевизор - рядом. А в Венеции - карнавал и маски будут позировать вам и с вами сколько захотите. А улочки, эх заблудиться бы, да бродить до темноты, но времени четыре часа и опаздывать нельзя.P1000154.jpg Чтобы вернуть жене уверенность было принято решение взять ей инструктора. 120 евро за два часа индивидуальных занятий не цена за спокойствие моей любимой. И вот мы на Пенкене - Леонид, живущий в Австралии и подрабатывающий зимой в Австрии оказался не только профессионалом, но и отзывчивым человеком, помогавшим нам и в последующие дни. С меня он спесь сбил и посоветовал не "геройствовать" а технику отрабатывать - словам его я внял и остальные дни мы с женой провели на Пенкене в радости и удовольствии. Питание - я столько интересного и полезного узнал от Вас мои друзья, что эта проблема меня точно не пугала. Но я решил действовать наверняка и выбрал для питания только те места, где меню - на русском. И здесь нашим излюбленным местом стал ресторан рядом с Ахорном (название не воспроизведу - на Р как-то), а любимыми блюдами - ребрышки, карпаччо, форель. Что удивительно, я не попил там пива, на ужин заказывал красное сухое вино, в магазине тоже почему-то брал вино, а пиво пил только один раз в Хофбройхауз - зато отвел душу.P1000102.jpg А еще был Цюрих и туда мы с женой решили поехать еще раз не на день. Толи экскурсовод так сумела нам рассказать про свой Цюрих(как она сама его называла - русская девушка), толи он действительно так притягивает, но этот город нас с женой влюбил в себя. Мюнхен показался почти как какой-нибудь Н.Новгород с вкраплениями различной старины, но сильных впечатлений не оставил, для нас Мюнхен - город для шопинга и Хофбройхауса. P1000231.jpg P1000204.jpg И наконец - главное. Я очень рад, что девушка в ТУ посоветовала мне такой замечательный курорт, что я нашел такой замечательный сайт и таких интересных людей на нем, мы обязательно туда ещё приедем и не раз и не одни, НО... rar - при всей их доброжелательности и стремлению нас понять я чувствовал себя безграмотным дикарем - неприятно. Я все-таки люблю общаться с новыми людьми, а тут как глухонемой. Кстати - в Щвейцарии, кантоне Цюрих дети, при окончании начальной школы - 6 классов должны знать три языка - свой, немецкий, английский, а уважающий себя швейцарец, прежде чем ехать в страну язык которой он не знает обязательно пойдет на краткие курсы этого языка. Думаю, я тоже так поступлю. Ну вот и все, чюз!
  • 0

#64 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 01:10

НО... rar - при всей их доброжелательности и стремлению нас понять я чувствовал себя безграмотным дикарем - неприятно. Я все-таки люблю общаться с новыми людьми, а тут как глухонемой.

ну чтобы полноценно общаться то да, конечно вы правы

Кстати - в Щвейцарии, кантоне Цюрих дети, при окончании начальной школы - 6 классов должны знать три языка - свой, немецкий, английский, а уважающий себя швейцарец, прежде чем ехать в страну язык которой он не знает обязательно пойдет на краткие курсы этого языка. Думаю, я тоже так поступлю. Ну вот и все, чюз!

вроде как во всех кантонах все языки своей страны учат. при этом живующие не в немецкоговорящих частях считают себя "ущемлёнными" - в школе хохдойч, а по жизни в каждом немецкоговорящем кантоне - свой. Хозяин отеля в интерлакене (бернер оберланд) жаловался - по-английски могу, по-голландски могу, по-итальянски и по-францзуски тоже научился, а вот хохдойч не даётся!

по-любому вам всего наилучшего в освоение автрийских, швейцарских и всяких других альп и языков!
  • 0

#65 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 12:31

откатал в этом году неделю в морковнике, хреновое место, второй раз туда не поеду..
если сравнивать с антоном или китцбюэлем то морковник и рядом не стоит...
деревня не удобная, подьёмники наверх затяжные, нормального оборудования в прокате нет, да и трассы не самые лучшие в австрии..
к то му же в ряде мест до сих пор есть старые медленные подьёмники..
очень неудобные трассы для чайников, кое где народу приходится попыхтеть что бы с одной голубой переползти на другую, а между ними красная..
пожрать да есть где, но пожрать в горах везде навалом и везде вкусно..
если у вас есть выбор то не в морковник...
  • 0

#66 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 13:03

откатал в этом году неделю в морковнике, хреновое место, второй раз туда не поеду..

Простите меня!
Какое же сложилось Ваше мнение про горонолыжные курорты России и СНГ? :-|
  • 0

#67 pblcb

pblcb
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 13:08

если сравнивать с антоном или китцбюэлем то морковник и рядом не стоит...

если у вас есть выбор то не в морковник...

собираемся в альпы в 20х числах, посоветуйте, какой из ледников выбрать, чтобы не обломаться как вы? вот здесь http://www.tiscover....lpos=channeltab предлагают 2 в 1, но я не поняла как их купить в итоге и стоит ли вообще?
  • 0

#68 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 13:10

Простите меня!

не катался, но догадываюсь что это такое)))
  • 0

#69 pblcb

pblcb
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 13:11

Простите меня!

хотите я за него отвечу? у нас нет курортов, у нас места из серии "выжить и гордиться этим", я вот предвкушаю дефлорацию своего пупсега альпами и завидую ему ужасно - стока лет один эль да чегет! с ума сойти :О)
  • 0

#70 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 13:25

собираемся в альпы в 20х числах, посоветуйте, какой из ледников выбрать, чтобы не обломаться как вы? вот здесь http://www.tiscover....lpos=channeltab предлагают 2 в 1, но я не поняла как их купить в итоге и стоит ли вообще?

а то что в рекламке: вам предлагают скипасс на два дня по цене одного)))))))
я бы выбрал китцбюэль))

если "чайник" до среднего киршберг (рядом с китцбуэлем) будет неплохо..
какой у вас уровень? если чёрные и офпист то только антон..
да и апрески в антоне веселее)))), особенно паб "крейзи кенгуру" на красном склоне, туда трезвый, а вот оттуда вниз))) в темноте да ещё после хорошей зправки)))
  • 0

#71 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 13:27

а вообще можете заглянуть сюда newrisc.com , здесь народ бывалый и накатали и выпили не мало на склонах))))
  • 0

#72 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 13:40

я вот предвкушаю дефлорацию своего пупсега альпами и завидую ему ужасно - стока лет один эль да чегет! с ума сойти :О)

Удачи в поиске тура! :-D
А я ни разу небыл на курортах России и СНГ. :mrgreen:
Может как-нибудь занесёт судьба.
  • 0

#73 recroot

recroot
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 14:06

Традиционно: Зольден

А вообще, "в 20х числах марта на неделю" в этом году снег будет везде.
  • 0

#74 pblcb

pblcb
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 15:22

дорогие все! спасибо вам за участие и особенно обещанный снег :razz: туры мы не понимаем, точнее нам же нужно приключений, поэтому едем сами, жить будем на Achensee в Pertisau (предвижу ваши усмешки, но таков каприз, чтобы глушь да озеро, без пьяных криков немчуры, мама пупса же в комплекте :-({|= ), а до Сан-Антона далековато, 145км! Хотя бешеным рысям и это не крюк, надо заехать раз советуете, но не ради абрезков (мы не из этих, увы). Насчет уровня - я катаюсь на фанере лет 10, но каждый раз как новичок себя ощущаю на горе, так что мне и Кицбюэль наверное подойдет. 5 лет назад каталась в Морковке и Цилертале - все было круто вроде бы, Хинтертукс тоже радовал - это же там голубые ледники в марте можно языком лизать? :smile: А вот с Червиньей где Маттерхорн кажись? - как-то не сложилось - там такие выкаты и бугель по полям по 10км, околеть можно!
В общем, держите кулачки за нас - завтра идем на беседу в консульство, надеюсь все пройдет гладко [-o<

А, да! Тут жосткие имеются? Спросить хотела про где взять погонять лучше :oops:

ну и фотка для нахлобучки Изображение
  • 0

#75 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 15:29

хотите я за него отвечу? у нас нет курортов, у нас места из серии "выжить и гордиться этим", я вот предвкушаю дефлорацию своего пупсега альпами и завидую ему ужасно - стока лет один эль да чегет! с ума сойти :О)

Ацтойно в Альпах ( За неделю накатываешься и становицца скушно (
Но первые три дня ничо так, рекомендую покатать пупсега на тирольских санках по мегатрассе со светофорами, есть такая опция ;)
  • 0

#76 pblcb

pblcb
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 15:48

Ацтойно в Альпах ( За неделю накатываешься и становицца скушно (
Но первые три дня ничо так, рекомендую покатать пупсега на тирольских санках по мегатрассе со светофорами, есть такая опция ;)

Если учесть что у нас всего 6 дней - где отстойнее всего? точнее не так - где хоть понравилось? а на санках наверное маму покатаем - это не травматичный кайф? чем тормозить на светофорах дают?а то у нее и так че то с рукой, катаца отказываеца наотрез :О))
  • 0

#77 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 15:57

Пупсегу понравится на девил'с ране на Хорберге, в Хохфюгене унд на леднике. Циллерталь-арена самое мрачное плоское место, мечта бордюка, ни в коем разе!
Санки едут быстро, маму лучше предварительно обложить подушками ) Тормоза придумали трусы :Р
  • 0

#78 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 18:33

В общем, держите кулачки за нас - завтра идем на беседу в консульство, надеюсь все пройдет гладко [-o<

удачи!!! :)
  • 0

#79 DJON_ERD

DJON_ERD
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 08:23

Простите,а где вы в Майрхофене катали? [-X А то я 3 раза ездил и только после третьего раза на всех зонах катания побывал,и отметил для себя те трассы по которым приятно катать и народу не очень.Ну а если вы на Пенкене неделю провели,то соглашусь,не очень понравится в первый раз,хотя и на Пенкене есть трассы где можно хорошо откатать и остаться удовлетворённым.Хотя замечу,чтоб каталка понравилась,вставать нужно минимум 6-30,и чтоб к 12 часам уже накататься так что после 12 ч.после спуска по раздолбанным спускам,посидеть в кафешке глювайна или пива попить,отдохнуть и опять на гору... =;
  • 0

#80 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 10:45

дык вот вам реальная история с крайней поездки. стоим мы на остановке у вокзала. воскресенье. откуда-то вовращались уже не помню откуда. на остановке стоит девушка, не то старшеклассница не то студентка на вид. услышала русскую речь. спрашивает - о вы русские, здорово! а то я иностранные языки плохо знаю, не подскажете как тут до пенкена доехать? мы вчера ночью с друзьями приехали и меня в какую-то гостиницу поселили. мы с друзьями договорились у пенкена встретиться, я чтобы пешком не идти на автобус села и он меня куда-то не туда завез (короче она долго на автобусах каталась и в конце концов попала на вокзал). как от гостиницы до пенкена идти ей показали, только она не помнит как гостиница называется и где она находится. собиралась ехать на пенкен кататься, искать друзей, чтобы они ей потом её гостиницу нашли. ей офис ассента вроде показали, чем кончилось не знаю но думаю хорошо :) а вы языкового барьера боитесь :)

насчет немецких слов. тиролер грёстль, это да, это я забыл, ценное слово :)
еще полезные слова: ойро (ихние деньги), глювайн (глинтвейн), марс (марс), сникерс (сникерс).

добавлю в словарик несколько полезных в обиходе слов и выражений(основываясь на собственном углубленном (спецшкола!) изучении дойча, и частых поездках в страны носителей):
энтшульдигунг (дайте пройти, гады!) - когда проталкиваешся отставши к своим друзьям в очереди на креселку (сорри не катит, будут пихаться и толкать);
вас? (чё?) - в ответ на обращение к вам на немецком, если в чувствуете в себе способность ответить, но не можете пока сообразить, что у вас спрашивают. обычно следует повтор вопроса
вас ист дас? (чё это?) - указывая пальцем на понравившуюся картинку из меню. Приготовьтесь в ответ с умным видом выслушать длинное объяснение, из которого вы ничего не поймете. после этого либо рискуйте и берите, либо все же закажите сосиску (см. выше - вурст. кстати, возможны варианты - братвурст - жареная, боквурст-вареная..или наоборот?...)
вас ист лёз?! (чё за нах?!) - в случае возмущения какими-либо неправомерными действиями аборигенов (например, когда вас в 2 ночи пытаются выдворить из бара, бормоча при этом чтото типа цыгельцыгельайлюлю)
швайн (дурак) - в принцыпе, совсем необидное и беззлобное выражение - так они все друг друга называют на горе
руссиш швайн (русский) - вот это уже обидное и затрагивает национальную честь и гордость. Можно демонстративноо засучивать рукава и хвататься за пивные кружки (см.выше - масс). кстати, вероятнее всего к сожалению от побоища они постараются откосить - не любят они наши исконные народные забавы.
ферфлюхте швайн (сука) - обидное ругательство, когда они не могут опознать в вас русского; можно смело возвращать обратно.
шайзе (блин) - междометие, для связки слов. Если связывать нечего, можно повторить несколько раз.
цум тойфель (идите в ж..пу) - в ответ на навязчивые попытки чтото вам растолковать, что вы и так знаете (например, что здесь катацца нельзя, пиво пить из горла запрещено, курить в автобусе вредно и т.д.).
ферфлюхт (прАтиивный) - обычно перед цумтойфель в ответ на домогательства со стороны лиц мужского пола (не понимать буквально!).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных