Ну ты прямо не знаю. В исходном посте все сказано же (последний абзац)Вот интересно, ведь в 1998 году уже был широкий белый атомик. Почему монстры в кинах продолжали кататься на узких? Просто мазохисты, или их заставляли?
Зачем нужны узкие лыжи?
Отправлено 30 December 2009 - 23:54
Отправлено 31 December 2009 - 00:00
Ну объясни, не выпендривайся.Ну ты прямо не знаю. В исходном посте все сказано же (последний абзац)
Отправлено 31 December 2009 - 00:08
Ладно.Ну объясни, не выпендривайся.
Монстры, которые в фильмах, просто не испытывали потребности в широких. При желании можно найти и довоенные фильмы - те ребята тоже не испытывали.
Зачем стали делать широкие лыжи? Для того, чтобы на целину могли вылезать все желающие, а не только те, кто не испытывает потребности в специальной снаряге. Ну элементарно же, Ватсон.
Отсюда вытекает следующий вопрос: хорошо это или плохо? И на него есть отличный ответ: а никак! Не хорошо и не плохо. Диалектика, батенька, диалектика.
Отправлено 31 December 2009 - 00:15
Но ведь атомик сделал лыжу с талией за 90 еще в 199лохматом году. Но почему-то она не прижилась. И с торсионкой там, говорят было все ОК.
Я понимаю, что ребята в кино катаются очень здорово. И что они помнят каждый пень под снегом. Но блин, ведь все равно страшно забыть и налететь.
Отправлено 31 December 2009 - 00:24
Про эту лыжу ничего не знаю. Чтобы там было ОК с торсионкой - извини, не верю.Но ведь атомик сделал лыжу с талией за 90 еще в 199лохматом году. Но почему-то она не прижилась. И с торсионкой там, говорят было все ОК.
Я понимаю, что ребята в кино катаются очень здорово. И что они помнят каждый пень под снегом. Но блин, ведь все равно страшно забыть и налететь.
Думаю, она не пользовалась спросом только потому, что тогда еще не было сраной специализации, т.е. были просто лыжники, а не нынешние "райдеры", "карверы", "классики", "твинтиперы", "ньюскулеры" и прочие положительные персонажи.
А вот про каждый пень - очень правильно замечено
Отправлено 31 December 2009 - 00:39
Просто у меня в каком-то 93 году был гигантский атомик, хорошо помню раскраску. И вот в 2003 у гида на Чегете увидел точь в точь такую же картинку, но только широкую. Какого ж года лыжа, спрашиваю? Да старая до ужаса, но очень взрослая, говорит. Дал покрутить-не скручивается она. Онаж прямая и вся сплошь аллюминиево-деревянная.Про эту лыжу ничего не знаю. Чтобы там было ОК с торсионкой - извини, не верю.
Потом дважды видел то же самое у разных людей. Они хвалили. Последний раз- в этом году. Человек сказал следующее: Вот у меня скварды и этих атомиков 2 пары. Никакой разницы, кроме цены. И геометрия схожая.
Какая-то странная история с этими атомиками, на самом деле. Действительно были офигенные лыжи. И в общем-то они ничем почти от нынешних широких не отличались. Но в народ не пошли, почемуто.
Отправлено 31 December 2009 - 00:48
Опять же, Атомик, как мы знаем, любит поэкспериментировать. Люди с фантазией
Отправлено 31 December 2009 - 01:59
Да старая до ужаса, но очень взрослая, говорит. Дал покрутить-не скручивается она. Онаж прямая и вся сплошь аллюминиево-деревянная.
Ну т и ответ - почему не прижилась. Кроме гидов ее никто и не осилил. А гидам всеравно на чем кататься. Вот и осталось все как есть, пока K2 не подсуетились
Отправлено 01 January 2010 - 17:15
Какая-то странная история с этими атомиками, на самом деле. Действительно были офигенные лыжи. И в общем-то они ничем почти от нынешних широких не отличались. Но в народ не пошли, почемуто.
нет там никакой странности,эти атомики у меня дома стоят,затюненые в чорное..мега афигенная павдерная лыжа..на жостком только соскребаца..катал на ней пару сезонов между моджохедами и бловерами..сравнить её можно с американской стальной лыжей,которая тоже вышла на рубеже 80-90ыстых и к2 кахуной...
кстати атомик этот до сих пор покакомуто штатовскому опросу стоит в первой десятке
Отправлено 02 January 2010 - 20:29
Техника нужна реальная для начала...Не, что объединяет эти картинки, так это то, что для той классики и для той целины нужен реальный лось.
Отправлено 02 January 2010 - 21:41
Техника нужна реальная для начала...
+1000!
Из своего опыта-отдал Монстры77 сыну и как-то скучно стало на своих Легендах на местном пупыре-пришлось у жены блейды взять,все веселее...
Узкие,широкие-на любителя.
Да,а кто паудер в нашей полосе видел?
Отправлено 03 January 2010 - 14:04
Видел как-то на горке: поднимаются два дедушки бочком, беседуют... А тут, откуда ни возьмись, крутой райдер - на голове шлем, на плече широоокие такие... Дедушки ему: "Ты чего это тут ботами топаешь и наш прекрасный склон дырявишь?" А он в ответ: "А чего это вы тут всю целину мне раскатали?"
Отправлено 04 January 2010 - 15:50
Когда действительно умеешь, то все нормально! (на фото К.Анисимов)Что значит ехать нормально. Карвить, ложиться на склон? ИМХО, это НЕ нормально. Это можно делать только в МО от скуки.
А теперь давайте опять "потрем" об отстойности карвинга для "истинных" фрирайдеров
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 January 2010 - 15:58
Отправлено 04 January 2010 - 17:09
Отправлено 07 January 2010 - 22:15
Чегет. Северный Цирк. Корка. Вроде карлингКогда действительно умеешь, то все нормально! (на фото К.Анисимов)
А теперь давайте опять "потрем" об отстойности карвинга для "истинных" фрирайдеров![]()
Отправлено 07 January 2010 - 22:53
Отправлено 14 January 2010 - 03:47
сложно у вас всё. у меня как то проще, как с женщинами: хочу тех, которые нравятся
Отправлено 14 January 2010 - 05:21
..на расстоянии, по-фотке? а в реале могет быть чистый .. крокодил. ну правда про лыжи ещё отзывы есть .. тех-кто-ездил..проще, как с женщинами: хочу тех, которые нравятся
Отправлено 14 January 2010 - 18:21
достаточно хоть раз попробовать пройти ИХ трассу на ИХ уровне (фрирайд тогда придёццо забросить..
), чтобы понять, что они таки правы, так что спортивников лучче не грузить
более того, когда слаломист для прикола покатит фрирайд, все фрирайдеры обычно подсасывают
Сообщение отредактировал Kazik: 14 January 2010 - 18:22
Отправлено 14 January 2010 - 21:21
Да ладно.. пробовали. ИХ уровень вполне достижим. Да и не редкость, когда фрирайдеры за плечами имеют спортшколу.достаточно хоть раз попробовать пройти ИХ трассу на ИХ уровне (фрирайд тогда придёццо забросить..
), чтобы понять, что они таки правы, так что спортивников лучче не грузить
То же и наоборот. Трассовеки чаще - совсем не айс во фрирайде. Получше откровенных самоучек, но не айс.
Сообщение отредактировал Smith: 14 January 2010 - 21:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных