X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нераскрученные французские курорты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#61 Макс_И

Макс_И
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:41

только что вернулись из Samoens - это Grand-Massif - там же где Flane. Русских и вообще нефранцузов встретишь редко. почти нет. местечко очень колоритное. красивое. поселок не заточен однозначно под лыжи и живет своей жизнью. зона катания включает Флейн, Ле Карро, и еще там что то - суммарно больше 200 км и шикарный вид на Монблан. недостаток - мало англоговорящих.

а отчет-то будет?
  • 0

#62 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 01:33

Да, уж, удивительно...Автрия, в этом плане, сильно уступает Франции. Известно, что Французские курорты моложе, и проектировались и привязывались к склонам, и доступ на трассы здесь намного удобнее.
Австрия, кстати, уступает и по кол-ву высокогорных мест. В районе 3000 м там всего то ничего:Зельден, Капрун, Хинтертукс. Вроде, все...
И катальные зоны, они тоже уступают по объему французским. Только Ишгль, Лех и Сэнт Антон по 230 -270 км, остальные от 160 и меньше.
А трассы - уже, короче, меньше...
Тем не менее, колличество наших лыжников там больше. Народ ездит и в Китцбюэль ( высоты 800-2000, трасс 168 км), и в Цель ам Зей ( 750-2000), 75 км трасс, и Зеефельд ( там 2100 мах), и Иглс (900 - 2250)
Какие мысли? :-k

Не, уважаемй, вот тут вы не правы. простите за оффтоп, но не смог пройти мимо. Я конешно понимаю, что вы францию любите, но нельзя же так...
Какое преимущество в системе ски-ин-аут в том же Вальторансе или Авориазе, если ты выходишь, встаешь на лыжи, доезжаешь 100-200 м до ближайшего подъемника и попадаешь в такуюже очередь, как на кабины внизу где-нить в Зельдене или Ишгле?
По оборудованию курортов тоже можно поспорить. В австрии гораздо больше скоростных креселок от 4 мест и выше с подогревом и колпаками, и кабин. а насчет "моложе" - как вам архаичные яйца и кресла из Курша 1550 времен царя Гороха?
По объему трасс - это уже совсем какойто нонсенс. Да, кстати, Лех и С.Антон - это практически одно и то же, на всякий случай. И Ишгль - это далеко не самая большая каталка в австрии.
"Трассы уже, короче, меньше.." вот тут создается впечатление, что вы в австрии и не были вовсе. Где в 3Д трассы шире чем в Зельдене? А "Элевен" в Ишгле? Есть в Курше или марибеле трасса длиной 11 км?
И народ туда ездит потому что там лучше, там весело и по крайней мере персонал по-английски говорит.
Еще раз сорри за оффтоп, просто зацепило. Была возможность сравнить разные места во франции и австрии, так вот, я однозначно за австрию.
что не помешает при случае еще разок съездить во Францию, где не катал еще - в Шамони например. Но при этом еще и два раза в Австрию :-D
  • 0

#63 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 08:55

Не, уважаемй, вот тут вы не правы.

Изучай пока матчать, а будет время-отвечу по пунктам:)
  • 0

#64 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 09:47

доезжаешь 100-200 м до ближайшего подъемника и попадаешь в такуюже очередь, как на кабины внизу где-нить в Зельдене или Ишгле?

Это не так . В отличие от ключевых подъемников в Зельдене или Ишгле тут существует несколько вариантов выбора и если где-то есть очередь всегда можно воспользоваться другим подъемником

В австрии гораздо больше скоростных креселок от 4 мест и выше с подогревом и колпаками, и кабин.

Со скоростными креселками НА ЕДИНИЦУ ТРАССЫ(на тех курортах, где был) наверно соглашусь, подогрев и колпаки во Франции менее необходимы-там в целом теплее

а насчет "моложе" -

Моложе-значит строились и развивались позже и строились комплексно, а не объединялись по мере роста, как в остальных альпийских странах- поэтому во Франции имеет смысл говорить о курортах, обединенных трассами, а не ски-пассом

Где в 3Д трассы шире чем в Зельдене? А "Элевен" в Ишгле? Есть в Курше или марибеле трасса длиной 11 км?

Я так понимаю, что твои познания Франции заканчиваются Куршевелем? "Самая длинная сертифицированная трасса в Европе -Соррен в АльпДе Юзе-16 км", а так -Белая долина-20

По объему трасс - это уже совсем какойто нонсенс. Да, кстати, Лех и С.Антон - это практически одно и то же, на всякий случай. И Ишгль - это далеко не самая большая каталка в австрии.

Ишгль-220 км, Лех-СтАнтон-270(это при том, что Лех и СтАнтон, ЕМНИП, трассами не соединяются). Все. Серфаус-Фисс-Ладис -185, Зольден-160 и т.д.
Для сравнения -Межев-300, Парадизски-450, ЭспейсКилли-300, 3Д-600,СеррШевалье-250

Была возможность сравнить разные места во франции и австрии

:mrgreen: :mrgreen:

И народ туда ездит потому что там лучше, там весело и по крайней мере персонал по-английски говорит

"Ну да, как мессер или фоккер завалить-так это 2-я эскадрилия, а как что-то достать-так тут первая"(С) В бой идут одни старики. Вам шашечки или ехать?
  • 0

#65 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 10:43

Половину юмора не понял, видать спросонья :) К тому же в ПВО служил, все эти ваши эскадрильи тока в виде целей и видел..
матчасть изучена - просто, думаешь легко в три ночи в клавиши тыкать ровно? Щас с цытатами разберусь и отвечу тоже по пунктам
  • 0

#66 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 15:55

Какое преимущество в системе ски-ин-аут в том же Вальторансе или Авориазе, если ты выходишь, встаешь на лыжи, доезжаешь 100-200 м до ближайшего подъемника и попадаешь в такуюже очередь, как на кабины внизу где-нить в Зельдене или Ишгле?

Возник ряд вопросов
1. Где и когда в Валь Торансе или Авориазе в очередь попадал "такуюже"?
2. Где и сколько катальных дней был во Франции?
3. Подогрев в Австрии по тросу передается или как?
  • 0

#67 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 16:22

С подогревом в австрии разобрались!!! Когда кресло приходит на нижнюю станцию, то пока оно едет медленно оно становится троллейбусом, то есть цепляется за шину електрическую и ацки греет кресла. При езде на кресле ты чуешь только остаточное тепло. На быстром тросе процесс подогрева кресла отсуйствует, но нагретое кресло греет попу.
  • 0

#68 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 17:21

Спасибо, 3 вопрос снимается. Хотя после продува попы на 40 км/ч, если её приложить к полиуретановому покрытию кресла, то "подогрев" прямочуйствуется и без сварочной дуги :-)
  • 0

#69 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 17:36

Возник ряд вопросов
1. Где и когда в Валь Торансе или Авориазе в очередь попадал "такуюже"?
2. Где и сколько катальных дней был во Франции?
3. Подогрев в Австрии по тросу передается или как?

Да пожалуйста (хотя следовало бы снимать вопросы в порядке поступления, но эти самые простые, а предыдущие требуют подготовки материала)
1. В этом году, сразу после НГ в ВТ на кресло, которое идет на хребет в остальные долины, всегда были очереди по 10-15 минут (если не прийти к открытию). В Ишгле на Сильвреттабан стояли стоко же .
2.2008, СенЖерве/Межев - 2 недели; 2009, Авориаз - 2 недели; 2010, ВальТоранс/3Д - 2 недели. Я думаю, достаточно, чтобы составить впечатление.
3. как передаецца, я не знаю, могу тока предполагать. Врядли аццки греецца на развороте. Мож, там аккумуляторы, а мож и по тросу, када они обратно едут. Знаю одно - на схемах они бывают пописаны, типа Sessel heizung, и заднице при этом бывает тепло. Во Франции реально такого нет (там где я был)
  • 0

#70 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 17:49

там не полиуретановое, а мяхкое сверху кожа молодого дерьмонтина, внутри не знаю что - поролон, аль вата с пружинами... :) Этож аффстрия :)

Да, в аффстрии никогда не попадал в ацкие очереди на нижних подъемниках, ибо приезжаю к открытию :)

А так в долине циллерталь 1000 км трасс по одному спипасу :) Можно, конечно сказать, что в 3д входит парадизки и эспейс килли, но всеж дальше ехать :) Но на это можно сказать, что один скипас есь на всю зальцбургляндию (на 10 евро дороже, чем на один курорт зальцбургляндии).

Неудобство большинства больших французских курортов состояит в том, что на авто не доехать до нужно локальной зоны - приходится совершать ацкие сафари по часу туда и часу обратно, чтобы покататься в дальнем углу, соответственно слдить за временем, чтобы успеть вернуться. В австрии сел на авто и приехал в нужную зону, боьше ха верменем следить не надо, после закрытия подъемников съехал к машине...

Этот же факт можно рассматиривать и наоборот, как достоинство френч курортов... Но я вот один черт из ст. мартена ездил в вальторанс на авто по этой причине - лень скисафарить по часу до катального места. Пока сафаришь, местные рвут целину упавшую за ночь :)
  • 0

#71 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 17:57

Спасибо, 3 вопрос снимается. Хотя после продува попы на 40 км/ч, если её приложить к полиуретановому покрытию кресла, то "подогрев" прямочуйствуется и без сварочной дуги :-)

С подогревом самому стало интересно - в след. раз спрошу у обслуги.
между тем возник встречный вопрос - а каким образом попа продувается "на 40 км/ч", если вы вперед едете? :-D
  • 0

#72 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 18:04

между тем возник встречный вопрос - а каким образом попа продувается "на 40 км/ч", если вы вперед едете? :-D

Ну ты боком едешь, вроде, судя по аватарке :-)
А если лыжнег, то вариантов несколько: паленая мембрана, забыл еще одни плавки, турбулентность, ламинарность, боковой ветер, температура воздуха, комбинация факторов :-)
  • 0

#73 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 18:10

...А так в долине циллерталь 1000 км трасс по одному спипасу :) Можно, конечно сказать, что в 3д входит парадизки и эспейс килли, но всеж дальше ехать :) Но на это можно сказать, что один скипас есь на всю зальцбургляндию (на 10 евро дороже, чем на один курорт зальцбургляндии)....

Да сравнить даже нельзя.. в Цыллертале, например от Маркофкина до любого другого входа на каталку можно доехать на авто за 15-20 мин. по долине, т.е не напрягаясь. Из Вальторанса же даже в Санмартен быстрее не получиццо, т.к. серпантин, а про ВальдИзер я ваще не говорю. Мож, от Курша он поближе..опять же, если на винтолете... :-D
  • 0

#74 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 18:10

А так в долине циллерталь 1000 км трасс по одному спипасу :) Можно, конечно сказать, что в 3д входит парадизки и эспейс килли, но всеж дальше ехать :) Но на это можно сказать, что один скипас есь на всю зальцбургляндию (на 10 евро дороже, чем на один курорт зальцбургляндии).

От Курша 1300 до гондолы в Шампани (Ла Плань) 12,5 км на авто. Паркануться и там и там можно халявно.

Неудобство большинства больших французских курортов состояит в том, что на авто не доехать до нужно локальной зоны - приходится совершать ацкие сафари по часу туда и часу обратно, чтобы покататься в дальнем углу, соответственно слдить за временем, чтобы успеть вернуться. В австрии сел на авто и приехал в нужную зону, боьше ха верменем следить не надо, после закрытия подъемников съехал к машине...

Дык и во Франции так можно

Этот же факт можно рассматиривать и наоборот, как достоинство френч курортов... Но я вот один черт из ст. мартена ездил в вальторанс на авто по этой причине - лень скисафарить по часу до катального места. Пока сафаришь, местные рвут целину упавшую за ночь :)

Да Сан Мартин не айс для райдера(((Я вот в Доломитах поболее насафарился #-o

Сообщение отредактировал starper: 03 April 2010 - 18:12

• 0

#75 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 18:21

Ну ты боком едешь, вроде, судя по аватарке :-)
А если лыжнег, то вариантов несколько: паленая мембрана, забыл еще одни плавки, турбулентность, ламинарность, боковой ветер, температура воздуха, комбинация факторов :-)

хорошо еще не вспомнили про модное ныне слово "ангуляция" :)
у нас , доскеров, видимо изза спецыфических движений попой во время движения, такая проблема не возникает - скорей она может возникнуть из-за излишнего сидения на склоне.
Че там у вас глыжнегов под штанами происходит, я не знаю, но по физике при движении вперед вроде спереди и должно больше мерзнуть, нет?
  • 0

#76 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 18:28

А так в долине циллерталь 1000 км трасс по одному спипасу

495 ;) А так, можно еще приплести ски-пасс Тироль или ски-пасс Зальцбургерленд :)
  • 0

#77 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 18:29

в Цыллертале, например от Маркофкина до любого другого входа на каталку можно доехать на авто за 15-20 мин. по долине, т.е не напрягаясь. Из Вальторанса же даже в Санмартен быстрее не получиццо, т.к. серпантин, а про ВальдИзер я ваще не говорю. Мож, от Курша он поближе..опять же, если на винтолете... :-D

Понятно, что первая любовь самая сильная :-)

А зачем тебе в Сан Мартин? Я за 15 мин доезжал, под горку ведь. Разве у Циллерталь нету окраин?

От Межева и до Шамони и до Курмайера недалече на авто, а там и Вербье почти рядом. А ежели в Бург Сен Морисе жить, то на авто накатаешься с гарантией.

В 3Д за 13 дней всё откатал???
  • 0

#78 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 18:31

От Курша 1300 до гондолы в Шампани (Ла Плань) 12,5 км на авто. Паркануться и там и там можно халявно.

ага, если жить в курше 1300...а если в ВТ, то до Ла Плани часа полтора пилить, ито если афтобус по дороге попутный не попадецца. а кстати, посмотрел по карте, там до ЛаПлани тока от 90-го шоссе 20 км..гдеж 12,5?

Сообщение отредактировал Paul VD: 03 April 2010 - 18:33

• 0

#79 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 18:39

ага, если жить в курше 1300...а если в ВТ, то до Ла Плани часа полтора пилить, ито если афтобус по дороге попутный не попадецца. а кстати, посмотрел по карте, там до ЛаПлани тока от 90-го шоссе 20 км..гдеж 12,5?

Не тудыть смотришь :-)
Ты б с вожделением к Ла Плани еще б в Гренобле поселился
В 3Д за 13 дней всё откатал??? :wink:

От ВТ до Мутье 38 км, а там мимо Брида, отвороток на Мерибель и Курш 22 км до Шампани ан Вануаз. Машину можно бесплатно паркануть в 50 м от кассы (гондолы)

Сообщение отредактировал starper: 03 April 2010 - 18:45

• 0

#80 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 18:44

Понятно, что первая любовь самая сильная :-)

А зачем тебе в Сан Мартин? Я за 15 мин доезжал, под горку ведь. Разве у Циллерталь нету окраин?

От Межева и до Шамони и до Курмайера недалече на авто, а там и Вербье почти рядом. А ежели в Бург Сен Морисе жить, то на авто накатаешься с гарантией.

В 3Д за 13 дней всё откатал???

Про первую любовь не понял...

В санМартин и разу не было надо, просто проезжал туда-сюда, привел для сравнения, АнтонА опять же сказал что ездил оттуда. У Циллерталя одна окраина - Хинтертукс.

До Курмайора надо по туннелю, это 40 евро в два конца, каталка кстати никакая. Шамони тока презжал, не катал пока, говорить ничо не буду, а до Вербье по перевалу замаешься ехать..

В 3Д откатал все не по одному разу - я аццкий катун :-D

Сообщение отредактировал Paul VD: 03 April 2010 - 18:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных