X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 896

#61 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 10:35

ЗЗЫ. А вообще интересно у вас тут, щас нам про карвинг всё расскажут. :-D
Взял попкорн и колу и занимаю местечко в первом ряду. :D/
Чувствую начало веселенькой темки. ;-) :twisted:
Медвед, садись рядом, бери пиво. :wink:

Дык я ужо :) наслаждаюсь чтивом, так сказать :)

По поводу J-поворотов ---DEMON--- правильно подметил - именно для умения контролировать езду на канте - не так оно по началу и просто кажется. Да и вообще, для всех, кто считает, что он офигенно правильно держит дугу и идет строго на канте - сделайте на склоне круг. Если получится, да все хорошо, если нет, ищем причину. У меня вот круг сделать на заднем канте ну нифига не выходит, только до 200-280 градусов получается загнуть траекторию, а на переднем на делаю 360. Оть хде все прелести и переноса веса и тому подобного прочувствовать можно.

По поводу одной ноги BuG все правильно расписал - дофига ли дуг нарежешься, если вставать приходится только передней ногой при выходе из дуги и перекантовке - у нас же идеальный случай типа - только переднюю ногу грузим, а задняя так - для подстраховки чисто болтается... ну-ну.

ЗЫ Мягкое с жестким равнять не особо правильно, НО по большинству (не по всем, а именно по большинству) траекторий жесткого мягкий проедет легко.

Сообщение отредактировал Умка: 12 January 2010 - 10:37

• 0

#62 Oleggi

Oleggi
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 10:47

Про круг хорошо придумано. Обязательно попробую.
А про J-повороты всё расписано в Самоучителе и Показано в Простых Движениях

Сообщение отредактировал Oleggi: 12 January 2010 - 10:55

• 0

#63 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 11:08

вот и лыжные теоретики подтянулись...
ок. убедили. в карвинге ничего не понимаю. кататься не умею.
пойду на другие форумы флудить :)

to IMP понимаю что обилие моего видео тут Вас раздражает. к сожалению я сейчас не с компа на форуме. но как только появиться возможность- все ссылки подотру.

извините если что не так
  • 0

#64 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 11:17

пойду на другие форумы флудить

Что-то вы очень нервно подходите к любой альтернативной (и при этом правильной) точке зрения. Это из-за снаряги? Или места катания? ;) Может взять "хвост" и съездить, наконец, в горы? :mrgreen:
  • 0

#65 Oleggi

Oleggi
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 12:01

А мне видео нравятся эти. Приятно, что тут пишут люди, которые так катаются.

ЗЫ Мягкое с жестким равнять не особо правильно

Полностью согласен, ибо инструктора , обучающие карвингу, напрочь отказываются иметь дело с "мягкими" учениками.
  • 0

#66 железякер

железякер
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:56

ога, ну их, этих клоунов, заходите к нам на мустаг пофлудить, а то затишье какое-то.. ;)
  • 0

#67 KDbled

KDbled
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 14:09

Читаю я тут читаю. И уже не хочется колы чипсов попокорна. Хочется водки. Хряпнуть и разгудется в пьяном базаре, хватая всех за капюшоны. Я всего 3 раза катал на склоне!!! 3 раза по 4 часа. Неужели нужны годы чтоб понять зачем в конце поворота нужна задняя нога? Идеальный сноуборд для карвинга это конек с длинным длинным лезвием. Конечно практически никто и делать такого не будет но теоретически это так. Зачем грузится передняя нога? Она заставляет тело доску двигаться вперед. И чем сильнее тянем вперед, тем сильнее центрифуга при закантовке, тем меньше верояность что доска будет заносить хвост и проскальзывать. Но когда поворот переходит в выход, уже не нужно так сильно давить на кант. Наоборот. Надо ослаблять центрифугу чтоб легко выйти из поворота и перекантоваться. А как происходит выход из поворота? Сбрасыванием хвоста, а это достигается переносом веса на задний кант. Конечно при карве сброса не происходит, но перейти гораздо легче. Теперь вернемся к идеальному сноуборду. Вы когда-нибудь видели чтоб на коньках в конце поворота ехали носом вперед? Всегда стараются немного отклониться назад. Это же законы физики. Ньютон придумал. Ирина, на видео которое Вы выложили очень четко видно, что скорость у Вас оставляет желать лучшего. При такой скорости задняя нога особо и не нужно на выходе.
  • 0

#68 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 15:24

Кста, а на пухляке какой толщины след остается при карвинге ?

Понятно, что шире, чем на льду :)
А вообще пухляк нормально в повороте держит. Да, доск немного зарывается и если он слишком мягкий, то может сильно прогнуться и быстро уйти на меньший радиус. Это неприятно. да.
Почему-то считается, что в пухляке надо обязательно сидеть на задней и ею же подкручивать. Не понимаю такого. По мне так скорость набрал и едешь как белый человек.
Я вообще жутко боюсь вставать на скользяк в пухляке или на разбитом склоне. Кант можно поймать запросто и ага. Поэтому всегда стараюсь нерабочий кант повыше держать. :)

не согласна

С определением карвинга? Тогда дай своё. Может, будет лучше.

А я-то тут при чем??? :) мне не надо объяснять что такое карвинг.

Да я чисто поумничать. Не сердись. :)

играться с развесовкой в карвинге- довольно высокий уровень владения доской.

??? но ведь надоедает же на одной ноге стоять. А если в дуге скорости прибавить надо - как без задней? А если разгрузку лень делать и на выходе чуть поддал задней - доска тебя с хвостика и подбросила?
Зачем ограничивать себя, катаясь только на передней?
Мне кажется, ты немножко лукавишь, говоря про "довольно высокий уровень". ИМХО, нормальный это уровень, необходимый. Насколько уж четко идёт эта игра развесовкой... это да, это можно всю жизнь шлифовать. Ибо нет предела совершенству.
  • 0

#69 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 15:32

to IMP понимаю что обилие моего видео тут Вас раздражает. к сожалению я сейчас не с компа на форуме. но как только появиться возможность- все ссылки подотру.

извините если что не так

Стоять, бояцо! :)
Ничего не тереть и никуда не уходить!
Только только баталия разъигрывается. :twisted:
Кто тут вчера повоевать хотел? Милости просим. :wink:

железякер, да уж, с флужением у вас всё в порядке. :lol:
Как там Мустаг, стоит? Приветы Шерегешу!
  • 0

#70 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 15:45

Только только баталия разъигрывается.

Поздна. Она улетела и не обещала вернуться :)
  • 0

#71 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 16:17

Поздна. Она улетела и не обещала вернуться :)

Улетела, как "Карлсон, который живет на крыше"®. Или как перcонаж известного мультика с карканьем "ПРЕЛЕСТНО !"® На Мери Поппинс, до свидания не походит, так как там надо петь и плясать, как катается СМС на заснеженных американских просторах и в Рашу к жирным котам от хомячково-офисного бомера ехать не собирается...

Р.S. По вопросу, что не обещала вернуться, враки и наветы на госпожу И :)! Куды ж она денется от такого обширного ресурса, с таким количеством скибордических пользователей, таким количеством просмотров-посещений . Где она флудить пошла, известно . Зомбировать уже прозомбированных, не перспективно и не разумно, с сектанской точки зрения :(...
  • 0

#72 Oleggi

Oleggi
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 20:04

Она улетела и не обещала вернуться

НадуюсЬ, прилетит.

Тут мнением со мной поделились, что на пухляке -- это типа всегда фрирайд и только.
А карвинг это уже хороший склон и правильная техника.
Как вам?

Сообщение отредактировал Oleggi: 12 January 2010 - 21:44

• 0

#73 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 11:55

извините если что не так

куда тереть ?? ничего не надо тереть, вообще было бы очень интересно если каждый тут отписавшийся выложил бы свое видео, хоть какое нибудь, хоть самое галимое, действительно было бы здорово, но не думаю что это осуществимо, жаль...
  • 0

#74 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 12:08

Читаю я тут читаю. И уже не хочется колы чипсов попокорна. Хочется водки. Хряпнуть и разгудется в пьяном базаре, хватая всех за капюшоны. Я всего 3 раза катал на склоне!!! 3 раза по 4 часа. Неужели нужны годы чтоб понять зачем в конце поворота нужна задняя нога?...

Та нее, ты шо, ты шо, тут все катаются как хотят и для собственного удовольствия. Но ведь согласитесь, как приятно после покатушек сидеть дома/на работе за компом и вести неспешные, умудренные опытом беседы вида - а дуги я делаю такие то, и переднюю ногу я задавливаю так то и так то и пальцы поджимаю при этом еще. По-воевать на форуме - это ж милое дело, тут все друг другу оппоненты и заклятые враги, а на горке катаются вместе и не замарачиваюцца.
  • 0

#75 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 13:33

"...тут все друг другу оппоненты и заклятые враги, а на горке катаются вместе и не замарачиваюцца...." - Этта хорошо, что еще не наоборот :-D
  • 0

#76 KDbled

KDbled
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 16:49

...тут все друг другу оппоненты и заклятые враги, а на горке катаются вместе и не замарачиваюцца.

Не знаю я один катаюсь. Один учусь. Читаю всякое. Тот же этот форум. За народом наблюдаю. Так же пробую. Ни кого из бордистов не знаю. Единственный минус, я совершенно не знаю как катаюсь со стороны. Как нибудь притараню зеркало.
  • 0

#77 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18544 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 11:18

Не знаю я один катаюсь. Один учусь. Читаю всякое. Тот же этот форум. За народом наблюдаю. Так же пробую. Ни кого из бордистов не знаю. Единственный минус, я совершенно не знаю как катаюсь со стороны. Как нибудь притараню зеркало.

Это какое ж зеркало надо тащить? Лучше приезжай в выходные на Лисью Гору, у меня есть камера на лбу, поснимаю, скину, посмотришь на себя со стороны.
  • 0

#78 KDbled

KDbled
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:12

Это какое ж зеркало надо тащить? Лучше приезжай в выходные на Лисью Гору, у меня есть камера на лбу, поснимаю, скину, посмотришь на себя со стороны.

В субботу я по любому туда собирался. Но катаю только на учебке. На основном пешком долго забираться а деньги платить пока не хочется. Буду примерно в 4 - 5 вечера. Не знаю как со светом будет. Хватит или нет. И если честно жутко боюсь, что выгляжу ужасно. А зеркало думаю нормальное такое. В размер туалет-прокат-переодевалки примерно. Ты меня может и видел на лисьей. Весь шмот серо-черный Rehall. Черные перчатки, черные ботинки. Темно коричневая шапка. Доска Rad-Air темная немного зеленого, на скользяке несколько больших оранжевых полос.
  • 0

#79 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 20:16

"...тут все друг другу оппоненты и заклятые враги, а на горке катаются вместе и не замарачиваюцца...." - Этта хорошо, что еще не наоборот :-D

Середина января наступила-покатила... Йо=Йо ! Как книшках= Харуки есть Мураками... Или аниме-классик Хайяо= сенсею респект= Миядзаги :)!

Меж тем, ХОМЯЧКОВО-ОФИСНЫЙ бомер мастера-чучхе "АП" /енто по поводу Г****, котторое плодится унд умножаится на раассейских просторах усилиями-рекомендуемости инвентаря, звездности и потухами адептов известного ресурса :(!/, как-то поутих-спряталси... Наверное, кататси учатси... По бразильской системе... Или жгут-бомер-еврят... Во фреоне трубы-снежка или вельвете слалома дома-разгона Сорочан...
  • 0

#80 железякер

железякер
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 08:50

<...>

вы головой давеча больно не бились случаем?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных