X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

SCOTT CRUSADE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#61 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 10:05

с крепами?
так и будет.

В известном анекдоте про двух новых русских помню один обозвал другого лохом, т.к. он купил галстук за 2000 долларов, в то время как первый его купил за 3000... :-D Без лоха и жизнь плоха в общем... :-D
Отдать косарь ойро за лыжи , в то время как в Штатах они стоят НОВЫЕ 500 долл. без креп, и 620 с крепами Тиролия, + доставка Федексом за 177 долл. до двери квартиры = 797 долл.=24000 рублей по курсу ЦБ на сегодня...

Мистер ХХ - большой привет!

Сообщение отредактировал erotoman: 13 October 2010 - 10:06

• 0

#62 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 10:43

В известном анекдоте про двух новых русских помню один обозвал другого лохом, т.к. он купил галстук за 2000 долларов, в то время как первый его купил за 3000... :-D Без лоха и жизнь плоха в общем... :-D
Отдать косарь ойро за лыжи , в то время как в Штатах они стоят НОВЫЕ 500 долл. без креп, и 620 с крепами Тиролия, + доставка Федексом за 177 долл. до двери квартиры = 797 долл.=24000 рублей по курсу ЦБ на сегодня...

Ну тады весь бизнес в Раше закрыть надо, всё толковое из-за бугра канает и чё тогда наши барыги в карман класть будут. Если переведутся лохи, то умникам жрать нечего будет. Вот неплохо было бы барыгам поумерить аппетит и тогда и лохи себя по спокойней вести будут :)
  • 0

#63 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 22:28

и тебе не хворать!
А в Уганде не дешевле будет??? :-D
Я то серый, только по России чо сказать могу :-(
  • 0

#64 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 22:32

Понятно, но все-таки хочется пошире талия, иногда в пухляке (на Метронке в свежем пухляке точно по пояс тонул и никак не всплывают) вот читаю мнения - Скоты кажутся серьезными. А у Шуре ракурсы куда лучше есть:

Ну если и фан и целик то это
а Шу во всех ракурсах хорош :-D
  • 0

#65 KoK

KoK

"...падал прошлогодний снег..." )))

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 23:52

Крусейды Крусейды .....писастры пиастры ... :-D :-D
Воощем пару копеек в общую копилку по этим лыжам ... :-?
Сам совсем недавно был в ситуации автора и также вопрошал у юзеров . Скайфоксу респект за советы , все сбылось .Катаюсь уже два сезона и получаю удовольствие . Так что для ищущих и сомневающихся ..Крусейды отличный универсал ...от пухляка до карва !!
Внешний вид лыжи тоже заслуживает всяческих похвал !
У меня лыжи 2008 года , которые по дизайну мне нравяться больше чем 09/10 и 10/11 .
Личные ощущения таковы , что лыжа любит скорость и нечуствительна к разным нюансам рельефа .
ТТХ лыжи 179 мои 182 ... 94 . Я очень доволен .
ЗЫ покупал лыжу через ебэй с доставкой обошлась примерно в 800 "зеленых" рублей в 2008 году ,что было сравнимо с ценником в России...НО в то время главна проблема состояла в наличии лыж ...Крусейды тогда еще не были распробованы и их доставляли очень малыми партиями 5 пар в Векторе на всю Москву ... #-o
Сейчас , судя по комментам стало полегче ..?

Сообщение отредактировал KoK: 13 October 2010 - 23:59

• 0

#66 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 12:43

Сам совсем недавно был в ситуации автора и также вопрошал у юзеров . Скайфоксу респект за советы , все сбылось .Катаюсь уже два сезона и получаю удовольствие . Так что для ищущих и сомневающихся ..Крусейды отличный универсал ...от пухляка до карва !!

Да, уже будет третий сезон как пересел с Мишинов на Крусейды - расставаться даже в мыслях нет! И дизайн самых первых Крусейдов мне лично тоже больше всех нравится (но этого дело вкуса...).
А я все же не "Небесный лис" (СкайФокс), а "Лыжный лис" (СкиФокс) :-D (хотя почему так назвался - сам не знаю...).
  • 0

#67 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 13:16

и тебе не хворать!
А в Уганде не дешевле будет??? :-D
Я то серый, только по России чо сказать могу :-(

В Уганде сколько они стоят не имею понятия... я даже не знал,что такое государство есть... :) Но если в Уганде мне продадут Крусейды с доставкой до порога квартиры дешевле, чем 20 тыр, то я куплю в Уганде... Ибо "зачем платить больше, если нет разницы"(с) :-D

PS Предлагаю закончить упражняться в остроумии и эрудиции... :-D каждому свое,как говорил великий Ленин... кому купить в Экстриме за сороковник, а кому 3 минуты постучать по клавиатуре, и недели через две получить у курьера то же самое, но в 1,5 раза дешевле...
  • 0

#68 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 13:28

.
ТТХ лыжи 179 мои 182 ... 94 . Я очень доволен .

Позвольте несколько вопросов:
1)Ростовка на мала?
2)Как часто юзаете их?
3)Насколько долговечен скользяк и канты?

Заранее сенкс... :-D
  • 0

#69 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 13:59

1)Ростовка на мала?
2)Как часто юзаете их?

Встряну, хотя вопрос и не ко мне...
1. У меня ТТХ достаточно сильно отличаются от ТТХ Кок - 170/63. 179см для меня - абсолютно то, что доктор прописал. А вот мой товарищ 180/70 (высокий и худой), взяв более длинную ростовку - 189, потерял в маневренности. Под ним (как и подо мной) 189-й Крусейд идет как слалом-гигант. Сделали вывод, что 179 - до 80...85кг хороши, а с большим весом можно и 189 брать. Вопрос в другом - что конкретный человек ожидает от этих лыж: если использовать их как широкодиапазонный универсал (от льда до неглубокого рыхляка), то 179 и для 100-килограмового райдера подойдет, а если их рассматривать исключительно как инструмент для больших гор и более глубокого снега, то подлинше надо... Кстати, в этом сезоне производитель (т.е. Scott) немного перепозиционировал эту модель - ранее это был freeride, а в свежем каталоге стал all-mountain. И я лично больше к последнему склоняюсь - это отличный широкодиапазонный универсал, а для фрирайда надо брать что-то поширее.
2. В течение сезона большую часть времени (около 90%) катаю на Крусейдах и только на маленькие горки беру другую пару.
3. Канты за два полных прошедших сезона подтачивал не более 2-3 раз - меня их хватка вполне устраивает, а скользяк не ремонтировал ни разу (правда и по скалкам никогда не прыгал), а мелкие царапины меня не напрягают.
  • 0

#70 KoK

KoK

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 21:08

1)Ростовка на мала?
2)Как часто юзаете их?

ну собственно коллега практически полностью ответил на все вопросы .. :yahoo: ..
со своей стороны могу добавить , что для своих данных лыжи мне не малы (и на подготовленном склоне ...включая очень жесткий (практически лед ) ...Хотя юзал их немного ...но от лыжи исходит ощущение какой то фундаментальной наджености ..
меня привлекает достаточно скоростной карвинг .На этих лыжах возникает ощущение вседозволенности на резкопеременном по характеристикам склоне (переходы в местах масссового соскребания на Крусейдах проходил на одном дыхании )
Помятуя о том что производитель позиционировал Крусейды как фрирайдовые лыжи поначалу опасался катать их жесткому утреннему склону ...но был реально впечатлен насколько Крусейды устойчивы в духе (длинная скоростная вооще супер !! :good: и маневренны при переставках
по поводу долговечности ничего пока сказать не могу ....недостаточно материальчика накопил ...но по ощущениям лыжа очень качественная и долговечная !! После двух сезонов скользяк и канты в полном порядке ! несмотря на то что в Ишгле ..попадались не самые лучшие участки ..свои Зениты я там немного подпортил (скользяк слава богу некритично :D/ )
а вот Скотты нормуль !
ЗЫ ..один коммент по поводу Крусейдов ...на на них все таки нужно ножками работать и не терять контроль и тогда вам будет кайф..!!
Оффтоп
Скифокс сорри второй раз называю ник не так как задумано аФФтором ... :roll:

Сообщение отредактировал KoK: 15 October 2010 - 14:38

• 0

#71 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 07:40

при такой геометрии и меньше роста (и вес) - в пухляке не АйСС. чисто ИМХО
  • 0

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:40

Признавая все то хорошее, что было сказано в адрес этих лыж (и даже более того :) )
хочу еще раз отметить, что Крусейд не является фрирайдовой лыжей (!) , а тем более лыжей для пухляка(!) ни по геометрии, ни по распределению жесткости.
Крусейд относится к разряду широких универсалов. и выбор ростовки несколько ниже роста вполне допустим. Все зависит от того, на каких свойствах лыжи мы хотим сделать акцент.
  • 0

#73 KoK

KoK

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 14:41

у меня до реального пухляка дело не дошло ...пока ...а вот на расколбасе и свежевыпавшей пороше ...было очень здорово...!
по пухляку поеду ..когда сброшу 10 кг... :shock:
  • 0

#74 KoK

KoK

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 14:43

Признавая все то хорошее, что было сказано в адрес этих лыж (и даже более того :) )
хочу еще раз отметить, что Крусейд не является фрирайдовой лыжей (!) , а тем более лыжей для пухляка(!) ни по геометрии, ни по распределению жесткости.
Крусейд относится к разряду широких универсалов. и выбор ростовки несколько ниже роста вполне допустим. Все зависит от того, на каких свойствах лыжи мы хотим сделать акцент.

ну с этим утверждением не спорит теперь даже производитель .... :drinks:
  • 0

#75 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 15:23

1)Ростовка на мала?
2)Как часто юзаете их?

Мои 4 копейки:
1. Ростовочка 179 - в принципе из тестового опыта эта ростовочка самая правильная для людей весом до 100 кг. 189ю непрогнуть.
2. У нас есть тестовый Крусэйд 179 - 3х летней давности (в том еще самом первом дизайне) - катаем его каждые выходные зимой - с конца декабря по начало апреля. Как вы понимаете, он совсем не простаивает - люди катают его постоянно - потому что всем интересно. Пробуют его разные люди и по весу и по опыту.
3. Так вот он до сих пор жив - и скользяк и канты и флекс правильный и ход. Как только из цеха. Не верите - спросите у тех кто катал прошлой зимой.
Естественно и сервисменам большой респект - Виталик за лыжами очень хорошо ухаживает.
  • 0

#76 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 21:00

Приобрел сие чудо и пока катал только на тренажере(снежком)))....просто неприлично-позитивные впечатления! Все что понаписано выше про способность карвить и пробивать - истинная правда...но лыжиками нужна скорость,которую скоро они получат в Горах-уверен что не разочаруюсь!))
  • 0

#77 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 21:37

Сие чудо - это Крусэйд?
  • 0

#78 Beard

Beard
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 21:51

ну раз в теме присутствует название круизейдов, то можно смело предполодить что да))))

Сообщение отредактировал Beard: 21 October 2010 - 21:51

• 0

#79 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 12:57

Если сравнить эти лыжи с панишерами, то чем они отличаются? Выбираю сейчас для своих нужд и в том числе смотрю на эти две модели. Большее время, конечно, катаюсь по трассам (процентов 60), но остальные 40 - это внетрассовое катание. Не совсем, конечно, дикое, но скажем параллельно трассам по свежачку нетронотому. Да, если по трассам, то крутить люблю средне-короткие. Что из этих двух лыж для меня лучше?
  • 0

#80 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 13:22

на днях в немецком Skiing(кажется) читал тесты , в том числе и нового Crusade, удивительно, но сравнивая его с прошлогодним, тестерующим он не понравился.Внутренности или промеры изменились?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных