X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#61 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 11:29

Развитием темы могут стать только видеоматериалы с комментами. На пальцах не объяснишь.

Так запостите, плиз, лично про себя могу сказать, что мне это очень востребованно. Я честно скажу - технично классикой не владею. Ну не получается на попеременном ходе задник лыжи поднимать. Хотя только классикой и бегаю.
  • 0

#62 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 11:34

Так запостите, плиз, лично про себя могу сказать, что мне это очень востребованно. Я честно скажу - технично классикой не владею. Ну не получается на попеременном ходе задник лыжи поднимать. Хотя только классикой и бегаю.

Хм. Так может вначале Вам самому выложить свое видео, а знающие подскажут что не так 8)
  • 0

#63 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 11:35

Скоро придется работу бросать... :-D А то не успеваю.

При случае засниму. Не уверен, правда, что будет эталон.

Или трансляции посмотрите. Там правда все быстро и без комментариев.
  • 0

#64 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 11:39

Хм. Так может вначале Вам самому выложить свое видео, а знающие подскажут что не так 8)

Попробую снять, не знаю только когда. На работе загружен прилично, получается выходить на лыжню только на выходных, а в ближайшие выхи нам в Омске до -30 обещают :(

В принципе вопрос техники у меня стоит пока на 2-м месте. После примерно 12 лет малоактивной жизни на первый план вышел вопрос повышения ОФП, в том числе с помощью беговых лыж. Главное - бегать, а потом и технику ставить.
  • 0

#65 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 11:41

Стараюсь смотреть при возможности. Тур де Ски почти все гонки смотрел, конечно что-то перенимается.
  • 0

#66 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 11:43

Попробую снять, не знаю только когда. На работе загружен прилично, получается выходить на лыжню только на выходных, а в ближайшие выхи нам в Омске до -30 обещают :(

В принципе вопрос техники у меня стоит пока на 2-м месте. После примерно 12 лет малоактивной жизни на первый план вышел вопрос повышения ОФП, в том числе с помощью беговых лыж. Главное - бегать, а потом и технику ставить.

Мда, погода в Сибири нас нынче не балует :-)
Ну а насчет техники, как говорит народ "техника появляется после нескольких сотен-тысяч км" :)
  • 0

#67 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 11:44

Ну а насчет техники, как говорит народ "техника появляется после нескольких сотен-тысяч км" :)

Ваша правда. Из-за погоды на "путинских каникулах" едва-едва полтинник разменял, очень обидно было, 10 выходных и фиг выйдешь :(
  • 0

#68 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 11:51

М, вспомнил! На ютубе же где-то есть обучающие видеоролики: там дядька в россиньоловской экипировке учит классике. На англицком, правда, но что-то понять, думаю, все же можно. Надо будет поискать на досуге.
  • 0

#69 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 12:28

Нашел вот такой:

• 0

#70 Jitenshazuki

Jitenshazuki
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 13:02

М, вспомнил! На ютубе же где-то есть обучающие видеоролики: там дядька в россиньоловской экипировке учит классике. На англицком, правда, но что-то понять, думаю, все же можно. Надо будет поискать на досуге.

Собственно, вот:
  • 0

#71 Northern lights

Northern lights
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 15:03

надеюсь никто ругаться не будет за ссылку. На торренте лежит фильм "Беговые лыжи - первые шаги"
Насколько понял, то фильм снимался при подготовке к олимпиаде 2002. Если отбросить множество информации о смазке, а посмотреть только часть про ходы, то вроде очень доступно. Сначала так и старался делать, а теперь запутался, когда посоветовали с выпрямлением ног. Разумеется ноги чуть согнутые имеются виду, но почти прямые. и когда отрываю лыжу, то сказали что нога должна быть прямая. Это важно или согнуть допускается?
  • 0

#72 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 21:04

Собственно, вот:

Да, его и имел в виду.
  • 0

#73 Yelena

Yelena
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:22

товарищи лыжники!
помогите, пожлуйста.
Я встала на лыжи после школы первый раз в эти длинные выходные.
Столкнулась с проблемой проскальзывания лыжи при отталкивании.
Перечитата весь интернет. По результатам прочитанного решила проверить: а не жестковаты ли лыжи? проделала следующее: встала на одну лыжу и, --о ужас! -- полность загруженная всей массой тельца лыжа позволяет свободно просунуть лист под колодку и ходит он туда-сюда в общем на сантиметров 25!

Вопрос: в этих лыжах классический ход без проскальзывания в принципе возможен?

Решение: а) купить новую, мягкую лыжу. б) купить ботинки под коньковый ход (коньковый получается, но лыжи длинноваты и за ноги боюсь). в) навесить гири на пояс :) г) ? ? д) еще раз пересмотреть видео и тренироваться, тренироваться.

Смазку держания и парафин скольжения использую.

Сообщение отредактировал Yelena: 15 January 2010 - 16:29

• 0

#74 Jitenshazuki

Jitenshazuki
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:44

Мнение чайника: если лыжа не зажимает лист бумаги, если встать на неё одной ногой и перенести вес на носок, то она не годится для обучения/вспоминания классики...

Вот лично я только-только начал учиться бегать классикой (в школе не учили), так освоить движения и без проблем с держанием не так-то и просто...
  • 0

#75 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:07

товарищи лыжники!
помогите, пожлуйста.
Я встала на лыжи после школы первый раз в эти длинные выходные.
Столкнулась с проблемой проскальзывания лыжи при отталкивании.
Перечитата весь интернет. По результатам прочитанного решила проверить: а не жестковаты ли лыжи? проделала следующее: встала на одну лыжу и, --о ужас! -- полность загруженная всей массой тельца лыжа позволяет свободно просунуть лист под колодку и ходит он туда-сюда в общем на сантиметров 25!

Решение: а) купить новую, мягкую лыжу. б) купить ботинки под коньковый ход (коньковый получается, но лыжи длинноваты и за ноги боюсь). в) навесить гири на пояс :) г) ? ? д) еще раз пересмотреть видео и тренироваться, тренироваться.

Вы просто на одной ноге стояли или на носок встали? Если на носок, то да нужны другие лыжи, ну или вес надо набрать, если вес просто на одной ноге, то нормально тогда так и надо в общем. Пункт д для себя не отменяйте, он всегда нужен. :)
  • 0

#76 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 21:45

Возможен, сделайте колодку подлиннее. Скольжение, конечно, пострадает, но держание появится.
Коньковый ход не пойдет на очень длинных, только пародия.

А, с прарафином скольжения что делаете?
  • 0

#77 Yelena

Yelena
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 23:26

прочитав ваши советы, друзья, проверилае еще раз: загрузила лыжу с переносом массы на носок.
вся! платформа не зажимает лист. т.е. это сантиметров 40.
мне сказали: тут пол неровный!
был найден участок ровного пола, где лыжа почти полностью прижимает лист! Ура?

На лыжне тоже самое: то бегу хорошо, метров триста-- отдачи нет, елки пролетают мимо как пуля (:)), и раз -- начинается бег на месте с проскальзыванием.
Это проблемы техники? Смазки?
парафин наношу при помощи фена (парафин отечественный, разных цветов -по температуре) снимаю пластиковой карточкой, полирую капроновым чулком и так три раза. На трение наношу мазь (опять отечественную) втираю до блеска (греть её надо? я не грею).
колодку делала длинее - приходила такая мысль - не помогло особо. разве что с горки назад не еду. Немного помогает наносить очень толстым слоем мазь держания прямо на трассе . Но говорят, так делать не надо.

Если что, я в Покровском-Стрешнево страдаю. Может есть кто оттуда?
  • 0

#78 Jitenshazuki

Jitenshazuki
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 00:34

На трение наношу мазь (опять отечественную) втираю до блеска (греть её надо? я не грею).

Не надо греть. Надо нанести тонким слоем и растереть до прозрачности. И так несколько раз (всякие сайты рекомендуют 3 и больше слоёв в зависимости от дистанции).
  • 0

#79 alex27

alex27
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 01:00

Эх, классики, классики, где вы? Вот мотаю круги по Кузьминкам и ни одного приличного классика не встречал, ведь и еду всего в темпе 5:00 и этого достаточно, что бы обгонять весь бомонд или как их назвать, пешеходы что ли (пристроился, засёк темп пенсионера по Гармину, получилось 12:07, да пешком быстрее, наверное)
  • 0

#80 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 08:06

Немного помогает наносить очень толстым слоем мазь держания прямо на трассе . Но говорят, так делать не надо.

Вполне допустимо.
Перед соревнованиями, кто "не попал", все стоят и мазюкают.

Эх, классики, классики, где вы? Вот мотаю круги по Кузьминкам и ни одного приличного классика не встречал, ведь и еду всего в темпе 5:00 и этого достаточно, что бы обгонять весь бомонд или как их назвать, пешеходы что ли (пристроился, засёк темп пенсионера по Гармину, получилось 12:07, да пешком быстрее, наверное)

А что делать приличным классикам в Кузьминках, если там лыжню не режут.
Приезжай в Измайлово - по 3:40 - 4:00 покатаю :-D . Сегодня, с 12.45 - 13.00.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных