Здравствуйте, дорогие мои "австрияки", гутен, так сказать абен! Решил вернуть эту темку на первую страницу, "товарищи оттуда" надеюсь еще будут подтягиваться, а заодно рассказать свои впечатления - вдруг кому интересно. Итак, исходные данные: Тур в Майрхофен, через ТО на две недели, с 6-го по 20-е февраля - стоимость тура - 87280 руб. Проживание - отель Wildauer, на тихой, замечательной улочке, от всего близко. И сервис и хозяйка - замечательные и менять в будущем местопроживания не хотим. Кстати, нигде не читал - с 20:00 по ТВ начинает вещать ОРТ, а это, в чужой стране согласитесь - неплохо.

Это мы с хозяйкой. Катание: Горы конечно - супер! После Хвалынска кажутся бесконечными, а после Чегета и Эльбруса - чувствуешь, что вышел из леса к людям. Мы с женой не фанаты, второй год только катаемся, так что по горам не скакали. Первые два дня катались на Ахорне, причем на второй день была замечательная погода и мы часа два с удовольствием провели в шезлонгах.

На третий день мы поддались на предложение наших соседей из Москвы, совершающих "объезд" трасс в "спортивном режиме", поехать на ледник и это было нашей ошибкой. Как говорится - каждому свое и делать надо то, что сам считаешь нужным. Короче закончилось все тем, что жена не выдержала такой "динамики" и один из "красных" участков оказался для нее "конечным". Его она преодолевала на попе и это было для неё сильным стрессом. Остаток трассы до станции она прошагала пешком, наотрез отказавшись от всяческой помощи с нашей стороны. Кстати, в последующие дни наших дневных прогулок по Майрхофену, а позже и аэропорту, мы с горечью встречали исключительно женщин с различными повреждениями рук и ног. Мужчины - берегите женщин. Через три дня активных катаний, мышцы наши наполнились молочной кислотой и мы пошли выпаривать её в сауну. Жена у меня не ханжа, ненужными комплексами не страдает, поэтому никто никого не уговаривал. Вот тут и столкнулись с тем, что значит - язык не знать. Тут пальцами не потычешь, тут слова знать надо, а мы как глухонемые. На счастье, кассир знает чуть-чуть "по нашему", поэтому билеты купили (16евро с чел. за 4,5 часа - сауна и бассейн), а в раздевалке наверху ни спросить, ни прочитать. Вообщем, устроили мы стриптиз прямо в общей раздевалке бассейна (как оказалось в этой раздевалке этого делать совсем не обязательно), но никто даже глазом не повел в нашу сторону. Сауна нам очень понравилась (бассейн тоже классный), были в ней два раза, очень жаль, что у нас такого нет (свинг - клубы не в счет). В первый четверг - экскурсия в Венецию, в шесть утра в м/авто, четыре часа и то, о чем ты часто мечтал глядя в телевизор - рядом. А в Венеции - карнавал и маски будут позировать вам и с вами сколько захотите. А улочки, эх заблудиться бы, да бродить до темноты, но времени четыре часа и опаздывать нельзя.

Чтобы вернуть жене уверенность было принято решение взять ей инструктора. 120 евро за два часа индивидуальных занятий не цена за спокойствие моей любимой. И вот мы на Пенкене - Леонид, живущий в Австралии и подрабатывающий зимой в Австрии оказался не только профессионалом, но и отзывчивым человеком, помогавшим нам и в последующие дни. С меня он спесь сбил и посоветовал не "геройствовать" а технику отрабатывать - словам его я внял и остальные дни мы с женой провели на Пенкене в радости и удовольствии. Питание - я столько интересного и полезного узнал от Вас мои друзья, что эта проблема меня точно не пугала. Но я решил действовать наверняка и выбрал для питания только те места, где меню - на русском. И здесь нашим излюбленным местом стал ресторан рядом с Ахорном (название не воспроизведу - на Р как-то), а любимыми блюдами - ребрышки, карпаччо, форель. Что удивительно, я не попил там пива, на ужин заказывал красное сухое вино, в магазине тоже почему-то брал вино, а пиво пил только один раз в Хофбройхауз - зато отвел душу.

А еще был Цюрих и туда мы с женой решили поехать еще раз не на день. Толи экскурсовод так сумела нам рассказать про свой Цюрих(как она сама его называла - русская девушка), толи он действительно так притягивает, но этот город нас с женой влюбил в себя. Мюнхен показался почти как какой-нибудь Н.Новгород с вкраплениями различной старины, но сильных впечатлений не оставил, для нас Мюнхен - город для шопинга и Хофбройхауса.

И наконец - главное. Я очень рад, что девушка в ТУ посоветовала мне такой замечательный курорт, что я нашел такой замечательный сайт и таких интересных людей на нем, мы обязательно туда ещё приедем и не раз и не одни, НО... rar - при всей их доброжелательности и стремлению нас понять я чувствовал себя безграмотным дикарем - неприятно. Я все-таки люблю общаться с новыми людьми, а тут как глухонемой. Кстати - в Щвейцарии, кантоне Цюрих дети, при окончании начальной школы - 6 классов должны знать три языка - свой, немецкий, английский, а уважающий себя швейцарец, прежде чем ехать в страну язык которой он не знает обязательно пойдет на краткие курсы этого языка. Думаю, я тоже так поступлю. Ну вот и все, чюз!