Сообщение отредактировал jussi: 25 December 2009 - 10:03

Домбай. Съездили-покатались.
Отправлено 24 December 2009 - 16:52
Отправлено 24 December 2009 - 17:03
Отправлено 24 December 2009 - 17:57
отчет позитивный)))
круто, что вам понравилась поездка на домбай, несмотря на весь негатив
по флуду)
согласен с Oldscooleroм что домбай по совокупности факторов гавно.
у меня требования к месту каталки очень скромные, но именно это место НЕ понравилось больше всего из того, где был
отношение местного населения не гут.
Отправлено 24 December 2009 - 18:09
хуже, нет первозданности, я-фотограф и красивые первозданные пейзажи снять в Альпах очень сложно: либо опора подъемника, либо обозначенная трасса, либо сетка...обязательно попадает в кадр, вышопливать потом одуреешь ))) , а на Домбае, только и щелкай )))Шамони - Белая долина не хуже.
Виды хорошо, но и покататься тоже хочется.
Катуха тоже нравится, но просто надо знать ради какой катухи куда ехать, для меня ЛИЧНО, в Альпах катать скучнова-то, один раз в сезон не больше+ пару-тройку выездов посвящаю Родным просторам )))
Хотя Францию несомненно очень и очень люблю

Сообщение отредактировал Diana(LD): 24 December 2009 - 18:14
Отправлено 24 December 2009 - 18:37
Самое интересное - конкретно ДОМБАЙ никто не защищал. Была просьба не лить негатив в ЭТУ ТЕМУ при наличии массы "специально приспособленных" (чувствуете разницу?)..."уважаемая служба защитников Домбая"...
Diana, никогда не забуду, как в те годы, когда я работала экскурсоводом (в Крыму), в моих группах голландцы (их почему-то было особенно много) и прочие европейцы радовались, как дети, тому, что в горно-лесной местности они ходят не по асфальтированным тропам, и что с них даже можно иногда сойти, а уж когда приходилось речку переходить не по мостику, а просто по камням - радость превращалась в дикий восторг... Честно говоря - мне, выросшей в горах, так их всегда было жалко... Кстати, "наши" переводчики этих восторгов не разделяли - и не понимали! - совершенно. А я до сих пор не могу понять - и вряд ли когда-нибудь пойму - людей, предпочитающих "асфальтированные тропинки", пусть даже при прочих благах цивилизации...
А может, вот она и есть - разгадка страшной тайны?

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 25 December 2009 - 10:16
Отправлено 24 December 2009 - 19:21
хуже, нет первозданности, я-фотограф и красивые первозданные пейзажи снять в Альпах очень сложно: либо опора подъемника, либо обозначенная трасса, либо сетка...обязательно попадает в кадр, вышопливать потом одуреешь ))) , а на Домбае, только и щелкай )))
Катуха тоже нравится, но просто надо знать ради какой катухи куда ехать, для меня ЛИЧНО, в Альпах катать скучнова-то, один раз в сезон не больше+ пару-тройку выездов посвящаю Родным просторам )))
прошу прощение за недоверие. Но где Вы увидели в БД опоры, сетки и т.д.? Как раз там вся прелесть в том, что с лифта попадашь как-будто в бэккантри.
Отправлено 24 December 2009 - 19:25
по теме
отчет позитивный)))
круто, что вам понравилась поездка на домбай, несмотря на весь негатив
по флуду)
согласен с Oldscooleroм что домбай по совокупности факторов гавно.
у меня требования к месту каталки очень скромные, но именно это место НЕ понравилось больше всего из того, где был
отношение местного населения не гут.
нужно в Цей и Цахкадзор съездить, чтоб Домбай ушел с последнего места из мест где побывал.
Отправлено 24 December 2009 - 19:43
Места европейские искать надо не по турагенствам - вы че думаете что французы русским самые красивые места сдали???? Как бы не так. И там с пейзажами все нормально - только вот за пейзажами обычно с рюкзачком и ледорубом в горы ходится... Кстати в раоне домбая действительно красивые места - только последние годы летом с кавказом то понос то золотуха - уже и не думаю в ту сторону.хуже, нет первозданности, я-фотограф и красивые первозданные пейзажи снять в Альпах очень сложно: либо опора подъемника, либо обозначенная трасса, либо сетка...обязательно попадает в кадр, вышопливать потом одуреешь ))) , а на Домбае, только и щелкай )))
Вот тут как то волчатников и канаток совсем не видно...

Ну потому как их тут и нет (как и сотовой связи), хотя на лыжах проезжается сверху вниз от подъемника по вполне прикольным не ратраченным полям...
И... это Франция
Сообщение отредактировал beda: 24 December 2009 - 19:52
Отправлено 24 December 2009 - 19:50
Сообщение отредактировал beda: 24 December 2009 - 19:51
Отправлено 24 December 2009 - 20:57
посмешила. давно это с февраля??? ты даже перед поездкой тему создала "есть ли беспредел в домбае"А по поводу Кавказа - так уже давно туда в сезон носа не сую...
Отправлено 24 December 2009 - 21:16
Кто куда чего суёт, а чего не суёт - это дело интимное. Чем хвастаетесь-то? Что не лезет? Или что отдавили?
А молодым товарищам, вроде Акса хотел бы пожелать на рождество: прежде, чем лезть грязными калошами в чужой отчет (в чужую жизнь, по-просту), напишите свой, хотя бы 100 строчек. Тогда и
В общем, всех с рождеством

Отправлено 24 December 2009 - 21:52
Да, с Рождеством!Знаете, уважаемые, сегодня, говорят, рождество. Иисус-младенец, то-сё.
А молодым товарищам, вроде Акса хотел бы пожелать на рождество: прежде, чем лезть грязными калошами в чужой отчет (в чужую жизнь, по-просту), напишите свой, хотя бы 100 строчек. В общем, всех с рождеством
А по теме - мне, чайнику, Домбай вполне нормально. И накатался и какое-то апрески было, джигиты не напрягали.
Не был, но уверен, что и в Куршевеле понравится.
Главное - кататься где есть, тельце обмыть ввечеру, покушать-выпить, а остальное пустое.
"Кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик" - ну а я и то ем и другое, всеяден.
А по рождественской теме - 25 декабря в Европы ехать, а 7 января в родных палестинах встречать.
А НГ - на Сейшелах...
Отправлено 24 December 2009 - 21:54
Сообщение отредактировал ChainikD: 24 December 2009 - 21:56
Отправлено 24 December 2009 - 23:32
Да, DianaLD, фоты у Вас супер. Я в Шерегеш, в том числе, и из-за них поехал. Шпашиб!
Cпасибо, надеюсь, не разочаровались

И все же, Альпы не считаю живописными, т.е. да, горы не могут не производить впечатление, но красивее Эль, Чегет, Шерегеш, даже 25 км... все на мой взгляд, конечно, а красивее Домбая мне пока не встречались, там даже небо какое-то особенно голобое. Хотя и в пасмурную погоду Домбай невероятно стильно смотрится черно-белое ретро

Сообщение отредактировал Diana(LD): 24 December 2009 - 23:37
Отправлено 25 December 2009 - 00:29
Cпасибо, надеюсь, не разочаровались
И все же, Альпы не считаю живописными, т.е. да, горы не могут не производить впечатление, но красивее Эль, Чегет, Шерегеш, даже 25 км... все на мой взгляд, конечно, а красивее Домбая мне пока не встречались, там даже небо какое-то особенно голобое. Хотя и в пасмурную погоду Домбай невероятно стильно смотрится черно-белое ретро
Я Домбай по красоте сравнил с Белой долиной в Шамони, а не Альпами вообще. Вы спускались по БД?
Отправлено 25 December 2009 - 00:43
нет, сейчас посмотрела фотки в инете, ничего такого не увидела, Альпы как вездеЯ Домбай по красоте сравнил с Белой долиной в Шамони, а не Альпами вообще. Вы спускались по БД?

Отправлено 25 December 2009 - 09:46
нет, сейчас посмотрела фотки в инете, ничего такого не увидела, Альпы как везде
все понятно.
из-за красоты этого места австрийцы приезжают туда "покататься". да и еще полмира.
Отправлено 25 December 2009 - 10:27
Сообщение отредактировал СЕВА777: 25 December 2009 - 10:32
Отправлено 25 December 2009 - 10:35

Сообщение отредактировал СЕВА777: 25 December 2009 - 10:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных