X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай. Съездили-покатались.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#61 jussi

jussi
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 16:52

чего спорить-то? никто не говорит, что надо ехать обязательно кататься на эль, домбай и иже с ними. но и говорить, что это полное гавно и вообще забудьте про эти, места тоже явно не стоит.

Сообщение отредактировал jussi: 25 December 2009 - 10:03

• 0

#62 Акс

Акс
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 17:03

Контрольным выстрелам в голову от пребывания в Домбае для меня является полное отсутствие желание местных жителе("горицев"! как они лаского себя обзывают) чистить дорожки от льда или элементарно их посыпать снегом!!............даже торговки рядом со своими латками это не делают., хотя люди и особено лыжники периодически падают у них на глазах!!.........Объясните "уважаемая служба защитников Домбая" мне пожалуйста, от чего такое неуважение у людей которые живут за нас счет, к нам же??
  • 0

#63 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 17:57

по теме
отчет позитивный)))
круто, что вам понравилась поездка на домбай, несмотря на весь негатив

по флуду)
согласен с Oldscooleroм что домбай по совокупности факторов гавно.
у меня требования к месту каталки очень скромные, но именно это место НЕ понравилось больше всего из того, где был
отношение местного населения не гут.
  • 0

#64 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 18:09

Шамони - Белая долина не хуже.

Виды хорошо, но и покататься тоже хочется.

хуже, нет первозданности, я-фотограф и красивые первозданные пейзажи снять в Альпах очень сложно: либо опора подъемника, либо обозначенная трасса, либо сетка...обязательно попадает в кадр, вышопливать потом одуреешь ))) , а на Домбае, только и щелкай )))
Катуха тоже нравится, но просто надо знать ради какой катухи куда ехать, для меня ЛИЧНО, в Альпах катать скучнова-то, один раз в сезон не больше+ пару-тройку выездов посвящаю Родным просторам )))
Хотя Францию несомненно очень и очень люблю :-D

Сообщение отредактировал Diana(LD): 24 December 2009 - 18:14

• 0

#65 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 18:37

..."уважаемая служба защитников Домбая"...

Самое интересное - конкретно ДОМБАЙ никто не защищал. Была просьба не лить негатив в ЭТУ ТЕМУ при наличии массы "специально приспособленных" (чувствуете разницу?)

Diana, никогда не забуду, как в те годы, когда я работала экскурсоводом (в Крыму), в моих группах голландцы (их почему-то было особенно много) и прочие европейцы радовались, как дети, тому, что в горно-лесной местности они ходят не по асфальтированным тропам, и что с них даже можно иногда сойти, а уж когда приходилось речку переходить не по мостику, а просто по камням - радость превращалась в дикий восторг... Честно говоря - мне, выросшей в горах, так их всегда было жалко... Кстати, "наши" переводчики этих восторгов не разделяли - и не понимали! - совершенно. А я до сих пор не могу понять - и вряд ли когда-нибудь пойму - людей, предпочитающих "асфальтированные тропинки", пусть даже при прочих благах цивилизации...
А может, вот она и есть - разгадка страшной тайны? :-k

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 25 December 2009 - 10:16

• 0

#66 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 19:21

хуже, нет первозданности, я-фотограф и красивые первозданные пейзажи снять в Альпах очень сложно: либо опора подъемника, либо обозначенная трасса, либо сетка...обязательно попадает в кадр, вышопливать потом одуреешь ))) , а на Домбае, только и щелкай )))
Катуха тоже нравится, но просто надо знать ради какой катухи куда ехать, для меня ЛИЧНО, в Альпах катать скучнова-то, один раз в сезон не больше+ пару-тройку выездов посвящаю Родным просторам )))

прошу прощение за недоверие. Но где Вы увидели в БД опоры, сетки и т.д.? Как раз там вся прелесть в том, что с лифта попадашь как-будто в бэккантри.
  • 0

#67 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 19:25

по теме
отчет позитивный)))
круто, что вам понравилась поездка на домбай, несмотря на весь негатив

по флуду)
согласен с Oldscooleroм что домбай по совокупности факторов гавно.
у меня требования к месту каталки очень скромные, но именно это место НЕ понравилось больше всего из того, где был
отношение местного населения не гут.

нужно в Цей и Цахкадзор съездить, чтоб Домбай ушел с последнего места из мест где побывал.
  • 0

#68 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 19:43

Места европейские искать надо не по турагенствам - вы че думаете что французы русским самые красивые места сдали???? Как бы не так. И там с пейзажами все нормально - только вот за пейзажами обычно с рюкзачком и ледорубом в горы ходится... Кстати в раоне домбая действительно красивые места - только последние годы летом с кавказом то понос то золотуха - уже и не думаю в ту сторону.

Вот тут как то волчатников и канаток совсем не видно...

DSC00407.JPG
DSC00416.JPG
Ну потому как их тут и нет (как и сотовой связи), хотя на лыжах проезжается сверху вниз от подъемника по вполне прикольным не ратраченным полям...

И... это Франция

Сообщение отредактировал beda: 24 December 2009 - 19:52

• 0

#69 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 19:50

А по поводу Кавказа - так уже давно туда в сезон носа не сую... Честно говоря на закрытие или на первый снег махнуть прикольно - если складывается. Карина - Пздравляю если удалось те редкие моменты - когда можно отдохнуть и покататься по человечески.

Сообщение отредактировал beda: 24 December 2009 - 19:51

• 0

#70 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 20:57

А по поводу Кавказа - так уже давно туда в сезон носа не сую...

посмешила. давно это с февраля??? ты даже перед поездкой тему создала "есть ли беспредел в домбае"
  • 0

#71 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 21:16

Знаете, уважаемые, сегодня, говорят, рождество. Иисус-младенец, то-сё. А вы, блин, как эти самые... Может уж хватит?
Кто куда чего суёт, а чего не суёт - это дело интимное. Чем хвастаетесь-то? Что не лезет? Или что отдавили?
А молодым товарищам, вроде Акса хотел бы пожелать на рождество: прежде, чем лезть грязными калошами в чужой отчет (в чужую жизнь, по-просту), напишите свой, хотя бы 100 строчек. Тогда и пасть поговорим

В общем, всех с рождеством :-D
  • 0

#72 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 21:52

Знаете, уважаемые, сегодня, говорят, рождество. Иисус-младенец, то-сё.
А молодым товарищам, вроде Акса хотел бы пожелать на рождество: прежде, чем лезть грязными калошами в чужой отчет (в чужую жизнь, по-просту), напишите свой, хотя бы 100 строчек. В общем, всех с рождеством :-D

Да, с Рождеством!
А по теме - мне, чайнику, Домбай вполне нормально. И накатался и какое-то апрески было, джигиты не напрягали.
Не был, но уверен, что и в Куршевеле понравится.
Главное - кататься где есть, тельце обмыть ввечеру, покушать-выпить, а остальное пустое.
"Кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик" - ну а я и то ем и другое, всеяден.
А по рождественской теме - 25 декабря в Европы ехать, а 7 января в родных палестинах встречать.
А НГ - на Сейшелах...
  • 0

#73 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 21:54

Да, DianaLD, фоты у Вас супер. Я в Шерегеш, в том числе, и из-за них поехал. Шпашиб!

Сообщение отредактировал ChainikD: 24 December 2009 - 21:56

• 0

#74 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 23:32

Да, DianaLD, фоты у Вас супер. Я в Шерегеш, в том числе, и из-за них поехал. Шпашиб!

Cпасибо, надеюсь, не разочаровались :)

И все же, Альпы не считаю живописными, т.е. да, горы не могут не производить впечатление, но красивее Эль, Чегет, Шерегеш, даже 25 км... все на мой взгляд, конечно, а красивее Домбая мне пока не встречались, там даже небо какое-то особенно голобое. Хотя и в пасмурную погоду Домбай невероятно стильно смотрится черно-белое ретро :-D

Сообщение отредактировал Diana(LD): 24 December 2009 - 23:37

• 0

#75 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 00:29

Cпасибо, надеюсь, не разочаровались :)

И все же, Альпы не считаю живописными, т.е. да, горы не могут не производить впечатление, но красивее Эль, Чегет, Шерегеш, даже 25 км... все на мой взгляд, конечно, а красивее Домбая мне пока не встречались, там даже небо какое-то особенно голобое. Хотя и в пасмурную погоду Домбай невероятно стильно смотрится черно-белое ретро :-D

Я Домбай по красоте сравнил с Белой долиной в Шамони, а не Альпами вообще. Вы спускались по БД?
  • 0

#76 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 00:43

Я Домбай по красоте сравнил с Белой долиной в Шамони, а не Альпами вообще. Вы спускались по БД?

нет, сейчас посмотрела фотки в инете, ничего такого не увидела, Альпы как везде :?
  • 0

#77 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 09:46

нет, сейчас посмотрела фотки в инете, ничего такого не увидела, Альпы как везде :?

все понятно.

из-за красоты этого места австрийцы приезжают туда "покататься". да и еще полмира.
  • 0

#78 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 10:14

Хотя и в пасмурную погоду Домбай невероятно стильно смотрится черно-белое ретро :-D

_0082.JPG 077.JPG 0068.JPG
  • 0

#79 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 10:27

а можно я тоже добавлю...

Сообщение отредактировал СЕВА777: 25 December 2009 - 10:32

• 0

#80 СЕВА777

СЕВА777