X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны узкие лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 23:54

Вот интересно, ведь в 1998 году уже был широкий белый атомик. Почему монстры в кинах продолжали кататься на узких? Просто мазохисты, или их заставляли?

Ну ты прямо не знаю. В исходном посте все сказано же (последний абзац) :-D
  • 0

#62 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 00:00

Ну ты прямо не знаю. В исходном посте все сказано же (последний абзац) :-D

Ну объясни, не выпендривайся.
  • 0

#63 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 00:08

Ну объясни, не выпендривайся.

Ладно.
Монстры, которые в фильмах, просто не испытывали потребности в широких. При желании можно найти и довоенные фильмы - те ребята тоже не испытывали.
Зачем стали делать широкие лыжи? Для того, чтобы на целину могли вылезать все желающие, а не только те, кто не испытывает потребности в специальной снаряге. Ну элементарно же, Ватсон.

Отсюда вытекает следующий вопрос: хорошо это или плохо? И на него есть отличный ответ: а никак! Не хорошо и не плохо. Диалектика, батенька, диалектика.
  • 0

#64 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 00:15

2 Skipper

Но ведь атомик сделал лыжу с талией за 90 еще в 199лохматом году. Но почему-то она не прижилась. И с торсионкой там, говорят было все ОК.
Я понимаю, что ребята в кино катаются очень здорово. И что они помнят каждый пень под снегом. Но блин, ведь все равно страшно забыть и налететь.
  • 0

#65 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 00:24

Но ведь атомик сделал лыжу с талией за 90 еще в 199лохматом году. Но почему-то она не прижилась. И с торсионкой там, говорят было все ОК.
Я понимаю, что ребята в кино катаются очень здорово. И что они помнят каждый пень под снегом. Но блин, ведь все равно страшно забыть и налететь.

Про эту лыжу ничего не знаю. Чтобы там было ОК с торсионкой - извини, не верю.
Думаю, она не пользовалась спросом только потому, что тогда еще не было сраной специализации, т.е. были просто лыжники, а не нынешние "райдеры", "карверы", "классики", "твинтиперы", "ньюскулеры" и прочие положительные персонажи.

А вот про каждый пень - очень правильно замечено =D> Ведь когда возникают проблемы при езде по целине на обычном универсале (или на классике)? Когда надо остановиться и понять - куда ты приехал? А потом выезжать из норы. А если место знакомое - так и проблем нет. На скорости-то чего хошь едет. Хоть на палке верхом.
  • 0

#66 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 00:39

Про эту лыжу ничего не знаю. Чтобы там было ОК с торсионкой - извини, не верю.

Просто у меня в каком-то 93 году был гигантский атомик, хорошо помню раскраску. И вот в 2003 у гида на Чегете увидел точь в точь такую же картинку, но только широкую. Какого ж года лыжа, спрашиваю? Да старая до ужаса, но очень взрослая, говорит. Дал покрутить-не скручивается она. Онаж прямая и вся сплошь аллюминиево-деревянная.
Потом дважды видел то же самое у разных людей. Они хвалили. Последний раз- в этом году. Человек сказал следующее: Вот у меня скварды и этих атомиков 2 пары. Никакой разницы, кроме цены. И геометрия схожая.
Какая-то странная история с этими атомиками, на самом деле. Действительно были офигенные лыжи. И в общем-то они ничем почти от нынешних широких не отличались. Но в народ не пошли, почемуто.
  • 0

#67 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 00:48

Думаю, если пошарить по историческим сайтам, то может и найдется чего-нить. В свое время нашел там про карвы 1949 года и разное другое такое же #-o
Опять же, Атомик, как мы знаем, любит поэкспериментировать. Люди с фантазией :D/
  • 0

#68 can

can
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 01:59

Да старая до ужаса, но очень взрослая, говорит. Дал покрутить-не скручивается она. Онаж прямая и вся сплошь аллюминиево-деревянная.

Ну т и ответ - почему не прижилась. Кроме гидов ее никто и не осилил. А гидам всеравно на чем кататься. Вот и осталось все как есть, пока K2 не подсуетились :)
  • 0

#69 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 17:15

Какая-то странная история с этими атомиками, на самом деле. Действительно были офигенные лыжи. И в общем-то они ничем почти от нынешних широких не отличались. Но в народ не пошли, почемуто.

нет там никакой странности,эти атомики у меня дома стоят,затюненые в чорное..мега афигенная павдерная лыжа..на жостком только соскребаца..катал на ней пару сезонов между моджохедами и бловерами..сравнить её можно с американской стальной лыжей,которая тоже вышла на рубеже 80-90ыстых и к2 кахуной...
кстати атомик этот до сих пор покакомуто штатовскому опросу стоит в первой десятке
  • 0

#70 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 20:29

Не, что объединяет эти картинки, так это то, что для той классики и для той целины нужен реальный лось.

Техника нужна реальная для начала...
  • 0

#71 ask60

ask60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 21:41

Техника нужна реальная для начала...

+1000!

Из своего опыта-отдал Монстры77 сыну и как-то скучно стало на своих Легендах на местном пупыре-пришлось у жены блейды взять,все веселее...
Узкие,широкие-на любителя.
Да,а кто паудер в нашей полосе видел?
  • 0

#72 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 14:04

Ну паудера, ясное дело, нет. Зато райдеры есть #-o
Видел как-то на горке: поднимаются два дедушки бочком, беседуют... А тут, откуда ни возьмись, крутой райдер - на голове шлем, на плече широоокие такие... Дедушки ему: "Ты чего это тут ботами топаешь и наш прекрасный склон дырявишь?" А он в ответ: "А чего это вы тут всю целину мне раскатали?"
  • 0

#73 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59003 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 15:50

Что значит ехать нормально. Карвить, ложиться на склон? ИМХО, это НЕ нормально. Это можно делать только в МО от скуки.

Когда действительно умеешь, то все нормально! (на фото К.Анисимов)
А теперь давайте опять "потрем" об отстойности карвинга для "истинных" фрирайдеров :) :)

Прикрепленные изображения

• 89.jpg
  • 94.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 January 2010 - 15:58

• 0

#74 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 17:09

Не [-X Это уже не интересно. Давайте лучше потрем об отстойности лыж вообще :-k
  • 0

#75 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 22:15

Когда действительно умеешь, то все нормально! (на фото К.Анисимов)
А теперь давайте опять "потрем" об отстойности карвинга для "истинных" фрирайдеров :) :)

Чегет. Северный Цирк. Корка. Вроде карлинг
  • 0

#76 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 22:53

если по корке-маньяк.
  • 0

#77 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1591 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 03:47

узкие..широкие..длинные..короткие.. лучше..хуже..
сложно у вас всё. у меня как то проще, как с женщинами: хочу тех, которые нравятся :)
  • 0

#78 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 05:21

..проще, как с женщинами: хочу тех, которые нравятся :)

..на расстоянии, по-фотке? а в реале могет быть чистый .. крокодил. ну правда про лыжи ещё отзывы есть .. тех-кто-ездил ;)
  • 0

#79 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 18:21

достаточно хоть раз попробовать пройти ИХ трассу на ИХ уровне (фрирайд тогда придёццо забросить.. ;) ), чтобы понять, что они таки правы, так что спортивников лучче не грузить :shock:

более того, когда слаломист для прикола покатит фрирайд, все фрирайдеры обычно подсасывают :) вспомним куканова прокатившего бутылку:) у кого из здешних мегафрирайдеров хватит смелости хотябы залезть туда... ?

Сообщение отредактировал Kazik: 14 January 2010 - 18:22

• 0

#80 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:21

достаточно хоть раз попробовать пройти ИХ трассу на ИХ уровне (фрирайд тогда придёццо забросить.. ;) ), чтобы понять, что они таки правы, так что спортивников лучче не грузить :shock:

Да ладно.. пробовали. ИХ уровень вполне достижим. Да и не редкость, когда фрирайдеры за плечами имеют спортшколу.
То же и наоборот. Трассовеки чаще - совсем не айс во фрирайде. Получше откровенных самоучек, но не айс.

Сообщение отредактировал Smith: 14 January 2010 - 21:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных