X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Радиочастота участников форума!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#61 grekos

grekos

Шрекос - КинГуру

• Лыжебордеры
  • 1935 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 00:15

1.5 месяца назад в mag77.ru

мож стоит с ними связаться, претензии высказать?
эта контора давно на рынке . . .
типа, нехорошо людей обманывать . . .
гарантии, хоть какие, должны быть . . .
  • 0

#62 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 01:37

мож стоит с ними связаться, претензии высказать?
эта контора давно на рынке . . .

Да, так и сделали. И есть предварительная договоренность о замене/возврате денег, если мы сможем продемонстрировать дефекты в работе относительно TK-450. (Кстати, непростая это задача)

Только речь не об этом. Я хотел отметить, что к рекомендации покупать TH-F5 сейчас нужно отнестись с осторожностью.
  • 0

#63 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 02:25

коллеги... о рациях есть отдельная большая тема в которой все разложено по полочкам РАЦИИ!! кенвуды и прочие, а тут все же речь о другом как бе...
  • 0

#64 grekos

grekos

Шрекос - КинГуру

• Лыжебордеры
  • 1935 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 09:41

да-да, достаточно одной таблэтки, т.е. прочитай 20-ть страниц и ты профи в ентом деле . . . ;)))
вчера юзали частоту с Багом в Сорочанах . . .
может кто то был на склоне с 12 до 18?
По дороге домой в Подосинках(2-3км до Шуколово) слышал девичий смех на частоте - наверно перекатал . . . :)))

Сообщение отредактировал grekos: 14 January 2010 - 09:42

• 0

#65 Assunta

Assunta
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 15:39

НАСЯЛЬНИКИ! БЛАГОСЛОВИТЕ РОЖДЕНИЕ СКИРУШНОГО ЧАСТОТНОГО КАНАЛА!!!

Уважаемые участники данной темы!
Не дайте пропасть - подскажите чайнице в данном вопросе: радиостанцию какой марки лучше выбирать (желательно, чтобы был встроенный GPS-приемник) и на какой частоте она будет работать в Европе (Италия, Австрия)? А желательно, чтобы была универсальная частота - и своих на Родине "ловить", и там чтобы работала?
  • 0

#66 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 15:56

радиостанцию какой марки лучше выбирать (желательно, чтобы был встроенный GPS-приемник)

Уважаемая, тут мы выбирали частоту, про рации тема чуть ниже, там аж 22 страницы, вот ссылка на тему "Рации для гор" https://forum.ski.ru...showtopic=26746
  • 0

#67 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 16:25

Не дайте пропасть - подскажите чайнице в данном вопросе: радиостанцию какой марки лучше выбирать (желательно, чтобы был встроенный GPS-приемник) и на какой частоте она будет работать в Европе (Италия, Австрия)? А желательно, чтобы была универсальная частота - и своих на Родине "ловить", и там чтобы работала?

Пожалуйста И радиостанция и GPS в одном носимом, удобном и функциональном флаконе.
Изображение
  • 0

#68 Kirik3000

Kirik3000
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 17:20

Данный девайс работает в FRS (462.5625 - 467.7125 MHz) и GMRS диапазонах :-(
  • 0

#69 wian

wian
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:07

У знакомого с F5-й нет ни каких накладок . . .
Брал так же три года назад, в той же конторе . . .
Они тогда предупреждали о подделках . . .
Вы в какое время покупали и где?

У меня F5
Даже на максимальном уровне шумоподавления, на 51 канале на верху склонов ловит бесконечное колличество помех,
В степаново было плохо меня слышно, с самого верха основного склона на самый верх учебного склона. Я слышал хорошо, но только в промежутках между приемами опять же шли помехи.

Сообщение отредактировал wian: 17 January 2010 - 22:13

• 0

#70 Assunta

Assunta
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 12:26

Пожалуйста И радиостанция и GPS в одном носимом, удобном и функциональном флаконе.
Изображение

Большое спасибо за информацию!
Но подруга уже приобрела Kenwood TK-K4AT, я не успела ее переубедить на Garmin.
Но вот по поводу частоты - при покупке ей установили 433.075 Мгц, сказали, что в Италии будет работать.
Это действительно так? Не возникнет никаких проблем с разрешением на выход в эфир на этой частоте?
Мне лично говорили, что в Европе действует частота 466 - 467. Диапазон рабочих частот приобретенной рации - от 400 до 470 Мгц, мощность - 5Вт.
Развейте плиз мои сомнения!
  • 0

#71 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 13:28

Откатали 2 нед в Италии со своими 450 ми, юзаю уже 3-й сезон - полет отличный!
Сидели на 461.025 - просто супер, нет никого, ни LPD ни PMR, прием отличный и дальность более чем...Для примера, легко связывались с Костей Кабаком, что жил в Маззине из Альбы, это около 9 км...Конечно многое банально зависит от рельефа, Наташа Niko жили от нас в 1.5 км в Канацеях и было ужасно слышно, т.к. их отель банально был в низине :)
Был опыт перехода на частоту PMR 446.080, в угоду некоторым нерадивым товарищам с "перделками" Мидланд - УЖОС!!! PMR - в Европе перегружен, гоняя по Селла Ронде на этой частоте можно слышать: итальянцев, немцев, поляков, хорватов ну и наших с хохлами...Все это называлось Шоу Радио 7 и если в Аррабе поляки орали - типа валите с нашей частоты, то в Валь Гардене - хорваты на хорошем русском звали пить водку :) Дальность PMR увы не более 1.5 км и это тока с хорошим рельефом...Вообщем свалили мы с этой PMR частоты через день!
В кафешке тоже была пара похожих случаев - немцы и датчане спрашивали - че за гаджет! Удивлялись, что свободно продается, и особенно цене, мы брали их оптом, что-то за 150$ за пару, грили купите плз и пришлите нам, заплатим больше!!! Во, где надо бизнес мутить, Европа плачет...Рашка - "страна чудес" во истину :)
Подведу - итог один, хотите хорошую связь, Кенвуды рулят!!!

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 January 2010 - 14:06

• 0

#72 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 13:42

Но вот по поводу частоты - при покупке ей установили 433.075 Мгц, сказали, что в Италии будет работать.
Это действительно так? Не возникнет никаких проблем с разрешением на выход в эфир на этой частоте?
Мне лично говорили, что в Европе действует частота 466 - 467. Диапазон рабочих частот приобретенной рации - от 400 до 470 Мгц, мощность - 5Вт.
Развейте плиз мои сомнения!

Kenwood TK-K4AT офигенная рация - просто легендарная практически!
СВязь стабильная и на большие расстояния по пересеченке. Берите и не думайте. ЖПС - должен быть отдельно, - рация, - отдельно!
  • 0

#73 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 15:36

И хорошо что не успели. Потому что диапазон частот в которых работают эти гармины не разрешен ни в России ни в Европе.

В Европе разрешен диапазон PMR, это 446 MГц и максимальная мощность 0.5 Вт. Во многих странах кроме того разрешен диапазон LPD 433-434 МГц максимальная мощность 0.01 Вт. В Италии LPD разрешен частично, с 1 по 20 канал, 433.075 в Италии можно использовать. Мощность 5 вт без лицензии/регистрации не разрешена нигде, но т.к. определить превышение мощности практически нереально то можно особо не заморачиваться. Ну то есть специально вас никто за это отлавливать не будет но если рация явно по внешнему визу здоровая мощная и внушительная то на всякий случай не машите ей перед носом местных представителей охраны правопорядка - а то могут и поинтересоваться её ТТХ.
  • 0

#74 grekos

grekos

Шрекос - КинГуру

• Лыжебордеры
  • 1935 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 10:04

Митинский рынок.
Воскресенье, первая половина дня . . .
Собираюсь посмотреть все, что связано с аксесуарами раций, а мож и купить . . .
если кто ни-ть предложит экскурс - воспользуюсь . . .
Кто со мной?

Сообщение отредактировал grekos: 30 January 2010 - 11:15

• 0

#75 Assunta

Assunta
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 12:17

И хорошо что не успели. Потому что диапазон частот в которых работают эти гармины не разрешен ни в России ни в Европе.
В Европе разрешен диапазон PMR, это 446 MГц и максимальная мощность 0.5 Вт. Во многих странах кроме того разрешен диапазон LPD 433-434 МГц максимальная мощность 0.01 Вт. В Италии LPD разрешен частично, с 1 по 20 канал, 433.075 в Италии можно использовать. Мощность 5 вт без лицензии/регистрации не разрешена нигде, но т.к. определить превышение мощности практически нереально то можно особо не заморачиваться. Ну то есть специально вас никто за это отлавливать не будет но если рация явно по внешнему визу здоровая мощная и внушительная то на всякий случай не машите ей перед носом местных представителей охраны правопорядка - а то могут и поинтересоваться её ТТХ.

Уважаемые МедМакс, SShura, alexboiko!
Огромное Вам спасибо за исчерпывающие разъяснения! Теперь я технически подкована и, надеюсь, на склоне подругу не потеряю.
Удачи вам!
  • 0

#76 AFL

AFL
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 22:41

Ув. участники форума!
С 14 по 19 января вызывал всех на 51-ом канале в Андорре. В столице, Энкампе и на склонах в Грандвалире! Неужели никто не слышал вызов? В скибусе только раз вызов прошел и то семья на 1-ом!!!!!!! канале MIDLANDa была. У меня 51-й у них 1-й!! Чудеса... У меня был MIDLAND G225. CTCSS коды не использовал
  • 0

#77 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 10:31

Ув. участники форума!
С 14 по 19 января вызывал всех на 51-ом канале в Андорре. Неужели никто не слышал вызов?

Да рация у тебя фуфло! :lol:
Тоже хочу поменять свой MIDLAND на вот такую: http://www.radioscan...military/r-111/
  • 0

#78 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 10:39

У меня F5
Даже на максимальном уровне шумоподавления, на 51 канале на верху склонов ловит бесконечное колличество помех,
В степаново было плохо меня слышно, с самого верха основного склона на самый верх учебного склона. Я слышал хорошо, но только в промежутках между приемами опять же шли помехи.

Катаемся в Волене, помех нет, правда проходя "вертушку" к подъёмнику треск небольшой есть, но это только в непосредственной близости..
  • 0

#79 Kirik3000

Kirik3000
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 10:59

В скибусе только раз вызов прошел и то семья на 1-ом!!!!!!! канале MIDLANDa была. У меня 51-й у них 1-й!! Чудеса... У меня был MIDLAND G225. CTCSS коды не использовал

я на своих 225ых тоже самое наблюдаю - 51й пересекается с 1ым каналом :shock:

Про Степаново - в январе как то катал вечером, помех не было, никто не отвечал, зато на G225 с парковки и с верха (точка старта) добивал до катка в волене, там друг не лыжебордер на коньках катал.
  • 0

#80 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 03:18

C 1 января в диапазоне 430-440 начинают работать спасатели и пожарные МЧС. Им отдано 70 каналов при этом "ширина" каждого накрывает примерно 15 каналов ЛПД. Это касается Москвы и области...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных