X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пошлите (меня) пешком в горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#61 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 00:02

А гималайщика- с днем рождения!
И таки,чтобы забрался
и налюбовался
и собой нагордился
и домой вернулся,а душа поет..
и так каждый год!!!
:-D :-D :-D
  • 0

#62 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 00:25

ну тоже не совсем понял про связь возраста и гигиены в походных условиях.
вы чтоли до 30 не мылись чтоли? +1 к lyusha

Я дико извиняюсь а воду на помыться где в горах взять?
Топить из снега на примусе и жечь бензин (я про свое время) или газ из балонов, которые прешь на себе?
Конечно в "зоне снега" никто не мылся по нормальному, пока вниз не спустишся. А это было и 10 дней и больше.
  • 0

#63 WhiteSki

WhiteSki
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 08:54

СПАСИБО! :)))
за поздравления
за флуд тоже ;) продолжайте пожалуйста, это позновательно :)

я кое-что для себя понял :) не то, чтобы прямо сейчас... ;)
Но благодаря вам про горы немножко тоже понял. Спасибо! :)

СвиссМейкер, дорогой, если не срастутся Гималаи в этом году, может с вами пойду погулять ;)

Сообщение отредактировал WhiteSki: 01 December 2009 - 08:57

• 0

#64 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 09:48

в ответ на критику тов.SIV

И не собирался никого критиковать...

2swissmaker
Сознанье, все-таки, первично!
  • 0

#65 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 18:24

2swissmaker

Да? А для меня фотомодели :)

СвиссМейкер, дорогой, если не срастутся Гималаи в этом году, может с вами пойду погулять

Правильно. Айда с нами
https://ayda.ski.ru/6823.html
  • 0

#66 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 21:41

А тов. Дарвин утверждал обратное:),тем самым не соглашаясь с библией,
Хотя и здесь не до конца ясно,в таком случае Создатель являет себя сгусток сознания,
а где тогда обещанный дедушка на облаке? :)
Вот и разберись:)
  • 0

#67 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 22:34

Да? А для меня фотомодели :)

Как же так, с фотомоделями и без сознания? :-D Не в кайф как-то... :-k
  • 0

#68 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 15:35

SIV можно я тебе по-мужски-товарищески ссылочку в личку кину? А ты скажешь в кайф или не в кайф? :)
  • 0

#69 WhiteSki

WhiteSki
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 15:49

SIV можно я тебе по-мужски-товарищески ссылочку в личку кину? А ты скажешь в кайф или не в кайф? :)

давай здесь уж!!! жги! :-D
  • 0

#70 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 16:08

В открытом форуме низя
Ссылочка на любителя. Для тех кому за сорок два
  • 0

#71 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 17:47

Скидавай! Бумага стерпит :-D
  • 0

#72 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 18:34

Скинул. Там видеоклипы- халява
У меня на рабочем столе эта ссылка в файле "Погода в Можайске"- знаю что никого здесь у нас Можайск не интересует. Кроме меня :)
  • 0

#73 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 22:36

Скинул. Там видеоклипы- халява

Действительно, без сознания... :)
  • 0

#74 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 10:52

Действительно, без сознания... :)

Мальчики,а к чему я там эстетствую о материи,разуме и вечности?!! :)
Все,как всегда,гораздо проще :-D :-D :-D
  • 0

#75 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 13:05

А почему бы и не погулять? https://forum.ski.ru...t...st&p=375118
  • 0

#76 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 12:42

Очень интересная поднята тема. И очень удивительно, что на этом форуме. Зато как приятно. А приятно потому, что в моем лице вы встретили как раз того кто водит в горы.
Давайте поставим все (большенство) точки над и.
Горный туризм как и альпинизм никогда не отказывался от новичков, это бред. Если не будет новичков, то тогда с кем ходить сложные маршруты?
Ссылок отправлено предостаточно, но позвольте добавить:
www.abris-korolev.ru
www.abris-korolev2009.narod2.ru
Это не реклама, так как не несет коммерческой основы. Конкретно, с февраля 2010 г. начинается набор в группы для горных походов (начальный уровень). В основе своей эти походы действительно относятся к спортивной классификации. Но так же можно и рассматривать как самодеятельный. Вся подготовка маршрута, снаряжения, техническая подготовка осуществляется самими участниками.
Походы скорее всего будут проводиться на Кавказе. Это в первую очередь связано с временной и финансовой составляющей. Нет смысла ехать за тридевять земель для не сложного похода. Кроме того для того чтобы попасть в район похода например в Ср.Азии, надо потратить как минимум несколько дней (если лететь самолетом). Плюс добавить время на то,чтобы выехать из района. В результате 4-5 суток в минус. В горах, особенно на высоте (более 3500 м.) потребуется аклиматизация. Это как правило от 3 до 5 дней. Вот и выходит, двух недель хватает не очень.
Теперь относительно ден.затрат для Ср.Азии (по минимуму) - самолет (туда-обратно) от 500 чужих рублей. Далее визы, пропуска, регистрация, не забудем о наземном транспорте. И это все ради прогулки по горам. Пусть даже с силовыми элементами (нагрузкой), но это не стоит. Кавказ для начала самое обтимальное. Но если появятся фанаты чужих гор, можно попробовать и этот вариант.
Европа, как собственно и зарубежная Азия очень заманчиво. Но на две недели нет смысла. Стоить это будет значительно дороже. Не забывайте, вам еще надо будет обутся, одеться, прикупить снарягу. Кроме того, в Европе ходить можно только там, где проложен кем-то маршрут. А это не всегда то к чему стремимся. Палатки ставить можно только в оговоренных местах и т.д.
С Азией ситуация похожая, хотя и более лояльна. Но для утверждения плана путешенствия потребуется куча времени на получения оного. В связи с этим многие коммерческие компании организующие путешествия и водят всех туристов по одному и тому же маршруту. Не в обиду им сказано, у них цель другая, денег заработать.
Я катаюсь на лыжах достаточно давно, но не считаю себя профи в этом деле. И советы давать не решаюсь. Но даже при этой политике на вопрос: "что лучше лыжи или доска", отвечаю просто. Попробуй без лишних денежных затрат (прокат) тогда и поймешь что твое, а что нет.
В данном случае совет тот же, сходи на Кавказ и попробуй. Многие самые крутые спортсмены ломались на маршрутах. Не потому, что они были слабыми. А потому что надо было уметь распределять свои возможности на весь маршрут. А это называется выносливость, морально-волевая подготовка. Обидно будет потратить кучу денег и понять что это не твое.
Но это мой лично совет, решать тебе самому.
Повторяю, всем желающим пойти в горы летом 2010 года (горные походы) милости просим в наш клуб.

Прикрепленные изображения

• _3__1.JPG

• 0

#77 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 12:54

Я дико извиняюсь а воду на помыться где в горах взять?
Топить из снега на примусе и жечь бензин (я про свое время) или газ из балонов, которые прешь на себе?
Конечно в "зоне снега" никто не мылся по нормальному, пока вниз не спустишся. А это было и 10 дней и больше.

Прошу прощения, но это полный бред. Если конечно речь идет не о лыжных путешествиях (зимой). Даже на Памире более 10 дней в ледово-снежной зоне (в активе) бываешь редко. А если и бываешь, то обязательно присутствует базовый лагерь. А там ни с бензином, ни с газом проблем нет. Мы же не рассматриваем путешествия на Чемпионат России (СССР). Таких походов было и есть два-три за год на всю страну.
Да и потом, и на ледниках текут ручейки. Было бы желание, эту проблему можно решить. Так как это не проблема.

Прикрепленные изображения

• _1__2.JPG

• 0

#78 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 15:29

turist-instr спасибо большое за ликбез

Давайте поставим все (большенство) точки над и.
Горный туризм как и альпинизм

К какому виду туризма вы бы отнесли просто "прогулки по живописной местности"- как я это по-дилетански называю?
Дело в том что действительно-- не побывав летом в Альпах(особенно в Центральной Швейцарии и Бернском Оберланде), не "погуляв" там в самом широком смысле понятия "прогулки": пешие прогулки, велопрогулки, прогулки по озеру на пароходе, прогулки(вылазки) по городам с целью экскурсий, и тд-- как мне кажется можно не понять о чем речь

Даже абсолютно во всех путеводителях и рекламных брошюрах на русском(переведенные издания, таких сотня) неправильно толкуют это понятие- "прогулки". Везде переводят как пеший туризм, горный туризм, а еще хуже- походы
Русскоязычный новичек представляет себе этот вид активного отдыха именно как походы. Непременно с палатками, непременно с ночевками у костра, и тп

В чем кайф(от чего вштыривают) сии прогулки(о которых я написал) также русскоязычному читателю сиих строк непонятно. Мое уверенное имхо- пока сам не попробуешь- не поймешь
  • 0

#79 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 15:52

swissmaker
+100 :)
Подпишусь под каждым словом..
  • 0

#80 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 16:24

turist-instr спасибо большое за ликбез

К какому виду туризма вы бы отнесли просто "прогулки по живописной местности"- как я это по-дилетански называю?
Дело в том что действительно-- не побывав летом в Альпах(особенно в Центральной Швейцарии и Бернском Оберланде), не "погуляв" там в самом широком смысле понятия "прогулки": пешие прогулки, велопрогулки, прогулки по озеру на пароходе, прогулки(вылазки) по городам с целью экскурсий, и тд-- как мне кажется можно не понять о чем речь

Даже абсолютно во всех путеводителях и рекламных брошюрах на русском(переведенные издания, таких сотня) неправильно толкуют это понятие- "прогулки". Везде переводят как пеший туризм, горный туризм, а еще хуже- походы
Русскоязычный новичек представляет себе этот вид активного отдыха именно как походы. Непременно с палатками, непременно с ночевками у костра, и тп

В чем кайф(от чего вштыривают) сии прогулки(о которых я написал) также русскоязычному читателю сиих строк непонятно. Мое уверенное имхо- пока сам не попробуешь- не поймешь

Свисс, а в самом широком смысле и нет единого понятия. Ни в каком языке. Если ты гуляешь по горам (с палаткой или без, в формате похода или от домика до домика) - это треккинг.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных