X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нудные воспоминания ветерана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#61 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 19:24

Сказал карлсон и улетел. Но , может он вернётся и раскажет , что он имел ввиду. На лыжах 45 лет энто не значит, что должон быть МСМК. Если ты не вкурсях в сссрии небыло профессионалов и продолжать спортивную карьеру, например после института негде было. Работать надо было где то.

Нууу... я могу, конечно, статью по косточкам разобрать, но надо ли? :) :)

Встряну... Нет, МСМК не должон быть, разговор, я так понимаю о том, что стаж - не показатель, а в некоторых случаях даже отрицательный фактор (в смысле закостенелости) :)

А вообще, статья по меньшей мере странная. Автор позиционирует ее как пособие для начинающих, но начинающий и половины не поймет того, что там написано...

Сообщение отредактировал ZTL: 17 December 2009 - 19:42

• 0

#62 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 19:51

но начинающий и половины не поймет того, что там написано...

Это видно... :-D Это, как раз те, кто с ней не согласен 8)

Сообщение отредактировал Maykl: 17 December 2009 - 19:58

• 0

#63 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 20:01

Прочитал, кое-что очень бегло - так как многое очень знакомо и с чем согласен... и особенно с уважительным подходом к классической технике...прямо не говорится, но мне было приятно между строк прочитать, то, с чем любят спорить поклонники карвинговой техники, а именно - владение классикой дает практически все, безопасность, возможность сломать траекторию,резко затормозить, позволяет кататься карвингом, то есть резанным поворотом, то есть сидя на геометрии лыжи ,совершенно без усилиий плевым делом... и, кстати, основные принципы техники сего сочинения перекликаются, что тоже приятно, с наставлениями Боде Миллера http://www.sportskoo...m/videos/steeps , видимо в горные лыжи лучше приходить так как они и развивались во времена Ингемара Стенмарка а может и раньше.??
Что касается реакции...и прочее и других якобы? природных навыков, должен сказать, что очень многие нынешние спидрайдеры,
пришедшие в speedriding из горных лыж, сначала жутко пугались при первых коротких полетах- райдах, а сейчас уже просто не могут без катания и полетов на лыжах со спидглайдером...
  • 0

#64 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 20:06

Это видно... :-D Как раз те, кто с ней не согласен 8)

Миш, ну оперный театр! Ты статью-то читал вообще? или по диагонали просмотрел?

Ну к примеру главка о катании по льду! :shock: :shock: Мы же типа о новичках говорим. Автор сам пишет в третьем предложении:" Катание по льду – это высший пилотаж в горных лыжах.". Ну млин, и о каких новичках мы тут говорим? а? Для кого статья?
Далее главка про скорость. Можно подумать, что новички ее умеют контролировать...

Я уж молчу про врожденные ттх, современную христианию, техника могул в целине (про лыжи для целины автор походу сам не слыхал и поэтому не может поделиться этим с новичками), и прочая, и прочая...

Короче статья - одни сплошные противоречия... каша какая-то из разрозненных представлений, которые никак не складываются в единую картину...

Сообщение отредактировал ZTL: 17 December 2009 - 20:09

• 0

#65 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 20:20

Ты статью-то читал вообще? или по диагонали просмотрел?
............................

Короче статья - одни сплошные противоречия... каша какая-то из разрозненных представлений, которые никак не складываются в единую картину...

Таня, "Никто не обнимет необъятного. Зри в корень!", "Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!" и "Опять скажу: никто не обнимет необъятного!" говорил Козьма Прутков :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 17 December 2009 - 20:21

• 0

#66 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 20:26

Ну к примеру главка о катании по льду! :shock: :shock: Мы же типа о новичках говорим. Автор сам пишет в третьем предложении:" Катание по льду – это высший пилотаж в горных лыжах.". Ну млин, и о каких новичках мы тут говорим? а? Для кого статья?

По первому абзацу вот цитата из статьи:
Еще раз хочу предупредить – мои советы для новичков. Опытные лыжники не должны воспринимать их на свой счет и считать, что я их поучаю.
Катание по льду – это высший пилотаж в горных лыжах. Но, в горах лед встречается гораздо чаще, чем целина. Особенно весной – накануне снег раскис, вечером его укатали ратраком, а утром голимый лед. Сразу хочу сказать, что если Вы не владеете техникой катания на кантах - V-образным поворотом или техникой карв на нормальном склоне(без льда), то на лед Вам выходить рано. Если уж попали на лед, то используйте технику бокового соскальзывания( выше я о ней писал) – т.е. косой спуск до полной остановки, переступание и косой спуск в другую сторону. Таким образом, Вы участки льда спокойно и без риска пройдете.

По второму исключительно особенность восприятия "даже сам с собою несогласный" :-D
  • 0

#67 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 20:28

Ну чиво вы набросились на ветерана. Трактат свой он прямо назвал "Старперским гундежем":

Нудные воспоминания ветерана, о горных лыжах вообще

Погундеть что-ли низя? Дайте лучше семечек товарищу
:)
  • 0

#68 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 20:28

Нууу... я могу, конечно, статью по косточкам разобрать, но надо ли? :) :)

Встряну... Нет, МСМК не должон быть, разговор, я так понимаю о том, что стаж - не показатель, а в некоторых случаях даже отрицательный фактор (в смысле закостенелости) :)

А вообще, статья по меньшей мере странная. Автор позиционирует ее как пособие для начинающих, но начинающий и половины не поймет того, что там написано...

Дело было вечером, делать было нечего - а, давай разберём по косточкам. В статье нифига не каша, противоречий не заметно. Где противоречие? - будем раскладывать по полочкам все вместе. Чтоб всем было понятно.
  • 0

#69 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 21:35

Дело было вечером, делать было нечего - а, давай разберём по косточкам. В статье нифига не каша, противоречий не заметно. Где противоречие? - будем раскладывать по полочкам все вместе. Чтоб всем было понятно.

"Катание по льду – это высший пилотаж в горных лыжах. Но, в горах лед встречается гораздо чаще, чем целина. Особенно весной – накануне снег раскис, вечером его укатали ратраком, а утром голимый лед."
После ратрака с утра "голимый" лед не бывает, очень жесткий вельвет с утра - да, но в этом и кайф. По идее перворазрядник не должен путать голимый лед и утренний вельвет. :-D
  • 0

#70 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 21:45

"Катание по льду – это высший пилотаж в горных лыжах. Но, в горах лед встречается гораздо чаще, чем целина. Особенно весной – накануне снег раскис, вечером его укатали ратраком, а утром голимый лед."
После ратрака с утра "голимый" лед не бывает, очень жесткий вельвет с утра - да, но в этом и кайф. По идее перворазрядник не должен путать голимый лед и утренний вельвет. :-D

Ещё как бывает голимый лёд с утра, после вечернего ратрака. Сам лично катал прошлой весной. Вчера было плюс и лужи. Прошел ратрак по лужам, они ночью замёрзли, утром голимый лёд и минус 15С. Не - тут и не перворазрядник поймёт. Не аргумент.
  • 0

#71 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 21:55

я все время думаю,а к чему такая резкость оценок?
Человек писал,думал,вспоминал,анализировал,предпологал
как донести информацию интересно,не нудно,содержательно..
Человек явно не журналист,не пиарщик,он просто хочет поделится тем,что он знает и умеет..
Так скажите,пожалуйста, к чему его гнобить и унижать..
Он абсолютно точно,этого не заслужил! В чем идея резких выступлений категорично несогласных? Указать на собственную крутизну и независимость?
Ну как-то примитивно выглядить эта крутизна...
Давайте скажем автору спасибо за труд и опыт, ведь далеко не многие из числа яростных оппонентов способны сами написать нечто подобное...
Не надо грубостей(я как всегда в роли кота Леопольда :) ),но тем не менее давйте мягче в оценках и жить дружно! :-D :-D :-D
  • 1

#72 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 22:05

Ещё как бывает голимый лёд с утра, после вечернего ратрака. Сам лично катал прошлой весной. Вчера было плюс и лужи. Прошел ратрак по лужам, они ночью замёрзли, утром голимый лёд и минус 15С. Не - тут и не перворазрядник поймёт. Не аргумент.

Лужи бывают на горизонтальных поверхностях. Со склона они стекают. :-D Ну попал ты в лужу, ну пройди ее прямо. Что предлагает автор:
"Если уж попали на лед, то используйте технику бокового соскальзывания( выше я о ней писал) – т.е. косой спуск до полной остановки, переступание и косой спуск в другую сторону. Таким образом, Вы участки льда спокойно и без риска пройдете".
Как представил, аж бок заныл. :shock:
  • 0

#73 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 22:19

После ратрака с утра "голимый" лед не бывает... :-D

Даже с вечера бывает , если днем плюс был хороший...

Лужи бывают на горизонтальных поверхностях. Со склона они стекают. :-D

Я вот не пойму , ты просто упертый или ващще конкретно упертый :-D
  • 0

#74 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 22:20

Лужи бывают на горизонтальных поверхностях. Со склона они стекают. :-D Ну попал ты в лужу, ну пройди ее прямо. Что предлагает автор:
"Если уж попали на лед, то используйте технику бокового соскальзывания( выше я о ней писал) – т.е. косой спуск до полной остановки, переступание и косой спуск в другую сторону. Таким образом, Вы участки льда спокойно и без риска пройдете".
Как представил, аж бок заныл. :shock:

Коллега, вот отсюда и не понимание процесса. Где Вы видели идеально ровный склон? Попал не в лужу , а в лёд. Чё то ни разу не видел крутых суппер пуппер карверов попавших на замерзшую лужу, (которая метров несколько), которые как ни в чем не бывало продолжают карвить. Даже не смешно. Оне начинають скребстись -и правильно делають. Не карверское это дело по льду резать.
  • 0

#75 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 22:41

Езда по льду (да и просто содранному почти в лед снегу) для меня пока остается загадкой. Ладно когда есть возможность проскочить по прямой, понимаю, что иногда можно аккуратно врезаться и вести дугу. Но вот если лед и узко, бокарем лыжи не цепляются :) а по прямой не всегда можно :-|
  • 0

#76 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 22:58

Но вот если лед и узко, бокарем лыжи не цепляются :) а по прямой не всегда можно :-|

Как-то так:

реальная техника и опыт позволяет по чистому льду ездить

А вот про это #-o

только вот канты должны быть 1 с базы и 86 сбоку

Углы реальной технике вряд-ли помеха 8)
  • 0

#77 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 23:10

поверьте, что 87 и 88 градусов для льда мало -- неспорте!
из практики пишу вам, а не из пальца.

Так некоторые и на 85 точатся...понятно,что на льду 88 мало...Я о том, что если человек умеет , то он умеет, а если нет, то ему никакие углы не помогут :-)
  • 0

#78 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 23:31

Так некоторые и на 85 точатся...понятно,что на льду 88 мало...Я о том, что если человек умеет , то он умеет, а если нет, то ему никакие углы не помогут :-)

=D> =D> =D> =D> =D>
  • 0

#79 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 23:42

Автору спасибо, разъяснил.
Однако есть чайницкие вопросы либо нивапросы.
1. Я практически неофит, глыжи первый раз два года назад в Сорочанах, кстати, одел, ну а в детстве с горок катался на обычных деревянных лыжиках. Ну инструкторов не брал никогда, съехал раз, съехал N раз, попадал, потом перестал. За два года посетил все подмосковные горки, питерские горки, Домбай, Шерегеш, Эрзурум (2 раза). Съезжал там со всех трасс, кроме целины (просто тупо там тону на универсалах) - т.е. и по ратраченным и по жестким и по льду и по камушкам.
Так вот вопрос (или нивапрос) - если я съезжаю, на падаю, народ объезжаю, а чувство полета-то есть - зачем мне мой корявый антистиль менять, переучиваться чему-то?
На девушек впечатление я в другом произведу, да и вообще - оно мне надо? (may be оборжетесь - но я с Муссы-Ачитары с 5-ого на 4-ый (под старой креселкой) спустился за 9 минут. Вопрос мучает - результат неприличный либо боле-мене?.
2. Про заграницы - родные палестины. Увы, но экономика все-таки говорит за отечественное. Жителям Москвы и замкадышам Европы могут быть и сопоставимы по баблу, опять-таки питерцам вольно летать FinnAir'ом в Турин за 150 евров, но остальная Россия привязана именно по деньгам к своим горкам. Урал - к Абзаково-Банному, Сибирь - к Шерегешу, Юг - к Кавказу. Хорошо добрым самаритянам - самарским жителям - им все едино - что Кавказ, что Урал. Да и у нас в Питере на ski.spb.ru одна из главных тем - Оффск (сиречь Кировск).
Так вот вопрос (нивапрос) - так ли уж необходимы для жизни глыжной Альпы? Либо Андорра, а тем паче Аспен?
По мне - разок съездить, галку поставить, а потом на Кавказе-Шерегеше-Кировске упираться.
3. Про прикид (не по топику, а по обсуждению). Я полтора года назад купил K2moto, боты Lange, куртку привезли из Вьетнама (круто), штаны, термуху, очки. В этом году докупил шлем, намордник, пару раций подарили. Все, скажем так, не новинки текущего сезона. Но задница на кресле не мерзнет, ветер не задувает, узнать, когда глинтвейн пьем, отрадируют.
Вопрос (нивапрос) - нужен мне крашеный кошачий хвост на жёппу, глыжи 2012 модельного года и боты с подогревом, в которых можно бегать стометровку?

Во - прочитал - однако поток сознания чайницкого...
  • 0

#80 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 23:44

Таня, "Никто не обнимет необъятного. Зри в корень!", "Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!" и "Опять скажу: никто не обнимет необъятного!" говорил Козьма Прутков :wink:

Миш. Никто не предлагает объять необъятное... то есть по сути, я о том же, что и ты... не надо все валить в одну кучу... если для новичков, то для новичков... не надо лишней информаци давать... это ни к чему хорошему не приводит.
если просто так, чиста за лыжи потереть, тогда статья нормальная...

А если используешь формат советов, то как-то надо структурировать материал...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных